Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Никто не вносил, как чувак из Милана в Киев вернулся?
Это тот чувак, который полетел в Милан, его в Шенгенскую зону не пустили и в тот же день отправили домой?
Он ещё недавно предлагал привезти из Китая от друга маски, только оптовая продажа. А, по улицам в противогазе походил зачем-то. И разводил панику про десятки тысяч заболевших в стране.
Хз, что там и как, но вообще в его заявлениях нашли много несоответствий, а он тупо хайпит.
Это ж он на видяшечку снимал, как с типа симптомами коронавируса хочет зайти в больницу для проверки?
А теперь говорит, что ему приходится сидеть дома, он поменял машину и место жительства, ведь ему угрожают и он боится, что его порежут неадекватные украинцы? А вообще у него температура 37,6. Нувыпоняли.
Че там, люди опять собрались лобызать чьи-то мощи?
Вот поэтому по уму проблему нужно решать за счет безвозмездного привлечения денег от олигархов и крупных компаний... что разумеется нереально, и поэтому никакого централизованного карантина не будет.
Согласен, абсолютно нереально.
Закупайтесь продуктами, избегайте людных мест.
Но и это нереально, пока работаешь не удаленно - одна поездка в метро, никакие маски не спасут.
Анон пишет:100 км за МКАД и уже трэш, какие массовые тестирования, какая своевременная помощь, если скорая помощь может ехать четыре часа на вызов?
Ну неправда, к отцу скорая приехала за 15 минут. 160км от мкад. В Москве дольше едет из-за пробок. Другое дело, что аппарат ивл и тесты там сильно вряд-ли есть - это да.
Поэтому я, кстати, сильно в раздумьях: то ли отправить родителей туда - изолироваться там можно гораздо лучше, чем здесь; то ли, наоборот, лучше уж тут.
Вот и я в таких же раздумьях - то ли ехать самим за 100 км (а там еще полный подвал картошки и солений!) от Москвы и везти родителей, то ли сидеть тут, где более вероятно получить медицинскую помощь в случае чего.
А что там с Трюдо? Протестировали? Или в карантине сидит?
Сидит с семьей дома в карантине.
Когда жил в Мск в период эпидемий гриппа после каждого выхода на улицу промывал нос мирамистином или аквалором. Не болел.
Не знаю, насколько это эффективно, но такие рекомендации нам на кафедре ЛОР болезней доктор из полуклиники давал, у которого мы учились.
Анон пишет:Да вы не переживайте, производства сами остановятся через месяц-другой.
Да тут даже не в производствах дело. Что люди будут кушать в этом самом карантине? Деньги сами на карточки не падают.
В производствах, производствах. Если все сидят в карантине еда в холодильники как поступать будет? Силой телепортации? Поезда/фуры не ходят - доставки продуктов в регионы нет. Производства стоят - забудьте о свежей молочке, мясе, курице, рыбе и т.д. Ни одна страна не протянет карантин в 60 дней с неработающим всем.
промывал нос мирамистином
А насколько часто его можно в качестве профилактики брызгать? Он же сушит слизистую вроде. Брызгаю когда болею, каждый раз в носу минут 5 прямо атомная война, но да, помогает.
И да, не знаю насчет постройки госпиталей, но увеличить производство аппаратов ивл и экмо надо было еще в январе-феврале, причем координировать это на мировом уровне с использованием средств из резервных фондов, и за необходимость этого должна была топить ВОЗ.
А они вместо этого лизали жопу китайскому генсеку да требовали продолжать пускать китайских туристов.
Не знаю, есть ли в России возможность производить свои ивл, но я видела интервью с врачом из Франкфурта, и он сказал, что Европейскиe заводы по сборке аппаратов нуждаются в критических компонентах, которые производятся - сюрприз! - в Китае. Поэтому пока просто не было возможности увеличить их количество, даже если бы на это были деньги.
Посмотрим, как будет дальше развиваться ситуация. В Китае заводы вроде открываются, но как они будут решать, кому продать компоненты... это уже политика.
В производствах, производствах. Если все сидят в карантине еда в холодильники как поступать будет? Силой телепортации? Поезда/фуры не ходят - доставки продуктов в регионы нет. Производства стоят - забудьте о свежей молочке, мясе, курице, рыбе и т.д. Ни одна страна не протянет карантин в 60 дней с неработающим всем.
Не ну с этим согласен. Я к тому, что у нас полно не производственных работ, не связанных с логистикой. Часть народа теоретически все же можно было бы отправить на карантин. Но даже это нереально. Что толку от молочки, курицы и рыбы, если их купить не на что.
Вот и я в таких же раздумьях - то ли ехать самим за 100 км (а там еще полный подвал картошки и солений!) от Москвы и везти родителей, то ли сидеть тут, где более вероятно получить медицинскую помощь в случае чего.
Тут еще проблема, я сам пока работаю, с ними там сидеть не смогу. А одних там оставлять тоже стремно, очень пожилые они у меня. Подвала хоть и нет, потому что это просто дача, но закупить-то не проблема) В общем не знаю, что делать
Анон пишет:промывал нос мирамистином
А насколько часто его можно в качестве профилактики брызгать? Он же сушит слизистую вроде. Брызгаю когда болею, каждый раз в носу минут 5 прямо атомная война, но да, помогает.
Ну я написал выше, что промывал после каждого выхода на улицу - то бишь по приезду на учебу (или работу) и потом по приезду домой. Возил с собой банку 50 мл, на работе просто потом поставил большую пшикалку.
Можно Аквалором - он на морской воде, сушит меньше.
Анон пишет:промывал нос мирамистином
Он антибактериальный и от вируса не защищает, но он чисто механически смоет слизь, за которую уже, может быть, зацепился вирус. Поэтому брызгать сразу, как пришел, чаще просто смысла нет. Ну и он может убить бактерии, тем самым снизить местную нагрузку на иммунитет, но с другой стороны, я читал однажды, что вирусы, бактерии и грибки "враждуют", почему сейчас после антибиотиков обычно выписывают антимикотики. Так что я бы лучше водой промывал, Аквалором или просто изотоническим раствором соли-соды.
А от вируса когда-то мне оксолиновую мазь рекомендовали, мазать перед выходом в цивилизацию, а по приходу смыть. Утверждали, что на вирусы цепляет лучше натуральной слизистой, если даже вдохнули заразу, то дальше мази не пройдет, как-то так.
Отредактировано (2020-03-14 11:39:03)
Я вот так подумал.
Щас весь мир границы закроет, ну и Россия тоже закроет.
Потом мир откроет.
А Россия - уже нет.
Блядь, анон! Я коронавируса не боюсь, а закрытия границ боюсь безумно. Мне и так уже стремно оттого, что нельзя свободно перемещаться по миру.
А Россия - уже нет.
До лета доживи, чахоточный. Еще неизвестно, насколько сильно все ебнет, и что потом вообще будет.
Но вообще я нагнетаю, конечно, ничего не закроют, но могут, наверно, ввести какие-нибудь выездные визы, поднять плату за оформления загранпаспортов еще выше, неизвестно, какой курс валюты будет - может и не на что ездить будет, среднему классу.
Отредактировано (2020-03-14 11:45:49)
может и не на что ездить будет, среднему классу.
Зыс.
Не надо никакого железного занавеса, достаточно кризиса, чтоб все дружно ездили отдыхать к бабушке в российскую глубинку, а не в Италии, Германии и т.д.
В прошлом году снимали жилье в Милане через Айрбнб, спросила хозяйку, все ли у них в порядке. Она вчера ответила (англ):
Просто принес, а теперь возвращаюсь на 210 стр.
убить бактерии, тем самым снизить местную нагрузку на иммунитет
Еще плюс ко всему там своя хорошая микрофлора сидит, не хотелось бы против неё воевать.
Антисептики стараюсь точечно по мере необходимости, язвочки там всякие, а не глобально всю площадь поливать. Тем более ради сомнительной профилактики. Короче, изотоничка плюс оксолинка, видимо, рулят
Психолог считает, что россияне мало боятся, и объясняет почему:
https://lenta.ru/news/2020/03/14/fear/? … .ru%2Fnews
Отредактировано (2020-03-14 12:01:13)
Анон пишет:может и не на что ездить будет, среднему классу.
Зыс.
Не надо никакого железного занавеса, достаточно кризиса, чтоб все дружно ездили отдыхать к бабушке в российскую глубинку, а не в Италии, Германии и т.д.
Да вы ныли про это ещё во время прошлого кризиса, и ничего, как видишь, до сих пор куда-то регулярно катаетесь.
Хотя цивилизованная Европа как раз сейчас переходит массово на внутренний туризм у бабушки на даче во имя экологии. И не ноет.
Кокококсолиновая мазь.
если всему и экономике в том числе придет пиздец, невозможность выехать заграницу будет меньшей из проблем, так что не особо понимаю страданий по этому поводу.
А где именно в Подмосковье выявлен случай короновируса, кто знает?
Коммунарка