Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Не, ложишься со своей медсестрой
В свою больничку. Нет своей больнички? А вот не надо было покупать айфон
Но тогда нелогично жаловаться на низкую оплату, не?
самадуравиновата какая-то
ну да, у людей иногда такой вот интересный выбор, пойти в денежную профессию, в которой если не повезет, ты никому нахрен не свалился и будешь искать работу по полгода, либо в неденежную, но в которой ты всегда работу найдешь
и не забываем, что никто, ни дети, ни их родители не могут предугадать, какая профессия может оказаться прибыльной, а какая не очень, а какая вообще внезапно схлопнется, когда ничто не предвещало, и придется перепрофилироваться в менеджеры среднего звена
а еще иногда просто люди по мозгам не тянут, и винить их в тому, что они идиоты, работают за копеечную зп и не могут накопить сее на подушку, а видеть хочется не только голые стены, но и выбираться изредка куда-нибудь - тупо
Ичсх, таким специалистам и платят хорошо. Потому что за копейки хороший спец работать не будет.
Да. Но это дешевле, чем оплачивать ремонт всем соседям ниже тебя, от того, что ты "сам умеешь" устранить протечку унитаза.
Даже у самого простого и дешевого сантехника из ЖЭК, гораздо больше банального опыта и знаний, потому что он каждый день этим занимается, это его профессия.
Откуда вы эти 55% взяли, я сейчас на сотке посчитал - государству достаются 33% от суммы, которое работодатель затрачивает на работника. Это все внебюджетки и НДФЛ. Если сюда ещё и НДС идёт, то откуда у тебя вторая цифра?
В 2016 году PricewaterhouseCoopers вычислила, что в средний россиянин отдает государству 47,4 процента заработанного. Это близко к оценке декана экономического факультета МГУ Александра Аузана, который говорит о 48 процента
Так, подождите, а врачей не учат что ли кровь брать или капельницы ставить?
Так врачи и утку вынести могут, и блевотину за больным вытереть - чё бы и не, правда?
В таких вещах, которые могут оставить тебя без дома (криво сделанная электрика, например), без здоровья и без жизни (даже не здравоохранение, а ремонт машины, например), всегда лучше обратится к специалисту а не к родственниками и дяде Васе.
Тут скорее вопрос в том, что если у тебя дома сломался выключатель и нужно поставить новый, или кран начал подтекать, то вот это хорошо бы уметь решить своими силами. Как минимум потому, что не всегда есть время и желание ждать до специалиста или деньги, чтобы ему платить. Понятно, что проводку с нуля в новостройке или всю систему водопровода лучше доверять спецам, тем более стоит это не космических денег.
Откуда вы эти 55% взяли
про 55 копеек с каждого заработанного рубля я писал, а взял это из прошлогодней статьи какого-то экономиста, там было много выкладок про скрытые налоги. статью сейчас искать не буду, сорян, неудобно.
но да, к этим копейкам уже ничего не прибавлялось, т. е. в эти 55 входят уже все прочие налоги, которые мы тоже оплачиваем, совершая покупки.
для меня это многое прояснило. не то чтобы до этого у меня были иллюзии, но у меня много друзей живут за границей и у них после уплаты налогов (очень больших в абсолютных цифрах) остаётся в процентном соотношении ГОРАЗДО больше, чем у среднего российского класса с 17к зп. и эта статья объясняла, почему так.
Так врачи и утку вынести могут, и блевотину за больным вытереть - чё бы и не, правда?
Сюрприз, медсестры этим не занимаются.
Анон копит долг перед ук так как онлайн оплатить не могу(не могу найти их в моем онлайн-банке),
Анон, не надо отращивать лапки Берёшь и делаешь перевод вручную по реквизитам, ну? Реквизиты указаны в платёжках.
Даже у самого простого и дешевого сантехника из ЖЭК, гораздо больше банального опыта и знаний, потому что он каждый день этим занимается, это его профессия.
Да нормальные в жэке сантехники. Вызывала я, пришел трезвый, аккуратный, все починил.
В свою больничку. Нет своей больнички? А вот не надо было покупать айфон
напоминает анекдот, где мужик подошёл к курящему и сказал, что если б тот не курил, что смог бы купить машину (или здание, не помню). На что курящий ответ, что раз ты не куришь, вот и купи машину, которая, кстати, моя.
вот только нахуя мне тогда нужно государство и налоги, если я все оплачиваю из своего кармана?
Сейчас тебе выдают тупую медсестру среднего ума, у которой не хватило мозгов поступить на бесплатное на денежную в будущем работу. А в идеале все будет заебись, и тебе будет процедуры проводить, и даже кровь из вены брать, умный дорогой врач. Тупые сами отсеются, а в стране останутся только умные, богатые, успешные.
Анон пишет:Ичсх, таким специалистам и платят хорошо. Потому что за копейки хороший спец работать не будет.
Да. Но это дешевле, чем оплачивать ремонт всем соседям ниже тебя, от того, что ты "сам умеешь" устранить протечку унитаза.
![]()
Да само собой. Но почему бы не распространить принцип "хороший спец за копейки не работает" на другие профессии?
Анон пишет:Так врачи и утку вынести могут, и блевотину за больным вытереть - чё бы и не, правда?
Этим санитарки должны заниматься, в теории. На практике их не хватает. Когда лежала, ну, утку за соседкой сама выносила. И помогала ей. А она мне помогала, когда я от наркоза отходила. Так и живём.
Кровь взять и врач сможет, не вижу проблемы
Тогда врачи тоже уйдут в бизнес
Зато гос-ву можно будет не платить зп врачам, а налоги драть и нихуя за них не делать! Ящитаю, отлично все устроено!
В сущности так оно и происходит сейчас.
Да нормальные в жэке сантехники. Вызывала я, пришел трезвый, аккуратный, все починил.
наш припёрся без маски и в обуви (в ковид-время!), побродил по всему дому, поворчал и ушёл.
причём его даже не звали :D что-то они в подъезде делали.
А на все вопросы сделать что-то он просто отвечал что надо в нашем доме все ломать и делать заново ))) )
средний россиянин отдает государству 47,4 процента заработанного
Ебать, так это считали уже со всеми НДС, а также налогами на имущество физлиц и транспорт. Откуда тогда "ещё 10-20%" в посте того анона?
Уже занимаются, санитарок-то после реформы не хватает.
Но почему бы не распространить принцип "хороший спец за копейки не работает" на другие профессии?
потому что тогда никто не будет покупать услугу, потому что она не по карману населению.
А вот не надо было покупать айфон
И кофе на вынос!
. Откуда тогда "ещё 10-20%" в посте того анона?
не знаю, я другой анон, протсо решил погуглить и принести информацию а не голословные цифры
Когда маман лежала в онкологии, сразу спрашивали, а кто будет ухаживать. Так что да, ложишься со своим ухаживающим. Днём был папа, ночью я. Приходишь, достаешь раскладушку, укладываешься. Так и спали, четверо на кроватях, трое на раскладушках.
Тут скорее вопрос в том, что если у тебя дома сломался выключатель и нужно поставить новый, или кран начал подтекать, то вот это хорошо бы уметь решить своими силами.
Хорошо бы. Но не обязательно. Как необязательно всем уметь готовить, делать маникюр, чинить технику, водить машину и колоть самому себе внутривенные. Человек может быть прекрасным специалистом в одной области, и совершенно беспомощным в другой.
А тот тут у нас получается вторая серия "все, кому нужна парикмахерская, живут с ластами из жопы".