Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
В моей стране вон первые официально переболевшие сегодня выписались.
А некоторые выпишутся в морг, ага. И заразят их такие любители потусоваться. Подумаешь, стал причиной чьей-то смерти.
остальные люди сами отвечают за свое (не)здоровье.
и за чужое тоже ) корея вот очень благодарна пациентке 31
И я... И в ТЦ некуда яблоку было упасть... Если вы готовы сидеть дома - сидите на здоровье, а остальные люди сами отвечают за свое (не)здоровье.
Анон пишет:Знакомая злится, что итальянцы закрыли границы и она теперь не может потусить
Ну и правильно делает. Ничего бы страшного не случилось, если бы она уехала - приехала - отсидела карантин.
В моей стране вон первые официально переболевшие сегодня выписались.
Все будет окей.
Ну вот благодаря таким и будем наблюдать пандемию на марше и удивляться "Кагжитагжи в наш просвещенный век и продолжает расползаться несмотря на все предупреждения и рекомендации"
И видимо закончим как с "испанкой", когда вирус мутирует и станет настолько скоротечным, чтобы все носители передохли до того, как успеют разнести дальше. Вот тогда и заживем (с)
Отредактировано (2020-03-14 00:53:43)
Ну и правильно делает. Ничего бы страшного не случилось, если бы она уехала - приехала - отсидела карантин.
Что? Свободная личность - и сидеть в каких-то глупых карантинах? Надо быть последовательным: люби себя, чихай на всех, в прямом смысле слова
Она бы может и домой выписалась, а ее бабушка/дедушка на тот свет. Не говоря уже о том, что выздоровление у молодых может быть не полным. Идёт поражение лёгких по типу интерстициальной пневмонии, которая может не пройти полностью. Процесс пойдёт по пути фиброзирования, а лёгочный фиброз - это очень тяжелое и по сути неизлечимое заболевание, по пятилетней выживаемости сопоставимое с некоторыми видами рака. Это нередко происходило во время пандемии гриппа H1N1 в 2009-2010, коронавирус в этом с ним похож.
Аноны, посоветуйте чоделать, если заболеет не гражданин рф находясь в рф? Город ДС-2. У меня мч иностранец, сегодня ему поплохело, и если это что-нибудь серьёзное (аноны которые щас будут говорить что нет это точно не корона - ок, может быть, но мне надо знать заранее, что делать, если что) - куда идти? Как записаться на флюорографию и прочее? Имеет смысл сразу идти в частную клинику\вызывать частную скорую помощь? Анон сам не болеет особо, а если и болеет, то в бесплатные клиники не ходит, и вообще только недавно от родителей съехал, скорых особо не вызывал. Мч тут в больницы тоже не попадал, так что как это происходит для иностранца не знает. Не хочу чтобы его увозили в Боткинскую, там точно нахер заболеет.
уже не первый и не второй раз вижу в соцсетях посты типа "я один не паникую из-за коронавируса". Так и хочется прийти в комменты погладить НУ КОНЕЧНО ТЫ ОДИН ТАКОЙ УНИКАЛЬНЫЙ НИТАКУСИК возьми с полочки пирожок, одноразовую маску и санитайзер, епта.
Анон сам считает что нужно придерживаться здравого смысла, и как паника, так и отрицание делу не помогут, но как же заебали эти уникальные снежинки, прямо с одного конвейера с теми кто "скажите, я один не занят Хэллоуином/Новым годом/днем Петра и Февронию/небом и Аллахом?"
Анон пишет:остальные люди сами отвечают за свое (не)здоровье.
и за чужое тоже ) корея вот очень благодарна пациентке 31
Мне кажется, если такая пациентка будет у нас, тем более если не в ДС, а в каком-то обл центре, то ситуация будет гораздо хуже, чем в Корее или Италии, у нас гораздо слабее оснащены больницы. ИВЛ мало и часто допотопные, банально не будет хватать всем нуждающимся.
https://www.economist.com/middle-east-a … ut-of-hand
В Иране заболели два вице-президента, два министра и 24 (10%) членов парламента. Они точно подделывают статистику
посоветуйте чоделать, если заболеет не гражданин рф находясь в рф?
не знаю, анончик, вам в городе горячую линию не открыли? в дс открывали. если у вас тоже, можно у них проконсультироваться, наверное
Аноны, посоветуйте чоделать, если заболеет не гражданин рф находясь в рф? Город ДС-2. У меня мч иностранец, сегодня ему поплохело, и если это что-нибудь серьёзное (аноны которые щас будут говорить что нет это точно не корона - ок, может быть, но мне надо знать заранее, что делать, если что) - куда идти? Как записаться на флюорографию и прочее? Имеет смысл сразу идти в частную клинику\вызывать частную скорую помощь? Анон сам не болеет особо, а если и болеет, то в бесплатные клиники не ходит, и вообще только недавно от родителей съехал, скорых особо не вызывал. Мч тут в больницы тоже не попадал, так что как это происходит для иностранца не знает. Не хочу чтобы его увозили в Боткинскую, там точно нахер заболеет.
