Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ты к словам не придирайся
А ты изъясняйся яснее. Хотя оправдашки для человека, который пошел вообще без никакой защиты... ну такоэ с любыми объяснениями.
А вот про напиханую между марлевыми слоями вату тоже где-то писали?
Погугли "ватно-марлевая повязка". Это вообще-то известная штука.
Потому что словесно эта конструкция похожа на женскую прокладку, и через неё дышать, наверное, так же тяжело.
Твою мать, анон, зря я влез тебя утешать. С такими мозгами тебе остается только истерить, ей-богу.
У тебя муж марафон в ней бежать собирался? Или крышу ЧАЭС от графита чистить? Делов было - спуститься, взять вещи от курьера. Все! Не умер быть от 15 секунд и даже от 5 минут в ватно-марлевой повязке. Почему вы до сих пор не пошили более удобные и почему он не моет лицо уже и спрашивать не буду.
Истери дальше. С таким подходом к безопасности у тебя впереди еще много будет поводов для истерик. Эпидемия заканчивается не завтра тм.
Отредактировано (2020-04-25 06:43:55)
Твою мать, анон, зря я влез тебя утешать.
Ты влез не утешать, а приосаниться над дебилами. Но зато я истерить перестала, спасибо. Подействовал лучше валерьянки. Эпидемия не завтра заканчивается, и жизнь тоже. Слишком маленький шанс заразиться от того, что прошёл мимо кого-то на расстоянии меньше метра (если только тебе не в лицо дышали-чихали-кашляли). Особенно на улице.
Меньше новостей на ночь надо читать, вот что. А то будет как ты сказал
у тебя впереди еще много будет поводов для истерик
А я так не хочу.
Ты влез не утешать, а приосаниться над дебилами. Но зато я истерить перестала, спасибо. Подействовал лучше валерьянки. Эпидемия не завтра заканчивается, и жизнь тоже. Слишком маленький шанс заразиться от того, что прошёл мимо кого-то на расстоянии меньше метра (если только тебе не в лицо дышали-чихали-кашляли). Особенно на улице.
Ты, анон, не в тот тред пришел, чтобы тебя успокоили. Тут люди овощи в хлорке моют, бананы варят в кипятке, в собственный сортир ходят в полной химзащите, вдруг по вентиляции от соседа вирус прилетит. А ты им про мужа, который посмел из квартиры нос без маски высунуть. С ума сошёл.
Тут люди овощи в хлорке моют, бананы варят в кипятке, в собственный сортир ходят в полной химзащите, вдруг по вентиляции от соседа вирус прилетит.
Ты не прав, анончик. Вначале тут было условно-лампово. Паниковали, поддерживали друг друга, делились инфой. Но я решила себя оградить от корононовостей, другой херни в жизни хватает, и неделю почти ничего не читала, включая этот тред. Видно, за это время многое поменялось. Или мы с тем аноном просто не совпали кармами.
неделю почти ничего не читала, включая этот тред. Видно, за это время многое поменялось. Или мы с тем аноном просто не совпали кармами.
За неделю этот тред не сильно изменился, имхо.
Но если честно, со стороны твои посты выглядели так, будто тебе в первую очередь надо пострадать и поистерить и поэтому предложения и идеи всё фигня, всё равно всё плохо.
Но да, тот анон тоже какой-то взвинченный.
другой анон
Ты, анон, не в тот тред пришел, чтобы тебя успокоили. Тут люди овощи в хлорке моют
То ли ты не в первый раз прибегаешь с этими "овощами в хлорке", то ли вас таких, глупо приосанивающихся над нервничающими анонами, больше одного. Думаю, люди сами разберутся, в какой им тред, лол.
В пятницу президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести всеобщее тестирование в России на антитела к коронавирусу, это позволит понять реальную ситуацию с пандемией и принять решение о завершении или продлении режима повышенной готовности. Ранее на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что их центр также ведет разработку тест-систем, которые в ближайшее время поступят на регистрацию в Росздравнадзор. А государственный научный центр "Вектор" зарегистрировал тест-систему для определения антител, позволяющую выявлять переболевших коронавирусом, изучать популяционный иммунитет и проводить оценку эффективности разрабатываемых вакцин.
Скорей бы уже.
Хм, смотрите-ка, какая интересная новость...
https://iz.ru/1004356/2020-04-25/nemetc … ronavirusu
Люди, которые ранее уже однажды заражались какими-либо коронавирусами, могут иметь иммунитет к SARS-CoV-2. К такому выводу пришла группа исследователей из берлинской клиники Charite во главе с вирусологом Кристианом Дростеном, сообщает телерадиокомпания NDR.
Специалисты изучали Т-лимфоциты, которые играют важную роль в так называемом приобретенном иммунном ответе. Причем исследовались клетки как уже выздоровевших пациентов с новым коронавирусом, так и людей, которые еще не заразились.
У трети пациентов из последней группы организм распознавал коронавирус нового типа, хотя у них никогда не было контакта с SARS-CoV-2. По мнению Дростена, это может быть связано с тем, что часть пациентов ранее перенесла различные вирусные заболевания.
При этом ученый предостерег от поспешных выводов. По его словам, пока никоим образом нельзя говорить о том, что треть населения имеет иммунитет к COVID-19.
По ссылке Известий я, правда, нихуя этой информации не нашёл, там просто ссылка на подкасты Дростена, как я понимаю.
Подкасты тоже просмотрел и тоже ничего похожего не увидел. Отсюда вопрос к тем, кто читает подкасты Дростена: подскажите, пожалуйста, говорил он про что-то подобное и, если да, то где? А то очень интересно и правда. Потому что "какие-либо короновирусы" - это, кроме сарсов и мерса, четыре вируса простуды, с которыми каждый хотя бы раз в жизни да сталкивался...
Получается, фактически тут написано, что Т-лимфоциты могут принимать сарс-2 за уже известный им простудный вирус. И, видимо, атаковать так, как атаковали бы какой-нибудь NL63. Но так как специфичного "оружия" против сарс-2 у них нет, в итоге мы, видимо, получаем увешанный Т-лимфоцитами как новогодняя ёлка сарс-2, - что совершенно не мешает ему продолжать жрать организм.
И, кстати, насколько я помню, что-то похожее говорили китайские учёные ещё пару месяцев назад. Что человек тем тяжелее переносит ковид, чем больше имел дело с коронавирусами в течение жизни. Почему так, они тогда вроде не сказали. Но если приплюсовать эту инфу, выходит очень логично. Хм, даже более, чем логично, даже долгий инкубационный период объяснит.
Ты влез не утешать, а приосаниться над дебилами. Но зато я истерить перестала, спасибо. Подействовал лучше валерьянки.
Нет. Я влез именно утешить. Мой первый комментарий - #52351. Второй - #52353. Но если тебе помогло поиграть в "да-но", ну... ура.
Отредактировано (2020-04-25 07:57:27)
Нет. Я влез именно утешить.
Не знаю, анон.
Твой муж дебил - такое себе утешение. Обычно после этого нахуй посылают. Даже если он и впрямь дебил.
Идите в Мозгоправку все, а?.. ))
Не знаю, анон.
Твой муж дебил - такое себе утешение. Обычно после этого нахуй посылают. Даже если он и впрямь дебил.
Анон. Я написал же тебе номера своих комментариев. Зачем ты приписываешь мне чужие?
Мой первый комментарий - #52351. Второй - #52353
Как можно заметить, да. Я пришел именно утешить. Но в ответ на фигню про маски стал писать, нет, маски не фигня, хотя с таким отношением...
Не стоит приписывать все неприятные тебе комментарии одному анону.
Отредактировано (2020-04-25 08:08:14)
Анон. Я написал же тебе номера своих комментариев. Зачем ты приписываешь мне чужие?
Я вот еще стал бы смотреть чьи там где комментарии по номерам.
Не стоит приписывать все неприятные тебе комментарии одному анону.
Я другой анон.
А конфликт наверняка произошел из-за этого. К тому же анон вряд ли просил лайфхак как сделать маску за 5 минут) Ему тупо надо было успокоиться, хотя он немного не в тот тред для этого зашел)
С масками он уже потом решит что ему делать и стоит ли 5 секунд паники или нет)
Я вот еще стал бы смотреть чьи там где комментарии по номерам.
Ну так если не стал, зачем начал уверенно утверждать, что именно я написал? Где логика? Я бы понял, если бы твой комментарий шел до того, как я написал номера, ты в самом деле мог не угадать. Но вот я честно указываю номера... А тебе на них пофиг, ты пишешь конкретно "зачем ты написал этот коммент" на не мой коммент, потому что... Тебе пофиг на номера, кто на самом деле, что написал тебе знать неинтересно А интересно тебе что? Обвинить анона не в его комментарии? Э...
Ему тупо надо было успокоиться, хотя он немного не в тот тред для этого зашел)
И я начал его успокаивать. Вместо успокоения он начал рассказывать другому анону, что маски - фигня. Ну так с таким отношением ему в самом деле еще не раз придется истерить, на что я и указал. Есть, знаешь, разница между "блин, неаккуратно чашку поставил, разбил, долбоеб" "слушай, ну бывает, в следующий раз ставь аккуратнее", "да, буду, конечно, просто в этот раз так вышло" и "да нафига ставить аккуратнее? Оно не помогает!", "Ну тогда еще немало чашек побьется с таким-то отношением...", "Ааааа! Ты приосаниваешься! Я всего лишь хотел утешения!"
С такой реакцией не только не в этот тред, а даже не знаю в какой вообще стоит идти.
Отредактировано (2020-04-25 08:25:50)
Аноны, помогите, пожалуйста, найти сайт, он был вроде в треде, там на бежевом фоне было количество заболевших по городам Подмосковья...
https://covid.mz.mosreg.ru/#block627
Открываешь вкладку новости, если она сама не открылась. Одна из верхних новостей будет сегодняшняя статистика (с картой). Нажимаешь читать далее, и открывается статистика по городам и районам.
Коронавирус выявили у 51 работника Корбалихинского рудника в Алтайском крае
Почему не стоит возлагать слишком много надежд на тесты, которые обнаруживают в крови антитела к SARS-CoV-2, сколько коронавируса нужно, чтобы заразиться и что за план предложили эксперты, чтобы перезапустить экономику США, — в обзоре зарубежных СМИ
Анон вчера пошел в парикмахерскую, стригусь машинкой, а дома ее нет, оброс дохуя уже. Там надо стричься в одноразовой маске (то с одного уха снимают, то с другого), номер записывают, еще и надо мерить температуру градусником парикмахерши в масках, естественно. Пока мерил температуру сидел, пришел дед с одышкой и палочкой. Начал доебывать сотрудниц "Гюльчатай, открой личико!", "не борзейте! чо вы тут так точно приказ пудинга выполняете!?", и возмущенно съебал. Парикмахерши поржали над ним. Спросили у меня, болеют ли мои знакомые, сказал что нет и понадеялся, что и впредь не заболеют.
Начал доебывать сотрудниц "Гюльчатай, открой личико!", "не борзейте! чо вы тут так точно приказ пудинга выполняете!?", и возмущенно съебал
Кокой суровый нонконформист!
пары слов уже оттуда две недели назад выгнали, ношу новости сюда, сейчас остальных, я смотрю, повыгоняют из-за собственной же оверреакции на болды и теперь аж смайлики.
Ты не поверишь, я ТС того треда и таскал новости тупо по стандарту заголовок - краткая цитата по сути - ссылка, пару раз добавил смайлик или коммент от себя, не сдержался, но разжигать не пытался даже. А это, оказывается, смертный грех, и меня выгоняют. Из моего ж треда, ироды!
В общем, я подумал "плывите, сосиски" и ушел со своими новостями в принципе. Надо остыть.
Ну так если не стал, зачем начал уверенно утверждать, что именно я написал?
Анон пишет:Ну так если не стал, зачем начал уверенно утверждать, что именно я написал?
▼Скрытый текст⬍
Слушайте, ну успокойтесь вы уже. Это я назвала мужа дебилом, потому что ТС назвала дебилами подростков, которым неадекватно вести себя просто положено по физиологии. А тут взрослый человек с семьёй, а морду замотать или попросить курьера подождать, пока вернётся за маской мозгов нет. Анон, если ты будешь перекладывать свои (и мужнины) проебы на других, вы вряд ли переживете это лето.
Отредактировано (2020-04-25 09:25:03)
В общем, я подумал "плывите, сосиски" и ушел со своими новостями в принципе. Надо остыть.
О ТС, привет! Мне нравилась идея твоего треда, потому что казалось, вот идеальный тред для таскать туда новости. В итоге таскаю их сюда, потому что вахтеры и меня оттуда выперли, лол, а все-таки не очень удобно, что они теряются в обсуждениях... Порой то, что я сюда притащил (выделив болдом, лол) потом притаскивают снова, потому, что мои новости уже погребены под кучей совсем других ообщений. И я понимаю, что это нормально. Меня, в общем-то, не смущает даже флуд про клещей и птичек... но все же удобнее было бы иметь именно новостной тред, эх... Может, имеет смысл открыть чисто новостной тред? Чтобы там вообще были запрещены любые обсуждения (а смайлики и свои комментарии краткие разрешены, почему нет?), просто такой дайджест новостей, куда бы народ ходил их читать, а обсуждали бы в любом другом месте...
Отредактировано (2020-04-25 09:40:58)
ь, а обсуждали бы в любом другом месте...
думаю, что все равно обсуждали бы там же)
яя иногда путаю мирный тред и этот, и начинаю сразу не отходя от кассы...
Я написал что назвать мужа дебилом не утешение
Отредактировано (2020-04-25 09:39:44)