Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я не верю, что этот анон с медсестрами и подушками настолько тупой.
Но кто будет платить больше, если туда и за так толпы валят?
Государство как потребитель услуги?
Это понятно, но свои хотелки и свое счастье ты должен оплачивать сам. Ну сорри. А то я, может быть, мечтаю быть писателем. Кто меня должен при этом обеспечивать? Как бы понятно, что я сам или мой супруг/родители. Не государство и не другие аноны. Звучит цинично, но с медсестрами и учителями то же самое. Хотя, вот честно, в оьеих прлфессиях ну очень редко попадались люди с призванием. Да, это важные профессии и должны оплачиваться хорошо. Но кто будет платить больше, если туда и за так толпы валят?
здесь тупо всё настолько, что спорить бесполезно.
Права человека погугли, что ли.
Увы. Правда жестока, даже если абсурдна.
это не проблема медсестер должна быть, что они выбрали низкооплачиваемую работу, а проблема государства, что люди не могут работать медсестрами и прилично жить при этом.
Если человек работает медсестрой за копейки и при этом не возмущается, то у государства точно нет с этим проблем
Но я тебе открою небольшой секрет - у людей, у которых сейчас проблемы с деньгами зачастую не бывает ни кофе на вынос ни френчпресса дома, ни бизнес-ланчей. Когда я жил в режиме "дожить бы до зарплаты" для меня поход в кафе с друзьями был пипец стрессом и я всегда настаивал на кафе, где можно чай бесплатно доливать. И цедил этот чай, в лучшем случае, брал ещё пироженку за 20 р с мыслью "а завтра я пройдусь пешком несколько остановок, чтобы не пересаживаться".
Анон, я выше уже не раз все написал. С чего взял? С того, что такие люди реально существуют и я их знаю, и не в размере 1 человека. Френч-пресс 99 рублей стоил в фикспрайсе, кстати
Да что там, замените кофе на бухло - и готово, так живёт полстраны (и не надо говорить, что этого нет, пожалуйста)
А когда ты выбрал по зову сердца и готовился с 10 лет, но любой сраный прогер на джаве получает больше тебя.
Если тебя это немного утешит, я неплохо оплачиваемый прогер (правда, оракловый), нннно.
анон-в-месяц-5k-на-еду-на-двоих
Образование у нас пока бесплатное. И раз потянул выучиться на медсестру или учителя, потянет и другую профессию. А то у тебя получается, что медсестры - это такие то ли чернорабочие, то ли нянечки с горшками.
Лучше молчи, за умного сойдешь.
Спасибо, аноны) Надеюсь, если и болею, то хотя бы никого не заражу.
Анон, здоровья тебе, и быстрого выздоровления, если все же болеешь! Пусть все будет хорошо, а болезнь пройдет быстро и легко. Если ковид - еще и антител тебе на всю жизнь желаю, а жизнь, что эта длилась еще лет дохуя, сколько сам захочешь.
Отредактировано (2020-04-23 11:39:47)
В Москве госпитализируют за день около 1 900 человек с подозрением на коронавирус, 4 дня назад таких было около 1 300, сообщают власти
Пробки в метро что ли созрели?
Анон пишет:Большинство людей, которые пишут в треде, живут весьма небохато и может раз в жизни были за бугром в отпуске, а может и нет. Я просто здесь сижу последние 1500 страниц и это хорошо заметно.
Ну вообще да, это уже давно реинкарнация нищебро-треда в условиях вялотекущего апокалипсиса.
С хренов ли? Ты опрос провел всех анонов, пишущих в тредик?
Отредактировано (2020-04-23 11:42:18)
Слушай, ну не пизди а? Анон лично знает пару человек у которых были весьма хорошие зп по региону, но когда пришел писец у них внизапно не оказалось нихуя. Хотя казалось бы с их зп отложить можно было.
и эти люди точно-точно сидят вот в этом треде, "ноют" и поэтому ты решил их пристыдить? ебать анон ты такой пиздец
неплохо оплачиваемый прогер
А сколько ты получаешь, если не секрет? На удаленке щас?
. Больше никого, тратящего деньги на ненужные вещи, не припомню.
А как ты это узнаешь, если аноны о таком не пишут, но ноют?)
Такие люди часто просто не осознают, что тратят деньги на хню
Да это ещё в басне про стрекозу было, а мне доказывают, что таких людей нет. Ну, нет, так нет.
Пробки в метро что ли созрели?
Мне еще до очередей с пропусками было интересно, как москвичи выкручиваются в метро. Там хочешь не хочешь будет довольно тесно и на станциях, и в вагонах.
Больше никого, тратящего деньги на ненужные вещи, не припомню
Просто большинство не считает это такой важной информацией, которой необходимо поделиться со всей холиваркой. Я уверена, что далеко не все мои приобретения большинство анонов сочтёт необходимыми, и уверена, что не одна я трачу деньги на приятные ненужности. Просто пишут об этом мало
Заебал анон с подушкой безопасности
![]()
Коммуналка+еда+проезд. И еще докинь непредвиденные траты (врачи, лекарства, обувь, протекла труба, сломался телефон...). А теперь попробуй проживи на 20к в месяц. Сколько ты там отложить сможешь, пидарас?
угу. А в соседнем треде был анон с нормальной зарплатой- но с двумя дементными родственниками в частных пансионатах. И что там у него остается на жизнь...
Государство как потребитель услуги?
Ну по идее да, должно. Но ты будешь покупать услугу по двойной-тройной цене, если тебе такую же услугу предлагают дешевле? Нет? А государство должно?
Отредактировано (2020-04-23 11:41:37)
Образование у нас пока бесплатное.
Где? Где ты видел бесплатное образование? Я тоже хочу в твою страну!
Если человек работает медсестрой за копейки и при этом не возмущается, то у государства точно нет с этим проблем
А если возмущается, то он сам виноват, что пошел в такую профессию и "идите в бизнес".
нон
а я верю. Видел таких в жизни.
Обычно это люди среднего достатка, у которых не было особых плюшек (по их мнению) но и особых трудностей не было (либо были, но потом подфартило). Подозреваю, анон ещё и из какой-нибудь ДС-ии.
Это типичное заблуждение уровня "сытый голодного не поймёт". Он никогда не был в ситуации, когда обстоятельства сильнее его, либо был, это его злит, и поэтому он злится на всех, кто, по его мнению, живёт лучше (или не хуже) его, типа "мне бы ваши проблемы".
На деле, он, конечно, видит не реальных людей, а только свои фантазии о них, искренне в эти фантазии верит и ещё больше возмущается.
Тут к мозгоправу надо, но он не пойдёт, он же дофига умный и молодец, и всё понял, а все вокруг тупые и сами виноваты, посмели тут "ныть" около анона.
Могу ему посоветовать только свалить из этой темы в какую-нибудь тему белых людей, чтобы мы его больше не оскорбляли своим нищебродством.
Кстати, писателем как раз можно быть параллельно с работой, как и художником, например. А вот медсестрой или учителем - нет.
Моя мама в 90-ые не могла получить образование, потому что ее мать выгнала ее из дома. Надо было работать, а не учиться, плюс кормить маленького анона. В 2014 она смогла поступить в мед.колледж на медсестру, потому что опять же работа, плюс в вузе учиться дольше, а мама уже не девочка, чтобы 5 лет на вуз тратить.
Анон пишет:Слушай, ну не пизди а? Анон лично знает пару человек у которых были весьма хорошие зп по региону, но когда пришел писец у них внизапно не оказалось нихуя. Хотя казалось бы с их зп отложить можно было.
и эти люди точно-точно сидят вот в этом треде, "ноют" и поэтому ты решил их пристыдить? ебать анон ты такой пиздец
А речь не шла только о тех кто ноет в этом треде. Речь шла о всех ноющих на всех платформах.
Я уверена, что далеко не все мои приобретения большинство анонов сочтёт необходимыми, и уверена, что не одна я трачу деньги на приятные ненужности.
и поэтому все, как ты?
Серьезно, сходит в тред тотальной экономии и пойми, что у людей мало денег бывает не потому что они кофеек каждый день пьют.
А если и пьют это их дело. нехрен чужие деньги считать и указывать людям, имеют они право жаловаться в треде для страданий или не имеют.