Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А как ты это узнаешь, если аноны о таком не пишут, но ноют?)
Ты, конечно, верно заметил, кто-то может не писать конкретики, но обычно здесь ноют конкретно.
Да это ещё в басне про стрекозу было, а мне доказывают, что таких людей нет. Ну, нет, так нет.
Ты все-таки какой-то не очень умный. Тебе всю дорогу пачка анонов пытается доказать, что таких людей полно, но конкретно здесь их исчезающе мало. Но ты почему-то считаешь, что тебе говорят ТАКИХ ЛЮДЕЙ ВАЩЕ НЕТ В ПРИРОДЕ.
А то я, может быть, мечтаю быть писателем. Кто меня должен при этом обеспечивать? Как бы понятно, что я сам или мой супруг/родители. Не государство и не другие аноны.
Писатель - априори богатый бездельник?
А речь не шла только о тех кто ноет в этом треде. Речь шла о всех ноющих на всех платформах.
а зачем ты тогда вообще влез? Просто абстрактно про деньги порассуждать? Мы тут всё-таки хоть и флудим, но хотя бы приближенно к теме, а не "я мимо проходил и решил сказать, что все, кто ноет - ноет зря".
если возмущается, то он сам виноват, что пошел в такую профессию и "идите в бизнес".
Ну и нужно валить хоть в бизнес, хоть в дворники, хоть куда. Когда окажется, что медсестрами некому работать, чиновники запоют иначе.
Это типичное заблуждение уровня "сытый голодного не поймёт". Он никогда не был в ситуации, когда обстоятельства сильнее его, либо был, это его злит, и поэтому он злится на всех, кто, по его мнению, живёт лучше (или не хуже) его, типа "мне бы ваши проблемы".
+1
В 2008, когда долбанул кризис, анон питался 1 штукой анакома в день, а вместо чая и кофе была вода из-под крана.
2000 страниц читать?! Спасибо, лучше останусь без ответа.
тебе уже после твоего вопроса дважды ответили.
А вообще - гугл в помощь. МЧС уже выпускало статейку или интервью. Запрос "мчс маски".
А что конкретно делать - решай сам, взрослый человек.
Писатель - априори богатый бездельник?
Анон, ты удивишься, но очень немногие писатели зарабатывают достаточно, чтобы жить именно писательством. Большинству приходится очень крутиться.
Спасибо тем, кто ответил про маски.
А сколько ты получаешь, если не секрет? На удаленке щас?
Тебе всю дорогу пачка анонов пытается доказать, что таких людей полно, но конкретно здесь их исчезающе мало. Но ты почему-то считаешь, что тебе говорят ТАКИХ ЛЮДЕЙ ВАЩЕ НЕТ В ПРИРОДЕ.
Ну пара человек действительно говорили, что такого не бывает, что если у человека мало денег, то он не тратит деньги на фигню, а тратят деньги на фигню только белые люди. Хотя я изначально не о белых людях, не о мажорчиках и студентоте, которая сидит на шее у мамки,и не о тех кто зовёт кого-то там куда-то на море. Местные аноны сами многое додумали, сами обиделись
Ну и нужно валить хоть в бизнес, хоть в дворники, хоть куда. Когда окажется, что медсестрами некому работать, чиновники запоют иначе.
Забавно, когда эти же люди начинают возмущаться, что к оптимизировааному врачу запись за три месяца, на операцию очередь полгода и как-то больничек на всех почему-то не хватает.
Анон, ты удивишься, но очень немногие писатели зарабатывают достаточно, чтобы жить именно писательством. Большинству приходится очень крутиться.
Вот дураки. А могли бы пойти в геймдев! Кто им виноват, что они на филологию пошли в свое время? Еще бы в мед пошли, дураки такие.
и поэтому все, как ты?
Мммм... нет, я не так написала. Попробуй ещё раз прочитать, глазами.
И уж точно я никак не цпрекала людей, достаток которых не позволяет им покупать лишнее, мой пост вообще не о том был.
Отредактировано (2020-04-23 11:48:46)
Образование у нас пока бесплатное. И раз потянул выучиться на медсестру или учителя, потянет и другую профессию. А то у тебя получается, что медсестры - это такие то ли чернорабочие, то ли нянечки с горшками.
Енто личинка эльфа из столиц! Чтобы учиться бесплатно в другом городе нужно на что-то в этом городе жить. А деньги есть не у всех.
Но даже с любимой работой может быть затык. Вот к примеру Доробышевкий намедни жаловался, что его зарплата младшего научного сотрудника на кафедре, была меньше зарплаты охранника на входе в их институт, а заплата его жены, тоже младшего научного сотрудника, была меньше зарплаты уборщицы на той же кафедре. И кроме больших заплат на денежных работах, есть еще и общественное важные работы, та же медсестра, которая на одну ставку оплачивается не шибко жирно.
