Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Сам иди нахер, еблан, я сама медсестра. Наверно, получше тебя знаю, как все устроено?
И сколько тебе платят, если не секрет?
80к, но я тупенькая и прошу прощения, поскольку забыла, что я живу в дс-2, а в регионах все хуже. Сорри, я правда забываю иногда, что не вся страна живёт как мы.
Мы предлагаем считать реальностью реальность большинства. У большинства в инфекционках нет питьевой воды и санитарок. Коммунарка - инфекционка, но она одна и в телевизоре.
Анон недавно был в местной больничке. Драные пододеяльники, нет бинтов, чайник один на этаже. Бойлера с водой, конечно же, нет. И дикая скученность населения. 8 человек на комнату, 10 комнат на этаже. Просто рай для короновируса.
Анон пишет:Будь милосерден, анон. Скоро именно так с ними и поступит рынок. Ибо пиздец везде, а это значит, что каждая из стандартных схем вложениий под угрозой.
Кроме как в консервы и прочая
Эти вложения стопроцентно не пропадут!
Тоже не факт, анон. Не зря в соседнем треде так стебали желающих покормить моль Алевтину.
Слушайте, со времени падения совка прошло почти тридцать лет. Все это время я слышу, какие бюджетники нищие, как учителям, врачам, медсестрам мало платят. При этом в медицинские вузы конкурс ого-го. Не знаю, как на средне-специальное. Просто ну блин. Это не секретная инфа, про медиков то.
Анон, ты как маленький, ну. Медобразование нужно не только в госшарашки, но и на любую работу в частной клинике, в том числе за нормальные деньги. Более того, многим для работы нужны только корки, так что они пойдут учиться на любую медспециальность, а не только на всяких там стоматологов или нейрохирургов. Зачем далеко ходить, я получил вторую вышку в пединституте, но это не значит, что я буду учителем в школе или преподавателем в вузе. Спойлер: это необходимо для работы тренером в официальном спорте.
Судя по рассказам детных коллег, чем больше у педагога курсов, званий и регалий, тем больше шансов, что перед тобой сортовой уебан, который занят рисованием красивой статистики, а на живых детей ему насрать. И таких в системе чёт всё больше и больше.
Ну так люди растут над собой, не стоят на месте *привет Глашам и Дашам из работотреда*, чтобы потом получать надбавки За что дают надбавки и премии, тем люди и будут заниматься, даже если к профильной работе это имеет мало отношения, в вузах то же самое, кстати.
Анон пишет:Ну т.е. государство должно всех мудил, что сидели на серых/черных зп и выдавать им бабло.
Ну я, мудила, сижу на белой. Глядя, как вольно государство обращается с моими пенсией и налогами, я начинаю хотеть на черную.
Аналогичная песня у анона, с чьей з/п ежемесячно отчисляется "средняя з/п по РФ". Чем дальше в лес, тем чаще анон думает, что смог бы ею намного лучше распорядится. А ведь анону предлагали. Но анон повёл себя как порядочный дурак.
Знакомая работает помощницей медсестры. До карантина получала 40 тыс. (тоже ДС-2). Сейчас не знаю как. Но у нее маленький ребенок и муж в финансовой пирамиде.
Анон недавно был в местной больничке. Драные пододеяльники, нет бинтов, чайник один на этаже. Бойлера с водой, конечно же, нет. И дикая скученность населения. 8 человек на комнату, 10 комнат на этаже. Просто рай для короновируса.
Но в случае эпидемии на комфорт становится похер, лишь бы выжить.
Анон пишет:шо бля? Это ты про те 13%?
на самом деле с каждого заработанного тобой рубля ты отдаешь государству РФ 55 копеек. это называется "скрытые налоги" их платят все, а не в зависимости от дохода, как в приличных странах. так что официальные 13% подоходного - это такой же миф, как и многое в рф. не 13, а 55, а это уже другой коленкор, правда?
Есть мнение, и анон с ним во многом согласен, что если бы люди в своих расчётках и НДФЛках эти суммы видели, спрос с государства был бы несколько иной.
«По расчетам пик эпидемии в Петербурге — середина июня. Рестораны и театры раньше конца лета вряд ли откроют, границы — осенью»
Любопытное интервью собаки.ру:
http://www.sobaka.ru/city/science/10717 … mpaign=dbr
работает помощницей медсестры
Это как? Медсестра это же и так помощник врача, а ей самой как помогать? Подавать ватку и шприц?
Кроме как в консервы и прочая Эти вложения стопроцентно не пропадут!
Эх анон, анон. Гдепто в конце нулевых я по случаю переезда разбирал в квартире ВСЁ, и обнаружил запасы, которые мать делала, начиная с перестройки и заканчивая всеми последующим кризисами.
Так вот, в Арктике может и находили столетние консервы, которые можно хоть сейчас жрать, но то, что я откопал на нашем балконе, было страшно в руки брать (вызывайте саперов!). Так что ещё как они пропадут - и пять ящиков консервов, и сто кило гречки, и три коробки мыла хозяйственного, и все прочее. А ведь тоже покупались на последние деньги, которых и так не было, я помню, как мы тогда жили...
Единственное, что не пропало - водка, она быстро расходилась в оплату сантехников итп.
Есть мнение, и анон с ним во многом согласен, что если бы люди в своих расчётках и НДФЛках эти суммы видели, спрос с государства был бы несколько иной.
ага. как анон, ДВАЖДЫ ломавший конечности на неубранном льду, я могу сказать, что каждую зиму за эти 55% мне очень хочется повесить верхушку страны на воротах зимнего.
но я, конечно, трусливый анон, поэтому рано или поздно я просто трусливо уеду от этой верхушки, и увезу свои 55 копеек. судя по моему окружению, которое за прошедшие 10 лет расселилось на пространстве от новой зеландии до исландии, и несмотря на ОГРОМНЫЕ налоги, чот возвращаться не хочет — так рассуждают многие.
Единственное, что не пропало - водка, она быстро расходилась в оплату сантехников итп.
Вот да, не зря советуют вкладывать в дешёвый алкоголь и сигареты. Граждане бухальщики и курильщики удивительно живучие.
Анон из МФЦ
Слушайте, со времени падения совка прошло почти тридцать лет. Все это время я слышу, какие бюджетники нищие, как учителям, врачам, медсестрам мало платят. При этом в медицинские вузы конкурс ого-го. Не знаю, как на средне-специальное. Просто ну блин. Это не секретная инфа, про медиков то.
Ну потому что если ты хирург или онколог или стоматолог - там совершенно другие доходы. Из других источников.
В Пылесибирске массажист заявил о вспышке коронавируса в поликлинике № 22
Заболевших, по его данным, несколько. Несмотря на это, поликлинику не закрывают на карантин.
https://ngs.ru/more/69108721/
Я так понимаю, если бы мужика не отправили в отпуск за свой счет, т.е. не наступили на денежную мозоль, то ничего бы и не вскрылось. Хотя вот в комментах люди пишут, что Затулинка со вчера в курсе про вирус в поликлинике. Сколько там, 10% жителей города обслуживается, если считать Затулинку + прилегающие новые микрорайоны?
Анон пишет:только почему-то в пиздуховной гейропке банкам хватает 3-5% по кредитам, чтобы выживать, а у нас все внезапно собрались банкротиться с 25-33% по кредитам?
Где ты взял такие процентные ставки? У меня кредитка под 23,9 процента, а по ним обычно самые высокие проценты и есть. Но я не выхожу из грейс-периода, и процентов не плачу. Ипотеки щас до 10 процентов годовых можно найти.
У анона все кредиты по ставке 16,5-17,9%. И анон, когда их получал, нудел, что высоковаты, у друзей анона они были ещё ниже (ну, может, кроме карты, тут анону больше повезло).
Так вот, в Арктике может и находили столетние консервы, которые можно хоть сейчас жрать, но то, что я откопал на нашем балконе, было страшно в руки брать (вызывайте саперов!). Так что ещё как они пропадут - и пять ящиков консервов, и сто кило гречки, и три коробки мыла хозяйственного, и все прочее.
Случайный выживальщик в треде сообщает: консервы бывают очень разные. Есть те, что рассчитаны на долгое хранение, есть те, что рассчитаны на доставку в магазин и продажу, у них просто вместо коробочки или баночки из стекла металлическая оболочка. В среднем тушенка и рыба хранятся не больше пяти лет. Всякие кукурузы-горошки в банках с покрытием изнутри - примерно столько же. Но рандом-консервы это обычно максимум год. При этом надо понимать, что оптимистичные пять лет это хранение с правильной влажностью и температурой.
Истории про столетние банки это правда, но тогда консервировали совсем по-другому. Сейчас консервы дешевый расходник, а сто лет назад передовой продукт. В частности, сейчас тоненькие и жалкие баночки, которые попросту из-за коррозии начнут пропускать воздух, а банки столетней давности такие, что ими убить можно. Кстати, всякие алюминиевые баночки с газировкой и пивом 30-40 лет назад были гораздо толще современных. Раньше их только качок мог в руке сжать, сейчас любой ребенок сомнет в ладони банку из-под колы.
Отредактировано (2020-04-23 15:28:15)
Анон помнит, что когда рефинансировался года 4 назад, 17.9 было пипец какой низкой ставкой, едва ли не самой низкой на рынке. Может я правда года путаю, но помню что взять кредит до 17 был оч рад. Сейчас у меня 11.9, но это рефинанс, который по всей рекламе обещался как 9.9 (как обычно).
Подруга сейчас еле-еле смогла оформить под 17, а так тоже 23-25 и больше.
Кредитки лет 8-10 назад были вроде 29 и анон даже припоминает 34
Сам иди нахер, еблан, я сама медсестра. Наверно, получше тебя знаю, как все устроено?
Это у тебя в больнице все маски спёрли?
оптимистичные пять лет это хранение с правильной влажностью и температурой.
Анон вспомнил случай отравления одного товарища, которому потом, откачав, объясняли: "ХХ, если в банке крышка выпирает, это не значит, что туда больше консервов положили".