Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#51351 2020-04-23 12:29:14

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Азы водопроводного дела освоены любым мужиком, которому сейчас 30+, разве нет? 

анон, который пытался найти кого-то из знакомых, чтобы помогли с краном говорит тебе: нет. Они ток делают вид, на самом деле, а так, то кверх ногами поставят, то фум (или как там эту штуку) не добавят. У меня вокруг из мужиков в домашних делах разбирается только папа в электрике и то потому что инженер-электрик. В остальном они только делают умный вид, и, если повезет, то у них есть инструменты.

Разбираются во всем рукастом обычно деревенские или из мелких городов, причем как мужики так и женщины.

#51352 2020-04-23 12:29:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ты удивишься, но рынок труда так и работает. Спрос - предложение.

Вот только денежную политику на этом рынке определяют работодатели, и если вдруг чего, норовят снизить затраты на оплату, вплоть до завоза импортной рабочей силы.

#51353 2020-04-23 12:29:48

Анон

Анон пишет:

что не согласны.

тогда видимо сами виноваты  :lol:

#51354 2020-04-23 12:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, чтобы иметь профессию, с которой всегда найдешь работу, пусть и не очень высокооплачиваемую.

Или потому что других адекватных работ в твоем месте жительства нет - ток врачом, учителем или продавцом в ларек, а переезжать дорого и не хочется.

Так а где он выучился то на врача, а это 6 лет в универе плюс резидентура? Или ординатура, как там ее.

#51355 2020-04-23 12:30:11

Анон

Анон пишет:

Медсестер не шеймили, вопрос был в том, зачем идти в профессию, в которой платят копейки. При этом ты об этом знаешь заранее.

Ну хотя бы затем, что не у всех хватает мозгов на профессора биологии, и обществу не нужно столько профессоров, а столько медсестер нужно. Куда идти со средним умом, скажи пожалуйста? В эйчары всех не возьмут. А медсестра - профессия как профессия. О чем и речь, что средний человек, понимаешь ты - не тупой маргинал, а средний гражданин страны, основа общества, не в состоянии накопить даже трехмесячную подушку безопасности, потому что 55% забирает государство, потом 10-20% забирает опять государство, при этом обязательства это государство выполняет весьма хуёво.

#51356 2020-04-23 12:30:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, так маски нужны или не нужны? Я не понимаю.

Перечитай тред. Этот вопрос раз 15 уже поднимали и пруфы приносили.

2000 страниц читать?! Спасибо, лучше останусь без ответа.

Если кратенько - нужны. Маскохейтеры напирают на то, что вирусы меньше пор в большинстве масок. Но вирусы сами по себе не летают, летают капельки слюны и пылинки с присохшими вирусными частицами, причём они могут быть довольно большими, а такие уже может отфильтровать даже простейшая медицинская маска. Следовательно, ношение маски снижает начальную вирусную нагрузку, а это, по некоторым данным, помогает или вообще не заболеть, или заболеть в более лёгкой форме.
Ну и да, если маску, даже простейшую, носит больной, в т.ч. бессимптомный, то она очень сильно уменьшает разлёт этих самых капелек, защищая окружающих. Следовательно, если бы все носили маски, то зараза распространялась бы значительно медленнее.

И то же самое картинкой:

#51357 2020-04-23 12:30:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зачем идти в профессию, в которой платят копейки.

Интересно, если бы у нас сантехники массово уволились, потому что им платят копейки, и ушли бы в бизнес/учиться в вуз, как бы ты свое говно в туалете смыл?

Пока сантехники работали за копеечную зарплату они ващет и не работали нихуя, вся страна чинила унитазы самостоятельно.
А сейчас почти любая такая прикладная среднеспециальная профессия отлично кормит. Ну то есть те которые на зарплате, они продолжают нихуя не работать, но квалифицированные частные бригады ремонтников и строителей оплачиваются вполне достойно.

#51358 2020-04-23 12:31:21

Анон

Анон пишет:

У тебя хорошая зарплата анон, я с такой же ипотекой тратила одна на еду гораздо больше. Ты насквозь привилегирован, а приосаниваешься. И как экономика воспрянет, у тебя будет очень неплохой доход. А юристам всегда недоплачивают, чтобы вывозить разрабов на виллы в тропические страны.

оффтоп

#51359 2020-04-23 12:31:22

Анон

Анон пишет:

Ну хотя бы затем, что не у всех вхатает мозгов на профессора биологии, и обществу не нужно столько профессоров, а столько медсестер нужно. Куда идти со средним умом, скажи пожалуйста

Круто ты сейчас медсестер опустил.

#51360 2020-04-23 12:31:52

Анон

Анон пишет:

У меня вокруг из мужиков в домашних делах разбирается только папа в электрике и то потому что инженер-электрик. В остальном они только делают умный вид, и, если повезет, то у них есть инструменты.

+1
Отчим не умеет менять розетки. Бля, даже я научился - разобрал, посмотрел, как устроено, и поменял. Как-то  приехал к матери в гости, смотрю, а у них розетки из гнезд выпали, старые, искрят.
Спросил, почему не поменяли. Мать сказала, что муж не умеет.

#51361 2020-04-23 12:32:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что не согласны.

тогда видимо сами виноваты  :lol:

ну а тут-то что не так? хочешь жить - умей вертеться.

#51362 2020-04-23 12:32:16

Анон

Анон пишет:

Но тогда нелогично жаловаться на низкую оплату, не?

Вот бы все медсестры в бизнес ушли, уж вот ляпота бы настала.

#51363 2020-04-23 12:32:27

Анон

Анон пишет:

Я лично без кофе, вкусняшек и видеоигр вскроюсь нахуй.
А, да, подушку у меня пробили вовсе не кофе с вкусняшками в свое время, а двое похорон (отдельных), одна реанимация в семье за полгода и онкоживотное.

сочувствую анон.

Я тебя очень понимаю. К сожалению, такие советчики любят прицепиться к мелкой трате, и вовсе не понимают, что проблема фундаментальная.
Возможно, они судят по себе, потому что у них деньги если и уходят, т только на "ненужные" траты.

Это как видосы-советы про минимализм. Для меня они оч смешные, потому что из "10 вещей, которые нужны вам только в одном экземпляре" часто оказывается, что у меня половины из них вообще нет.

#51364 2020-04-23 12:33:34

Анон

Анон пишет:

Ты насквозь привилегирован, а приосаниваешься.

Почекай, почекай свои привилегии, ууу. Не могу больше ржать.

#51365 2020-04-23 12:33:47

Анон

Анон пишет:

Вот бы все медсестры в бизнес ушли, уж вот ляпота бы настала.

Кровь взять и врач сможет, не вижу проблемы  :dontknow:

#51366 2020-04-23 12:33:48

Анон

Анон пишет:

Отчим не умеет менять розетки. Бля, даже я научился - разобрал, посмотрел, как устроено, и поменял. Как-то  приехал к матери в гости, смотрю, а у них розетки из гнезд выпали, старые, искрят.

у подруги год была ломаная розетка. Посмотрел отчим, мужик, друзья, ещё раз отчим... По итогу она заплатила 1000р, приехал мужик, за полчаса сделал, сказал что все кто лапал эту розетку какие-то безрукие и у неё уже кучу времени нет никаких проблем =)

#51367 2020-04-23 12:33:51

Анон

Анон пишет:

ну а тут-то что не так? хочешь жить - умей вертеться.

Дмитрий Анатольич, здасте :lol:

#51368 2020-04-23 12:34:17

Анон

Анон пишет:

И вот кстати маминому мужу 50+. Не умеет решать домашне-сантехнические проблемы от слова совсем. Лапки-с.

Анон пишет:

анон, который пытался найти кого-то из знакомых, чтобы помогли с краном говорит тебе: нет. Они ток делают вид, на самом деле, а так, то кверх ногами поставят, то фум (или как там эту штуку) не добавят. У меня вокруг из мужиков в домашних делах разбирается только папа в электрике и то потому что инженер-электрик. В остальном они только делают умный вид, и, если повезет, то у них есть инструменты.

Разбираются во всем рукастом обычно деревенские или из мелких городов, причем как мужики так и женщины.

Анон пишет:

Ебать, начинаю больше ценить своего мужа и окружающих мужиков. Мой брат розетки научился чинить и провода сращивать на всяких там утюгах лет в двенадцать, наверное. Если что, живем в миллионнике, не деревенские-рукастые.

#51369 2020-04-23 12:34:18

Анон

Анон пишет:

Кровь взять и врач сможет, не вижу проблемы 

я даже не знаю, меня это больше кринжит или смешит.

#51370 2020-04-23 12:35:18

Анон

Анон пишет:

Ебать, начинаю больше ценить своего мужа и окружающих мужиков. Мой брат розетки научился чинить и провода сращивать на всяких там утюгах лет в двенадцать, наверное. Если что, живем в миллионнике, не деревенские-рукастые.

серьёзно, цени!
Самое полезное, что могут мои знакомые мужики - носить вещи.
А вообще я давно уяснила принцип - либо делать самой, либо платить нормальному специлаисту.

#51371 2020-04-23 12:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я даже не знаю, меня это больше кринжит или смешит.

Анон просто забыл табличеньку, скорее всего, очевидно же, что он не всерьёз

#51372 2020-04-23 12:36:00

Анон

Анон пишет:

:lol:
Ты настолько от жизни оторван, или просто еще очень маленький?

#51373 2020-04-23 12:36:21

Анон

Анон пишет:

Вижу, что анон давно не был у врача.

#51374 2020-04-23 12:36:32

Анон

Анон пишет:

Анон просто забыл табличеньку, скорее всего, очевидно же, что он не всерьёз

Так, подождите, а врачей не учат что ли кровь брать или капельницы ставить?  :smoke:

#51375 2020-04-23 12:36:44

Анон

Анон пишет:

Кровь взять и врач сможет, не вижу проблемы  :dontknow:

Медсестра - это не только ценный мех анализ крови :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума