Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я тут почитала статью внимательно. Итак, они посчитали какой процент от всех смертей больницах во Франции приходится на те госпитали, откуда они взяли данные. За два месяца у них набралось в этих госпиталях 543 положительных теста на другие короновирусы, из чего они делают вывод, что всего в больницах франции 67875 человек с короновирусами. А это примерно столько, сколько было по всему миру на тот момент случаев ковида. Смертность обычных корон всех вместе во Франции у них вышла 0,8%, смертность короны во Франции на тот момент у них вышла 1,6%.
Из этого они сделали каким-то образом вывод, что корона не будет опасна. Почему? А хуй знает. Инфекционность явно не учитывалась. Просто скажу, что сейчас во Франции 162 220 случаев короны и 23 327 смертей от нее. По их дурацкому способу подсчета смертности это 14,4%
И по их же способу подсчета смертности других корон должно получиться 1086 смертей за 4 месяца с начала года во Франции.
Отредактировано (2020-04-27 22:48:24)
Я тут почитала статью внимательно
Спс за резюме
Апд. Вот еще статья уже от наших ученых. Препринт. Там тоже обкатывают модели на данных. И уже сейчас понятно, что модель не работает. Новые данные уже ее поломали
На днях появилась статья в арХиве Кольцовой и др. про Москву и регионы, arXiv:2004.10118
там данные берутся по ссылке [13] : https://ncov.blog/countries/ru/77/ (заменяйте 77 на номер региона). Но там берется простая мат.модель, логистическая, SI. Сейчас многие обсчитывают текущие данные для разных стран по моделям SIR и SEIR. При всей условности результатов, они дают качественные оценки, позволяющие оценить степень влияния разных факторов.
Например, наши подсчеты на основе SEIR говорят, что выход на пик в РФ должен произойти не в начале и не в середине мая, как внушают официальные лица, а в конце мая (под пиком понимается точка максимума числа инфицированных, а не точка "взрыва", как трактуется это слово в
http://onr-russia.ru/comment/19385#comment-19385
Отредактировано (2020-04-27 23:01:43)
слушайте, аноны, я когда в наморднике в магазин хожу, у меня потом из носа подтекать начинает. И так каждый раз. Тепло в нем. У кого-нибудь тоже так бывает?
Над картохой когда-нибудь дышал при орви? Вероятно, похожий эффект. Маска плохо пропускает воздух или натягиваешь высоко, горячий воздух от выдоха попадает в нос... Ну, теоретически, хз. У меня с носом такого не бывает, но порой неиллюзорно ощущаю, как мое же горячее дыхание идёт в глаза (ношу очки и воздух попадает под линзы).
Итак, они посчитали какой процент от всех смертей больницах во Франции приходится на те госпитали, откуда они взяли данные.
Не, я понимаю, что в определенных ситуациях это валидный подход, но у меня от этого "два миллиона изнасилованных немок", простите. Там изначальные цифры тоже похожим образом получали.
Дошло, что они еще экстраполируют количество больных другими коронами по соотношению смертности между госпиталями.
А вообще, статья очень хуевая, а ведь первый квартиль
Дошло, что они еще экстраполируют количество больных другими коронами по соотношению смертности между госпиталями.
Нихуя себе ловкость рук и никакого мошенничества. Пойду читать внимательно, мне интересно стало.
Экий экстраординарный перфоманс
Анон несколько сотен страниц назад плакался на тему родителей, в сельскую местность к которым завезли корону.
Сегодня анон получил продолжение охуительных историй. В местной больничке заболела медсестра, которая та-дам! сидела на входе и мерила у всех температуру. И, как говорят авторитетные источники в виде сарафанного радио, сидела без масок и перчаток. Понятно, что последний пункт еще проверять надо, но раньше уже говорили, что медсестры бухтят на отсутствие масок. Да и анон слишком хорошо знает малую родину, так что не удивится, если все так и есть.
Но это еще не самое веселое. Ладно бы просто нихуя не было, но они еще согласились принимать коронованных больных из нескольких других районов. То есть в тех районах главврачи отказались от местных же пациентов, а нам нужнее всех. Нет, может, у тех ребят все плохо и нет ресурсов лечить ковид, но так и у нас нет. Инфекционное отделение закрыто уже лет десять, дух последнего врача-инфекциониста давно простыл. Поэтому смысл этой благотворительности непонятен. Вы своих-то пациентов не знаете как лечить, а еще приблудных берете. Ичх там уже успела полежать чумная бабка из другого района. С ней успело пообщаться много мед персонала. Мед персонала, у которого из средств индивидуальной защиты разве что нательный крест. Угадайте, дети, как быстро все в этом районе пойдет по пизде?
И все это неиллюзорно колышет анона, потому что его мама уже не первый день (а по ходу и не первую неделю, просто не говорила раньше) жалуется на затрудненное дыхание и вангует, что это проблемы с сердцем. Папе тоже надо было идти на прием, чтобы получить рецепт на таблетки от давления. В итоге оба сидят дома и не могут сделать выбор между своими болячками и не таким уж гипотетическим ковидом. Сам анон только что по стенам не бегает от всего этого, но дельного совета на гамлетовский вопрос идти или не идти в Мордор дать не может, потому что а хуй его знает справа или слева подстилать соломку, скача на этой ковидной лошади.
Сейчас статьи по ковиду пропускают как жареные пирожки(( рецензенты тоже особо не вникают. Главное- альтернативная точка зрения и все ОК, пропустим. Среди ученых также есть процент, кто хочет на хайпе поднять себе цитирование и хирш((
Да, и вообще, дерьма публикуют полно и в первом квартиле.
Отредактировано (2020-04-27 23:08:17)
С публикациями по короне вообще всё плохо, тема хайповая, вирусится, пардон за каламбур, быстро, при этом ни статистики нормально не собрать, а собранная теряет актуальность до окончания процесса анализа, ни толком проверить данные времени и возможностей нет. В итоге получаются, как у Выбегаллы, нездоровые сенсации.
Видимо, сейчас слово "коронавирус" в заголовке решает всё. Статью не читай, сразу одобряй ))
Мне еще очень интересно, относительно чего они хи-квадрат считали XD
идти на завод
а вы что, кофе не берете? откуда такая нелюбовь к бариста?
Лето-2020 обещают "рекордно жарким" осенью прилетят инопланетные захватчики а зимой наконец ёбнется астероид гхм гхм
Может, эту дрянь поджарит?Вроде на солнце она быстро мрёт, и вообще чем выше температура, тем ей неприкольнее?
эта дрянь зажарится уже после того, как резервуар откинулся. и, кстати, представь, как здорово в "рекордную жару" ходить в масочке. и без неё слабые в жару дохнут хорошо, а с ней совсем классно будет. особенно в случае с "99% больниц ковидные, а персонал прорядился либо ковидом, либо условиями работы".
Отредактировано (2020-04-27 23:25:40)
Видимо, сейчас слово "коронавирус" в заголовке решает всё. Статью не читай, сразу одобряй ))
О да
а вы что, кофе не берете? откуда такая нелюбовь к бариста?
Бери выше: корона и есть инопланетные захватчики
кстати, представь, как здорово в "рекордную жару" ходить в масочке
Меня в разы сильнее волнует вопрос, как ковид относится к кондиционерам. Поскольку не очень свежий кондиционер легко превращается в тот еще рассадник бактерий.
Какая нелюбовь-то, просто речь зашла о людях, потерявших работу, и действительно, микроразливайки с кофе на каждом шагу, где арендованная площадь ровно чтобы одному человеку встать и кофемашину поставить, массово погибают в первых рядах и скорее всего если не навсегда, то очень надолго.
Анон сегодня в ДС в метро наблюдал чудо чудное и диво дивное - микроразливайки с кофе действительно закрыты. Но у входа в метро ёбаные автоматы с кофе и рядом иже с ними автоматы с шоколадками и прочей жрачкой работают. И тупые люди этот кофе в автомате покупают, маску с лица на подбородок сдвигают, крышку со стаканчика снимают руками, которыми облапали все двери и поручни, и сука блядь пьют этот кофе ртом посреди ёбаного метро
Отредактировано (2020-04-27 23:34:41)
Анон сегодня в ДС в метро наблюдал
Хехмда. Я еще понимаю, мороженое посреди улицы мухосрани, но не кофекрышки в метро и в ДС, это совсем лютое ккккомбо.
У нас в спб микроразливайки еще с начала апреля открыты. И это хорошо.