Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#53476 2020-04-27 18:51:57

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что все будет плохо и к прежней жизни мы не вернемся никогда.

Да ну прям)
Многие эпидемии были куда серьезнее, но человечество же как-то вырулило в 21 век)
Я думаю вернемся в течение пяти лет после вакцинации. Если оной не будет, то конечно будет некайфово.

Не очень понимаю, как связаны эпидемии прошлого и хороший повод протолкнуть удобные законы в настоящем

#53477 2020-04-27 18:52:55

Анон

Анон пишет:

Многие эпидемии были куда серьезнее

Мне кажется, раньше люди были не такие изнеженные.
Сейчас полчаса без света - и уже паника у некоторых.

#53478 2020-04-27 18:53:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Роспотребнадзор допустил отмену режима самоизоляции после 12 мая
https://www.kommersant.ru/doc/4333066?u … .ru%2Fnews
Как думаете, что из себя будет представлять поэтапное снятие ограничений?
Что первым откроют? Магазины техники? Или вернут людей в офисы, а всякие магазы будут еще закрыты?
С развлекаловом в тц понятно - кино и катки еще долго не откроют.
И с ресторанами как? Вход строго определенному количеству людей? А остальные на улице будут ждать? Дистанция 1,5 - это каждый второй столик надо лентой ограничивать, чтобы не садились туда.
А вот с магазинами обуви как? Тоже будут пускать по 10 человек?

Мне кажется, что все будет плохо и к прежней жизни мы не вернемся никогда. Цифровые ошейники, социальный рейтинг, неуверенный железный занавес (выезжать нельзя, но если надо то можно).

Первое время будут требовать маски-перчатки, дистанцию, прыскалки на работе, а потом забьют. Ошейники дорого, рейтинг в хуй не вперся. Люди побоятся-побоятся и вернутся к обычной жизни - жрат и работать надо. Но когда откроют магазины, будет Ходынка стопудово.

#53479 2020-04-27 18:54:25

Анон

Анон пишет:

Хочешь жить — к врачам только на носилках, когда терять нечего.

Анон с бронхитом поэтому докашливает уже больше месяца, но в больницу не лезет. Потихоньку выздоравливаю и ладно. А то на этот свежий бронхит схвачу ковид и до свиданья.
Были бы антибиотики за неделю бы выздоровел, но без рецепта их теперь совсем не достать, там, где продавали, теперь отказывают.
Хотя я всегда пью по правилам полным курсом, эх.

#53480 2020-04-27 18:55:33

Анон

Всякие улыбки радуги и так работают. Ходил вчера в фикспрайс (он у нас в маленьком паршивеньком тц без брендовых магазов), там вообще всё открыто, даже шмоточные и какая-то жральня, народу дохуя, спальник ДС-2. Так что думаю как только гайки отвинтят всё очень быстро вернётся как было и в плане похуизма клиентов, и в плане похуизма работников

#53481 2020-04-27 18:55:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, врачей бы протестировали на все виды вирусов, не только ковида.

Я читал, что у нас больным с симптомами делали тесты и на грипп и на ковид. Сейчас, может, из-за завала уже не делают.
Но на самом деле грипп и подобные им сейчас отходят просто потому что их сезон прошел, плюс они менее заразны и карантин для них тоже сработал.

Отредактировано (2020-04-27 18:56:38)

#53482 2020-04-27 18:56:34

Анон

Анон пишет:

Анон с бронхитом поэтому докашливает уже больше месяца, но в больницу не лезет.

У меня за стеной соседка уже второй месяц надрывно кашляет. Не знаю, что у нее, мы не знакомы, но звучит этот кашель жутко.

#53483 2020-04-27 18:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, вместо новой теории про какую-то ударную дозу, сложность пневмонии как-то легче объяснить тем, что это комбинация из нескольких вирусов,  которая известна давным-давно.

А были какие-то исследования больных ковидом на этот счет? У них в крови обнаруживали только лишь ковид или Ковид+грипп?
Мне кажется, врачей бы протестировали на все виды вирусов, не только ковида. И если бы там был повальный грипп в дополнение к ковиду, сказали бы, нет?

В том то и дело что не было, ВОЗ орет что не надо разбираться какая инфекция, пишите ковид, врачи материально заинтересованы писать именно его. Даже те немецкий исследования, которые с неприятными выводами, долго не могли найти финансирования.
https://www.facebook.com/groups/medshie … 380293343/

Так что присоединяюсь к мнению что это атака на гражданские права, с железным занавесом и цифровыми ошейниками.

#53484 2020-04-27 18:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многие эпидемии были куда серьезнее

Мне кажется, раньше люди были не такие изнеженные.
Сейчас полчаса без света - и уже паника у некоторых.

Угу. Запаслись всем чем можно: свечами, мылом, едой. Только что в бункер не влезли :bubu: Все равно нервно.

#53485 2020-04-27 18:59:53

Анон

Анон пишет:

Даже те немецкий исследования, которые с неприятными выводами

А можно кратко, о чем речь?

#53486 2020-04-27 19:00:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, врачей бы протестировали на все виды вирусов, не только ковида.

Ой, вот это сомнительно — эти анализы вообще редко делают, потому что лечение разных ОРВИ мало отличается.

#53487 2020-04-27 19:00:27

Анон

Анон пишет:

Запаслись всем чем можно: свечами, мылом, едой.

Туалетной бумагой еще.

#53488 2020-04-27 19:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запаслись всем чем можно: свечами, мылом, едой.

Туалетной бумагой еще.

И гречкой!

#53489 2020-04-27 19:02:43

Анон

Анон пишет:

И гречкой!

гречка и есть еда.

#53490 2020-04-27 19:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что все будет плохо и к прежней жизни мы не вернемся никогда.

Да ну прям)
Многие эпидемии были куда серьезнее, но человечество же как-то вырулило в 21 век)
Я думаю вернемся в течение пяти лет после вакцинации. Если оной не будет, то конечно будет некайфово.

Тогда истеричек не слушали, а сейчас правительства обосрались от истерики в соц сетях и неприятные выводы все лезут и лезут. Если быть оптимистом, то может по итогу пустые холодильники выльются в смену правительства, можно даже помечтать что обойдется майданом, а не полноценной гражданской войной, но скорее электронный концлагерь, люди отказались от свободы ради мнимой безопасности, обратно ее получить можно только кровью.

#53491 2020-04-27 19:05:37

Анон

Анон пишет:

правительства обосрались от истерики в соц сетях

Думаешь, правительства всех стран руководствуются паникой в соцсетях?

#53492 2020-04-27 19:07:59

Анон

Заголовок новости:
В Сочи на Радоницу защитят усопших от нашествия земных родственников
https://sochistream.ru/glavnoe/v-sochi- … kov-46027/
Йумаристы йопт  :facepalm:

#53493 2020-04-27 19:08:22

Анон

Анон пишет:

люди отказались от свободы ради мнимой безопасности, обратно ее получить можно только кровью

Ты из этих, которые верят в микрочипы в прививках? :facepalm:

#53494 2020-04-27 19:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, вместо новой теории про какую-то ударную дозу, сложность пневмонии как-то легче объяснить тем, что это комбинация из нескольких вирусов,  которая известна давным-давно.

А были какие-то исследования больных ковидом на этот счет? У них в крови обнаруживали только лишь ковид или Ковид+грипп?
Мне кажется, врачей бы протестировали на все виды вирусов, не только ковида. И если бы там был повальный грипп в дополнение к ковиду, сказали бы, нет?

В том то и дело что не было, ВОЗ орет что не надо разбираться какая инфекция, пишите ковид, врачи материально заинтересованы писать именно его. Даже те немецкий исследования, которые с неприятными выводами, долго не могли найти финансирования.
https://www.facebook.com/groups/medshie … 380293343/

Так что присоединяюсь к мнению что это атака на гражданские права, с железным занавесом и цифровыми ошейниками.

У меня кстати тоже уже давно вызывают вопрос специальные способы захоронения у умерших с ковид. Для чего? Почему прощание не проводят понятно, но почему спецзахоронения

#53495 2020-04-27 19:09:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

правительства обосрались от истерики в соц сетях

Думаешь, правительства всех стран руководствуются паникой в соцсетях?

Ну конечно, ведь ковид это лёгкое ОРВИ и никакие карантины не нужны, подумаешь, 200 тыщ смертей за два месяца притом, что в куче стран все ещё только начинается. И подумаешь, завал медицины и умирающие врачи. Ну и позаражали бы тех онкоболтных и диабетиков, вымерли бы, только польза всем вокруг!

#53496 2020-04-27 19:09:36

Анон

Анон пишет:

люди отказались от свободы ради мнимой безопасности

Мне кажется, они не отказывались. Власти приняли решение ограничить мобильность граждан на время.

#53497 2020-04-27 19:11:59

Анон

Случайно не тайская ли пигалица с Шикарными Планами в треде пора валить рассказывает про своих любовников-иностранцев?

#53498 2020-04-27 19:12:50

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, как связаны эпидемии прошлого и хороший повод протолкнуть удобные законы в настоящем

Анон, выключи поиск рептилоидов. Официальных запретов за пределами ДС хуй да нихуя, замкадье много где функционирует так же, как до эпидемии, а у вас уже чипирование и пропуска, ну.

#53499 2020-04-27 19:13:24

Анон

Анон пишет:

Может, разрешат работу тем учреждениям, где и раньше-то толп не было (например, библиотекам).

Не надо. Умоляю, не надо открывать библиотеки. Знаешь, почему? Потому что в этом случае нам придется наверстывать и догонять выполнение госплана (госзадание, за невыполнение которого уменьшают плату библиотеки и начинается оптимизация), показатели посещаемости и так просели. Это значит, что нужно будет увеличивать количество массовых и выездных мероприятий для большего охвата. Это пиздец, дорогой.

Отредактировано (2020-04-27 19:17:34)

#53500 2020-04-27 19:14:09

Анон

Анон пишет:

У меня кстати тоже уже давно вызывают вопрос специальные способы захоронения у умерших с ковид. Для чего? Почему прощание не проводят понятно, но почему спецзахоронения

Я как раз в мирном треде задал вопрос, почему спецзахоронения везде, но не у  нас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума