Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#51776 2020-04-24 00:43:58

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

а до пожарной части, по твоему, пожарные на чем добираются?..

на пожарной машине с сиреной жи!  =D

#51777 2020-04-24 00:45:13

Анон

Анон пишет:

на пожарной машине с сиреной жи!

А тогда и врачам проезд в ОТ не нужен, они на скорой могут. :lol:

#51778 2020-04-24 00:46:52

Анон

Анон пишет:

А по-твоему, они на работу на пожарной машине ездят? Это не такая уж круто оплачиваемая профессия.

Ну, вообще, минимум с дежурства много где развозят централизовано. Вот на дежурство - хз, хотя и такое есть.
P. S. Если чо, проработка перевода тревожных и муниципальных служб на казарменное положение прошла ещё в 20-х числах марта.

Отредактировано (2020-04-24 00:49:33)

#51779 2020-04-24 00:54:36

Анон

Анон пишет:

Технически, даже если я один раз в неделю закупаюсь, объезжая на своей тачке два-три магазина района (в одном уже давно всего нужного сразу не купишь), мне всё равно нужен пропуск. С походом один раз в неделю на семью пешком хер натаскаешь

У вас нет доставок еды? Или доставка не возит особый сорт авокадо и необходимо лично объехать 2-3 магазина?

#51780 2020-04-24 01:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Технически, даже если я один раз в неделю закупаюсь, объезжая на своей тачке два-три магазина района (в одном уже давно всего нужного сразу не купишь), мне всё равно нужен пропуск. С походом один раз в неделю на семью пешком хер натаскаешь

У вас нет доставок еды? Или доставка не возит особый сорт авокадо и необходимо лично объехать 2-3 магазина?

Анон, ты какой-то охеревший. Доставки не везде есть удобные, анон на своем авто ездит, закупается явно много и на семью. Какие претензии и с чего ты особые сорта авокадо вангуешь?

Анон-с-ограничениями-на-личные-поездки

#51781 2020-04-24 01:07:26

Анон

Анон пишет:

В ДС доставка сейчас в куче мест рандом "срок от 3-х дней и сдвигается вправо", плюс дохуя приколов типа "не было того, что заказали, убрали из заказа, деньги вернём на карту", "курьер проебался" и прочее веселье. Нет, анон, я не пытаюсь искать правильное авокадо, но вот заходишь в магазин купить пожилому родственнику на самоизоляции крупы (не гречи лол) и овощей мороженых, а по отделу как печенеги с половцами прошли. Ну упс, приходится ехать в другой магазин. Так и получается. Можно было бы без этого, хуй бы я на эти сталкерские вылазки столько времени тратил.

Отредактировано (2020-04-24 01:15:00)

#51782 2020-04-24 01:15:23

Анон

Аноны, как у вас психологическое состояние? Помню, первые дни самоизоляции я нервничал, трясся, думал, как бегать от патруля. теперь уже за месяц смирился и как-то пофиг, хотя цифры заболевших все больше и больше.

#51783 2020-04-24 01:18:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, как у вас психологическое состояние? Помню, первые дни самоизоляции я нервничал, трясся, думал, как бегать от патруля. теперь уже за месяц смирился и как-то пофиг, хотя цифры заболевших все больше и больше.

почти совсем перестал выходить из дома, тяжко, начинаю думать что после этого всего придется опять идти к психотерапевту, а так не хотелось(

#51784 2020-04-24 01:21:04

Анон

Анон пишет:

У вас нет доставок еды?

У нас нет.
Другой анон

#51785 2020-04-24 01:21:14

Анон

Я в целом спокоен, пока сижу дома. Но выходы на улицу провоцируют приступы паники и мизантропии. Толпы людей, которым похуй на дистанцию, они прут на тебя, и чтобы избежать встречи с ними, надо лезть на проезжую часть/стену/дерево/небо/аллаха. После каждого похода в магазин мутирую в Твика из Южного Парка.

#51786 2020-04-24 01:23:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, как у вас психологическое состояние?

Тоже пофигизм пришел. Поначалу было нервное возбуждение, попытки предусмотреть, распланировать и защитить вообще всё и всех, а сейчас уже, ну. Пожилой родственник в больнице с короной (живет он отдельно, так что мы не контактировали), в моём доме четыре подтвержденных случая. Сижу на удаленке, масок купил, делаю зарядку и дыхательную гимнастику, в магазин хожу раз в неделю, но в субботу повезу передачу.
Что мог, я сделал, дальше уже надо просто не косячить, не психовать и держаться подальше от долбоёбов.

#51787 2020-04-24 01:26:21

Анон

Анон пишет:

Стрем и апатия. Боюсь потерять работу, боюсь роста цен. От короны можно запереться, я ее почти перестал бояться, а от нищеты спрятаться не выйдет. Еще волнуюсь за пожилую родню в другом городе. Помочь могу только материально, но материально у них дела нормально как раз, заставить бы их дома сидеть. И тяжеловато без прогулок. Раньше анон каждый день гулял по часу в парке - спину и мозги в порядок приводило. Сейчас занимаюсь на коврике и дышу воздухом на балконе, спина как-то meh, а мозгам это вообще не помогает))
Работа у меня есть, на удаленке, но я ее еле вывожу от уныния. Казалось бы, работай 24/7, зарабатывай деньги, пока все не схлопнулось, но не могу себя заставить, апатия какая-то.
Моя племяшка вот отлично переносит карантин. Она говорит, никогда в жизни счастливее не была, целый день просто сидеть дома  :lol: В институте их особо не дергают, так, немного заданий. Подработку даже онлайновую нашла. Хоть у кого-то что-то происходит. Я как муха в янтаре себя чувствую.

#51788 2020-04-24 01:28:08

Анон

Анон пишет:

Что мог, я сделал, дальше уже надо просто не косячить, не психовать и держаться подальше от долбоёбов.

+1
Принятие пришло - что это такой новый режим жизни. Временный, но достаточно длительный. Нервное возбуждение спало, перестроился, вот все то, что анон написал, и надеюсь на лучшее.

#51789 2020-04-24 01:29:39

Анон

Анон раз в неделю где-то выбирается из дома, и с каждой неделей все новые и новые мелкие магазинчики около дома закрываются  :pink:

#51790 2020-04-24 01:33:11

Анон

Анон пишет:

Неоднозначно) С одной стороны, больше не получается сбежать в работу и в путешествия - и от этого нервно, тревожно и прочее. С другой - вынужденная изоляция стала катализатором аноновых самокопаний, анону некуда бежать и у анона наконец-то есть время и ресурсы отгоревать, отрефлексировать и т.д. под чутким еженедельным присмотром психолога.
На корону анону изначально было пофиг, а вот кризиса и жопы анон боится (в основном боится не наскребать на психолога, который анону нужен как воздух).

И еще анон понял, что пздц сколько сил тратил на повседневное общение с кучей левых людей - без дружеского трепа с коллегами и шапочными знакомыми анону немножко грустно, но гораздо более энергично.

#51791 2020-04-24 01:35:03

Анон

Анон пишет:

Анон раз в неделю где-то выбирается из дома, и с каждой неделей все новые и новые мелкие магазинчики около дома закрываются

У меня наоборот - закрылась Азбука Вкуса в пяти минутах от дома :lol:
Я аж офигел поначалу, думал всё, почалося, крах экономики.

#51792 2020-04-24 01:42:45

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, работай 24/7, зарабатывай деньги, пока все не схлопнулось, но не могу себя заставить, апатия какая-то.

У меня то же самое.
Массу можно было бы всего сделать для работы из дома, а я еле встаю с кровати и туплю, туплю, туплю...
  :sadcat:

#51793 2020-04-24 01:45:04

Анон

Анон пишет:

Даже не особо изменилось от прошлой жизни. Вот сижу один в своей норе и мне норм, потом внезапно появляется Проблема, сейчас это что-то вроде "закончилась гречка". Сначала трясусь, потом решаю проблему. И снова все становится норм.

#51794 2020-04-24 01:45:31

Анон

У анона сын-подросток сегодня заболел. Температура 37,2 и насморк, и говорит, все тело ломит. Он с конца марта никуда не ходил, кроме сада (частный дом), так что вряд ли корона, разве что анон ему на ботинках из магазина что-то принес, но вроде ботинки никто не облизывал. Пакеты с продуктами тоже. Соседи далеко, подъезда и лифта нет. Умом анон понимает, что обычная простуда скорее всего, но ничего не может с собой поделать и паникует((( И за сына, и за себя, т.к. анон в группе риска по здоровью, а изолироваться нет возможности, площадь большая, но дверей как таковых нет, только проемы. И успокоительного как назло нет, все кончилось за недели изоляции, анон уже месяц трясется из-за всего вообще. Что делать, не знаю.

#51795 2020-04-24 01:50:15

Анон

Экстравертный анон уже плакался: катастрофически не хватает живого общения, буквально крыша начинает ехать, появляются мысли устроиться продавцом, просто чтобы разговаривать с разными невиртуальными людьми, а не только с мужем, которому вечером после работы хочется отдохнуть и помолчать. И сделал бы это, если бы не думал, что кому-то работа нужнее, чем мне, я могу без нее не один месяц сидеть. Но если буду видеть, что не справляюсь - так и сделаю. 

Скрытый текст

Отредактировано (2020-04-24 02:01:24)

#51796 2020-04-24 01:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Казалось бы, работай 24/7, зарабатывай деньги, пока все не схлопнулось, но не могу себя заставить, апатия какая-то.

У меня то же самое.
Массу можно было бы всего сделать для работы из дома, а я еле встаю с кровати и туплю, туплю, туплю...
  :sadcat:

Анончики, я с теми же проблемами ныла психологу) Пришли к выводу, что "некоторые животные в неволе не размножаются" - у каждого своя реакция на стресс, кто-то начинает нервно шкафы разбирать и окна мыть, а кто-то лежит пластом. Постарайтесь себя не ругать,а подумайте как себе помочь. Возможно, нужно дать себе пару дней полежать в кровати без всяких угрызений совести? Поныть кому-нибудь? Заказать вкусняшек и почитать любимую книжку? Попросить друзей подбодрить? проговорить свои страхи? Составить план действий в любой кризисной ситуации (прямо на бумаге написать)?

#51797 2020-04-24 01:55:12

Анон

Я тоже туплю. У меня работа такая, что дистанционке поддается, ну... процентов на 20 из того, что я на ней обычно делаю, если не на 10. На прошлой неделе поручили одну вещь специфическую сделать, я самоотверженно четыре дня ей занимался с перерывами на еду и сон, был очень продуктивен; наконец, в среду сдал и опять туплю. Можно было бы хоть книжки почитать или кинчики посмотреть, не по работе, а для себя, но я не хочу.

Как на картинке, короче.

Скрытый текст

#51798 2020-04-24 02:00:14

Анон

Анон пишет:

Как на картинке, короче.

В этом, наверное, много глубокого смысла, но картинка не отображается :lol:
UPD: А, не, просралося.

Отредактировано (2020-04-24 02:01:08)

#51799 2020-04-24 02:00:29

Анон

Анон пишет:

На прошлой неделе поручили одну вещь специфическую сделать, я самоотверженно четыре дня ей занимался с перерывами на еду и сон, был очень продуктивен; наконец, в среду сдал и опять туплю.

Если ты 4 дня активно работал, ты не тупишь, а отдыхаешь.

#51800 2020-04-24 02:04:01

Анон

Анон пишет:

Постарайтесь себя не ругать,а подумайте как себе помочь. Возможно, нужно дать себе пару дней полежать в кровати без всяких угрызений совести? Поныть кому-нибудь? Заказать вкусняшек и почитать любимую книжку? Попросить друзей подбодрить? проговорить свои страхи? Составить план действий в любой кризисной ситуации (прямо на бумаге написать)?

Вроде бы я пытаюсь все это делать, но не радует оно меня   ;D 

асибе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума