Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
я понял, надо учиться на сантехника, если айтишником мама не родила, а вечером ходить на курсы минета. При любом кризисе Алевтине на гречку насосешь
![]()
Анооон
Анон вот прочитал недавно (видимо обострилось на фоне эпидемии) что швейцарские медсестры тоже мало получают. В сравнении с врачами да, оказалось небогато совсем, на уровне продавца в магазине. И это при том, что при врачах они не сидят, бумажки не пишут, врач сам-один принимает и щупает пациента. Зато всякие уколы-анализы и пр это медсестры. На родах тоже в основном обходятся без врача, зовут только если действительно сами разрулить не могут.
Анон... Швейцарские продавцы в суперах получают больше, чем французские учителя. Я б не переживала за швейцарских медсестер вообще. Они точно не бедствуют.
я понял, надо учиться на сантехника, если айтишником мама не родила, а вечером ходить на курсы минета. При любом кризисе Алевтине на гречку насосешь
![]()
Правильно. Работать в айти будешь по удаленке из дома, если вдруг что - подорвешься по звонку днем починить раковину или кран, а вечером можно поработать по третьей специальности.
Правильно. Работать в айти будешь по удаленке из дома, если вдруг что - подорвешься по звонку днем починить раковину или кран, а вечером можно поработать по третьей специальности.
А жить когда?
Ващет дешевле чем в РФ лекарства разве что в Индии.
И именно поэтому жители Калининградской области регулярно покупают лекарства в Польше?
А жить когда?
Зачем жить? Подушку копи!
И именно поэтому жители Калининградской области регулярно покупают лекарства в Польше?
Там больше вопрос качества, чем дешевизны, кмк.
А если дешевизна - то это сразу дженерики.
В Турции плюсую, реально дешевле.
Отредактировано (2020-04-23 17:48:09)
Там больше вопрос качества, чем дешевизны, кмк.
А если дешевизна - то это сразу дженерики.
Как человек, у которого мама врач, и родители живут в Калининграде - и качество, и дешевизна. Папе после инфаркта покупают таблетки исключительно в Польше.
Я сам когда сидел на ОК, брал польский Джесс, потому что он дешевле и работает лучше.
Поэтому мой личный опыт говорит за то, что лекарства у нас дороже и хуже чем в Европе, например.
Внесу, так как некоторые очень негодовали.
https://www.rbc.ru/business/23/04/2020/ … =from_main
В частности, с 1 апреля руководство компании добровольно уменьшило свои зарплаты на 40%
![]()
Лучше в депутаты, и сосать никому не надо, только лизать, и рабочий день короче, и соцпакет.
Анон пишет:ДС - с одышкой уже не забирают. Берут тест и все. Уже не первый случай со знакомыми. Даже с пиздецом на КТ - не госпитализируют.
Охуеть... А что говорят? Дома лежать? Ну хоть тест берут...
Я другой анон, но мою знакомую неделю мариновали с одышкой и температурой дома на антибиотиках. Через неделю и две вызванных скорых сделали наконец-то КТ, увидели, что четверть лёгких не работает, и прям из кабинета она поехала в больничку. Анализ на корону взяли, когда скорая второй раз приехала.
Это ВАО, если что.
Отредактировано (2020-04-23 17:58:41)
В сравнении с ценами любую швейцарскую зарплату надо смотреть в привязке к региону. Есть очень дорогие для жизни места, есть более дешевые. Роль играют налоги (они тут под каждым кустом разные) и стоимость жилья, поскольку наследственных бабушатников тут нет как класса и многие семьи из местных своего жилья не имеют, уж больно дорого оно стоит.
В общем, в затраты надо закладывать съем, который вроде как не должен превышать трети общего дохода (что очень сильно сужает выбор жилья — дешевых квартир очень мало, в крупном городе скорее найдешь комнату в общаге или съем одной хаты на троих, даже название отдельное есть для этого), потом солидно сжирает медстраховка, транспорт и еда тоже недешевая. Плюс надо еще самому себе откладывать на пенсию (она состоит из трех частей — от государства, от работодателя и то, что сам отложишь). Если не откладывать, сложишь в старости последние зубы на полку.
В общем, тут в статье расписан бюджет семьи, живущей на 6к франков, плюс суммы, которые считаются достаточными для прожиточного минимума разных категорий населения
https://www.swissinfo.ch/rus/социальные … и/45173748
А вот тут в статье написано кто сколько получает (но у меня стойкое подозрение, что цифры там «грязными» и на налоги надо еще треть вычесть, поскольку налоги тут платятся тоже извилистыми путями — можешь платить сам, может вычитать работодатель и начислять уже «чистые», со всеми вычетами, зависит от места работы и годовой зп).
https://www.swissinfo.ch/rus/кошелек-и- … -/45670014
В другой статье пишут, что опытная медсестра домой уносит 5,8к помощница — чуть меньше 4к. Треть вычитаем и получается очень так себе. Учтем еще что медсестры с заметным перевесом все же женщины, а с детьми работать на полную ставку очень сложно (и часто банально невыгодно).
В общем, откладывать ту самую подушку из трех зарплат будешь долго и мучительно. Любая стоматология/поход в больничку пробивают в любых запасах изрядную брешь.
В Турции плюсую, реально дешевле.
Потому что дженерики. И их активно завозят как раз в места, где руссо туристо много.
Про Польшу не знаю.
▼минутка юмора⬍
Ебать
В частности, с 1 апреля руководство компании добровольно уменьшило свои зарплаты на 40%
Ты недочитал.
Представитель «Аэрофлота» пояснил, что речь идет только о сокращении зарплат, бонусов сокращение не коснется. В 2019 году руководители группы компаний «Аэрофлот» получили вознаграждение в размере 2,138 млрд руб.
А жить когда?
небось ещё и кофе пить хочешь??? на вынос????
Анон пишет:ДС - с одышкой уже не забирают. Берут тест и все. Уже не первый случай со знакомыми. Даже с пиздецом на КТ - не госпитализируют.
Пруфы будут?
Тебе какие пруфы? Запись телефонного переговора? Пользы от этих тестов... У подруги взяли и исчезли. Ни звонка, ничего. Как считать, что он отрицательный? Три недели температура, последние две недели одышка. Пару дней было состояние трупа, села на сумамед. Сейчас вроде получше. Одышка только по утрам, температура то есть, то нет. Остальная семья переболела легче. Скорая, которую они вызвали, когда она только задыхаться начала - взяла только тест. Через неделю приходил врач - мальчик без всяких средств защиты. Вердикт - раз теста нет - лечитесь дома.
– Вот это да! Значит, и они, как мы, держатся за свой завод?
– Оно конечно, – говорили другие, – от больших-то рублей легче выделить долю, чем от малых копеек, когда каждый грош на счету.
– А могли бы не отдавать, – резонно замечали третьи.
(с)
бонусов сокращение не коснется.
Бонусы с прибыли получают.
Бонусы с прибыли получают.
Не знаю, что там у авиаотрасли, но вот у нас в электроторговле бонусы уже с конца марта фсё. Обещают с первого некарантинного месяца только.