Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
И с ресторанами как? Вход строго определенному количеству людей?
В ресторанах будут столик заказывать.
1,5 - это каждый второй столик надо лентой ограничивать
проще убрать лишние столики
А вот с магазинами обуви как? Тоже будут пускать по 10 человек?
будут нарушать как везде
Что первым откроют?
Очень надеюсь, что склады и стройки.
Как думаете,
Может, имеет смысл дождаться 12 мая и узнать точно?
И с ресторанами как? Вход строго определенному количеству людей? А остальные на улице будут ждать?
Точно так же, как и в любое время, когда посетителей больше, чем возможностей. Метрдотель разберется. Макдакам и прочим уменьшить количество столов.
Магазины проще обязать самим следить за ситуацией, как и продуктовые сейчас пытаются, кто лучше, кто хуже. Ну и контролировать сверху это дело.
А вообще скоро узнаем, план же до 30ого велено составить.
Роспотребнадзор допустил отмену режима самоизоляции после 12 мая
https://www.kommersant.ru/doc/4333066?u … .ru%2Fnews
Как думаете, что из себя будет представлять поэтапное снятие ограничений?
Что первым откроют? Магазины техники? Или вернут людей в офисы, а всякие магазы будут еще закрыты?
С развлекаловом в тц понятно - кино и катки еще долго не откроют.
И с ресторанами как? Вход строго определенному количеству людей? А остальные на улице будут ждать? Дистанция 1,5 - это каждый второй столик надо лентой ограничивать, чтобы не садились туда.
Все зависит от обстановки в конкретном городе.
1) Все магазины могут открыться, но с контролем посетителей внутри, с обязательными масками продавцов под страхом лютого штрафа или вообще без условий, тут уж как пойдет. В моем городе, я тут уже писал, несмотря на заразу, разные магазины тканей работают по сей день, масок почти ни ком кроме кассиров продуктовых нет. Магазины обуви у нас кстати тоже работают частично.
2) ТЦ, вангую, будут закрытыми, постараются не открывать даже отдельные магазины. Просто потому что кучи долбоебов почему-то взяли за традицию "пойдем на выходные ПОГУЛЯЕМ в ТЦ".
3) Рестораны вынесут лишние столики в подсобку, только и всего.
Очень надеюсь, что склады и стройки.
Не знаю как у вас, а аноновы знакомые и не прекращали стройки-ремонты. Оби и Леруа, кстати, работают во всю.
Это очень интересный вопрос, а главное — я не поняла, о каком результате речь. Чот пока ничто не предвещает уменьшения количества больных, и если праздники обойдутся без очередного идиотизма с толпами народа, это будет настоящее чудо.
Здесь водится какой-то анон, который везде видит вахтеров, запреты и ограничения. Анон, не надо так.
Не знаю как у вас, а аноновы знакомые и не прекращали стройки-ремонты.
А у нас половина складов по РФ закрыта, большинство контрагентов сидит, бамбук курит.
А они останавливались? О_о
Во многих городах - да. Леруа, кстати, резко сократил приём товара на РРЦ.
Это очень интересный вопрос, а главное — я не поняла, о каком результате речь. Чот пока ничто не предвещает уменьшения количества больных, и если праздники обойдутся без очередного идиотизма с толпами народа, это будет настоящее чудо.
Зыс. Нечего там снимать, после праздников ещё минимум две недели придется держать строгую самоизоляцию. А что касается прогнозов сингапурцев про пройденный пик остаётся только поржать, хорошо смотрелись рядом две новости: про пройденный пик и про 6 тыщ новых больных. Рост вполне продолжается причем рост ежедневного прироста - тоже.
Здесь водится какой-то анон, который везде видит вахтеров, запреты и ограничения. Анон, не надо так.
Положим, дебил, который требует, чтобы новости приносили в удобном ему виде - реально вахтер. Да и что такого в гипотетическом обсуждении?
Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред
Нет, мы разные аноны, а ты наверное и есть вахтер из мирного треда. Насовали в панамку, теперь стрелки перевести пытаешься?
Вот и у нас в городе врачи стали заражаться... Пиздец, жаль их ужасно...
Отредактировано (2020-04-27 18:43:38)
Роспотребнадзор допустил отмену режима самоизоляции после 12 мая
https://www.kommersant.ru/doc/4333066?u … .ru%2Fnews
Что первым откроют? Магазины техники? Или вернут людей в офисы, а всякие магазы будут еще закрыты?
И с ресторанами как? Вход строго определенному количеству людей? А остальные на улице будут ждать? Дистанция 1,5 - это каждый второй столик надо лентой ограничивать, чтобы не садились туда.
Мне кажется, что все будет плохо и к прежней жизни мы не вернемся никогда. Цифровые ошейники, социальный рейтинг, неуверенный железный занавес (выезжать нельзя, но если надо то можно).
РПЛ собираются возобновлять 21 или 28 июня.
Как думаете, со зрителями?
Нечего там снимать, после праздников
Ничего снимать в ближайшее время не будут, это так, завлекалочка. Но когда-нибудь же все равно снимут. Так что можнои представить как оно выглядеть будет.
Хотя мне наверное еще долгое время будет некомфортно ходить в рестораны и кино.
Думаю, что в первую очередь возобновят плановые приемы в медучреждениях (где отменили). Возможно, детские сады. В офисы будут возвращать по минимуму, в первую очередь будут возобновлять производство, которое сейчас стоит. Если можешь выполнять работу удаленно - выполняй. Может, разрешат работу тем учреждениям, где и раньше-то толп не было (например, библиотекам).
Из общепита разрешат работу столовым внутри бизнес-центров и заводов.
Из магазинов наверное, могут возобновить работу хозяйственные, строительные, возможно, книжные. Магазины косметики и одежды - очень вряд ли, ну или им запретят выкладывать тестеры. Может, разрешат работу службам печати и фото на документы, возобновят работу паспортных столов и миграционных служб.
Пропускной режим в ДС, думаю, оставят до июня минимум. То есть если вы хотите съездить в леруа или читай-город, придется также брать пропуск, 2 раза в неделю. Расширят список причин для выхода из дома - можно будет выходить позаниматься с утра спортом, "выгулять" ребенка, отойти подальше с собакой.
Музеи, кино, театры, концертные залы, боулинги, бары - это все, возможно, не откроют и в первой половины июня. Фитнес-клубы - тоже вряд ли, возможно, разрешат работу мини-студий растяжки\танцев\йоги, где занятия проводятся индивидуально или в группах по двое. Возможно, еще разрешат работу учреждениям для лечебной физкультуры, но туда нужно будет брать пропуск, как сейчас ко врачу.
Салонам красоты могут позволить работать при условии, что в одном кабинете - один клиент, но я хз, для многих это будет нерентабельно. В парикмахерских чаще большой зал, где стригут\красят одновременно 2-3 человек минимум, маникюрные салоны тоже обычно работают в таком режиме. То есть формально могут разрешить, но поставить такие ограничения, что проще будет не открываться, ездить к клиентам на дом или приглашать к себе домой.
Анончики, пришла в голову одна мысль, она мне не девала вчера уснуть.
Есть информация, что врачи болеют ковидом серьезнее, потому-то хватают вирусную нагрузку от пациентов. А как же сами пациенты? Если шестерых ковидных запихнуть в одну палату, они не переопылятся по полной программе?
С вирусной нагрузкой вообще что-то странное, до ковид-истерики это был термин, который определял сколько вируса содержится в огранизме больного и никакого отношения к заражению не имел, был термин "доза заражения" - сколько частиц надо, чтобы больной заразился. И по идее, количество изначально полученного вируса должно коррелировать со скоростью возникновения симптомов, а не их тяжестью, больше полученная доза — меньше инкубационный период.
А вот теперь интересное
Т.е. до середины марта Роспотребнадзор фиксировал, что циркулируют все три гриппа, коронавирус ( не ковид), аденовирус, парагрипп, РС-вирус и мы были на границе эпидпорога. А потом - бац, и все вирусы куда-то исчезли. Остался один ковид.
И заразившись одним вирусом, ты не защищаешься от других, а вот 2 вируса уже повышают риск осложнений, 3 — тем более, а еще внутрибольничная инфекция, которую никто не отменял и врачам приходится признать, что с ней дела еще хуже.
То есть, вместо новой теории про какую-то ударную дозу, сложность пневмонии как-то легче объяснить тем, что это комбинация из нескольких вирусов, которая известна давным-давно. и да, в палате на 6 человек рискуешь собрать все 6 вирусов. Или скорая, которая делает анализы на ковид, привезет тебе парочку-другую, получишь ковид+грипп и загремишь в больничку, а там тебе аденовируса сосед по палате добавит и бай-бай, "жертва ковида" Если что, прикид скорой защищает врачей скорой, а все что на них начихали-накашляли, они везут следующему пациенту. Хочешь жить — к врачам только на носилках, когда терять нечего.
Цифровые ошейники, социальный рейтинг, неуверенный железный занавес (выезжать нельзя, но если надо то можно).
Не, я чот такую точку зрения не разделяю
Мне кажется, что все будет плохо и к прежней жизни мы не вернемся никогда.
Да ну прям)
Многие эпидемии были куда серьезнее, но человечество же как-то вырулило в 21 век)
Я думаю вернемся в течение пяти лет после вакцинации. Если оной не будет, то конечно будет некайфово.
Если можешь выполнять работу удаленно - выполняй.
У нас весь офис на низком старте, когда уже можно вернуться.
Так что там только если под строгим запретом будут держать людей на удаленке.
То есть, вместо новой теории про какую-то ударную дозу, сложность пневмонии как-то легче объяснить тем, что это комбинация из нескольких вирусов, которая известна давным-давно.
А были какие-то исследования больных ковидом на этот счет? У них в крови обнаруживали только лишь ковид или Ковид+грипп?
Мне кажется, врачей бы протестировали на все виды вирусов, не только ковида. И если бы там был повальный грипп в дополнение к ковиду, сказали бы, нет?