Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
13% очень маленький налог, правда. как щаз помню — получаешь квиток с 16 зп, с вычетом подоходного — уже 13к. и рыдаешь. потому что 8к за съем, остальное... ну. ни в чем себе не отказывай.
подруга в хельсинки живет. 1000 евро дохода, 750 на квартиру. подоходный налог не платит — финляндия считает, что подруга очень плохо живет, поэтому ей помогать надо, а не деняк драть.
в финляндии дураки какие-то живут, почему-то считая, что богатые должны помогать бедным, а не бедные содержать богатых.
Откуда вы эти 55% взяли
Это еще мало. Я видел 61% - тупо суммировали все налоги, которые существуют, включая те, что платят юр. лица Главное не рефлексировать, а распространять.
Сюрприз, медсестры этим не занимаются
По слогам: раз тут предлагают работу медсестёр на врачей переложить, я заодно предложил и работу санитарок на них переложить.
И да, это было с табличкой, раз не очевидно
И кофе на вынос!
КОФЕ НА ВЫНОС ПРОБИЛ ТВОЮ ПОДУШКУ!
Я считаю, это в коллекцию мемов треда.
750 на квартиру.
Это съем или в Хельсинки такая коммуналка большая?
Вышли на плато.
...с 2800 смертей за прошлые сутки
где-то публиковали, что в среднем от госпитализации до смерти проходит 10-14 дней. Так что да, при плато вполне возможен рост смертей.
наш припёрся без маски и в обуви (в ковид-время!), побродил по всему дому, поворчал и ушёл.
причём его даже не звали :D что-то они в подъезде делали.
А зачем вы его впустили то? В наше время? А он точно сантехник был?
подруга в хельсинки живет. 1000 евро дохода, 750 на квартиру.
Никто ни ей, ни тебе не напоминает каждый день, как она плохо живет - и все в порядке
А зачем вы его впустили то? В наше время? А он точно сантехник был?
да, это наш сантехник, он всегда такой. Ну как сказать, нас предупреждали, кто ж знал, что он настолько мерзко себя поведет, у него иногда бывают просветления. А канализацию делали всем, поэтому куда деваться. Да и тупо спросонья.
А канализацию делали всем, поэтому куда деваться. Да и тупо спросонья.
Так у вас капитальный ремонт идёт, небось.
Неужто в Финляндии бабушки не оставляют в наследство внучатам уютные двушки в пятиэтажке?
Бабушки тоже на съеме живут
Неужто в Финляндии бабушки не оставляют в наследство внучатам уютные двушки в пятиэтажке?
насколько анон помнит, в европах-америках в принципе меньше цепляния за собственное жилье.
В РФ и около все цепляются за жильё, потому что когда всё рушится так хотя бы есть где переночевать.
подруга в хельсинки живет. 1000 евро дохода, 750 на квартиру. подоходный налог не платит — финляндия считает, что подруга очень плохо живет, поэтому ей помогать надо, а не деняк драть.
А откуда государство знает, сколько подруга за хату платит Или все с доходом в тыщу освобождены от налога?
А почему пенсии в Финляндии не может хватать на съем? Ну и если пенсия совсем того, то государство финское подкинет.
За пределами СНГ и английской аристократии жилье в собственности это вообще не самое частое дело
Анон с 55 + 10-20% извиняется. Я последний раз года два или три назад интересовался, сколько плачу, мне сказали 39%. Но с тех пор НДС поднимали, я подумал, что еще что-то подняли, и перепостил цифру, бывшую выше.
И суть поста была не в этом, вообще-то. Ну да ладно, проехали.
И на пенсии? А как им пенсии хватает на съем?
Так они на пенсию и не живут, они всю жизнь копят, а потом тратят на себя, а не на взрослых детей.
что мы тут зажрались с наследными бабушатниками?
мы просто ставим жилье в едва ли не высшую материальную ценность и в первую очередь стремимся обзавестись им, потому что ситуация в стране нифига не стабильная, хочется хоть как-то себя обезопасить
Так они на пенсию и не живут, они всю жизнь копят
С 250 евро, оставшихся после оплаты съема.
И у них получается, а всё потому, что они не берут кофе на вынос!
Уж не намекаешь ли ты, презренный, что мы тут зажрались с наследными бабушатниками?
Нет, просто дырки у всех стран свои и затыкают их по-своему. У нас общая нестабильность экономики компенсируется как раз старшим поколением, которое помогает своим детям-внукам активнее, чем европейцы, и жильем в собственности как основным жизненным вложением, например. В то время как европейцы могут себе позволить вложиться в ценные бумаги без сильного риска проебать все за один день и при этом не могут вложиться в весьма дорогие конурки.
Отредактировано (2020-04-23 13:09:32)
Можно даже в уравнилку сделать, всем платить 2/3 от минималки, только чтобы ноги не протянули.
То есть наркоман Вася, который устраивает попойки с толпами до сих пор и его сестра Аня, которая трезвая была наверное 1999 году, будут получать 2/3 минималки, хотя не работают, не платят коммуналку. И также буду получать я, продолжая работать по 12 часов - охуеть решение.