Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Азы водопроводного дела освоены любым мужиком, которому сейчас 30+, разве нет?
анон, который пытался найти кого-то из знакомых, чтобы помогли с краном говорит тебе: нет. Они ток делают вид, на самом деле, а так, то кверх ногами поставят, то фум (или как там эту штуку) не добавят. У меня вокруг из мужиков в домашних делах разбирается только папа в электрике и то потому что инженер-электрик. В остальном они только делают умный вид, и, если повезет, то у них есть инструменты.
Разбираются во всем рукастом обычно деревенские или из мелких городов, причем как мужики так и женщины.
Анон, ты удивишься, но рынок труда так и работает. Спрос - предложение.
Вот только денежную политику на этом рынке определяют работодатели, и если вдруг чего, норовят снизить затраты на оплату, вплоть до завоза импортной рабочей силы.
что не согласны.
тогда видимо сами виноваты
Анон пишет:Например, чтобы иметь профессию, с которой всегда найдешь работу, пусть и не очень высокооплачиваемую.
Или потому что других адекватных работ в твоем месте жительства нет - ток врачом, учителем или продавцом в ларек, а переезжать дорого и не хочется.
Так а где он выучился то на врача, а это 6 лет в универе плюс резидентура? Или ординатура, как там ее.
Медсестер не шеймили, вопрос был в том, зачем идти в профессию, в которой платят копейки. При этом ты об этом знаешь заранее.
Ну хотя бы затем, что не у всех хватает мозгов на профессора биологии, и обществу не нужно столько профессоров, а столько медсестер нужно. Куда идти со средним умом, скажи пожалуйста? В эйчары всех не возьмут. А медсестра - профессия как профессия. О чем и речь, что средний человек, понимаешь ты - не тупой маргинал, а средний гражданин страны, основа общества, не в состоянии накопить даже трехмесячную подушку безопасности, потому что 55% забирает государство, потом 10-20% забирает опять государство, при этом обязательства это государство выполняет весьма хуёво.
Если кратенько - нужны. Маскохейтеры напирают на то, что вирусы меньше пор в большинстве масок. Но вирусы сами по себе не летают, летают капельки слюны и пылинки с присохшими вирусными частицами, причём они могут быть довольно большими, а такие уже может отфильтровать даже простейшая медицинская маска. Следовательно, ношение маски снижает начальную вирусную нагрузку, а это, по некоторым данным, помогает или вообще не заболеть, или заболеть в более лёгкой форме.
Ну и да, если маску, даже простейшую, носит больной, в т.ч. бессимптомный, то она очень сильно уменьшает разлёт этих самых капелек, защищая окружающих. Следовательно, если бы все носили маски, то зараза распространялась бы значительно медленнее.
Анон пишет:зачем идти в профессию, в которой платят копейки.
Интересно, если бы у нас сантехники массово уволились, потому что им платят копейки, и ушли бы в бизнес/учиться в вуз, как бы ты свое говно в туалете смыл?
Пока сантехники работали за копеечную зарплату они ващет и не работали нихуя, вся страна чинила унитазы самостоятельно.
А сейчас почти любая такая прикладная среднеспециальная профессия отлично кормит. Ну то есть те которые на зарплате, они продолжают нихуя не работать, но квалифицированные частные бригады ремонтников и строителей оплачиваются вполне достойно.
У тебя хорошая зарплата анон, я с такой же ипотекой тратила одна на еду гораздо больше. Ты насквозь привилегирован, а приосаниваешься. И как экономика воспрянет, у тебя будет очень неплохой доход. А юристам всегда недоплачивают, чтобы вывозить разрабов на виллы в тропические страны.
Ну хотя бы затем, что не у всех вхатает мозгов на профессора биологии, и обществу не нужно столько профессоров, а столько медсестер нужно. Куда идти со средним умом, скажи пожалуйста
Круто ты сейчас медсестер опустил.
У меня вокруг из мужиков в домашних делах разбирается только папа в электрике и то потому что инженер-электрик. В остальном они только делают умный вид, и, если повезет, то у них есть инструменты.
+1
Отчим не умеет менять розетки. Бля, даже я научился - разобрал, посмотрел, как устроено, и поменял. Как-то приехал к матери в гости, смотрю, а у них розетки из гнезд выпали, старые, искрят.
Спросил, почему не поменяли. Мать сказала, что муж не умеет.
Но тогда нелогично жаловаться на низкую оплату, не?
Вот бы все медсестры в бизнес ушли, уж вот ляпота бы настала.
Я лично без кофе, вкусняшек и видеоигр вскроюсь нахуй.
А, да, подушку у меня пробили вовсе не кофе с вкусняшками в свое время, а двое похорон (отдельных), одна реанимация в семье за полгода и онкоживотное.
сочувствую анон.
Я тебя очень понимаю. К сожалению, такие советчики любят прицепиться к мелкой трате, и вовсе не понимают, что проблема фундаментальная.
Возможно, они судят по себе, потому что у них деньги если и уходят, т только на "ненужные" траты.
Это как видосы-советы про минимализм. Для меня они оч смешные, потому что из "10 вещей, которые нужны вам только в одном экземпляре" часто оказывается, что у меня половины из них вообще нет.
Ты насквозь привилегирован, а приосаниваешься.
Почекай, почекай свои привилегии, ууу. Не могу больше ржать.
Вот бы все медсестры в бизнес ушли, уж вот ляпота бы настала.
Кровь взять и врач сможет, не вижу проблемы
Отчим не умеет менять розетки. Бля, даже я научился - разобрал, посмотрел, как устроено, и поменял. Как-то приехал к матери в гости, смотрю, а у них розетки из гнезд выпали, старые, искрят.
у подруги год была ломаная розетка. Посмотрел отчим, мужик, друзья, ещё раз отчим... По итогу она заплатила 1000р, приехал мужик, за полчаса сделал, сказал что все кто лапал эту розетку какие-то безрукие и у неё уже кучу времени нет никаких проблем
ну а тут-то что не так? хочешь жить - умей вертеться.
Дмитрий Анатольич, здасте
И вот кстати маминому мужу 50+. Не умеет решать домашне-сантехнические проблемы от слова совсем. Лапки-с.
анон, который пытался найти кого-то из знакомых, чтобы помогли с краном говорит тебе: нет. Они ток делают вид, на самом деле, а так, то кверх ногами поставят, то фум (или как там эту штуку) не добавят. У меня вокруг из мужиков в домашних делах разбирается только папа в электрике и то потому что инженер-электрик. В остальном они только делают умный вид, и, если повезет, то у них есть инструменты.
Разбираются во всем рукастом обычно деревенские или из мелких городов, причем как мужики так и женщины.
Ебать, начинаю больше ценить своего мужа и окружающих мужиков. Мой брат розетки научился чинить и провода сращивать на всяких там утюгах лет в двенадцать, наверное. Если что, живем в миллионнике, не деревенские-рукастые.
я даже не знаю, меня это больше кринжит или смешит.
Ебать, начинаю больше ценить своего мужа и окружающих мужиков. Мой брат розетки научился чинить и провода сращивать на всяких там утюгах лет в двенадцать, наверное. Если что, живем в миллионнике, не деревенские-рукастые.
серьёзно, цени!
Самое полезное, что могут мои знакомые мужики - носить вещи.
А вообще я давно уяснила принцип - либо делать самой, либо платить нормальному специлаисту.
Ты настолько от жизни оторван, или просто еще очень маленький?
Вижу, что анон давно не был у врача.
Анон просто забыл табличеньку, скорее всего, очевидно же, что он не всерьёз
Так, подождите, а врачей не учат что ли кровь брать или капельницы ставить?
Медсестра - это не только ценный мех анализ крови