Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
это уже почти мем
Ага, старушка с одной картофелиной, ковид-версия
кстати, американское жилье вроде выходит проще и дешевле по себестомости, потому что там нет таких перепадов погоды? Т.е. у них многое жилье - это как у нас летний дачный домик.
Аеон, там полно мест с очень холодной зимой (и очень жарким летом). Например - Чикаго.
тратил еще на подарки близким
Ты чтоооо, анон, сейчас тебя вообще распнут. Какие подарки близким? Это же лишние траты, ты непозволительно жируешь. Вот поэтому у тебя нет подушки11
Угу, welcome to Russia, шесть месяцев зимы не хотите ли.
Я как-то хотел переехать в Миннесоту...
Отредактировано (2020-04-23 13:32:28)
Вообще если для нашего успешного анона из 90-х (если это один) 22 рабочих дня в месяц помноженное на доллар - полтора за чашку кофе на вынос это уже подушка, то, возможно, он не настолько успешен, как пытается казаться ...
Скоро стаканчик кофе на вынос будет стоить в России полдоллара, тут-то мы и сэкономим.
я тебе больше скажу
Я про другое: твою подругу в Финке не грузят тем, что она плохо живет. А у нас поток негатива буквально из всех щелей. Ты можешь быть хоть миллионером, но все равно будешь постоянно слушать и читать, как у нас все плохо.
Анон пишет:Я, кстати, тоже согласна. Все таки профессию именно что выбирают. Зачем выбирать ту профессию, где платят копейки, а въебываешь будь здоров. На что жить то тогда при адском графике и низкой зарплате.
потому что если ты выберешь профессию, которая нужна тебе только ради денег, ты рискуешь выйти в окно лет в тридцать? Когда человек не делает то, что ему хочет, а делает то, что делать совсем не хочет, но вынужден, он несчастен.
Я понимаю, что психическое здоровье люди в счёт не берут, но имхо, это не проблема медсестер должна быть, что они выбрали низкооплачиваемую работу, а проблема государства, что люди не могут работать медсестрами и прилично жить при этом.
Плюс медсестры были только примером. Может быть такое что ты пошёл отучиться на актуальную специальность, а она потеряла актуальность пока ты учился. Да дофига всего может быть.
В момент выбора профессии о деньгах задумываются далеко не все. Анон задумывался, потому что анон из нищей семьи. Нашёл вроде бы норм оплачиваемую работу. Ну и что? На психотерапевта не особо хватает =\
А еще есть опция и зарабатывать мало, и работу нелюбимую работать. А отучиться на какую-то специальность тупо потому что туда ты смог пройти на бюджет. Как-то в этом треде все игнорируют, что обучение как бы тоже иногда приходится оплачивать. Вот и получается замкнутый круг.
Прости, анон, но если врачи ничего с этим не сделали, то кто им доктор?
Врачи весь предыдущий год бастовали и протестовали.
Вот поэтому у тебя нет подушки11
Есть, я запрыгнул в последний вагон Ем я мало, мне хватит
Прости, анон, но если врачи ничего с этим не сделали, то кто им доктор? Из первого ряда наблюдал, как в одной российской тьмутракани руководство попыталось поиметь врачей, они сели и дружно накатали жалобу, ещё и в суд пошли - приехала проверка
Анончик, надеюсь, так и будет когда-нибудь, но... говорю же — при Печатникове. Реформа здравоохранения в Москве очень занятно проходила и судов не предполагала. Т.е. можешь работать на предложенных условиях, или катись на все четыре стороны, на твое место желающих из Средней Азии полно. Жалобы обычно передают тому самому главврачу, на которого ты жалуешься, проверки кончаются как-то также. Система в нынешнем виде обратной связи не предусматривает.
Ты можешь быть хоть миллионером, но все равно будешь постоянно слушать и читать, как у нас все плохо.
Под миллионером ты понимаешь каждого счастливого обладателя бабушатника с рыночной стоимостью в 1 миллион? Да, таких почти вся Расея.
Есть, я запрыгнул в последний вагон Ем я мало, мне хватит
То есть близкие теперь остались без подарков?
Если что, я просто шучу.
на твое место желающих из Средней Азии полно.
У нас нервопатолог такой. Последний раз работал по специальности на практике. В 2004 году. В Таджикистане. Симптомы гуглит. Ну хоть гуглить умеет
То есть близкие теперь остались без подарков?
Если что, я просто шучу.
Ты не поверишь, но да
У родителей ДР в мае у обоих в один день.
И тратить боязно, и в общем-то и негде пошариться.
Под миллионером ты понимаешь каждого счастливого обладателя бабушатника с рыночной стоимостью в 1 миллион? Да, таких почти вся Расея.
Эх, если бы, анон.
Под миллионером ты понимаешь каждого счастливого обладателя бабушатника с рыночной стоимостью в 1 миллион?
Миллионер из хрущоб
Вообще если для нашего успешного анона из 90-х (если это один) 22 рабочих дня в месяц помноженное на доллар - полтора за чашку кофе на вынос это уже подушка, то, возможно, он не настолько успешен, как пытается казаться ...
22 доллара? 264 доллара за год? О, да, на это можно ЖИТЬ пресловутые три месяца и платить коммуналку! ( если , конечно, не накроет пиздец с зубами или не лопнет подошва единственных кроссовок.
Под миллионером ты понимаешь каждого счастливого обладателя бабушатника с рыночной стоимостью в 1 миллион?
А почему ты называешь недвижимость, у которой рыночная цена далеко не копеечная, "бабушатником"?
Триста баксов заначки и у меня есть.
недвижимость, у которой рыночная цена далеко не копеечная, "бабушатником"?
квартира за 20 к долларов это бабушатник и есть
не тот анон, если что
А почему ты называешь недвижимость, у которой рыночная цена далеко не копеечная, "бабушатником"?
1. Что есть один миллион рублей в современных российских реалиях (место для патриотсрача)? При конвертации миллионной недвиги в деньги на это даже бизнес не построишь (место для бизнесосрача). При этом, пока идешь к успеху, самому надо где-то и на что-то жить.
2. Миллион может стоить только убитая однуха в замкадье (место для замкадосрача).
Отредактировано (2020-04-23 13:50:02)
Анон пишет:Откуда вы эти 55% взяли, я сейчас на сотке посчитал - государству достаются 33% от суммы, которое работодатель затрачивает на работника. Это все внебюджетки и НДФЛ. Если сюда ещё и НДС идёт, то откуда у тебя вторая цифра?
В 2016 году PricewaterhouseCoopers вычислила, что в средний россиянин отдает государству 47,4 процента заработанного. Это близко к оценке декана экономического факультета МГУ Александра Аузана, который говорит о 48 процента
В результате государство получает около 33 процентов (точный процент зависит от суммы зарплаты) от всех расходов работодателя на зарплату конкретного сотрудника. Эту цифру можно условно считать реальным прямым налогом, который платит каждый работающий россиянин.
НЕ ПЛАТИТ КАЖДЫЙ РАБОТАЮЩИЙ РОССИЯНИН. Это не его доход. Он не падает ему на счет. Он не получает их для своего пользования. и если завтра все эти отчисления отменят это не значит, что зарплата поднимется на 33%.
в миллионнике анона за лям можно взять гостинку в не самом лучшем районе или общаги комнату и то если повезёт
Анон пишет:То есть близкие теперь остались без подарков?
Если что, я просто шучу.Ты не поверишь, но да
![]()
У родителей ДР в мае у обоих в один день.
И тратить боязно, и в общем-то и негде пошариться.
Поэтому я бате на день рожденья накачал на флэшку 64 гига концертов его любимых AC/DC, Aerosmith и Юрия Антонова.