И да, в медсестры идут не из любви к ближнему, а из-за скудного, но гарантированного куска хлеба, кто ж оптимизацию здравоохранения предсказывал, и возможности подработок. Сюрприз, но большая половина тех же медсестер работает на двух работах.
для нашего миллионника это неплохо
спасибо, анончик, за ответ! Просто интересно, сколько в айти люди получают и как живут) Я-то художник-фрилансер и для меня это другой мир!
Ну кстати я тут собственно тоже хочу поныть
У нас в городе зарегаться в ЦЗН теперь можно только онлайн. Для этого нужен аккаунт в госуслугах. А его надо подтвердить.
Я этот сучий аккаунт уже третий раз пытаюсь подтвердить, но сука каждый раз происходит "технический сбой"
Ладно, есть возможность подтвердить через МФЦ, правда надо заранее онлайн занять очередь. И что бы вы думали? Технический сука сбой! Уже почти неделю ебусь, но пока так и не получилось.
Уже блядь начинаю верить в сплетню о том что специально препятствуют регистрации чтоб значит меньше официально безработных было.
2000 страниц читать?! Спасибо, лучше останусь без ответа.
Если кратко - когда маски есть у всех, защищают. Когда не у всех - защищают хуже, но лучше, чем ничего.
Анон пишет:Это типичное заблуждение уровня "сытый голодного не поймёт". Он никогда не был в ситуации, когда обстоятельства сильнее его, либо был, это его злит, и поэтому он злится на всех, кто, по его мнению, живёт лучше (или не хуже) его, типа "мне бы ваши проблемы".
+1
В 2008, когда долбанул кризис, анон питался 1 штукой анакома в день, а вместо чая и кофе была вода из-под крана.
Ну ты сравнил, в 2008 у нас в принципе на город было штук 5 кофеен и там сидели только мажоры, а сейчас на каждом углу
Да и в 2008 у меня была знакомая, которая на последние деньги не гречу брала, а суши. За неделю до зп
анон в нулевых-десятых активно ходил по всяким общественным мероприятиям и пробивал пропуска на различные форумы тупо чтоб бесплатно пожрать.
И впрочем до где-то 2018 меня активно подкармливали друзья и соседи. Для меня до сих пор шведский стол испытание. Я стою, смотрю на еду и говорю себе "всё нормально. У тебя будет еда. ты можешь поесть её в любой момент. не обязательно сейчас сжирать всё, что можешь найти".
Серьёзно, большую часть своей жизни я вспоминаю на фоне постоянного голода. Может быть не прям голода физического - макарошками я желудок набивал, или меня прикармливали, но постоянный поиск еды, мысли о еде, расчеты, сколько будет стоить еда и сколько её можно купить.
Ещё я умею готовить блины без яиц. Мы добавляли заварку, чтобы они были хоть какого-то цвета.
И жарю до сих пор практически всё без растительного масла. Потому что 50-100 р за бутылку!
Так что не надо мне тут про равные возможности.
замените кофе на бухло - и готово, так живёт полстраны (и не надо говорить, что этого нет, пожалуйста)
это анон вообще совершенно в другую категории
эти люди будут пить даже если у них вообще ничего нет и живут они на улице в коробке
Так анон об этом и спрашивает.
А так, чтобы в РФ заработать на условный "миддл" одним писательством, надо быть либо Пелевиным (Виктором)/Лукьяненко/етц и удачно попасть в струю в тучные годы, либо пиздец как крутиться и въебывать куда больше и жестче, чем в офисе с девяти до шести.
Отредактировано (2020-04-23 11:53:48)
Да и в 2008 у меня была знакомая, которая на последние деньги не гречу брала, а суши. За неделю до зп
Анона когда-то бургер из мачной от депрессии и возможного самоубийства спас. Анон не сам купил, подруга за одолженные деньги. Но анону было очень плохо, а стало лучше. Ой, как мы могли...
и как это отрицает факт того, что у всех людей разные возможности и не все могут накопить на подушку безопасности?
Мы поняли, ты презираешь своих знакомых, которые в состоянии мало денег берут роллы, а не кофе.
Но ты кажется не понял пост, человек не пил чай и кофе не потому что не было кофеен...
Вот дураки. А могли бы пойти в геймдев! Кто им виноват, что они на филологию пошли в свое время? Еще
Ну если писатель разноется, что гонорары копеечные и тиражи маленькие и вообще как жить, я ему и скажу, да, ты сам выбрал. Это твоя хотелка.