Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#52801 2020-04-26 22:01:33

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю как интраверту-сычу, но экстраверту самоизолироваться и даже просто гулять, молча и держа дистанцию, очень тяжело.

Обнимаю тебя, как экстраверт экстраверта. Удаленно, но горячо.
Я людей хочу! Обнимать! Общать! Кофе пить вдвоем! Я так больше не могуууууу!

Ещё один экстраверт присоединяется и виртуально обнимает :hug:

#52802 2020-04-26 22:03:00

Анон

Анон пишет:

Если это будет одиночество в толпе, где каждый соблюдает социальную дистанцию в 2-8 метров, и в масках, не вижу ничего плохого.

Где только такую идеальную толпу взять. Для многих подойти-поздоровкаться-потрындеть за жизнь пару минут уже инстинкт. Ну и маски хрен кто носит. Регулярно срусь на эту тему на другой платформе - чего только не начитался. И что ВОЗ доказал что маски бессмысленны, и что их нигде никак не достать, и что маски для быдла и рабов системы.

Наблюдения с последнего похода за гречкой.

Отредактировано (2020-04-26 22:09:57)

#52803 2020-04-26 22:03:07

Анон

Анон пишет:

:hug:  :hug:  :hug:
Я уже плакался несколько раз. ( У меня был огромный круг общения и постоянные тусовки, в том числе из-за работы. Экстраверт, эмоциональный, с южным темпераментом. С начала марта сижу дома, работы нет, все общение только в интернете\телефоне и вечером\в выходные с мужем - кукуха едет капитально. Не могу, стены давят, тишина давит, квартира осточертела до тошноты, уже пару раз срывался в истерику. ( Раньше с радостью бежал домой отдохнуть в своем логове в тишине и покое. Теперь не могу заставить себя зайти домой с улицы.
Гуляю долго, в т.ч. и с собакой, но это совсем не то.
С соседями и случайно встреченными знакомыми на улице с расстояния три метра в масочках перекрикиваемся.  =D

Моя знакомая-экстраверт из-за этого пошла в волонтеры - говорит, что сидит на телефоне и консультирует людей.

#52804 2020-04-26 22:03:55

Анон

Этот дневник такой сюрреалистичный в каком-то смысле. Не укладывается в голове, что это не что-то выдуманное, не что-то давнее а вот обычные люди из дайри, с которыми вот такое случилось.

И с одной стороны кажется что не надо такое читать и делать себе ещё хуже, а с другой стороны хочется прочитать чтобы хотя бы морально быть с этим человеком.

Честно говоря, это так жутко, потому что обыденные записи обыденной жизни, которые мог бы написать кто угодно. Любой знакомый человек. Или ты сам.

В такие моменты понимаешь почему говорят что сейчас суть та же война. И травму люди получают именно такого уровня. А сюрреализм наверное в том, что ты вот так смотришь веселые фильмы, живёшь своей жизнью, а совсем рядом по сути линия фронта и вся эта жуткая борьба.

Насколько же это всё .. нереально. И больно.
Так ей сочуствую(

#52805 2020-04-26 22:04:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю как интраверту-сычу, но экстраверту самоизолироваться и даже просто гулять, молча и держа дистанцию, очень тяжело.

Обнимаю тебя, как экстраверт экстраверта. Удаленно, но горячо.
Я людей хочу! Обнимать! Общать! Кофе пить вдвоем! Я так больше не могуууууу!

Ещё один экстраверт уже даже общать не хочет, кофе не хочет и ничего особо не хочет. Разве что с друзьями увидеться и обняться.
Первые недели две ещё как-то пытался в интернете общаться, книги читать, сериалы смотреть, а теперь тупо лежу и смотрю в стенку, периодически делая по удалёнке минимум работы, если пришлют, пока сожитель-врач с работы не придёт. Тогда я вполне живой и бодрый анон, могу даже на холиварке посидеть, пока живой человек рядом что-то делает. При этом безумно боюсь его заебать, потому что раньше весь мой пыл уходил на работу, кучу друзей, родственников по всему городу, а теперь слишком много времени я без людей, интернет и телефонные разговоры нифига не помогают, а человека, после проблем на работе и кучи общения перегружать не хочется. Хочу уже чтобы это всё как-то закончилось.
Зато похудел слегка, во всём плюсы надо искать.

#52806 2020-04-26 22:06:07

Анон

У меня из окна неширокая пешеходная дорожка. С утра до вечера вижу там детей на велосипедах, родителей с колясками, людей с пакетами, людей с собаками... Нереально там постоянно держать дистанцию.

