Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Я только не понял, вирус их поражает или неполадки от кислородного голодания.
А может быть кислородное голодание, если пневмонии нет?
хз, но установили же, что вирус атакует гемоглобин, причем как-то очень хитро. Из-за этого снижается способность крови переносить кислород. Вот такую статью нашел - https://regnum.ru/news/innovatio/2921130.html
отттуда:
но это уже при тяжелом течении, и я не понял, может ли при таком состоянии не быть пневмонии. И похоже, что повреждение лёгких может быть именно от этих проблем с кровью.
А почему в РФ такая низкая смертность в сравнении с соседями по рейтингу? Пенсы не доживают до возраста гарантированной смерти от ковида?
А почему в РФ такая низкая смертность в сравнении с соседями по рейтингу? Пенсы не доживают до возраста гарантированной смерти от ковида?
Сам гадаю. Но надеюсь, что это из-за слаженной работы героических врачей. По крайней мере, в ДС уж точно. Мне кажется, у них пока еще есть возможность оказывать вполне серьезную помощь, но дальше может быть хуже...
А я вдруг понял, что люблю детей До вируса меня эти крики с детских площадок бесили, тем более, что современные дети любят визжать на ультразвуке, хз зачем.
А я понял, что визги днём на улице — это лучше, чем топот и смех утром и вечером за стеной. Хотя с открытым окном всё равно неприятно, конечно.
А я вдруг понял, что люблю детей До вируса меня эти крики с детских площадок бесили, тем более, что современные дети любят визжать на ультразвуке, хз зачем.
А я понял, что визги днём на улице — это лучше, чем топот и смех утром и вечером за стеной. Хотя с открытым окном всё равно неприятно, конечно.
Ну это да. Хотя, когда этот визг с утра ввинчивается в твой сонный мозг - это неприятненько)))
Сегодня в вечернем меню москвасрачи. Штош, разнообразие по сравнению с табуретками и авокадо.
Сегодня в вечернем меню москвасрачи. Штош, разнообразие по сравнению с табуретками и авокадо.
Эдак тыщщщонку страниц назад был уже, и не один раз, кажется. Все, все в этом мире циклично.
Есть такое мнение, что в РФ всё, что может быть списано на сопутствующие болячки, на них и списывается. Здоровых у нас нет, но родственники молодых пациентов с большей вероятностью будут жаловаться на странный диагноз типа несовместимого с жизнью ожирения и плоскостопия, отягощенного ковидной инфекцией.
Эдак тыщщщонку страниц назад был уже, и не один раз, кажется.
Но в меню его давно не завозили
Эдак тыщщщонку страниц назад был уже, и не один раз, кажется. Все, все в этом мире циклично.
Я еще про ИВЛ помню споры, как закупили их для Москвы
Есть такое мнение, что в РФ всё, что может быть списано на сопутствующие болячки, на них и списывается. Здоровых у нас нет, но родственники молодых пациентов с большей вероятностью будут жаловаться на странный диагноз типа несовместимого с жизнью ожирения и плоскостопия, отягощенного ковидной инфекцией.
Здоровых у нас нет, но родственники молодых пациентов с большей вероятностью будут жаловаться на странный диагноз типа несовместимого с жизнью ожирения и плоскостопия, отягощенного ковидной инфекцией.
А кто-нибудь мониторит это? Я вот по своему региону вижу, что у всех (двоих) умерших были сопутствующие заболевания типа рака легких.
Ах, родной анон с фэйспалмами!..
Знаете, после городских пабликов и новостных агрегаторов, тут так уютно, даже со всеми вашими авокадовыми табуретками в ДС.
Ах, родной анон с фэйспалмами!..
Знаете, после городских пабликов и новостных агрегаторов, тут так уютно, даже со всеми вашими авокадовыми табуретками в ДС.
А что там такого ужасного?
А кто-нибудь мониторит это? Я вот по своему региону вижу, что у всех (двоих) умерших были сопутствующие заболевания типа рака легких.
Я не знаю, как это проверять, будучи вне системы. Но в "российское чудо" с низкой смертностью не верю, скорее уж поверю в чудеса со статистикой.
Я на работе слышал версии:
1. что живущий в ёба-климате организм россиян чутка получше справляется с вирусами и бактериями, ориентирующимися на дыхательную систему, так как иммунитет привык с ними бороться
2. ещё прошло недостаточно времени, переброс средств и хоть какая-то подготовка пока позволяют системе здравоохранения вытягивать нынешних заболевших, но скоро всё изменится
3. чудодейственная БЦЖ чудодейственна
4. православие истинная религия и бог нас защищает, помирают только безбожники, а их в православной руси мало
5. власти скрывают, статистике верить вообще нельзя, по ночам закапывают тысячами коронавирусные трупы
6. у нас пока слишком холодно, а вот летом
7. проспиртованные организмы проспиртованы
8. лимон, греча (подставь продуктнейм), привычные для россиян помогают
9. сработало, то что в России принято снимать уличную одежду, не ходить в доме в обуви и регулярно мыть руки
10. все кто мог умереть от короны до неё не дожил
11... (место ваших гипотез)
Выбирай любую или придумай свою.
все кто мог умереть от короны до неё не дожил
Мне этот вариант нравится; звучит по-нашему, по-российски.
А что там такого ужасного?
Сегодня, например, на повестке дня были умопомрачительные потоки сознания на такие темы:
- вирус существует с 19ХХ годов, несколько раз мутировал, и всем было пофигу, поэтому сейчас все раздули. Ранее вирус лечили препаратами, которые сняли с производства. А ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ СНЯЛИ? ЗОДУМОЙТЕСЬ!
- нам отказываются выдать ФИО и адреса больных - значит, больных нет! Это все выдумки, чтобы держать вас в страхе!
- ковид придумала Северная Корея, чтобы под шумок сместить лидера и нанести ядерный удар по США, а вы ведетесь!
- умные люди давно просекли фишку и спокойно гуляют везде! А вас, идиотов, отправят на бойню, потому что запасы пищи в стране подходят к концу, ПРОИЗВОДСТВА-ТО СТОЯТ!
Это из последнего поста, там дальше еще какие-то бездны. То ли весна, то ли просто никогда нельзя переоценивать людей.
Я вот в это верю. Не будет у нас таких трогательных историей, про 90-летних старичков, умерших от ковида в один день. Потому что в лучшем случае до 90 доживет одна бабка, т.к. дед уже в 65 скопытился от алкашки.
Анон из гейропы просто счастлив, так как полтора месяца назад его выгнали в бессрочный отпуск и все это время анон сидел на измене, что его попросят на выход, постоянного контракта у анона нет. Но вот звёзды сошлись и анона переводят на удаленку, наконец-то начальники подсуетились и заделали техническую возможность. Ура, анон не останется без средств существования в чужой стране в разгар карантина. правда теперь придется работать Простите за оффтоп.
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍Зеленограда там нет, хотя подтвержденные случаи у нас точно есть. Это вызывает сомнения и в остальных данных
Ну здрасте, Зеленоград давно ли областью стал? Это же был анклав Москвы, сколько я его помню.
Возможно уже ответили? Я не видел.
Ответили, и даже новость нашли, которую анон-слепошарик не науглил. Однако, на 14-е примерно 250 подтвержденных было
1. что живущий в ёба-климате организм россиян чутка получше справляется с вирусами и бактериями, ориентирующимися на дыхательную систему, так как иммунитет привык с ними бороться
2. ещё прошло недостаточно времени, переброс средств и хоть какая-то подготовка пока позволяют системе здравоохранения вытягивать нынешних заболевших, но скоро всё изменится9. сработало, то что в России принято снимать уличную одежду, не ходить в доме в обуви и регулярно мыть руки
11... (место ваших гипотез)
я бы вот эти рассматривал, как возможно жизнеспособные.
Ну и статистике верить точно нельзя, но не потому что "власти скрывают тыщи трупов", а потому что не всех же тестируют, далеко не всех.
Ну и статистике верить точно нельзя, но не потому что "власти скрывают тыщи трупов", а потому что не всех же тестируют, далеко не всех
Всех нигде не тестируют; что же теперь, никому не верить?
Ура, анон не останется без средств существования в чужой стране в разгар карантина.
О! Это очень здорово, я рад за тебя, анон! хотя сам в удаленке внезапно перестал высыпаться