Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ну так постепенная отмена самоизоляции, чем тебе не условия?
ну вот так, скорее всего и будет. Будут снимать отдельные ограничения и смотреть, насколько выросло количество заболевших, справляется ли с этим медицина. Если чрезмерно выросло - возвращать ограничения, если потянем и больше - еще снимать.
То, в каких условиях вирус дохнет - ну сейчас он себя хорошо чувствует, как и в начале марта.
этот блядский вирус вообще неубиваемый какой-то
Анон пишет:Может, эту дрянь поджарит?
Вроде на солнце она быстро мрёт, и вообще чем выше температура, тем ей неприкольнее?
Не-а. Большая часть заражений происходит быстро (один чихнул-другой вдохнул). При этом вне организма вирус находится максимум десятки секунд, факторы внешней седы на него подействовать толком не успевают. Ну и заражаются-то в основном в помещениях (работа, магазины, общественный транспорт), а там и прямых солнечных лучей нету, и температуру стараются поддерживать более-менее стабильную. Так что, вангую, погода никак не повлияет.
ИМХО, летом будет полегче, хотя бы потому что летом в принципе меньше всяких орви - т.е. например, уже болеющие короной без симпотом не будут чихать на окружающих потому что у них еще и орви в придачу.
Если чрезмерно выросло - возвращать ограничения, если потянем и больше - еще снимать.
Т.е. качели с отменой-возвратом?
После 2-3 раз все схлопнется и уже нечего будет возвращать. Я не про ноготочки с табуретками, если что)
Аноны, объясните тупому мне вот какую вещь: откуда пошла гипотеза "надо переболеть 70% и приобрести коллективный иммунитет!",
а заодно и "теперь этот вирус всегда с нами!"
Имеется в виду, что надолго. Да, и вирус никуда не пропадет. Как показывает история, эпидемия испанки, например, проходила 6 лет. Потом исчезла. Большинство просто переболели. Если будет вакцина, то можно быстрее избавится. Но уже сейчас многие говорят о том, что года два страны будут изолированы и закрыты, чтобы избежать вспышек и дожить до вакцины.
с 2017 года угадывали с вакцинацией от гриппа, получаем сейчас смертность за 3 года.
Расшифруй, пжл, что имеется в виду.
Отредактировано (2020-04-27 20:47:27)
Анон пишет:Если чрезмерно выросло - возвращать ограничения, если потянем и больше - еще снимать.
Т.е. качели с отменой-возвратом?
После 2-3 раз все схлопнется и уже нечего будет возвращать. Я не про ноготочки с табуретками, если что)
Вряд ли вторая-третья-очередная волна будут такими же серьезными. Как минимум, уже будут отработаны карантинные мероприятия, дезинфекции всякие уже ввели, возможно люди станут более сознательными. Плюс, сейчас же медики тестируют разные протоколы лечения, какой-нибудь может подойдет и для ковида.
Анон пишет:В Англии рост бытового насилия. Они уже по радио делают объявления каким образом жертве звонить в службу спасения. Например, что если нет возможности говорить, нажмите 2 раза цифру 5, полиция поймёт что делать.
Я офигел насколько там всё дерьмово с этим.У нас думаешь лучше? Только на наших жертв государству класть.
Государству, может, и класть, но Тодоренко за длинный язык уже прилетело.
Меня поразила их открытость в этом плане.
Это не совсем открытость. До этого момента у них много лет были проблемы с домашним насилием, увеличивалось количество нападений с холодным оружием и т.д. Это не то чтобы прям совсем замалчивалось, но никто никаких серьёзных телодвижений не совершал, в прайм-тайм не говорил, а статистика была очень своеобразной (на предыдущей странице я вносил). Но сейчас на фоне эпидемии, вялотекущего "брэксит-пожара" и кучи других проблем, стало выгоднее признать эту проблему и публично её огласить, а то после всех офигительных решений и телодвижений, можно окончательно поддержки населения лишиться.
Но хотя бы так до этого руки дошли.
но Тодоренко за длинный язык уже прилетело.
Так где Тодоренко, а где государственные мужи вроде Стерлиговых и Милоновых. Бабцу и выпороть показательно не грех
https://www.sciencedirect.com/science/a … 7920300972
Исследование Франции - летальность ковида не отличается от летальности других короновирусов.
Спс я почитаю вечером. Но тут надо внимательно еще посмотреть на то, какие данные они использовали. Статьи долго рецензируются. Даже пусть очень быстро - месяц. За это время в нынешних условиях уже любая статистика и выводы из нее устаревают.
Государству, может, и класть, но Тодоренко за длинный язык уже прилетело.
имхо, ей прилетело, потому что новостных поводов, помимо короны и нефти, мало. ляпни она это в январе, возможно, прошло бы незамеченным.
Это не то чтобы прям совсем замалчивалось, но никто никаких серьёзных телодвижений не совершал, в прайм-тайм не говорил, а статистика была очень своеобразной (на предыдущей странице я вносил).
Нда, статистику оценила
Правительство, конечно, заторможенно реагирует, но, если честно, я банально завидую тому, что они не молчат, а орут хотя бы так: что проблема есть, что её надо решать. У нас такого хрен дождёшься(
Но тут надо внимательно еще посмотреть на то, какие данные они использовали. Статьи долго рецензируются. Даже пусть очень быстро - месяц. За это время в нынешних условиях уже любая статистика и выводы из нее устаревают.
Увы, статья за 19-е марта, статистика - по 2-е марта.
Увы, статья за 19-е марта, статистика - по 2-е марта.
А, тогда это мусор просто
Апд. Я потому и говорю, что в нынешних условиях читать или писать научные статьи по ковиду на основе статистики - полный бред. Ситуация меняется мгновенно.
Отредактировано (2020-04-27 21:02:14)
всплакнула над заголовком в рбк
Сотрудников МВД обяжут сохранять достоинство и избегать предметов роскоши
Отредактировано (2020-04-27 21:02:05)
У нас думаешь лучше? Только на наших жертв государству класть.
У наших все как всегда. Пока.
Сотрудников МВД обяжут сохранять достоинство и избегать предметов роскоши
Всегда было интересно, кто читает кодекс этики сотрудника МВД, но ещё интереснее, кто их пишет.
ну вот про ослабление ограничений в сша как раз попалось
https://expert.ru/2020/04/27/malyij-biz … ostaetsya/
у нас началось позднее чем в среднем, можно не гадать, а смотреть на то как другие страны будут карантин снимать
Всегда было интересно, кто читает кодекс этики сотрудника МВД, но ещё интереснее, кто их пишет.
Пожаловаться Ответить Цитиров
О, анон, целый институт для этого есть!
https://мосу.мвд.рф/Universitet/%D1%81% … 0%BE%D1%81
О, анон, целый институт для этого есть!
Да я в курсе, мне, так сказать, больше хочется в глаза этим людям посмотреть
Коллеги сегодня рассказывали анону, что эпидемия не кончится ещё лет пять, а места в больницах уже кончились.
Пруфов не предоставили
Половина населения работает официально по пропускам, остальные не официально, но тоже работают.
Строительные, ремонтные работа, установка окон - все делают.
Ноготочки лол, стрижку и т.п.делабт на дому, или набирают не меньше 5 человек на день и в этот день открывают салон, всех принимают и закрываются.
Фитнесы работают подпольно. Сегодня видел, как из магазина одежды с надписью закрыто выходили люди с покупками.
РнД
Ноготочки лол, стрижку и т.п.делабт на дому, или набирают не меньше 5 человек на день и в этот день открывают салон, всех принимают и закрываются.
Фитнесы работают подпольно. Сегодня видел, как из магазина одежды с надписью закрыто выходили люди с покупками.
А еще месяц назад мы недоумевали: в Италии же карантин, им же запрещено выходить и ничего не работает, откуда же у них такие цифры прироста, как же люди умудряются заражаться. Что ж... многое объяснилось.
Половина населения работает официально по пропускам, остальные не официально, но тоже работают.
Фитнесы работают подпольно. Сегодня видел, как из магазина одежды с надписью закрыто выходили люди с покупками.РнД
Вот примерно так будет функционировать 95% замкадья через пару недель. Где больных поменьше, там функционирование будет еще более активным и законным.
Эх блин, мой спорт подпольно не работает ((( ДС. Ради такого дела мб и был бы соблазн нарушить, но насколько я знаю, часть прогорела на хрен, часть закрыла несколько отделений и распродает оборудование. Все честно карантинят(
(Спорт типа плавания или фигурного катания, если что, то есть дома хрен сделаешь)