#52807 2020-04-26 22:08:18

Анон

Анон пишет:

Зато похудел слегка, во всём плюсы надо искать.

Как вы это делаете, поделитесь? Анон стремительно жиреет, анону постоянно хочется жрать, хотя раньше из-за стресса наоборот есть не хотелось. По ощущениям килограммов пять уже набрал, на весы вставать боюсь😱

#52808 2020-04-26 22:10:08

Анон

Анон пишет:

Собралась отара мамаш в узком холле, стали кругом и блеют за жЫзнь. Их ягнятки носятся по всему центру, в том числе и на самокатах-велосипедах. Пара колясок не еще не бегающими, зато орущими на всю ДС область годовасиками тут же стоит, не на улице ж их бросать.

Ох, анон, видела на днях не отару, всего одну мамашу в тесном Вкусвилле. Сама мамаша в маске и перчатках, а двое детей - годовасик в коляске и примерно пятилетний - с кольцами для прорезывания зубов в руках. И слюнявят эти кольца, аж с обеих рук слюна капает. И пока мамаша выбирает, лапают этими слюнявыми руками все, до чего дотянутся на полках. Старший вообще идет вдоль полки и по всем товарам обслюнявленной рукой ведет.
И без пандемии было бы противно, а уж сейчас...

#52809 2020-04-26 22:10:35

Анон

Анон пишет:

Как вы это делаете, поделитесь? Анон стремительно жиреет, анону постоянно хочется жрать, хотя раньше из-за стресса наоборот есть не хотелось. По ощущениям килограммов пять уже набрал, на весы вставать боюсь😱

Как-как. Жру только когда сожитель придёт. В остальное время и не хочется.

#52810 2020-04-26 22:14:41

Анон

Анон пишет:

Но ведь Лещенко тоже был на ИВЛ... И он куда старее. То есть, ну, мне не был очевиден исход. Могло и повезти и нет...

не уверена, что лечение лещенок и лечение рандомных граждан никак не различается.

Анон пишет:

Для многих подойти-поздоровкаться-потрындеть за жизнь пару минут уже инстинкт.

мама сегодня сказала, что "у подъезда сидела соседка и сказала, что была в поликлинике". и вряд ли соседка сидела и в пустоту вещала про это. подошла, пообщалась, блять. и не факт, что она маски свои купленные носит. дышать-то в них неудобно.
кину ей ссылку на дневник обсуждаемый. там уже не сослаться на путина, заговоры, простогрипп и прочее говно. хотя тоже не факт, что проймёт.

#52811 2020-04-26 22:20:34

Анон

Анон пишет:

не уверена, что лечение лещенок и лечение рандомных граждан никак не различается.

Ну, в данном случае непонятно, где тут теорию заговора развести. Та же самая Коммунарка (лучшая ковидная больница ДС), те же врачи, аппараты ИВЛ те же - сомневаюсь, что они там держат какие-то старые специально для быдла.
Что до Лещенко, не припоминаю, чтобы он вообще под ИВЛ лежал. В реанимации - да, но одно не равно другому. Просто легче болел, пусть и старый, такое тоже может быть и бывает.

#52812 2020-04-26 22:21:16

Анон

Анон пишет:

Уход и качество постельного белья там различаются, а лечение в пределах одной больницы плюс-минус одно и то же.

Анон пишет:

То есть, ну, мне не был очевиден исход. Могло и повезти и нет...

ковид на уже ранее полученную пневмонию? Ну, все шансы надо делить еще на ... восемь.

#52813 2020-04-26 22:21:31

Анон

Анон пишет:

хотя тоже не факт, что проймёт.

Не поймет. Следующая стадия - ну, от гриппа тоже же умирают

#52814 2020-04-26 22:23:08

Анон

Анон пишет:

Что до Лещенко, не припоминаю, чтобы он вообще под ИВЛ лежал. В реанимации - да, но одно не равно другому.

+1

Это уже сломанный телефон в теме. Писали, что он был в реанимации. Не было про ивл. Николаев тоже в реанимации был. Тоже вроде в порядке сейчас и бегает.

#52815 2020-04-26 22:23:22

Анон

Анон пишет:

Я сыч, сейчас представил себе болезнь при которой чтоб не заразиться нужно ежедневно тусоваться на улице и общаться с большим количеством новых людей... аж поплохело О_О

:friends:
Иногда, если это необходимо, я это могу, на конференциях или в поездках на повышение квалификации, хотя изматывает, конечно, чудовищно.
Я бы это рассматривал как длительный бесплатный тренинг, потренироваться в small talk. Радостно выдохнул бы, когда всё закончилось.

#52816 2020-04-26 22:26:32

Анон

Анон пишет:

те же врачи, аппараты ИВЛ те же - сомневаюсь, что они там держат какие-то старые специально для быдла.

не в смысле аппарат говнистее, а иначе подход. может, если положить пораньше, когда лёгким ещё не совсем пизда, то прока будет больше? реально ж выглядит, что кладут с мыслью "ну, может, хоть это поможет, мы сделали всё, что могли".
плюс этот певун ртом в первых рядах был, а сейчас уже в коридоры госпитализируют (вон, про второго юзера дайри написано "пока лежит в коридоре у такой-то палаты").

про подробности госпитализации лещенко не помню уже, да.

Отредактировано (2020-04-26 22:30:12)

#52817 2020-04-26 22:26:37

Анон

Анон пишет:

кину ей ссылку на дневник обсуждаемый. там уже не сослаться на путина, заговоры, простогрипп и прочее говно. хотя тоже не факт, что проймёт.

Анончик, без регистрации ничего не откроется.

#52818 2020-04-26 22:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, без регистрации ничего не откроется.

вроде открылось.

#52819 2020-04-26 22:29:48

Анон

Анон пишет:

Крик души из ЖЖ от юзера из Белоруссии:

Анон пишет:

Сегодня кстати суботник был, и народу пришлось выходить, ибо списки же потом, кто был кто нет, кому потом мозги выебут. Гребаный совок, когда же он уже сдохнет.

Ну то есть "мозги выебут" - это ойбляпиздец, лучше корона?  :facepalm:

#52820 2020-04-26 22:29:50

Анон

Анон пишет:

пока лежит в коридоре у такой-то палаты"

Мне кажется, что вторая женщина не из Москвы.

#52821 2020-04-26 22:30:22

Анон

Анон пишет:

может, если положить пораньше, когда лёгким ещё не совсем пизда, то прока будет больше?

Наоборот, стараются до последнего не класть, потому что это небезопасная для легких процедура и сама по себе может стать побочной причиной пизды. Кладут тогда, когда ясно, что легкие не справляются, сатурация слишком низкая, без кислорода человек все равно помрет, есть смысл рискнуть.

#52822 2020-04-26 22:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пока лежит в коридоре у такой-то палаты"

Мне кажется, что вторая женщина не из Москвы.

в мск пока хватает свободных мест?

#52823 2020-04-26 22:31:13

Анон

Анон пишет:

Ну то есть "мозги выебут" - это ойбляпиздец, лучше корона? 

Так мозги выебут прямо сейчас и гарантированно, а короны авось и не будет. Ну, такая это логика.

#52824 2020-04-26 22:31:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может, если положить пораньше, когда лёгким ещё не совсем пизда, то прока будет больше?

Наоборот, стараются до последнего не класть, потому что это небезопасная для легких процедура и сама по себе может стать побочной причиной пизды. Кладут тогда, когда ясно, что легкие не справляются, сатурация слишком низкая, без кислорода человек все равно помрет, есть смысл рискнуть.

вот как? что ж, тогда моё предположение мимо.

#52825 2020-04-26 22:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-то из анонов бегал тут месяц назад с вопросом - знаете ли вы хоть одного больного с короной.

У меня родственница переболела, не в России. Писала об ощущениях в дневник, на который подписаны пожилые родственники, которые до этого гарцевали бодро, а после увлекательного чтения быстренько самоизолировались и шлют нахуй желающих зайти в гости.

Уже много у кого знакомые в ДС болеют ковидом. Или у меня так совпало?
1. Болеет отец мужа сестры, в больнице с пневмонией, ковид подтвержден. Мать лежит дома с сильным орви пока без теста на ковид.
2. У подруги на работе мужа 3 человека болеют (сфера - строительство социальных объектов), его и других его коллег протестировали и сказали, пока отрицательный - ходи и строй, ты нужен городу, следующий тест через неделю. Да, ездят они на метро на работу.
3. Тут уже длиннее цепочка. У другой подруги на работе у коллеги есть мч, который живет в общежитии, где заболел человек. Общежитие закрыли на карантин, из не выпускают, еду привозят, забирают только тяжелых. Мч сначала дал отрицательный тест, но потом, наверное, все же заразился, их же там всех заперли и больных, и здоровых, но болеет легко, просто 37 температура и все.

Отредактировано (2020-04-26 22:35:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума