Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
бы у нас сантехники массово уволились
Ты живёшь в каком-то параллельном мире. Сантехник - если он, конечно, работает, а не квасит - это очень денежная профессия. Это вообще многих "рукастых" профессий касается. Но да, для этого, надо работать
Очень, очень подозрительные цифры, сложно в них поверить. На прошлой неделе Песков сказал, что на следующей (т.е. на текущей) заболеваемость сократится... Уж не значит ли это, что по указке стали делать меньше тестов? Совпадение? Не думаю.
Может, вошли в колею, сделали тесты всем, кто накопился, врачам, всяким больницам и диспансерам, где заболел главврач, и тэ дэ. Вон была где-то в треде информация, что 47% выявляемых - бессимптомные. Может, в Москве, где основная эпидемия, должен все-таки сработать даже такой недокарантин. И потом, анон, замедление роста - это все еще рост, выздоравливающих намного меньше, чем заболевающих.
Но я бы не рассчитывал на плато. Сегодня четверг, завтра начнут кашлять некоторые из тех, кто принципиально святили куличи и крёстно ходили. В понедельник вызовут врача, а то и во вторник-среду, если понадеются, что показалось и можно пересидеть. Тест возьмут, может, и в тот же день, а может, на следующий, а четверг следующей недели - последний рабочий день. Ладно, лаборатории, может, работают без выходных. Но все равно сделают тест не за день, в статистику он попадет тоже не в тот же час - пресс-центры не лаборатории, так что примерно между майскими - сюрприиииз, они хотели как лучше!
Я, правда, не видел, что там было в московских церквях на Пасху, мне из окна только крыши видно. Если своя шкура для большинства оказалась дороже, то никакой ступеньки между майскими не будет. Я первый порадуюсь, что люди не такие дураки, как РПЦ о них рассказывает.
Он бы нанял себе качественного сантехника за многа денег
Как такое возможно, если по представлениям того анона, идти учиться на сантехника уже глупость, ведь профессия копеечная. Где он возьмет сантехников, если все будут такие умные, как анон, и пойдут только в перспективные профессии?
Э, нет. Придется тому анону самому осваивать азы водопроводного дела и говно свое утилизировать.
Медсестер не шеймили, вопрос был в том, зачем идти в профессию, в которой платят копейки. При этом ты об этом знаешь заранее.
Например, чтобы иметь профессию, с которой всегда найдешь работу, пусть и не очень высокооплачиваемую.
Не обобщай. Не все абитуриенты такие тупые.
Ты поди в вуз поступал на денежную профессию после хорошей школы в ДС?
Или своё здоровье, потому что давайте честно - если хочешь нормально о себе позаботиться надо идти в платку.
Тут я с тобой согласен. Просто у меня так было, никому не пожелаю,
Мне вот это особенно нравится. Влез посреди разговора этого анона с другими анонами, как он мог. Можно подумать, это твой персональный чатик.
анон, если ты влез в разговор по конкретной теме и удивляешься, что тебе отвечают по этой же теме - то да, ты сам виноват. Читать надо, на что отвечаешь.
Не обобщай. Не все абитуриенты такие тупые.
не все школы такие хорошие, а самостоятельно не каждый человек может подготовиться. Не потому что тупой. Обучение - это тоже навык, и его школа хреновые знания даёт, то самому это осилить пипец как тяжело.
Анон в своей школе был отличник, но знаний мне там пипец как не хватало, компетенция учителей была капец какая низкая. В универе пришлось тяжко, благо родители нашли денег на подготовительные курсы.
что, чиновники бы сразу заплакали и зарплата сантехника стала выше зарплаты ява-программиста. И программисты бы пошли в сантехники, и настало бы благолепие, и некому было бы писать на пхп.
Анон, ты удивишься, но рынок труда так и работает. Спрос - предложение. Есть еще один вариант, более мягкий, чем увольнение - забастовка называется.
Сантехник - если он, конечно, работает, а не квасит - это очень денежная профессия.
И что, у сантехника есть подушка на 3 месяца?
Э, нет. Придется тому анону самому осваивать азы водопроводного дела и говно свое утилизировать.
Азы водопроводного дела освоены любым мужиком, которому сейчас 30+, разве нет? Просто конкретно я не встречал ни одного, который бы не решал домашне-сантехнические проблемы лично, окромя всяких глобальных операций типа смены стояка по всем этажам.
Анон пишет:Медсестер не шеймили, вопрос был в том, зачем идти в профессию, в которой платят копейки. При этом ты об этом знаешь заранее.
Например, чтобы иметь профессию, с которой всегда найдешь работу, пусть и не очень высокооплачиваемую.
Но тогда нелогично жаловаться на низкую оплату, не?
Или потому что других адекватных работ в твоем месте жительства нет - ток врачом, учителем или продавцом в ларек, а переезжать дорого и не хочется.
Анон пишет:А как у тебя только 5 к на еду при такой очень неплохой для РФ зарплате?
▼оффтоп⬍
У тебя хорошая зарплата анон, я с такой же ипотекой тратила одна на еду гораздо больше. Ты насквозь привилегирован, а приосаниваешься. И как экономика воспрянет, у тебя будет очень неплохой доход. А юристам всегда недоплачивают, чтобы вывозить разрабов на виллы в тропические страны.
Ты живёшь в каком-то параллельном мире. Сантехник - если он, конечно, работает, а не квасит - это очень денежная профессия. Это вообще многих "рукастых" профессий касается. Но да, для этого, надо работать
Ну так все "рукастые" хорошо зарабатывают. И медсестры тоже.
Логично поувольнять всех нерукастых и пусть работают рукастые в три смены.
что, у сантехника есть подушка на 3 месяца?
Если он работает, а не квасит - конечно. Во всяком случае, у него есть возможность ее накопить.
Отредактировано (2020-04-23 12:26:55)
Но тогда нелогично жаловаться на низкую оплату, не?
анон, а почему ты вообще решил, что у тебя есть право решать, кому можно жаловаться, а кому нет?
Анон пишет:зачем идти в профессию, в которой платят копейки.
Интересно, если бы у нас сантехники массово уволились, потому что им платят копейки, и ушли бы в бизнес/учиться в вуз, как бы ты свое говно в туалете смыл?
В сантехники, как я понимаю, идут после 9 класса, потому что 10-11 не потянут. Раньше это было ПТУ, сейчас колледжи, небось. Средне-специальное образование, кажется. Но, по сложности обучения с медсестрой и не сравнить.
Плюс сейчас, вообще-то, нехватка рабочих специальностей. Токарей, фрезеровщиков, вот это все. Обещают зарплату от 50 тыс.
Отредактировано (2020-04-23 12:27:57)
Азы водопроводного дела освоены любым мужиком, которому сейчас 30+, разве нет? Просто конкретно я не встречал ни одного, который бы не решал домашне-сантехнические проблемы лично, окромя всяких глобальных операций типа смены стояка по всем этажам.
Ты не поверишь, но в РФ живут не только мужики.
И вот кстати маминому мужу 50+. Не умеет решать домашне-сантехнические проблемы от слова совсем. Лапки-с.
Отредактировано (2020-04-23 12:27:23)
Анон, ты удивишься, но рынок труда так и работает. Спрос - предложение. Есть еще один вариант, более мягкий, чем увольнение - забастовка называется.
Анон, ты первый раз слышишь про забастовки врачей? Многим из них подняли зарплаты?
Помнится, одних сократили успешно, больше не бастуют.
Придется тому анону самому осваивать азы водопроводного дела и говно свое утилизировать.
Так это, опять же, тот анон, который все сам-сам умеет: и ноготочки, и трубы, и обувь себе пошить, и сам себя заинтубировать.
Мимоанон больше всего охуел от того что подушечный считает бабло в чужих карманах и решает, какие траты обязательные, какие нет.
Я лично без кофе, вкусняшек и видеоигр вскроюсь нахуй.
А, да, подушку у меня пробили вовсе не кофе с вкусняшками в свое время, а двое похорон (отдельных), одна реанимация в семье за полгода и онкоживотное.
пусть работают рукастые в три смены.
Ну если они согласны работать в три смены Но что-то мне подсказывпет, что не согласны.
и ноготочки, и трубы, и обувь себе пошить, и сам себя заинтубировать.
и табуретку сколотить. и продать самому себе. потом у себя самого купить и снова продать.