Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
кхм. тут больше одного айтишника, и не все из нас упоротые самовиновата
+1
Я айтишник с нехилой квартирой и подушкой. И я считаю, что если человек работает, он должен спокойно смочь снять... Ну вот, если дворник, то пусть не пентхаус, но комнату, поесть, купить одежду, лекарства, пусть и не дорогущие, под 100 тыщ, кофе на вынос... А медсестры в Канаде, например, получают очень много! Даже самые низкоквалифицированные (там 4 градации медсестер). И это правильно. Тяжелая работа. Психологически и физически. Она должна достойно оплачиваться.
Отредактировано (2020-04-23 14:52:11)
Анон пишет:пришли на работу и такие "платите нам пожалуйста, поменьше" :D
А они что, когда шли учиться в медучилище, не представляли, сколько медсестрам платят? Мы же сейчас не говорим о тех, кто образование получал еще при Союзе, нет?
Анон, им было по 15-17 лет, когда они поступали, блядь. Нет, не все сразу такие умные были, как ты.
Ему говорят, что у людей в провинции нет денег. Он отвечает: "Пусть едут в Москву". Ну бля...
анону случалось сидеть на встрече путэна с молодёжью.
И в этот момент анон понял, что путэн сам по себе - нормальный тип.
Просто он живёт в другой стране. Он живет в какой-то помеси СССР времён его детства (прчием хорошего такого СССР, как в пропаганде), и в своих фантазиях о том, как мир устроен. И он просто то ли слишком уже стар, то ли слишком зашорен, чтобы увидеть, что мир-то вовсе не такой.
И ладно бы только он - но ему радостно вторят педагоги, министры и прочая, потому что они тоже живут в своих фантазиях где-то. Там такая альтернативная вселенная, что диву даёшься. Когда пытаешься говорить с этими людьми... Это бесполезно. Вот ты пытался поговорить с Алисой когда-нибудь? Примерно такая же тема.
Настолько жирно, что я не могу
Но меня удивляет, за что они так с собой
Но это вообще не их проблема! Они налоги платят!
Блядь, цивилизованная страна, имеющая администрацию, имеет право рассчитывать, что администрация будет сука администрировать, а не сидеть красиво в телеящике! А они не администрируют, они церкви строят! А в инфекционке питьевой воды нет. Да-да, дочку клали в прошлом году на три дня с диареей, воду я ей вез в двух пятилитровых бутылках. Да гори они огнем, ваши церкви вместе с церковниками, они что, пойдут в инфекционку говно выносить, перекрестясь?
Отредактировано (2020-04-23 14:53:22)
А они что, когда шли учиться в медучилище, не представляли, сколько медсестрам платят?
Ой какой ты наивный Средняя зп медсестры по России около 40 тысяч. Варьируется в зависимости от того, какая у неё специализация. А потом, когда они выходят на работу, начинается реальность, а не правительственный пиздёж.
Анон пишет:А они что, когда шли учиться в медучилище, не представляли, сколько медсестрам платят?
Ой какой ты наивный
Средняя зп медсестры по России около 40 тысяч. Варьируется в зависимости от того, какая у неё специализация. А потом, когда они выходят на работу, начинается реальность, а не правительственный пиздёж.
Это мало?! 40к это мало? Ну, извините.
Сам иди нахер, еблан, я сама медсестра. Наверно, получше тебя знаю, как все устроено?
И сколько тебе платят, если не секрет?
Ты не понял, да? В моём городе средняя зп медсестры в реале 9 тысяч.
я сама медсестра. Наверно, получше тебя знаю, как все устроено?
то, что ты хоршо устроилась, ещё не значит, что все хорошо устроились.
Уровень отрыва от реальности
А схуяли вы предлагаете считать реальностью только что-то одно?
Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы.
анон, суть в том, что по всем данным, у медсестер норм зп. А когда приходишь работать, то выясняется что нихрена не норм и сделать с этим ничего нельзя.
А если вы хотите сказать, что надо бастовать, то вспомните, как у нас реагируют на митинги и бастующих и ещё раз подумойте. В лучшем случае выслушает чиновник. покивает головой и пообещает что-нибудь умное (если выборы на носу).
Анон тож читал, как на встрече с медиками, врачи показали свои квитки с ЗП от 12к до 22к. Чиновница из минздрава ушла в глубокое раздумье. Но ответить ничего не смогла. Но, наверное, на следующий день обнулилась, продолжая думать, что все по 80к получают.
А схуяли вы предлагаете считать реальностью только что-то одно?
Анон пишет:Анон пишет:пришли на работу и такие "платите нам пожалуйста, поменьше" :D
А они что, когда шли учиться в медучилище, не представляли, сколько медсестрам платят? Мы же сейчас не говорим о тех, кто образование получал еще при Союзе, нет?
Анон, им было по 15-17 лет, когда они поступали, блядь. Нет, не все сразу такие умные были, как ты.
Слушайте, со времени падения совка прошло почти тридцать лет. Все это время я слышу, какие бюджетники нищие, как учителям, врачам, медсестрам мало платят. При этом в медицинские вузы конкурс ого-го. Не знаю, как на средне-специальное. Просто ну блин. Это не секретная инфа, про медиков то.
В городе-миллионнике в службе качества, которая как бы за здоровье и безопасность, зп в месяц 8200.
Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы.
анон запомнит это, анон только про среднюю температуру раньше знал, а теперь и это
Анон пишет:Медсёстрам платят хорошо.
Тогда зачем вообще сюда вбросили про медсестер, которые еле-еле концы сводят?
Медсестры бывают разные. Главврач, заведующий отделением бывают разные. Бюджет разный в разных городах. Чаще всего мс получают мало, если
А - главврач пиздит деньги у больницы
Б - заведующий обкрадывает персонал
За поликлиники не скажу.
При этом в медицинские вузы конкурс ого-го.
Во-первых, количество мест постоянно уменьшается. Уже даже в минздраве начали осторожно говорить, что врачей не хватает. Во-вторых, не все пойдут в госбольнички. Наличие базового медицинского образования нужно ВНЕЗАПНО косметологам, массажистам и прочим, связанным с влиянием на тушку специальностям. А кто то пойдёт, например, в стоматологи.
Чаще всего мс получают мало, если
то есть почти всегда
лекарства, пусть и не дорогущие, под 100 тыщ,
а я считаю, что и лекарства должен быть способен либо купить, либо его должно ими обеспечить государство. 100 тыщ - это явно не витаминки для красоты кожи, а химия, лекарств от ВИЧ, муковисцидоза и т.д.
Слушайте, со времени падения совка прошло почти тридцать лет. Все это время я слышу, какие бюджетники нищие, как учителям, врачам, медсестрам мало платят. При этом в медицинские вузы конкурс ого-го. Не знаю, как на средне-специальное. Просто ну блин. Это не секретная инфа, про медиков то.
Ну когда анон шел учиться на медсестру, он не представлял, как все на самом деле хуево. Потому что слушал сказки о том, как все хорошо и вообще был патриотом. Анон попал в протестное движение только потом уже.