Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#52826 2020-04-26 22:36:27

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Моя знакомая-экстраверт из-за этого пошла в волонтеры - говорит, что сидит на телефоне и консультирует людей.

Телефон - другое, это другое общение. Оно отличается от работы с живыми людьми. Я себя знаю, волонтерить со стариками или детьми точно не смогу. У меня план Б, если совсем уже херово будет - пойти временно продавцом куда угодно, хоть в соседний продуктовый.
Но у меня жемчуг мелковат, т.е. вполне приличная ситуация по финансовым и бытовым параметрам, и я буду себя поедом есть, что занял место того, кому реально надо семью кормить.

Анон пишет:

пока живой человек рядом что-то делает. При этом безумно боюсь его заебать,

Я тоже боюсь заебать мужа. Он работает, и ему дома отдохнуть хочется, а не мой безостановочный трындеж слушать. (
Пока как-то держусь, стараюсь проводить несколько часов на улице (я укроанон, и у нас уже тепло), много хожу пешком. Вот, анонам поплакался.  :hug:

Отредактировано (2020-04-26 22:37:33)

#52827 2020-04-26 22:38:15

Анон

Анон пишет:

Мч сначала дал отрицательный тест, но потом, наверное, все же заразился, их же там всех заперли и больных, и здоровых

Ну да, тут как на том лайнере, переболеют если не все, то подавляющее большинство.

#52828 2020-04-26 22:42:46

Анон

Аноны, орущие от ужаса. Не знаю, в каких иллюзиях стабильности вы жили до этого... Смерть чаще всего вообще случается довольно внезапно (в т.ч. и по своему опыту говорю). А если бы ее муж умер не от ковида, а разбился на машине, вы бы так же от ужаса орали?

#52829 2020-04-26 22:44:01

Анон

Анон пишет:

вон, про второго юзера дайри написано "пока лежит в коридоре у такой-то палаты"

второго юзера - это кого? Я только двоих видел - Феррум и ЛенуЭлансед. Лена из Москвы.

Анон пишет:

этот певун ртом

ну...а вот это не могло быть плюсом в его случае? У певцов объем лёгких увеличивается.

#52830 2020-04-26 22:46:13

Анон

У меня из "знакомых" больных только отец маминой ученицы, отправили лечиться дома, не ДС

#52831 2020-04-26 22:46:22

Анон

Так, у кого-то пластинка "умирают только старики, которым и так туда и дорога" сменилась на "умереть от ковида все равно что разбиться на машине".

#52832 2020-04-26 22:46:45

Анон

Анон пишет:

этот певун ртом

Еще легкие у певцов и занимающихся плаванием тоже больше по объему и тренированнее, чем у обычного человека.

#52833 2020-04-26 22:47:24

Анон

Анон пишет:

А если бы ее муж умер не от ковида,

За прошлый год у инетовских знакомых столько смертей от рака было( Так же - семья, дети, диагноз, недолгая борьба - и всё. Это печально и мы все под этим ходим, но не шок, да.

#52834 2020-04-26 22:47:39

Анон

А если бы ее муж умер не от ковида, а разбился на машине, вы бы так же от ужаса орали?

Это хоть мгнвенное действие...
Наблюдать в течение месяца-двух (Господи, он же дважды ложился в больничку, блин, а если б в первый раз не ложился? Очень мучительные мысли) от нормы до смерти, с надеждой каждый день..

#52835 2020-04-26 22:48:53

Анон

Анон пишет:

Так, у кого-то пластинка "умирают только старики, которым и так туда и дорога" сменилась на "умереть от ковида все равно что разбиться на машине".

Все аноны - один анон, эта песня стара как мир. Но чего это я, мы же все умрем  :facepalm:

#52836 2020-04-26 22:49:23

Анон

Анон пишет:

А если бы ее муж умер не от ковида, а разбился на машине, вы бы так же от ужаса орали?

Есть много способов не разбиться на машине - например, не ездить на ней. Разбиться на трамвае или метро шансов значительно меньше. А ковид невидим, ты можешь самоизолироваться, но тебя с твоей уже имеющейся пневмонией положат в палату к ковид+, и привет. Да, стремно. Тут изрядная часть треда чихает, кашляет и с температурой, хотя по симптомам не похоже на ковид, орви много разных.

#52837 2020-04-26 22:49:42

Анон

Анон пишет:

Еще легкие у певцов и занимающихся плаванием тоже больше по объему и тренированнее, чем у обычного человека.

На эти тренированные лёгкие они ловят лёгочные болячки только так.

#52838 2020-04-26 22:51:15

Анон

Авотуминя из всего круга общения заболела только тётя знакомого. При том, что мой круг общения достаточно большой...

ДС-1

#52839 2020-04-26 22:51:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, орущие от ужаса. Не знаю, в каких иллюзиях стабильности вы жили до этого... Смерть чаще всего вообще случается довольно внезапно (в т.ч. и по своему опыту говорю). А если бы ее муж умер не от ковида, а разбился на машине, вы бы так же от ужаса орали?

и что теперь, от этого ситуация менее плохая или более терпимая делается? Что плохого в том, чтобы сопереживать человеку, на которого неждано-негадано свалилось горе?
Да, если б мне попалась история про человека, который жил-не тужил а потом мужа сбила машина, анон бы сочувствовал не меньше. Но вот когда сбила машина обычно есть конкретный виноватый и понятные меры реагирования - которые близкого не вернут, но угроза хотя бы знакомая и понятная. А тут совершенно новая хрень, которую так ещё до конца и не поняли, как лечить, которую не видно, не ощутимо и не знаешь, как оно будет. Чистая лотерея, в которую ты играть не подписывался.

#52840 2020-04-26 22:52:16

Анон

Анон пишет:

Это хоть мгнвенное действие...
Наблюдать в течение месяца-двух (Господи, он же дважды ложился в больничку, блин, а если б в первый раз не ложился? Очень мучительные мысли) от нормы до смерти, с надеждой каждый день..

Не всегда авария - мгновенная смерть, анонов родственник больше недели лежал в реанимации, пока сердце не отказало. Но да, вообще наблюдать, как твой любимый человек умирает - этого никому не пожелаешь.

#52841 2020-04-26 22:54:11

Анон

Анон пишет:

Но да, вообще наблюдать, как твой любимый человек умирает - этого никому не пожелаешь.

вот именно. Не понимаю, почему страдания одних  должны отменить страдания других и что плохого в сочувствии человеку, который оказался в ситуации, в которой легко может оказаться каждый.

#52842 2020-04-26 22:54:31

Анон

Люди действительно мрут от всего подряд и довольно часто весьма внезапно, тем не менее смерть от болезни, которая гуляет везде и от которой довольно сложно защитится, как нельзя сильно об этом напоминает, сразу ассоциируешь с собой и своими близкими. Так то у анона за последние три месяца умерла коллега от рака мозга и 27 летний брат подруги разбившийся на мотоцикле.

#52843 2020-04-26 22:54:33

Анон

Анон пишет:

А кто-то из анонов бегал тут месяц назад с вопросом - знаете ли вы хоть одного больного с короной. Вот и ответ. И уже не один знакомый((

А на ХС тем временем всё тот же один-единственный анон ковид+...

#52844 2020-04-26 22:54:41

Анон

Я скажу за себя.
До этого момента ковид воспринимался как цифры скорее, как нечто абстрактное, которое не может случиться со мной или моей семьёй. Я старательно зудела маме про маски (и она их одевает сейчас регулярно), надраивала полы средствами с дехзинфектантами, мыла двери и дверные ручки, но скорее потому что надо, а не от полного осознания этой угрозы. А читая записи этой женщины, я вдруг поняла, что ковид - это рядом и не факт, что всей своей любовью ты сможешь кого-то защитить от этого говна.
Эффект слетающих розовых очков, когда ты в одночасье понимаешь, что случиться может всё что угодно. Удар по психике.
И нет, к смерти любого человека нельзя быть готовым, даже если ты вслух десять раз скажешь, что готов. Даже если это агония, растянутая во времени, которую я уже один раз видела вживую.
Безумно сочувствую Анне.

Отредактировано (2020-04-26 22:56:17)

#52845 2020-04-26 22:55:03

Анон

Просто в наше время когда молодой человек умирает от ОРВИ - это шок. До изобретения антибиотиков - обычное дело, но не сейчас. Когда-нибудь, когда будут легко лечить от рака, и такая смерть будет для окружающих шоком.

#52846 2020-04-26 22:55:33

Анон

Анон пишет:

Есть много способов не разбиться на машине - например, не ездить на ней.

А пешеходы, на которых на тротуаре вылетел пьянчуга, самидуракивиноваты, да?  :bang:

#52847 2020-04-26 22:55:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и что теперь, от этого ситуация менее плохая или более терпимая делается? Что плохого в том, чтобы сопереживать человеку, на которого неждано-негадано свалилось горе?
Да, если б мне попалась история про человека, который жил-не тужил а потом мужа сбила машина, анон бы сочувствовал не меньше. Но вот когда сбила машина обычно есть конкретный виноватый и понятные меры реагирования - которые близкого не вернут, но угроза хотя бы знакомая и понятная. А тут совершенно новая хрень, которую так ещё до конца и не поняли, как лечить, которую не видно, не ощутимо и не знаешь, как оно будет. Чистая лотерея, в которую ты играть не подписывался.

Я вообще писала не сочувствующим, а орущим от ужаса анонам. И задавала вопрос, орали бы они так же от ужаса.
Про новую хрень, которую непонятно как лечить - у рак это давно знакомо и понятно? Грипп, от которого тоже умирают, и он тоже не лечится?

Отредактировано (2020-04-26 22:56:45)

#52848 2020-04-26 22:56:55

Анон

Анон пишет:

Просто в наше время когда молодой человек умирает от ОРВИ - это шок. До изобретения антибиотиков - обычное дело, но не сейчас. Когда-нибудь, когда будут легко лечить от рака, и такая смерть будет для окружающих шоком.

Это не орви, учите матчасть.

#52849 2020-04-26 22:57:14

Анон

У анона в крохотном перекрестке рядом с домом появилось все. Маски, гели-антисептики, антибактериальное мыло, вообще все.
Анон ухватил коробку на 50 масочек. Вообще они продавались упаковками по 5 штук по 150 рублей (то есть 30 рублей за маску, вполне терпимо). Гели по 150 тоже, мыло вообще со скидками. Маски обычные медицинские китайские. Самошитые поудобнее, на глаза не наползают, но в этих дышать полегче и не так жарко.

#52850 2020-04-26 22:57:40

Анон

Просто в нынешнем мире кажется, что единственные болезни, от которых умирают, это рак, спид, инфаркт и инсульт, поэтому все остальное немного рушит картину мира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума