Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#52601 2020-04-26 14:59:47

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я только не понял, вирус их поражает или неполадки от кислородного голодания.

А может быть кислородное голодание, если пневмонии нет?

хз, но установили же, что вирус атакует гемоглобин, причем как-то очень хитро. Из-за этого снижается способность крови переносить кислород. Вот такую статью нашел - https://regnum.ru/news/innovatio/2921130.html
отттуда:

Скрытый текст

но это уже при тяжелом течении, и я не понял, может ли при таком состоянии не быть пневмонии. И похоже, что повреждение лёгких может быть именно от этих проблем с кровью.

#52602 2020-04-26 15:06:13

Анон

А почему в РФ такая низкая смертность в сравнении с соседями по рейтингу? Пенсы не доживают до возраста гарантированной смерти от ковида?

#52603 2020-04-26 15:08:48

Анон

Анон пишет:

А почему в РФ такая низкая смертность в сравнении с соседями по рейтингу? Пенсы не доживают до возраста гарантированной смерти от ковида?

Сам гадаю. Но надеюсь, что это из-за слаженной работы героических врачей. По крайней мере, в ДС уж точно. Мне кажется, у них пока еще есть возможность оказывать вполне серьезную помощь, но дальше может быть хуже...

#52604 2020-04-26 15:11:45

Анон

Анон пишет:

А я вдруг понял, что люблю детей   До вируса меня эти крики с детских площадок бесили, тем более, что современные дети любят визжать на ультразвуке, хз зачем.

А я понял, что визги днём на улице — это лучше, чем топот и смех утром и вечером за стеной. Хотя с открытым окном всё равно неприятно, конечно.

#52605 2020-04-26 15:14:21

Анон

Анон пишет:

А я вдруг понял, что люблю детей   До вируса меня эти крики с детских площадок бесили, тем более, что современные дети любят визжать на ультразвуке, хз зачем.

А я понял, что визги днём на улице — это лучше, чем топот и смех утром и вечером за стеной. Хотя с открытым окном всё равно неприятно, конечно.

Ну это да. Хотя, когда этот визг с утра ввинчивается в твой сонный мозг - это неприятненько)))

#52606 2020-04-26 15:19:21

Анон

Сегодня в вечернем меню москвасрачи. Штош, разнообразие по сравнению с табуретками и авокадо.

#52607 2020-04-26 15:20:36

Анон

Анон пишет:

Сегодня в вечернем меню москвасрачи. Штош, разнообразие по сравнению с табуретками и авокадо.

Эдак тыщщщонку страниц назад был уже, и не один раз, кажется.  :old:  Все, все в этом мире циклично.

#52608 2020-04-26 15:21:52

Анон

Анон пишет:

Есть такое мнение, что в РФ всё, что может быть списано на сопутствующие болячки, на них и списывается. Здоровых у нас нет, но родственники молодых пациентов с большей вероятностью будут жаловаться на странный диагноз типа несовместимого с жизнью ожирения и плоскостопия, отягощенного ковидной инфекцией.

#52609 2020-04-26 15:22:08

Анон

Анон пишет:

Эдак тыщщщонку страниц назад был уже, и не один раз, кажется.

Но в меню его давно не завозили =D

#52610 2020-04-26 15:22:36

Анон

Анон пишет:

Эдак тыщщщонку страниц назад был уже, и не один раз, кажется.    Все, все в этом мире циклично.

Я еще про ИВЛ помню споры, как закупили их для Москвы :evil:

#52611 2020-04-26 15:23:50

Анон

Анон пишет:

Есть такое мнение, что в РФ всё, что может быть списано на сопутствующие болячки, на них и списывается. Здоровых у нас нет, но родственники молодых пациентов с большей вероятностью будут жаловаться на странный диагноз типа несовместимого с жизнью ожирения и плоскостопия, отягощенного ковидной инфекцией.

:facepalm:

#52612 2020-04-26 15:24:05

Анон

Анон пишет:

Здоровых у нас нет, но родственники молодых пациентов с большей вероятностью будут жаловаться на странный диагноз типа несовместимого с жизнью ожирения и плоскостопия, отягощенного ковидной инфекцией.

А кто-нибудь мониторит это? Я вот по своему региону вижу, что у всех (двоих) умерших были сопутствующие заболевания типа рака легких.

#52613 2020-04-26 15:24:43

Анон

Ах, родной анон с фэйспалмами!..
Знаете, после городских пабликов и новостных агрегаторов, тут так уютно, даже со всеми вашими авокадовыми табуретками в ДС.

#52614 2020-04-26 15:27:39

Анон

Анон пишет:

Ах, родной анон с фэйспалмами!..
Знаете, после городских пабликов и новостных агрегаторов, тут так уютно, даже со всеми вашими авокадовыми табуретками в ДС.

А что там такого ужасного?

#52615 2020-04-26 15:28:55

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь мониторит это? Я вот по своему региону вижу, что у всех (двоих) умерших были сопутствующие заболевания типа рака легких.

Я не знаю, как это проверять, будучи вне системы. Но в "российское чудо" с низкой смертностью не верю, скорее уж поверю в чудеса со статистикой.

#52616 2020-04-26 15:37:00

Анон

Анон пишет:

Я на работе слышал версии:
1. что живущий в ёба-климате организм россиян чутка получше справляется с вирусами и бактериями, ориентирующимися на дыхательную систему, так как иммунитет привык с ними бороться
2. ещё прошло недостаточно времени, переброс средств и хоть какая-то подготовка пока позволяют системе здравоохранения вытягивать нынешних заболевших, но скоро всё изменится
3. чудодейственная БЦЖ чудодейственна
4. православие истинная религия и бог нас защищает, помирают только безбожники, а их в православной руси мало
5. власти скрывают, статистике верить вообще нельзя, по ночам закапывают тысячами коронавирусные трупы
6. у нас пока слишком холодно, а вот летом
7. проспиртованные организмы проспиртованы
8. лимон, греча (подставь продуктнейм), привычные для россиян помогают
9. сработало, то что в России принято снимать уличную одежду, не ходить в доме в обуви и регулярно мыть руки
10. все кто мог умереть от короны до неё не дожил
11... (место ваших гипотез)
Выбирай любую или придумай свою.

#52617 2020-04-26 15:39:39

Анон

Анон пишет:

все кто мог умереть от короны до неё не дожил

Мне этот вариант нравится; звучит по-нашему, по-российски. :troll:

#52618 2020-04-26 15:39:58

Анон

Анон пишет:

А что там такого ужасного?

Сегодня, например, на повестке дня были умопомрачительные потоки сознания на такие темы:
- вирус существует с 19ХХ годов, несколько раз мутировал, и всем было пофигу, поэтому сейчас все раздули. Ранее вирус лечили препаратами, которые сняли с производства. А ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ СНЯЛИ? ЗОДУМОЙТЕСЬ!
- нам отказываются выдать ФИО и адреса больных - значит, больных нет! Это все выдумки, чтобы держать вас в страхе!
- ковид придумала Северная Корея, чтобы под шумок сместить лидера и нанести ядерный удар по США, а вы ведетесь!
- умные люди давно просекли фишку и спокойно гуляют везде! А вас, идиотов, отправят на бойню, потому что запасы пищи в стране подходят к концу, ПРОИЗВОДСТВА-ТО СТОЯТ!

Это из последнего поста, там дальше еще какие-то бездны. То ли весна, то ли просто никогда нельзя переоценивать людей.

#52619 2020-04-26 15:41:01

Анон

Анон пишет:

Я вот в это верю. Не будет у нас таких трогательных историей, про 90-летних старичков, умерших от ковида в один день. Потому что в лучшем случае до 90 доживет одна бабка, т.к. дед уже в 65 скопытился от алкашки.

#52620 2020-04-26 15:44:50

Анон

Анон из гейропы просто счастлив, так как полтора месяца назад его выгнали в бессрочный отпуск и все это время анон сидел на измене, что его попросят на выход, постоянного контракта у анона нет. Но вот звёзды сошлись и анона переводят на удаленку, наконец-то начальники подсуетились и заделали техническую возможность. Ура, анон не останется без средств существования в чужой стране в разгар карантина. правда теперь придется работать Простите за оффтоп.

#52621 2020-04-26 15:44:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все кто мог умереть от короны до неё не дожил

Мне этот вариант нравится; звучит по-нашему, по-российски. :troll:

И похоже на правду

#52622 2020-04-26 15:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Зеленограда там нет, хотя подтвержденные случаи у нас точно есть. Это вызывает сомнения и в остальных данных

Ну здрасте, Зеленоград давно ли областью стал? Это же был анклав Москвы, сколько я его помню.

Возможно уже ответили? Я не видел.

Ответили, и даже новость нашли, которую анон-слепошарик не науглил. Однако, на 14-е примерно 250 подтвержденных было

#52623 2020-04-26 15:50:18

Анон

Анон пишет:

1. что живущий в ёба-климате организм россиян чутка получше справляется с вирусами и бактериями, ориентирующимися на дыхательную систему, так как иммунитет привык с ними бороться
2. ещё прошло недостаточно времени, переброс средств и хоть какая-то подготовка пока позволяют системе здравоохранения вытягивать нынешних заболевших, но скоро всё изменится

9. сработало, то что в России принято снимать уличную одежду, не ходить в доме в обуви и регулярно мыть руки
11... (место ваших гипотез)

я бы вот эти рассматривал, как возможно жизнеспособные.
Ну и статистике верить точно нельзя, но не потому что "власти скрывают тыщи трупов", а потому что не всех же тестируют, далеко не всех.

#52624 2020-04-26 15:52:34

Анон

Анон пишет:

Ну и статистике верить точно нельзя, но не потому что "власти скрывают тыщи трупов", а потому что не всех же тестируют, далеко не всех

Всех нигде не тестируют; что же теперь, никому не верить? :slow2:

#52625 2020-04-26 15:55:04

Анон

Анон пишет:

Ура, анон не останется без средств существования в чужой стране в разгар карантина.

О! Это очень здорово, я рад за тебя, анон!   :chearleader: хотя сам в удаленке внезапно перестал высыпаться  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума