Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Роспотребнадзор допустил отмену режима самоизоляции после 12 мая
https://www.kommersant.ru/doc/4333066?u … .ru%2Fnews
Как думаете, что из себя будет представлять поэтапное снятие ограничений?
Что первым откроют?
Ремооонт! Ремооонт откройте, бляди! *хрипит*
https://rossaprimavera-ru.turbopages.or … s/017669d0 Природа настолько очистилась, что в Африку возвращаются мигранты.
Природа настолько очистилась, что в Африку возвращаются мигранты.
Бля, так и реально в заговор мирового правительства поверишь
настолько очистилась, что в Африку возвращаются мигранты.
Эх блин, мой спорт подпольно не работает ((( ДС. Ради такого дела мб и был бы соблазн нарушить, но насколько я знаю, часть прогорела на хрен, часть закрыла несколько отделений и распродает оборудование. Все честно карантинят(
(Спорт типа плавания или фигурного катания, если что, то есть дома хрен сделаешь)
Я честно карантинящий тренер такого спорта. Рад бы подпольно поработать, группы мелкие, но здание не пускает, владелец очень боится нарушать карантин, да оно и понятно. Пока вот чуть больше месяца простоя, пока потрепыхаюсь, там видно будет.
Анон пишет:Природа настолько очистилась, что в Африку возвращаются мигранты.
Бля, так и реально в заговор мирового правительства поверишь
Кроме шуток, я уже много видел по блогам и твиттерам высказываний "может, теперь все баристы из кофеен размером в три квадрата сообразят, что надежнее работать на стабильном госпредприятии, где как раз постоянная нехватка кадров". Сдается мне, если какие-нибудь госпредприятия сумеют правильно разыграть карты, они и правда могут получить приток работников. Во всяком случае, самые мало пострадавшие сейчас - это айтишники на удаленке и заводские ребята в работающих посменно конторах.
уж лучше в айтишники.
Я честно карантинящий тренер такого спорта. Рад бы подпольно поработать, группы мелкие, но здание не пускает, владелец очень боится нарушать карантин, да оно и понятно. Пока вот чуть больше месяца простоя, пока потрепыхаюсь, там видно будет.
Держись, анон :(
Сдается мне, если какие-нибудь госпредприятия сумеют правильно разыграть карты, они и правда могут получить приток работников
вот только зачем условному заводу условный бариста?
Отредактировано (2020-04-27 22:10:57)
Анон пишет:Увы, статья за 19-е марта, статистика - по 2-е марта.
А, тогда это мусор просто
Апд. Я потому и говорю, что в нынешних условиях читать или писать научные статьи по ковиду на основе статистики - полный бред. Ситуация меняется мгновенно.
Я не понимаю что вас не устраивает в датах? Смысл исследования - взяли группу людей, инфицированных именно ковидом, взяли группу людей, которые инфицированы другим короновирусом, подождали пока всем умрут или выздоровеют, сравни состояние групп, не нашли отличий. Что, ковид мутировал в смертельную форму с марта? Нет. Значит если разница есть, то она будет объясняться только тем, что в больницах замешали зоопарк из разных вирусов пневмонии.
Значит если разница есть, то она будет объясняться только тем, что в больницах замешали зоопарк из разных вирусов пневмонии.
Анон с зоопарком, спасибо, можешь не повторяться, что ты несёшь хуйню, было понятно с первого раза.
Лучше обязать айтишные конторы выделить по одному сотруднику на заводы
уж лучше в айтишники.
Лучше, но в 2020 году получить нормальные деньги в IT, вкатываясь с нуля, будет пожалуй медленнее, чем на том самом заводе, а ебать там с гарантией будут в разы хлеще.
Если он не совсем хлебушек, пристроить его к делу гораздо проще, чем кажется. Мой заводской камрад из рукожопа, не умеющего чинить розетки, меньше чем за полгода сделал вполне нормального спеца, причем не особо торопился. Определенный плюс крупных государственных контор - они могут себе такое позволить. В том же IT от тебя ждут ощутимой отдачи гораздо быстрее. Поэтому начинающие айтишники с ночными переработками это норма, а многие заводчане сейчас не спеша работают день через три, получая прежнюю зарплату
Анон с зоопарком, спасибо, можешь не повторяться, что ты несёшь хуйню, было понятно с первого раза.
Он несет просвещение заблудшим! Он познал Истину и теперь не может молчать!
Анон пишет:Сдается мне, если какие-нибудь госпредприятия сумеют правильно разыграть карты, они и правда могут получить приток работников
Задай вопрос лучше — кто будет поддерживать спрос на продукцию этих заводов, чтобы бариста нашел свою работу на этом заводе.
Анон пишет:Анон пишет:Увы, статья за 19-е марта, статистика - по 2-е марта.
А, тогда это мусор просто
Апд. Я потому и говорю, что в нынешних условиях читать или писать научные статьи по ковиду на основе статистики - полный бред. Ситуация меняется мгновенно.
