Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Это не орви, учите матчасть.
Ты учи. Ковид именно ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция.
Да просто ещё все время говорят, что ударяет только по старым и тем, у кого осложнения... А он не старый и у него не было осложнений, во всяком случае, про них не знали.
А вот.
У анонова мужа коллега заболел. Они с середины марта на изоляции, хз где он подцепил. Но лёгкая форма, лечился дома, щас вроде лучше и уже работает.
Боже мой, уже нельзя сочувствовать человеку, у которого муж погиб.
рак это давно знакомо и понятно?
Ну вообще да, к раку и гриппу люди привыкли, как и к СПИДу, привыкнут и к ковиду конечно, но пока все это в новинку.
Так, у кого-то пластинка "умирают только старики, которым и так туда и дорога" сменилась на "умереть от ковида все равно что разбиться на машине".
И ничем они от тех, кто, несмотря на факты и статистику, продолжает во всём винить шашлычников не отличаются. Се ля ви.
Эм... как раз орви. Острая респираторная вирусная инфекция. Это собирательная кодификация простудных заболеваний, вызываемых вирусами.
Да просто ещё все время говорят, что ударяет только по старым и тем, у кого осложнения... А он не старый и у него не было осложнений, во всяком случае, про них не знали.
У него ковид на другую пневмонию так-то наложился.
А он не старый и у него не было осложнений, во всяком случае, про них не знали.
А пневмония, с которой его первый раз в больничку положили, она ж как насморк, какое там осложнение.
Просто в нынешнем мире кажется, что единственные болезни, от которых умирают, это рак, спид, инфаркт и инсульт, поэтому все остальное немного рушит картину мира.
Ну так они и остаются самыми смертоносными болезнями. И у всех нас гораздо больше шансов пережить сраный ковид и умереть от них) Просто помните об этом, может полегчает)
в фикспрайсе продаются одноразовые маски 5шт за 150 руб, многоразовые 1 шт за 150 руб. (но, этих я не видел, сказали, что сразу разобрали) и, о, радось - одноразовые полиэтиленовые перчатки 100 шт за 50 руб. Охрененная вещь - положил в карман, перед входом в магазин одел, по выходу снял и выкинул.
Ну так они и остаются самыми смертоносными болезнями. И у всех нас гораздо больше шансов пережить сраный ковид и умереть от них) Просто помните об этом, может полегчает)
Как-то не очень. Но спасибо
он не старый и у него не было осложнений, во всяком случае, про них не знали.
Анончик, у него ковид на предыдущую пневмонию лег. Это комбо в данной ситуации. (
Можно цитату, где это запрещают, пожалуйста?
А пешеходы, на которых на тротуаре вылетел пьянчуга, самидуракивиноваты, да?
анон, ты сейчас сам придумал, сам бомбанул.
если пешеход умрет, попав под машину, это тоже очень ужасно.
У нас в городе как-то сбили женщину потому что системы работы у светофоров поменялись, она по привычке пошла, не обратив внимания, что красный загорелся (а может от усталости попутала цвета), мужик на автобусе её не увидел и задавил.
И я честно говоря уже год забыть не могу. Не то чтобы мучаюсь тревожностью, но около дороги часто вспоминаю. Потому что меня после смены этой системы точно также глючило, и анон легко мог представить себя на месте этой женщины. Смерти людей они вообще всегда задевают и ощущаются неправильно, особенно если ситуацию легко проассоциировать с собой.
И у нас тут корона-тред.
Так в чём проблема того, что люди посмели посочувствовать человеку, у которого близкий умер от короны? Когда очень легко представить себя на его месте и представить, как за месяц на её глазах угас любимый человек от какой-то невидимой хрени?
Просто в наше время когда молодой человек умирает от ОРВИ - это шок.
За последние несколько лет несколько коллег, вполне молодых умерли от осложнений гриппа. Родственников знакомых, интернетовских знакомых - больше десятка наберётся точно. Вроде и просто грипп, ничего страшного. А ковид - еще не понятный ни хрена.
Анон пишет:А если бы ее муж умер не от ковида,
За прошлый год у инетовских знакомых столько смертей от рака было( Так же - семья, дети, диагноз, недолгая борьба - и всё. Это печально и мы все под этим ходим, но не шок, да.
Иногда шок. Но больше не от того, что ковид, рак или почки, а что молодой, цветущий, счастливая семья и...
Можно цитату, где это запрещают, пожалуйста?
ты знаешь, наезжать на людей, которые выразили эмоции от того, что кто-то умер, это ну такое.
Да нет, ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция.
Вообще "иллюзия стабильности" вроде как свойственна любому здоровому человеку. Вот если ты не удивляешься смерти и не ощущаешь по её поводу эмоций, то это вызывает вопросы. Значит ты либ отак насмотрелся, что чувствительность притупилась, либо у тебя какие-то другие проблемы с эмпатией
Да блин, от любой аварии и других смертей люди в ужасе. Поэтому многие избегают новостей, или стараются такое не читать. Но если доходит - сопереживаешь.
ты знаешь, наезжать на людей, которые выразили эмоции от того, что кто-то умер, это ну такое.
Да не наезжать, а удивляться шоку.
Просто в нынешнем мире кажется, что единственные болезни, от которых умирают, это рак, спид, инфаркт и инсульт, поэтому все остальное немного рушит картину мира.
Интересно, что умерших и даже болеющих СПИДом в окружении анона нет (насколько анону известно). Тоже, что ли, покричать, что СПИДа нет?
Я задала вопрос, орали бы аноны так же от ужаса - возможно, фильтр в голове анонов воспринял это наездом (на самом деле, мне и правда интересна истерия вокруг именно ковида).
А от анона, написавшего
Я все еще жду цитату, где это писала.
Да не наезжать, а удивляться шоку.
У всех разные эмоции и восприятие. Возможно у тех кто выражает эмоции куда лучше отрабатывается стресс чем у тех кто «чему тут шокироваться».