Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:потому что одноразовых масок осталось впритык, а марлевые всё равно от вирусов не защищают
одноразовые тоже не защищают от вирусов. Они защищают от аэрозоля из капелек, в которых как раз и сидят вирусы, сами по себе вирусы не летают, у них крылышек нет. Марлевые в этом смысле не хуже. Если не скупиться на слои и добавить вату. Пошейте тканевые, наконец, из более плотной ткани и марлю вкладывайте, как фильтр. Даже шарф, блин, защищает, ну приносили же графики. Эпидемия не завтра закончится, а у вас в ее самом разгаре уже пошли оправдания про "масок нет"...
Аноны, вот насчёт самодельных масок:
https://nauka.tass.ru/nauka/8329319?utm … .ru%2Fnews
В кратце, если делать их из разных материалов, либо вкладывать в качестве фильтра другой материал, те же вискозные салфетки, напр., то весьма самодельные маски эффективны. Главное, чтобы прилегали хорошо, и были без дырок и швов незакрытых (когда шов застрачивается на одну сторону (закрыт), а не разутюживается (нитки вместо ткани) ).
Отредактировано (2020-04-25 16:15:27)
Анон пишет:У меня доделались всякие штуки по хобби. Нехилый кусок повести написался. Короче, самоизоляция норм, только вирус говно
Ага, а я доделал кучу начатых штук))
А я коврики из ненужных шмоток делаю и задумываюсь насчёт лоскутных сумок. Вот по этим мануалам:
https://www.youtube.com/watch?v=YEP_99q3OJ0
https://www.youtube.com/watch?v=e35oVfYRdT0
https://www.youtube.com/watch?v=bx61pm2ELdM
Коврики my love Коты зато не без жилья.
а можно оффтоп с ковриками хотя бы под кат?
Я брызгаю раствором хлорки на коврик у двери, вытираю об него ноги, потом уже захожу в квартиру. У нас общий тамбур с соседкой, прям в нем и стоит пшикалка с хлоркой
Ржем, что живем как на свиноферме с дезбарьером.
Анон пишет:Может, еще надоест сидеть дома.
Это после первой недели надоело, а щас распробовал.
И я) только я бы все-таки не в мегаполисе сидел, а где-то поприятнее, например, под Ялтой , и хотел бы раз в неделю выезжать в магазин, к морю, в горы...
Но даже если без Ялты и просто предложат выбирать - как сейчас или как раньше, я даже не знаю, что выберу... однозначно, лучше иметь возможность выходить, но лучше не ходить на работу. Я прям распробовал удаленку.
Я везунчик-айтишник, для которого финансовый вопрос не изменился из-за изоляции, могу отметить следующие плюсы удаленки:
- меньше трахают мозги вопросами окружающие (как выяснилось, если ты вне досягаемости, то их можно и не задавать)
- если хочется выдохнуть, на работе можно только читать книжки или сидеть в интернетах, дома можно хоть кино смотреть, хоть идти посуду мыть
- больше сплю, это прекрасно
- из-за полезно потраченных "передыхов" в рабочее время ощущение, что свободного времени стало в десятки раз больше.
блин, а я настолько засранец, что даже при постоянном сидении дома у меня срач и посуда не мыта по 2 дня
блин, а я настолько засранец, что даже при постоянном сидении дома у меня срач и посуда не мыта по 2 дня
Конечно, ты же и пачкаешь больше.
У меня по дому теперь в 4 раза больше волос (они длинные, все время осыпаются), посуды больше пачкается (раньше и не готовил столько дома и не ел), а работы меньше не стало, и лени меньше не стало. Убирать все это.
Поэтому у меня периодами, иногда разгребу бардак, иногда опять все в грязи.
У одной моей знакомой так всю жизнь. В смысле, если у нее хардкорный режим работа-спорт-развлекушки, дома довольно чисто. Как только она сидит дома из-за болезни или отпуска, то мандец, за сутки может материализоваться без преувеличения десяток грязных тарелок, три кастрюли, разбросанные по полу и прочим горизонтальным поверхностям вещи и т.д. Типа чем больше она дома, тем хуже.
Мойте посуду сразу как она освободилась, иначе будет хуже потом будет сложнее
Я каждый день жру гречку... А от гречки посуду мыть нужно сразу
Правило 5 минут, да
Чот я так втянулся в четырехнедельное сидение дома, что теперь ломает от мысли, что когда-то придется выходить на работу
сейм шит, бро
У одной моей знакомой так всю жизнь.
Это я. Особенно, когда один живу. Если с партнёром, то норм, а так... И готовить на себя мне не интересно, мой метод - сварить что угодно
Я каждый день жру гречку... А от гречки посуду мыть нужно сразу
Делюсь лайфхаком : доел гречку — немедленно кладешь туда следующую порцию гречки и ставишь тарелку в холодильник. Повторять, пока гречка не надоест.
Не работает, анон особенно если посуды много и ты можешь её тупо выкинуть в самом запущенном случае
минутка литературного юмора:
Я всю жизнь засранец, у меня часто так. Но! Когда я тайком таскал работу домой, а в перерывах мыл посуду и готовил, свою полудневную норму работы я делал в среднем за 2,5 часа, и посуда помыта! Жалко, в открытую удалёнку мне не дадут, так что сейчас посуда растет, как на дрожжах, только всю перемыл, а она опять откуда-то взялась
Делюсь лайфхаком : доел гречку — немедленно кладешь туда следующую порцию гречки и ставишь тарелку в холодильник. Повторять, пока гречка не надоест.
Я делаю одну порцию, мне нечего класть :(
Я делаю одну порцию, мне нечего класть :(
Делай больше!
минутка литературного юмора:
▼Скрытый текст⬍
Атлична!
Анон пишет:Я каждый день жру гречку... А от гречки посуду мыть нужно сразу
Делюсь лайфхаком
: доел гречку — немедленно кладешь туда следующую порцию гречки и ставишь тарелку в холодильник. Повторять, пока гречка не надоест.
А ещё можно просто налить в тарелку воды и оставить в раковине, тогда ничего не засохнет
Мне куда проще помыть в один заход целую гору чем после каждой тарелки/чашки бегать намывать
Через неделю с Мск. потепление. Вот и посмотрим насколько законопослушен наш народ
Божечки, как я хочу потепление. Как я заебался об эту дебильную погоду с этими дебильными качелями температур и то снег то дождь то непонятная херь
Отредактировано (2020-04-25 18:01:48)