Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#5126 2020-03-13 23:20:24

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В магазин пускают не больше 10 человек одновременно, остальные ждут на улице на большом расстоянии друг от друга. Я в Германии, не хочу такое же. Я думал, продовольственные открыты - это прям открыты, а тут целая эпопея будет в магазин сходить.  :bubu:

#5127 2020-03-13 23:21:20

Анон

Ещё есть люди, живущие в коммуналках. У них вообще нет такой опции, как "окопаться дома". В принципе. Что ни делай - всё равно будешь пользоваться общей кухней, раковиной, туалетом с соседями. И никак этих соседей не проконтролируешь, если они поедут в Италию лизать решётки и целовать иконы.

Так что я лично для себя вообще не вижу смысла дёргаться. Окукливание для меня невозможно, проще уж жить как живёшь.

#5128 2020-03-13 23:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

футболисты-миллионеры болеют, чоужтам

Им немного проще пересидеть дома несколько месяцев, чем кассиру из Пятерочки, оператору банка или водителю трамвая.

В моём окружении есть условные ойтишнеги и условные кассиры с водителями. Так вот последние как раз стараются закупиться дешёвой крупой и тушёнкой, выбить хоть какие-то больничные и отпуска и спрятаться дома/на даче. Потому что привыкшие тихо жить. А первые, которые с деньгами, сгоревшими турами по европе и тёплым странам, те как раз в голос воют об ограничении прав и о том, что это всё злые продавцы фуфломицинов придумали. Сам удивляюсь, почему так.
Так что какой-нибудь футболист, который с вечеринки на вечеринку скакал, закрытие на карантин воспримет негативнее простого человека. Хотя бы потому, что привык быть ничем не ограниченным в перемещениях и развлечениях.

#5129 2020-03-13 23:25:40

Анон

Анон пишет:

В магазин пускают не больше 10 человек одновременно, остальные ждут на улице на большом расстоянии друг от друга. Я в Германии, не хочу такое же. Я думал, продовольственные открыты - это прям открыты, а тут целая эпопея будет в магазин сходить.  :bubu:

Зато это безопасно и правильно.

#5130 2020-03-13 23:25:57

Анон

Анон пишет:

Разнесли эту залупу по миру не кассиры из Пятерочки, а интуристы и пресловутые тусовщики с пиццей

Ну слава богу, наконец крайнего нашли. Именно интуристы и тусовщики! Ату их! По другим причинам же люди в разные страны не ездят и больше трех не собираются.

#5131 2020-03-13 23:26:37

Анон

Анон пишет:

Так что я лично для себя вообще не вижу смысла дёргаться. Окукливание для меня невозможно, проще уж жить как живёшь.

Ну, если ты и так не ходишь на футбол и концерты... то да, наверно. Ну, можно в магазин сходить не в 17, а в 9, все же народу поменьше. Потому что если ты встретишь "своего" пациента в магазине, тебе будет слабым утешением, что на следующий день он мог прийти к тебе на работу, и ты бы все равно заболел.

#5132 2020-03-13 23:28:24

Анон

Анон пишет:

То-то подруга ща едет с концерта зарубежной группы на 14 тыщ человек... (ДС)

Люди, мать их. В моих ебенях (Россия) отменили все мероприятия и концерты, закрыты музыкалка, бассейн и спортзал (ебеня маленькие), говорят о карантине в школе - дети одной коллеги прутся на концерт в ДС, вторая коллега планирует на грядущие пока школа закрыта с родней в Казань ехать, при этом у нее ребенок и мать дома с простудой и температурой уже неделю.
По России24 попинали европейскую медицину, почти пересказали абзац из той статьи с хабра. Видя результат реформ у нас мне тревожно.

#5133 2020-03-13 23:32:21

Анон

Анон пишет:

В моих ебенях (Россия) отменили все мероприятия и концерты, закрыты музыкалка, бассейн и спортзал (ебеня маленькие), говорят о карантине в школе

Ого, какие прогрессивные у вас ебеня. У нас-то средний областной центр, рядом с РФ-ским рассадником заразы (ДС), и ничего вообще. Ну, типа, случаев нет, и все норм. А тестируют только тех, кто вернулся из "опасных" стран (да и то с недавних пор), про тех, кто ездит в Мск на поезде или тем более на машине и говорить не приходится.

Отредактировано (2020-03-13 23:35:20)

#5134 2020-03-13 23:32:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разнесли эту залупу по миру не кассиры из Пятерочки, а интуристы и пресловутые тусовщики с пиццей

Ну слава богу, наконец крайнего нашли. Именно интуристы и тусовщики! Ату их! По другим причинам же люди в разные страны не ездят и больше трех не собираются.

Знаешь, мне, положа руку на сердце, вот как-то поебать по каким причинам они там были, если такой результат. Надо было изолироваться именно им, но хуй там, понесли, а потом уже не поймешь, кто кого заразил. Знали ведь, что в Китае зараза.

Отредактировано (2020-03-13 23:32:48)

#5135 2020-03-13 23:36:01

Анон

Вообще больше сами китайцы и разнесли. А потом пошла цепная реакция из Италии.

#5136 2020-03-13 23:36:53

Анон

Анон пишет:

Тоже молодцы, конечно((...

#5137 2020-03-13 23:37:39

Анон

Анон пишет:

Ну и они дохуя в том числе. У меня сейчас знакомые группой в 14 человек прутся в США. С пересадкой в Италии, да  :facepalm:
Я им говорю: "Девоньки, вы чего? Трамп закрывает авиа сообщение с Европой, застрянете в Риме в аэропорту"
А они мне: "ААА!!! У нас чо, тур сгорит???777"
Ну блядь.

У нас в этом году по работе должно было быть 5 выставок, дохуя важных ифчо. Две отменили, третья под вопросом, но мы уже отказались ехать, и на остальные не поедем скорее всего тоже, здоровье и жизнь важнее.
А некоторые нормально до сих пор покупают туры в Италию по скидке, как их тут оператор напаривает: "Увидеть Неаполь и умереть"  :facepalm:

#5138 2020-03-13 23:38:41

Анон

Анон пишет:

Ого, какие прогрессивные у вас ебеня. У нас-то средний областной центр, рядом с РФ-ским рассадником заразы (ДС), и ничего вообще. Ну, типа, случаев нет, и все норм. А тестируют только тех, кто вернулся из "опасных" стран (да и то с недавних пор), про тех, кто ездит в Мск на поезде или тем более на машине и говорить не приходится.

Я думаю, что мера вынужденная. У нас никого не тестируют, лаборатория оптимизирована уже года два как, анализы возят за 240 километров, инфекционное отделение вообще закрыто.

#5139 2020-03-13 23:42:28

Анон

Анон пишет:

ааа!

:bang:

#5140 2020-03-13 23:44:38

Анон

Анон пишет:

Тоже так считаю, а потом они маски шлют в Италию, ну ну

#5141 2020-03-13 23:46:24

Анон

Анон пишет:

Люди, мать их.

Карантина тоже не вижу. У меня во дворе школа, садик, в доме музыкалка и туча кружков-квадратиков. Все работает, дети дружно с утреца на учебу, потом по кружкам. Спортзал с бассейном напротив работает, народ табунами туда ходит.
А ураганный ветер ваще не мешал мелким пацанам до темноты играть в футбол. Хотя нет, немножко мешаел - мяч сносило. Район у нас такой ебанутый, что ли?

#5142 2020-03-13 23:49:15

Анон

Анон пишет:

То-то подруга ща едет с концерта зарубежной группы на 14 тыщ человек... (ДС)

А теперь перечитай оригинальный коммент, и расскажи мне, где в Москве находится БГУ и люди говорят вот так:

усё добра, нiчога ня закрываюць

#5143 2020-03-13 23:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже так считаю, а потом они маски шлют в Италию, ну ну

Не, это правильно, я всегда за взаимопомощь. Фарш из панголина обратно не провернешь, действуют по ситуации.

#5144 2020-03-13 23:51:22

Анон

Анон пишет:

Ничего хорошего в этой статье нет - она просто вызовет еще больше паники. Одно и то же можно сказать и подать по-разному, а цель этой статьи раздуть пиздец поярче, чтобы прям ух, загорелось, и это видно невооружённым глазом.

Все там правильно сказано, дохуя людей до сих пор никакого значения не придаёт тому, что гуляет заразная болезнь.
Я насмотрелся сегодня в фастфуде, пока ждал свой заказ, как люди немытыми руками картошку едят. Знакомая злится, что итальянцы закрыли границы и она теперь не может потусить, ей кажется, что они придают слишком большое значение происходящему.

#5145 2020-03-14 00:09:19

Анон

Почитал первую страницу треда - погрустил. А прошло 3 месяца.

#5146 2020-03-14 00:14:47

Анон

Анон пишет:

Почитал первую страницу треда - погрустил. А прошло 3 месяца.

Наш тред еще веселый

#5147 2020-03-14 00:17:18

Анон

Анон пишет:

Все там правильно сказано, дохуя людей до сих пор никакого значения не придаёт тому, что гуляет заразная болезнь.

Анон, а до появления короны ты каждый день думал о кори и гриппе? Уверен, что нет.
Сотни заразных болезней регулярно гуляют, о короне хотя бы говорят, пока вирус новый и нет вакцины.

#5148 2020-03-14 00:24:02

Анон

Немного о бытовом. Если пиздюка соседей сверху вместе с его сраным самокатом, папашей-быдлом, пизданутой наглушняк бабулей и визгливой собачькой закроют на карантин в однушке, я ебанусь раньше, чем наступит зомбиапокалипсис  :facepalm: Чтоб они все на дачу свалили, а?
А людям в коммуналке я искренне сочувствую. Теоретически можно мыть руки в ванной и брать с собой салфетку, чтобы повыключать свет. Но как быть, если соседи уже заразились и обчихали ту же кухню? Жесть короче.
Хотя у некоторых родня может быть такая же, как соседи. У меня дома племянник руки не мыл, даже если только что из туалета по-большому выходил. Я на автомате на него рявкала, потом его родители вступились, что не моё дело. Сами тоже рук не моют, а если и моют, то отнюдь не по 20 секунд. Батоны без целлофана голой рукой берут, кидают в покупательскую корзинку, потом дома так же достают, кидают на стол и едят. Я галябалувана, я отвыкла уже. Каждый раз бомбит, когда в гости к ним приезжаю.  И таких людей много, да. А потом они от вирусов святыни целуют, потому что мистическое мышление, блин. Ничо не делал, а вирус, наверное, сквозь окна просочился.  :sacrasm:

Отредактировано (2020-03-14 00:24:47)

#5149 2020-03-14 00:28:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего хорошего в этой статье нет - она просто вызовет еще больше паники. Одно и то же можно сказать и подать по-разному, а цель этой статьи раздуть пиздец поярче, чтобы прям ух, загорелось, и это видно невооружённым глазом.

Я насмотрелся сегодня в фастфуде, пока ждал свой заказ, как люди немытыми руками картошку едят. Знакомая злится, что итальянцы закрыли границы и она теперь не может потусить, ей кажется, что они придают слишком большое значение происходящему.

Ну я сегодня ел немытыми руками наггетсы в фастфуде и чо?
А работники этого фастфуда носят маски , не закрывая нос.
У нас, правда, пока нет ни одного случая короны, но даже если бы и был - сам факт нахождения в общепите в разы опаснее, чем немытыми руками есть.

#5150 2020-03-14 00:37:08

Анон

Анон пишет:

Ну я сегодня ел немытыми руками наггетсы в фастфуде и чо?

И я... И в ТЦ некуда яблоку было упасть... Если вы готовы сидеть дома - сидите на здоровье, а остальные люди сами отвечают за свое (не)здоровье.

Анон пишет:

Знакомая злится, что итальянцы закрыли границы и она теперь не может потусить

Ну и правильно делает. Ничего бы страшного не случилось, если бы она уехала - приехала - отсидела карантин.
В моей стране вон первые официально переболевшие сегодня выписались.
Все будет окей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума