Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А вот сейчас анон с бронхитом (не тот с тремя антибиотиками) оффтопно обосрался. Погуглил интерстициальные пневмонии и фиброзы, поглядел примеры, достал свой снимок и немного охуел. У меня тоже видно какие-то паутинки там Но ведь и рентгенолог и пульмонолог (очень опытный) сказали, что легкие в норме!
Это выходит, что если они проглядели фиброз, то мне от силы пару лет осталось, и то, если не встречу коронавирус... А если у меня он с 2018 года? Или еще раньше?
У меня тоже видно какие-то паутинки там
и у меня паутинки тоже видны, и вывод: "Такая картина может соответствовать бронхиту".
тот самый, с тремя антибиотиками
Пы.Сы: а снимок у тебя на бумажке обычной, как ксерокопия? Или красивенький рентгеновский?
Анон пишет:У меня тоже видно какие-то паутинки там
и у меня паутинки тоже видны, и вывод: "Такая картина может соответствовать бронхиту".
тот самый, с тремя антибиотикамиПы.Сы: а снимок у тебя на бумажке обычной, как ксерокопия? Или красивенький рентгеновский?
Настоящий, синеватый такой, надо на свет на белом смотреть.
У меня вообще нет вывода, что с легкими жопа написано что в норме
Отредактировано (2020-03-14 02:23:21)
У меня вообще нет вывода, что с легкими жопа
написано что в норме
так и у меня нет вывода... может, паутинка — это какой-то контраст? Чтобы лучше было видно на снимке?
Скорее всего усиление и избыточность лёгочного рисунка
Анон, прости, но я рад, что не у меня одного. Потому что сегодня достал эту бумажонку с рентгеном и чой-то заочковал. Но у меня всё более-менее норм (кроме снимка и заголовка треда).
тот самый, с тремя антибиотиками
Анон пишет:У меня вообще нет вывода, что с легкими жопа
написано что в норме
так и у меня нет вывода... может, паутинка — это какой-то контраст? Чтобы лучше было видно на снимке?
Видимо, это просто бронхи. Хотя не шарю: гуглил здоровые легкие - похоже, загуглил с фиброзом - тоже похоже, это для спеца картина, обывателю там все неясно. Но, раз специалисты не усомнились, то явно не оно. Оно еще и редко бывает в моем возрасте и вряд ли случается после простого бронхита.
Одышки особой нет, разве что если 15-20 кг на третий этаж четыре раза втаскивать, свист после всех манипуляций слабый и то, если доебаться с прыжками на свежем воздухе. Поэтому я стараюсь не ходить, а меня наоборот гоняют на свежий воздух, душнилы(
Что до коронавируса, мб у части переболевших и будет эта хуйня, но ведь явно не у большого числа. С января излечилось достаточно китайцев, чтобы изучить и определить, есть ли у них смертельная форма фиброза (потому что есть еще непрогрессирующие небольшие спайки,которые, конечно, противные, но не убивают), и если есть то у какого числа.
А, это соответствует бронхиту как раз, а он был поставлен еще в феврале, рентген тогда не делали, кто знает, может там куда больший ъуъ сидел.
С января излечилось достаточно китайцев, чтобы изучить и определить, есть ли у них смертельная форма фиброза (потому что есть еще непрогрессирующие небольшие спайки,которые, конечно, противные, но не убивают), и если есть то у какого числа.
Где-то через год можно будет сказать, полностью ушли изменения или что-то осталось. Если сразу не разрешилось полностью.
Отредактировано (2020-03-14 02:48:40)
Анон пишет:Скорее всего усиление и избыточность лёгочного рисунка
А, это соответствует бронхиту как раз, а он был поставлен еще в феврале, рентген тогда не делали, кто знает, может там куда больший ъуъ сидел.
Да, я про эту «паутинку» и говорю. Это легочный рисунок, возможно усиленный и избыточный. Интерстициальные заболевания лёгких вообще по простому рентгену сейчас не ставят, надо кт лёгких делать (кроме совсем уж грубых изменений)
Анон пишет:Анон пишет:Скорее всего усиление и избыточность лёгочного рисунка
Да, я про эту «паутинку» и говорю. Это легочный рисунок, возможно усиленный и избыточный. Интерстициальные заболевания лёгких вообще по простому рентгену сейчас не ставят, надо кт лёгких делать (кроме совсем уж грубых изменений)
Буду надеяться, что у меня не это потому как на КТ в ближайшее время денег нет
Анон пишет:А что за путешественник?
Мужик, который прилетел из Италии через Германию и скрыл на границе, что был в Италии.
Анон, то что он скрыл это однозначное мудачество. Но я уже привёл историю, как мои подруги вернулись в РБ из Италии и на границе ничего не скрывали и на это отреагировали вот вообще никак.
На нашем предприятии распорядились закупить бесконтактных термометров на вахты, чтобы всем приходящим температуру мерить, и одноразовых масок на всех из расчёта необходимости смены маски раз в 3 часа. Работников на предприятии при этом порядка 7 тыс.
Я пока на 190-й странице, нагоняю тред. Мы с дитем тоже переболели ЧЕМ-ТО под Новый Год, у ребенка впервые за последнее поднялась температура, в середине января случилось крайне необычное осложнение, за ребенком заболела я. В садике как минимум треть, а то и половина группы болела в конце декабря-январе.
Может, и вправду это было оно?)
Сказано же, дети до 10 не болеют ковидом, этот вирус нуждается в белке ангиотензинпревращаюшего фермента, у малышни он недоразвит.
Отредактировано (2020-03-14 04:05:38)
Депрессивный анон начитался новостей и треда и понял, что больше всего его пугает не сама болезнь и её последствия, а возможное пребывание в российской больнице в палате на 100500 человек Анон-социофоб до слёз и тряски боится отечественной бесплатной медицины, а ещё его главная фобия - болезни и сопутствующая им беспомощность
Заразные болезни - отдельный сквик, потому что здесь от анона фактически ничего не зависит. Можно носить маску и мыть руки по нескольку минут с антисептиком, но всё равно какая-нибудь сволочь чихнёт - и привет. Никто не застрахован от случайности.
Хотел спросить, а как пользоваться типа декоративными масками для лица? После улицы стирать их? Кипятить? Обеззараживать? Они хоть как-то вообще защищают или наоборот вредят?
Думаю на фоне общей паники прикупить таких, забавных, для всей семьи. Но вот про одноразовые медицинские пишут, что после надевания наружная поверхность считается условно заражённой вирусом, поэтому рекомендуют не прикасаться, снимать за верёвочки и сразу утилизировать. С этой так не поступишь.
Отредактировано (2020-03-14 04:37:41)
возможное пребывание в российской больнице в палате на 100500 человек
анон, если там будет 100500 человек, то туда и смысла не будет ехать. в приёмном покое попадаешь на пол, а там либо в морг, либо домой.
только и остаётся надеяться на лёгкую форму.
в приёмном покое попадаешь на пол,
Этого боюсь не меньше, чем условной палаты на 100500 человек
После улицы стирать их? Кипятить? Обеззараживать? Они хоть как-то вообще защищают или наоборот вредят?
Вроде бы защищают от чужих жидкостей (слюны и соплей). Или если сам чихаешь и кашляешь, то защищает окружающих от твоих "выделений". Не идеальная защита, но хоть что-то. Думаю, достаточно просто постирать такую маску с мылом или порошком. Порошок можно антибактериальный взять.
Тогда можно ведь и самому нашить, красивеньких? А то все эти чорные-чорные черепа уже подзадолбали. Тем более, что вроде ничо сложного (не сложнее прокладки из фланельки, хехе). Почему тогда такой ажиотаж, чтобы скупать именно медицинские? Одноразовых хватает ненадолго, а многоразовые... божечки мои, чтоб вы видели ту редкую марлю... у меня на утреннике костюм снежинки плотнее был.
Отредактировано (2020-03-14 04:43:56)
К слову, торговый мир на фоне общего ажиотажа совсем ебанулся У нас продаются наборы для шитья масок
Состав написан на упаковке, как говорится
Почему тогда такой ажиотаж, чтобы скупать именно медицинские?
Нетканый материал задерживает более мелкие частицы, чем марля или трикотаж. Ну и психологически проще снять и выбросить одноразовую медицинскую маску, чем нести использованную маску домой вместе с возможной заразой
К слову, торговый мир на фоне общего ажиотажа совсем ебанулся У нас продаются наборы для шитья масок
Я вспомнил ватно-марлевые повязки, которые мы в школе шили для уроков ОБЖ и учений по противопожарной тревоге
Маски не защищают от вируса. Почему народ такой тупой...
Пишут, в Италию прибыли китайские врачи.
Видосик
https://www.facebook.com/101402598109/p … 605178110/
Анон-социофоб до слёз и тряски боится отечественной бесплатной медицины, а ещё его главная фобия - болезни и сопутствующая им беспомощность
Виртуально и не заразно обнимаю тебя, анон! Сама лежала в больничке один раз с аппендицитом, дома доведя его до местного перитонита. Для анона это был кошмар и конец света, поэтому в ужасе рисую себе в голове больничный хоррор и надеюсь его избежать
Одноразовых хватает ненадолго, а многоразовые...
...нестерильны и не имеют смысла. Совсем долбанулись уже. Одноразовое на то и одноразовое, чтобы собрать на себя возможную заразу и пойти с этой заразой в отходы. А не для того чтобы надышать в тряпку концентрацию говна погуще и нести при себе.