Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Питер. Приятельница (временно безработная) завтра идёт на ноготочки. Дома муж, дети 5 и 1, пожилая мать. Я параноик или у неё бобо с головой?
Я подозреваю, что у неё уже реально бобо с головой сидеть впятером друг у друга на головах месяц, особенно если ещё и квартира небольшая. А куда ещё счас можно деться на 2 часа, чтобы от этого отдохнуть?
Анон пишет:Анон пишет:А интересно, это считается сколько людей протестировано или именно сколько тестов сделано? У нас же по нескольку раз могут делать тем, у кого пневмония и первый тест отрицательный, и тем, у кого ковид, несколько раз делают. В других странах так же?
Сколько тестов сделано. И больных, врачей, полицейских, политиков и т.д. тестируют регулярно по несколько раз практически везде.
То есть, по сути, вся эта статистика по тестам фуфло полное, как средняя температура по больнице?
Смотря для чего ты эту статистику используешь.
Если считать количество тестируемых людей, а не тестов, то как тогда объяснять всплески заболевания? Реаниматолога Василия тестируют каждый день, если считать все это за 1 тест, то когда он на 15 день заразится, то мы получим перекос в статистике- количество тестов не изменилось, как был один, так и остался, а количество выявленных заболевших выросло.
Анон пишет:Питер. Приятельница (временно безработная) завтра идёт на ноготочки. Дома муж, дети 5 и 1, пожилая мать. Я параноик или у неё бобо с головой?
Я подозреваю, что у неё уже реально бобо с головой сидеть впятером друг у друга на головах месяц, особенно если ещё и квартира небольшая. А куда ещё счас можно деться на 2 часа, чтобы от этого отдохнуть?
Я бы тоже съебала, хоть на ноготочки, хоть в лесок (но вероятность, что из леска выгонят со штрафом, больше). И между съезжающей вот прям щас кукухой и гипотетическим шансом ковида, выбрала бы кукуху)
Анон пишет:Анон пишет:Сколько тестов сделано. И больных, врачей, полицейских, политиков и т.д. тестируют регулярно по несколько раз практически везде.
То есть, по сути, вся эта статистика по тестам фуфло полное, как средняя температура по больнице?
Если считать количество тестируемых людей, а не тестов, то как тогда объяснять всплески заболевания? Реаниматолога Василия тестируют каждый день, если считать все это за 1 тест, то когда он на 15 день заразится, то мы получим перекос в статистике- количество тестов не изменилось, как был один, так и остался, а количество выявленных заболевших выросло.
Ну, в тредике, как я посмотрю, ими меряются. Тут столько тестов сделано на душу населения, там не столько. А по факту, получается, в живых людях количество этих самых протестированных людей может быть абсолютно одинаковым.
Боже, только не второй круг ноготочкосрача.
А по факту, получается, в живых людях количество этих самых протестированных людей может быть абсолютно одинаковым.
Дак чем больше тестов, тем больше шансов, что учет больных ведется близко к реальному состоянию дел. Если врачей тестируют каждый день, то это не от хорошей жизни, а потому что они могут схватить ковид в любой момент, это помимо прочего позволяет занести зараженных личностей из группы риска в статистику очень быстро. А сидящая дома в нетестированном виде баба Клава с высокой вероятностью не заразна и потому тестирована она или нет, не так важно для понимания ситуации в целом. Понятно, что не учитываются бабы Клавы, которые шарятся повсюду, но тут только поголовное ежедневное тестирование спасет отца русской демократии, а это таки утопично.
Отредактировано (2020-04-27 13:42:36)
Митинг во Владикавказе принес первые плоды. Интересно, теперь там верят в ковид?
Эта статистика показывает процесс мониторинга эпидемиологической обстановки. Тут фишка в том, что мы просто получаем общие цифры, а в Роспотребнадзоре и т.д. же есть разбивка, сколько протестировали медиков, сколько больных с ковидом или подозрением на него и т.д.
И народ, выписать, даже из инфекционки, человека с легкой формой или стабилизированного и с вылеченной симптоматикой, могут и без выздоровления, без трех отрицательных тестов. Если его жизни вотпрямщас ничего не угрожает и ему есть где самоизолироваться, его выпишут на домашнюю самоизоляцию по решению консилиума. Моего дедушку так хотели, но у него при температуре в пределах 37.1 анализ крови не очень вышел и его оставили. А соседа выписали.
...и другого соседа выписали. Но потому что умер. Обстановочка в инфекционках, конечно, та ещё, дедушка по телефону рассказывал всякое.
Анон пишет:Анон пишет:То есть, по сути, вся эта статистика по тестам фуфло полное, как средняя температура по больнице?
Если считать количество тестируемых людей, а не тестов, то как тогда объяснять всплески заболевания? Реаниматолога Василия тестируют каждый день, если считать все это за 1 тест, то когда он на 15 день заразится, то мы получим перекос в статистике- количество тестов не изменилось, как был один, так и остался, а количество выявленных заболевших выросло.Ну, в тредике, как я посмотрю, ими меряются. Тут столько тестов сделано на душу населения, там не столько. А по факту, получается, в живых людях количество этих самых протестированных людей может быть абсолютно одинаковым.
Вообще золотое правило - сравнивать по одинаковым основаниям, т.е. если ты хочешь сравнить количество тестов в разных странах, то убедись, что сравниваешь одно и то же, т.е. в нашем случае количество тестов. Тогда статистика будет не фуфлом)
К слову о сингапурских ученых:
Активное распространение коронавируса в России завершится в конце мая, а уже в 20-х числах июля вспышка инфекции полностью прекратится. Такой прогноз дали специалисты сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) 27 апреля. Эксперты полагают, что на 97% ситуация улучшится к 20 мая, на 99% — к 28 мая, а на 100% — к 20 июля.
В Германии и Франции специалисты прогнозируют завершение пандемии 1 и 5 августа соответственно, а в США — 27 августа, пишет «РИА Новости».
Странно, почему у нас раньше.
У нас мобильность населения невысоки по сравнению с той же Германией или Францией, вся Европа это постоянное движение через несколько стран с соответствующими проблемами. Кроме того, у нас все довольно поздно началось, кое-что успели предпринять. Наконец, это ж все вилами по воде еще.
Активное распространение коронавируса в России завершится в конце мая
Вмешается неучтенная переменная типа русского распиздяйства(тм) или народной смекалочки(тм), и все расчеты пойдут лесом. В конце концов, Россия всегда откалывала какие-нибудь штучки именно в те моменты, когда от нее никто этого не ожидал
Я параноик или у неё бобо с головой?
Сколько человек сидит в одной квартире с тобой 24/7, анон?
Во-первых, они пользуются официальной статистикой, а по ней у нас реально низкая смертность и есть какой-никакой прирост выздоровевших почти на порядок выше смертности.
Во-вторых, особенности страны, да, по сути, основной очаг в ДС плюс несколько куда более мелких региональных, в остальном заболевшие размазаны слоем по стране. Плюс низкая мобильность населения, плюс какие-никакие, но попытки централизовано лечить и тестировать.
Но чёрт знает, как будет на самом деле.
Отредактировано (2020-04-27 14:00:20)
В конце концов, Россия всегда откалывала какие-нибудь штучки именно в те моменты, когда от нее никто этого не ожидал
В этот раз мы ждем, и она возьмет и отколет штучку - все пройдет так, как ожидалось, а не как всегда ))
Анон, привыкший хотя бы раз в месяц подравнивать свою супер-короткую стрижку, сегодня десять минут пытался нормально уложить волосы, потом заебался, психанул, взял ножницы и сам себе перед зеркалом укоротил и отфилировал челку
Я филирую бритвенным станком. Хочу наловчиться всю голову так укорачивать, "лесенкой".
Отредактировано (2020-04-27 14:16:18)
Я параноик или у неё бобо с головой?
Я не одобряю. Но человек сам за себя отвечает, риски берет на себя.
Но человек сам за себя отвечает, риски берет на себя.
Если она заразит других людей - это не "риски на себя".
Увольнения санитарок в Коммунарке уже обсасывали?
Увольнения санитарок в Коммунарке уже обсасывали?
Нет. Если новость и была, она пропала в новостном треде))