Я не понимаю что вас не устраивает в датах? Смысл исследования - взяли группу людей, инфицированных именно ковидом, взяли группу людей, которые инфицированы другим короновирусом, подождали пока всем умрут или выздоровеют, сравни состояние групп, не нашли отличий. Что, ковид мутировал в смертельную форму с марта? Нет. Значит если разница есть, то она будет объясняться только тем, что в больницах замешали зоопарк из разных вирусов пневмонии.
Ну например то, что по их подсчетам смертность во Франции была 1,6% (они просто взяли количество кейсов и погибших, без учета выздоровевших), а если считать таким же способом сейчас, то получается 14,4?
Поэтому начинающие айтишники с ночными переработками это норма, а многие заводчане сейчас не спеша работают день через три, получая прежнюю зарплату
Ну где это норма? Если кто на моего стажера вякнет с переработками, я тому глаз на жопу натяну и моргать заставлю, потому что поди найди нормального новичка, а работы для таких дофига.
Ну где это норма? Если кто на моего стажера вякнет с переработками
Я понимаю, что судить по своей работе и своему опыту это нормально, но нет, везде с переработками по-разному А еще во многих местах глаз на жопу натянут за чириканье типа "сеньор-мидл-кейс", например, а во многих местах проведут ту же операцию, не услышав такого чириканья
Смысл исследования - взяли группу людей, инфицированных именно ковидом, взяли группу людей, которые инфицированы другим короновирусом, подождали пока всем умрут или выздоровеют, сравни состояние групп, не нашли отличий.
Это не так работает, анон. Для начала надо иметь хотя бы приблизительное представление о пропорциях бессимптомных носителей (ну либо работать с огромным количеством людей и намеренно контролируемо их заражать, лол). Ну или хотя бы работать с данными на очень больших величинах. А где ты найдешь такие большие величины для обычных короновирусов, на которые никого толком и не тестируют? Иначе эти проценты смертности недостоверны и достоверными быть не могут. Тем более на 2 марта, когда статистических исследований по бессимптомным еще почти не было. Собственно, их и сейчас крайне мало.
Отдельный вопрос - с каким блядь "другим короновирусом"? Сарс - короновирус. Мерс - тоже. У одного смертность почти 10%, у другого - 35%. Короновирусов в популяции существует куда больше одного. Но прежде всего да - устаревшие данные по заболеваемости и смертности в рамках пандемии превращаются в мусор, поскольку постоянно меняются данные, из которых выводится статистика.
Ну например то, что по их подсчетам смертность во Франции была 1,6% (они просто взяли количество кейсов и погибших, без учета выздоровевших), а если считать таким же способом сейчас, то получается 14,4?
При этом, во Франции нихрена не тащили всех положительных в больницы и вообще довольно рано начали вводить сортировку, врач оттуда писал в инсте, что, вырабатывали инструкции, с какого возраста и какими сопутствующими хронями не брать на ИВЛ и т.д.
Отредактировано (2020-04-27 22:33:19)
Это не так работает, анон
Этот анон, если это тот со "смерть от внутрибольничной пневмонии списывают на ковид!!1", вообще довольно смутно представляет, как что работает, но мнение имеет, это да
В комментах к яндекс.новостям преподавателю-хореографу советовали идти на завод, а то чо она жалуется на отсутствие работы.
не спрашивайте, нахуя я их читаю
Отредактировано (2020-04-27 22:38:13)
Этот анон, если это тот со "смерть от внутрибольничной пневмонии списывают на ковид!!1", вообще довольно смутно представляет, как что работает, но мнение имеет, это да
Собственно, стоит понимать, что про смертность короны вообще никаких полноценных научно обоснованных выводов будет сделать нельзя, пока пандемия не закончится. И об этом не раз писали уже везде. Именно потому что данные меняются постоянно, смертность крайне сильно зависит, к примеру, от состава выборки, возраста ее членов (то есть нужна огромная выборка, желательно - международная с пестрым межрасовым составом и равновесием возрастных и социальных групп). Все это на данный момент ни одна исследовательская группа обеспечить не может. К примеру, в условной Германии с отличным доступом к медицине граждане в среднем будут здоровее, чем в какой-нибудь соседней Сербии и буду иметь меньше острых хроней. Бац, на выходе статистически меньшая смертность. Или наоборот, набрали группу, среди которой обычный короновирус курсируют постоянно, потому что они из-за бедности, они вечно ходят на работу больными. Поэтому ввиду привычности болячки для иммунитета, смертность будет меньше. И т д.
Поэтому только большие выборки, только хардкор.
Плюс смертность от ковида значительно возрастает на поздних сроках эпидемии после перегруза системы здравоохранения, поэтому данные за 2 марта до начала завала вообще значат нихуя.
слушайте, аноны, я когда в наморднике в магазин хожу, у меня потом из носа подтекать начинает. И так каждый раз. Тепло в нем. У кого-нибудь тоже так бывает?