Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Межтем, концерт в воскресенье (кажется?) уже у Тилля Линдеманна, куда народ потопает явно в немалых количествах... и зная, что есть фанаты, которые приезжают из всей Европы на концерты любимых групп...
Анон пишет:Вообще мне все равно странно, что у нас так мало заболевших, в Европу чуть ли не пол страны ездит, и не привезли.
Если учитывать, что у нас норм ничего не проверяют... и что большинство игнорит обычные меры, становится очевидным, что болеющих гораздо больше.
Просто анон лично знает о двух случаях, когда люди, прилетевшие из Италии и Испании никаких карантинов дома не сидели. Правда Италия не север, а юг. Подозреваю, что на самом деле таких гораздо больше. Может ли вечно проносить - неизвестно. Кстати, две недели ни там, ни там не истекли.
я считаю, что нужен карантин, нужны ограничительные меры.
студентов и старших школьников перевести на дистанционное - по мере возможности, кого получится - перевести на дистанционную работу. по максимуму и в обязательном порядке.
с младшими классами и садами и школами-интернатами - спорный вопрос, но тогда ограничить их общение с пожилыми родственниками (что тоже, бля, сложно, потому что кто в основном помогает? бабушки-дедушки)
дезинфицировать помещения, транспорт, закрыть клубы, киноконцертные залы, запретить сборища больше 100 человек.
это все реально нужно в россии сделать и как можно скорее.
Анон пишет:С Олегом согласна вообще по всем пунктам.
Оплачивать этот банкет он из своих будет? Он хоть понимает что значит закрыть все производство на два месяца?
Ну в Китае же закрыли.
А так-то, если бы у российских властей была хоть крупица мозга, они бы поняли, что лучше сейчас олигархам раскошелиться на компенсацию убытков от карантина, чем через полгода получить убытки в десять раз больше. Но увы.
Интересно, они сами не боятся? А то пожилые люди мужского пола нередко умирают даже в лучших больницах, а защититься от бессимптомно распространяющейся болезни - тот еще квест.
Можно сдать кровь на антитела и по результатам решать
Понял, спасибо! свернул оффтоп
Анон пишет:кори есть прививка, а кто не прививается - тот сам себе злой буратина
Аноны, немного оффтоп: перенесенная корь дает иммунитет или надо прививаться?
Анон выше ответил, но повторюсь - у кого-то иммунитет на всю жизнь, у кого-то нет. Всегда можно сдать анализ на антитела.
Сюда же гепатит В, столбняк, дифтерия, краснуха, паротит.
Хорошо бы еще пробу манту делать раз в три года, допустим.
я считаю, что нужен карантин, нужны ограничительные меры.
запретить сборища больше 100 человек.
И до 100 тоже, а то некоторые массовики-затейники на такое собираются, а я очкую(( 2 часа в одном небольшом помещении все такое
Из ДС2, ели что
Ну в Китае же закрыли.
Не по всей же стране.
Да конечно, лучше до 100 тоже.
Ограничить проведение похорон и свадеб.
Люди должны понять, что это временные меры и что как обычно лучше перебдеть, чем недобдеть, а Россия кроме крупных городов (и те не очень) не готова к массовым вымираниям людей. 100 км за МКАД и уже трэш, какие массовые тестирования, какая своевременная помощь, если скорая помощь может ехать четыре часа на вызов?
Отчасти я думаю, что хорошо что в РФ еще можно купить антибиотики без рецепта, не ждать приема врача по месяцу, когда все уже пройдет. Но это тоже, палка о двух концах и предмет бесконечных споров и все такое.
Ограничить транспорт, закрыть торговые центры, перевести людей на удаленку.
Очень не вовремя Сечин со своей хуйней с нефтью.
Межтем, концерт в воскресенье (кажется?) уже у Тилля Линдеманна, куда народ потопает явно в немалых количествах... и зная, что есть фанаты, которые приезжают из всей Европы на концерты любимых групп...
Среди них буду я. Концерт разделили на два: в 15 и 19, дабы не нарушать указ Сергея Семёновича уважаемоего. Тем, кто придёт в 15, повысят категорию билета. Я позвонил и сказал, что мне этого не надо и запишите меня на 19. Посмотрим, что будет.
Люди должны понять, что это временные меры и что как обычно лучше перебдеть, чем недобдеть, а Россия кроме крупных городов (и те не очень) не готова к массовым вымираниям людей.
This.
Но какое там, "у нас все под контролем".
Да вы не переживайте, производства сами остановятся через месяц-другой.
нтересно, они сами не боятся? А то пожилые люди мужского пола нередко умирают даже в лучших больницах, а защититься от бессимптомно распространяющейся болезни - тот еще квест.
Президент Бразилии заразился, а до этого у него была встреча с Трампом
Не президент, министр какой-то. Еще один австралийский министр заразился, а до этого встречался с Иванкой. А что там с Трюдо? Протестировали? Или в карантине сидит?
Ограничить проведение похорон и свадеб
Это как? Разделять на несколько частей, как концерты? Ладно свадьбы, но похороны?
100 км за МКАД и уже трэш, какие массовые тестирования, какая своевременная помощь, если скорая помощь может ехать четыре часа на вызов?
Ну неправда, к отцу скорая приехала за 15 минут. 160км от мкад. В Москве дольше едет из-за пробок. Другое дело, что аппарат ивл и тесты там сильно вряд-ли есть - это да.
Поэтому я, кстати, сильно в раздумьях: то ли отправить родителей туда - изолироваться там можно гораздо лучше, чем здесь; то ли, наоборот, лучше уж тут.
Ну типа ограничить число человек на похоронах, только дети/родители без дальней родни и знакомых
Через пару месяцев всем надоест тема корона вируса, новый катаклизм появится
Не президент, министр какой-то. Еще один австралийский министр заразился, а до этого встречался с Иванкой. А что там с Трюдо? Протестировали? Или в карантине сидит?
Трюдо относительно молодой вроде. А вот некоторым политикам 60+ стоит подумать о риске сделать ПОСЛЕДНЕЕ КХЕ-КХЕ, если вы понимаете, о чем я
Отредактировано (2020-03-14 10:42:13)
Да тут даже не в производствах дело. Что люди будут кушать в этом самом карантине? Деньги сами на карточки не падают.
Анон пишет:Да вы не переживайте, производства сами остановятся через месяц-другой.
Да тут даже не в производствах дело. Что люди будут кушать в этом самом карантине? Деньги сами на карточки не падают.
Вот поэтому по уму проблему нужно решать за счет безвозмездного привлечения денег от олигархов и крупных компаний... что разумеется нереально, и поэтому никакого централизованного карантина не будет.
Закупайтесь продуктами, избегайте людных мест.
Лол, я думал такие идиоты уже кончились.
Ну не всем же паниковать и скупать тушёнку напополам с туалетной бумагой.
Анон пишет:понятно что за хлебом и кефиром будут шастать в пятерочку, но избежать массовых скоплений народа в гипермаркетах можно же.
В Италии в супермаркет можно выходить раз в три дня и со справкой, запалят без- оштрафуют. На расстоянии двух метров друг от друга.
Вот это бред. Про дистанцию только правда, пускают по 3 - 5 человек в магазин, стоять на расстоянии метра. Но ходи сколько хочешь, хоть по сто раз на дню, если в очереди не надоест стоять.
Справка нужна, если едешь в другую область, могут не пустить, если причина покажется недостаточно убедительной.
Отредактировано (2020-03-14 10:46:18)