Итальянского студента отвезли в Боткинскую. Есть горячая линия по коронавирусу от Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43.
А гражданин какой страны твой мч? Как там эпид обстановка, был ли в контакте?
https://www.economist.com/middle-east-a … ut-of-hand
В Иране заболели два вице-президента, два министра и 24 (10%) членов парламента. Они точно подделывают статистику
Посмотрим, сколько выживут. На них-то точно ивл хватит и плазмы переболевших.
Эх, а в Беларуси удвоилось количество больных за двое суток (спасибо, дебилушке-путешественничку, допартизанился). Скорее всего количество будет только расти.
Читаешь новости со всего мира, будто про сюрреализм, потом выходишь на улицу — а у нас всё как обычно... пока. И ощущение как в детстве, когда чувствуешь одно, а тебе усиленно пытаются продавить другое. Жесть, короче.
При свином гриппе и атипичной пневмонии такого точно не было.
А что за путешественник?
Идёт поражение лёгких по типу интерстициальной пневмонии, которая может не пройти полностью. Процесс пойдёт по пути фиброзирования, а лёгочный фиброз - это очень тяжелое и по сути неизлечимое заболевание, по пятилетней выживаемости сопоставимое с некоторыми видами рака. Это нередко происходило во время пандемии гриппа H1N1 в 2009-2010, коронавирус в этом с ним похож.
А что за путешественник?
Мужик, который прилетел из Италии через Германию и скрыл на границе, что был в Италии.
Идёт поражение лёгких по типу интерстициальной пневмонии, которая может не пройти полностью. Процесс пойдёт по пути фиброзирования, а лёгочный фиброз - это очень тяжелое и по сути неизлечимое заболевание, по пятилетней выживаемости сопоставимое с некоторыми видами рака.
Окей, теперь анон испугался заболеть Но это подразумевается тяжёлая форма или в более лёгкой тоже могут последствия остаться?
Про лайнер Costa Magica уже все в курсе? Вкратце: у нескольких пассажиров выявили коронавирус. Теперь лайнеру не дают высадить остальных пассажиров. https://ria.ru/20200313/1568570717.html
Среди них есть жжшный блогер Немихаил. Вот тут он рассказывает подробно и с фоточками https://nemihail.livejournal.com/
Но самое дикое то, что 2309 пассажира и 960 членов экипажа должны опять вариться в ограниченном пространстве, заражая друг друга.
Есть горячая линия по коронавирусу от Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43.
О, спасибо большое, позвоню узнаю.
А гражданин какой страны твой мч? Как там эпид обстановка, был ли в контакте?
Он в своей стране уже два года не был и тут живёт всё это время, никуда не выезжал. Но мы оба в центре живём и работаем, так что на нас и без выездов могли в теории начихать всей европой. Надеюсь, что всё же это просто ОРВИ.
Окей, теперь анон испугался заболеть
Но это подразумевается тяжёлая форма или в более лёгкой тоже могут последствия остаться?
Анон, я болел свинотной пневмонией, ничо не осталось. С зимы 2008 года до зимы 2019 ни разу не бронхитил потом (и гриппом не болел, ттт). Все флюры и рентгены были чистые.
Зато я знаю человека, который ни разу не болел пневмонией, а у него развился фиброз и после зевания лёгкие схлопнулись. Спойлер: чувака откачали, жив-здоров.
Среди них есть жжшный блогер Немихаил. Вот тут он рассказывает подробно и с фоточками https://nemihail.livejournal.com/
О, это ж тот мудак с бетонной квартирой, которого треде адского дизайна любят.
Не знаю этого Немишу, но с подписчиками ему не повезло.
это ж тот мудак с бетонной квартирой
я в том треде вполглаза и от начала не читал, но радует, что где-то ещё считают чувака мудаком я его периодически в топе жж встречала и проматывала, уж больно стиль подачи противный.
Анон пишет:Идёт поражение лёгких по типу интерстициальной пневмонии, которая может не пройти полностью. Процесс пойдёт по пути фиброзирования, а лёгочный фиброз - это очень тяжелое и по сути неизлечимое заболевание, по пятилетней выживаемости сопоставимое с некоторыми видами рака.
Окей, теперь анон испугался заболеть
Но это подразумевается тяжёлая форма или в более лёгкой тоже могут последствия остаться?
В легкой форме без пневмонии не должно, где она была, возможно.
Анон, я болел свинотной пневмонией, ничо не осталось. С зимы 2008 года до зимы 2019 ни разу не бронхитил потом (и гриппом не болел, ттт). Все флюры и рентгены были чистые.
Зато я знаю человека, который ни разу не болел пневмонией, а у него развился фиброз и после зевания лёгкие схлопнулись. Спойлер: чувака откачали, жив-здоров.
Так не в ста процентов случаев конечно.