Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Кто выживет - тот и сам выживет.
Как бы так и будет при ситуации со сколлапсировавшей медицинской системой.
А она уже где-то перестает справляться
Я врачей понимаю. Врачам простые белорусы на копеечные одноразовые маски донатами скидываются. В ту же поликлинику, о которой я писал, государство выделило этих масок в обрез. И явно не по одной на каждые 2 часа. Перчаток тоже всем не хватает, кто успел, закупился сам. Уроды, да. Те, которые у власти. Те, которым начхать на простой народ, и которые этого даже не скрывают. Первые матчи республиканского чм по футболу уже аукнулись наверняка: студенты и школьники, которых сгоняли на стадионы, уже или сами болеют (переболели) или заразили родных. Или вон сидят в коридоре, чтобы с одышкой и 37,2 потом идти на работу/учёбу. Детсады и школы работают до последнего ребёнка. Знакомая работает завхозом в школьной столовой, говорит, все каникулы в школе был лагерь, куда работающие родители сдавали детей. 1-2 ребёнка пришли — весь штат обязан быть на работе (6 человек). Теперь была школьная неделя. Большинство родителей детей в школу не пустило. Но учителя обязаны ходить каждый день, потому что не у всех родителей есть возможность пристроить ребёнка, когда сами на работе. Учителя тоже больничные берут, кстати. Надеюсь, не все по ковиду, а просто изолируются.
И нет, никто не урод, кроме государства. Оно первое объявило, что каждый сам за себя.
Почитал последние страницы соседнего треда, понял, почему они такие бесстрашные не то, чтобы я был удивлен... Моя подруга, которая чуть ли не каждый вечер пивко попивает тоже чихать хотела на всю эту пандемию.
Отредактировано (2020-04-25 03:13:47)
"Ты никогда не будешь ходить один"
Неделю назад мы рассказывали историю британского ветерана Второй мировой войны. Капитан Том Мур, которому скоро исполнится 100 лет, заявил, что 100 раз обойдет вокруг дома, чтобы собрать в Интернете 1000 фунтов на нужды медицинских служб Великобритании. Но акция ветерана получила такой отклик, что люди собрали в 13 тысяч раз больше (на момент публикации этого видео), а потом и в 28 тысяч раз больше.
Facebook API failed to initialize.
Но история на этом не закончилась. Певец Майкл Болл и хор министерства здравоохранения Великобритании Voices of Care записали с капитаном сингл, который занял первое место британского хит-парада.▼Скрытый текст⬍Песня "Ты никогда не будешь ходить один" будет в топе хит-парада неделю, а это значит, что Том Мур станет первым столетним держателем титула №1 в Великобритании, потому что 30 апреля ему как раз исполнится 100 лет.
https://www.svoboda.org/a/30483140.html
Анон пишет:я конечно, понимаю, эпидемия, почти-чп и вот это все, но анон имеет право хотеть учиться и жить там, где ему нравится. И наверняка въебал нехилое количество времени и денег, чтобы эту возможность получить?
Имеет, конечно, мне особенно понравились выводы, что для этого надо сделать
Когда введут послабления для людей с антителами - многие задумаются над этим.
Пособие, которого нет: как получают выплаты по потере работы из-за коронавируса
https://mbk.news/suzhet/posobie-kotorogo-net/
Зашел в еще один соседний тред. Хм. Меня из-за пары слов уже оттуда две недели назад выгнали, ношу новости сюда, сейчас остальных, я смотрю, повыгоняют из-за собственной же оверреакции на болды и теперь аж смайлики. Что дальше? Одинокие болд будет приравниваться к "истерике"?
Отредактировано (2020-04-25 03:37:25)
В Петербурге умер врач после заражения коронавирусом
Ему не помогло и ЭКМО.
Патриарх Кирилл направил итальянской области 8 тонн медицинских материалов
Среди них термометры, медицинские маски и халаты, а также дезинфицирующие средства.
Ларчик открывается просто: "Административным центром Апулии (куда и направлена помощь) является город Бари (или Бар-град, как его называли на русский лад). В нем находятся мощи святителя Николая, поклониться которым веками приезжают православные. В городе есть подворье РПЦ, расположенное в историческом комплексе, построенном более 100 лет назад, и несколько лет назад переданное Московскому патриархату"
Власти США разрешили использование 63 различных тестов на коронавирус
Некоторые тест-системы позволяют отправлять результаты по почте, отметил глава управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов Стивен Хан.
https://tass.ru/obschestvo/8332815
Ученые из Казани получили первые результаты теста на антитела к коронавирусу
Следующим этапом станет создание тест-полосок
За сутки
Число заразившихся коронавирусом в мире выросло более чем на 81 тыс. По данным ВОЗ, это на 8 тыс. больше, чем за предыдущий день
Число подтвержденных летальных исходов увеличилось за 24 часа более чем на 6 тыс., что несколько меньше, чем днем ранее, сообщила в пятницу в информационном бюллетене Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Отредактировано (2020-04-25 04:06:09)
Что-то анона из Бельгии давно не было... А у них там вроде бы все неплохо.
Власти Бельгии приняли решение начать с 4 мая поэтапную отмену карантина
Премьер королевства Софи Вильмес пообещала, что все граждане получат по "два фильтра для масок на одного человека", чтобы самостоятельно делать маски
https://tass.ru/obschestvo/8332455
Отредактировано (2020-04-25 04:10:38)
Исследователи из Университетов Эдинбурга и Глазго, а также из национальной службы здравоохранения Шотландии выяснили, что в среднем коронавирус сокращает жизнь человека на десять лет. Результаты работы опубликованы на сайте Wellcome Open Research.
Подмосковье попросило о помощи военных
Глава Подмосковья Андрей Воробьев обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой оказать помощь в борьбе с распространением коронавируса в регионе. Военные направят для подмоги медикам в Подмосковье реанимационные, сестринские, врачебно-сестринские бригады.
Карантинные меры в Москве на майских праздниках ослаблены не будут, заявил министр правительства столицы, начальник столичного Главного контрольного управления Евгений Данчиков. О том, что ограничения будут продлены и в Подмосковье, заявлял губернатор Андрей Воробьев. Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач Анна Попова назвала возможный срыв режима самоизоляции на праздниках недопустимым. Она сообщила, что российские власти могут ужесточить имеющиеся меры по ограничению контактов людей, если они не будут соблюдать уже введенные. Об этом она заявила в пятницу на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами.
режим самоизоляции от клещей
https://twitter.com/oldLentach/status/1 … 6736493581
Аноны, помогите, пожалуйста, найти сайт, он был вроде в треде, там на бежевом фоне было количество заболевших по городам Подмосковья...
Китай отправил медиков к Ким Чен Ыну на фоне слухов о его критическом состоянии
Мы утрачиваем преимущество?
Подкаст профессора Дростена (от 22 апреля)
https://www.initiative-quorum.org/ru/de … kopie.html
А я чой-то распаниковался, даже спать не могу. Муж ходил вниз встречать курьера. Обычно это быстро: забрал пакеты и в подъезд. Но пятница, вечер, и на скамейке возле подъезда тусовалась толпа подростков. Орущих, плюющихся и чихающих прямо под козырьком, возле входной двери.
Начитавшись в этом треде разных историй (вроде как про ту женщину, заболевшую когда мимо больных проходила), я себя накрутил до состояния бессонницы. Муж был без маски. Мыл только руки, а не лицо. Ну и (зная мою нервозность) об этом проговорился уже только вечером, когда спать ложились. И вот он дрыхнет, а я его дыхание слушаю и реву как дура. Получается, что вся самоизоляция, вся еботня с протиранием магазинных упаковок, всё мытьё рук будет зря, если на тебя чихнут малолетние тусующиеся дебилы. Блядь, просто блядь.
И нет, обычно я не паникёрша, это с ковидом и пиздецом в жизни так сложилось.
Знакомый парень сидит на корабле в Канаде (работает судовым инженером) и не знает, когда вернётся домой. С одной стороны, сидеть в корабле безвылазно... С другой стороны, на палубе-то можно гулять
А я чой-то распаниковался, даже спать не могу. Муж ходил вниз встречать курьера. Обычно это быстро: забрал пакеты и в подъезд. Но пятница, вечер, и на скамейке возле подъезда тусовалась толпа подростков. Орущих, плюющихся и чихающих прямо под козырьком, возле входной двери.
Начитавшись в этом треде разных историй (вроде как про ту женщину, заболевшую когда мимо больных проходила), я себя накрутил до состояния бессонницы. Муж был без маски. Мыл только руки, а не лицо. Ну и (зная мою нервозность) об этом проговорился уже только вечером, когда спать ложились. И вот он дрыхнет, а я его дыхание слушаю и реву как дура. Получается, что вся самоизоляция, вся еботня с протиранием магазинных упаковок, всё мытьё рук будет зря, если на тебя чихнут малолетние тусующиеся дебилы. Блядь, просто блядь.![]()
И нет, обычно я не паникёрша, это с ковидом и пиздецом в жизни так сложилось.
Извини, но это у тебя муж - дебил, анон. У подростков хотя бы оправдание есть, у них мозг не созрел, а он-то нахера без маски вышел?
А я чой-то распаниковался, даже спать не могу.
Значит так, анончик. Что случилось, то случилось. Это не исправить. Меня так угораздило попасть к кашлящему кассиру и как раз, когда я решил выйти в магазин не в респираторе, а обычной медицинской маске. Ну... Штош. Не накручивай, а выдыхай. Просто последи за состоянием мужа пару недель, и скажи ему, что вообще в подъезд лучше выходить в маске, ну не тусующиеся дебилы, так другой больной или сосед может подниматься тебе навстречу и чихнуть, условно говоря.
он-то нахера без маски вышел?
потому что одноразовых масок осталось впритык, а марлевые всё равно от вирусов не защищают. А с курьером мы обычно машем друг другу руками с расстояния двух метров и пакеты с едой забираем как в фильме про мафию.
Короче, нам по ходу действительно пизда. Пойду в третий раз валерьяночки йобну.
Просто последи за состоянием мужа пару недель, и скажи ему, что вообще в подъезд лучше выходить в маске, ну не тусующиеся дебилы, так другой больной или сосед может подниматься тебе навстречу и чихнуть, условно говоря.
Масок тех, бляха-муха, три штуки осталось. И куча марлевых прозрачных, бесполезных. Состояние наше будет общее, мы вместе спим. С котом. Так что с завтрашнего дня буду думать, куда кота пристроить, если что.
АПД: утешаю себя тем, что они с виду не больные были. В подъезд зайти секунд 15 надо. Даже если совпало, что были бессимптомные + направленно слюной попали, то всё равно вирусная нагрузка была маленькая. И авось пронесёт.
Отредактировано (2020-04-25 06:04:03)
потому что одноразовых масок осталось впритык, а марлевые всё равно от вирусов не защищают
одноразовые тоже не защищают от вирусов. Они защищают от аэрозоля из капелек, в которых как раз и сидят вирусы, сами по себе вирусы не летают, у них крылышек нет. Марлевые в этом смысле не хуже. Если не скупиться на слои и добавить вату. Пошейте тканевые, наконец, из более плотной ткани и марлю вкладывайте, как фильтр. Даже шарф, блин, защищает, ну приносили же графики. Эпидемия не завтра закончится, а у вас в ее самом разгаре уже пошли оправдания про "масок нет"...
Отредактировано (2020-04-25 06:13:30)
одноразовые тоже не защищают от вирусов
Ты к словам не придирайся, зря лицо трогаешь только. Нетканый материал защищает от аэрозоля лучше, чем три клочка просвечивающей марли. Даже шарф в несколько слоёв лучше защитит.
А вот про напиханую между марлевыми слоями вату тоже где-то писали? Потому что словесно эта конструкция похожа на женскую прокладку, и через неё дышать, наверное, так же тяжело.