Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Серьезно, ты просто чет совсем не понимаешь, где находишься. Большинство людей, которые пишут в треде, живут весьма небохато и может раз в жизни были за бугром в отпуске, а может и нет. Я просто здесь сижу последние 1500 страниц и это хорошо заметно.
А при чем тут отпуск зарубежом? Анон и сам там не был. Вот к чему ты вообще об этом сейчас?
Если ты не заметил, я как раз говорю о людях, которые живут небогато, и при этом ещё и спускают зп на дурацкие вещи,вот и не копится ничего
Такие не все, конечно, но такие существуют, и немало
Зачем болеть, если можно жить здоровым?
Зачем работать, если можно выиграть миллиард и не работать?
У меня нет возможности выбрать, быть ли мне хдоровым и богатым (можно как-то повлиять на это своим поведением, но и всё). У меня есть возможность выбрать профессию.
В аналогии ты не умеешь, анон.
А другие ноющие постоянно питаются бизнес-ланчами или заказывают роллы-пиццу-прочую мусорную еду
Раз в месяц, а иногда еще в кино ходят - тоже раз в месяц. А если они не будут этого делать, то простые человеческие радости будут сведены к огороду на даче. Когда жизнь состоит только из работы и копить-копить (а для некоторых, чтобы накопить три месячных зп нужно копить год, мне например и я не так чтобы разбрасываюсь деньгами), то так и крышей поехать недолго.
Короче анон ты не в тот тред зашел, тебе в тред белых людей надо. Хотя эти думаю ноют скорее о том, что качество жизни просядет (что правда), а не то что они с голоду умрут.
Ты дебил или да? Если люди 1500 страниц жалуются, что хотя их не уволили, а просто обрезали ЗП на 20%, им уже не хватает на гречу, очевидно, что когда у них были эти лишние 20%, они не брали кофе на вынос, а покупали к грече курицу.
А вот не факт как раз
Есть такие, что готовы последний хрен без соли есть, но кофеечек - это святое
у многих анонов дорогие хобби, путешествия, покупки дорогой косметики и парфюмерии
лол
а треды нищебродства и тотальной экономии видимо мимо тебя прошли?) Почитай как там люди сидят.
Я как раз вижу что большинство пишет про зп 15-20 к и покупает кремчики из фикспрайса.
Это похоже на типичное заблуждение "всем вокруг легче, чем мне". Ты увидел пару анонов из белых людей и решил, что все такие и просто прибедняются.
А при чем тут отпуск зарубежом? Анон и сам там не был. Вот к чему ты вообще об этом сейчас?
Если ты не заметил, я как раз говорю о людях, которые живут небогато, и при этом ещё и спускают зп на дурацкие вещи,вот и не копится ничего
Такие не все, конечно, но такие существуют, и немало
См. выше. Ты пишешь людям, которых в треде тупо нет, что я тебе и пытаюсь донести.
Мне все еще интересно, кем работает анон, который считает что медсестры сами виноваты. Анон, ну просвети нас уже, как достичь успеха?
Есть такие, что готовы последний хрен без соли есть, но кофеечек - это святое
и с чего ты решил, что это вот эти конкретные аноны? Сам додумал, фанфикописец
У меня есть возможность выбрать профессию.
И ты не можешь додуматься до той простой мысли, что если у тебя есть такая возможность, значит априори она есть у всех?
Сколько тебе лет, дитё?
Ипотека, например. А могли бы с родителями в ебенях жить, кормиться с огорода. Вот нафига в город уехали?
Или читать научись, анон сам с ипотекой
И какая ипотека по микрокредиту или кредитке?
У меня нет возможности выбрать, быть ли мне хдоровым и богатым (можно как-то повлиять на это своим поведением, но и всё). У меня есть возможность выбрать профессию.
У анона несколько знакомых так выбрали юрфак в свое время. А теперь оказалось, что так много юристов стране не надо
А могли бы с родителями в ебенях жить, кормиться с огорода. Вот нафига в город уехали?
Ну, могли бы, многие так и живут. Москва и Питер переоценены.
Но я тебе открою небольшой секрет - у людей, у которых сейчас проблемы с деньгами зачастую не бывает ни кофе на вынос ни френчпресса дома, ни бизнес-ланчей.
Слушай, ну не пизди а? Анон лично знает пару человек у которых были весьма хорошие зп по региону, но когда пришел писец у них внизапно не оказалось нихуя. Хотя казалось бы с их зп отложить можно было.
Обладатели белых зарплат почему-то забывают, что с неуплаченных черными? налогов они имеют скидки на товары и услуги, ими производимые. Готовы доплачивать эти взносы из своего кармана?
Мне все еще интересно, кем работает анон, который считает что медсестры сами виноваты. Анон, ну просвети нас уже, как достичь успеха?
Сидит у мамки на шее.
Анон пишет:А при чем тут отпуск зарубежом? Анон и сам там не был. Вот к чему ты вообще об этом сейчас?
Такие не все, конечно, но такие существуют, и немалоСм. выше. Ты пишешь людям, которых в треде тупо нет, что я тебе и пытаюсь донести.
Уверен, что есть. Чисто статистически.
Анон пишет:У меня нет возможности выбрать, быть ли мне хдоровым и богатым (можно как-то повлиять на это своим поведением, но и всё). У меня есть возможность выбрать профессию.
У анона несколько знакомых так выбрали юрфак в свое время. А теперь оказалось, что так много юристов стране не надо
Надо было быть более лучшим юристом.
Когда человек не делает то, что ему хочет, а делает то, что делать совсем не хочет, но вынужден, он несчастен.
Это понятно, но свои хотелки и свое счастье ты должен оплачивать сам. Ну сорри. А то я, может быть, мечтаю быть писателем. Кто меня должен при этом обеспечивать? Как бы понятно, что я сам или мой супруг/родители. Не государство и не другие аноны. Звучит цинично, но с медсестрами и учителями то же самое. Хотя, вот честно, в оьеих прлфессиях ну очень редко попадались люди с призванием. Да, это важные профессии и должны оплачиваться хорошо. Но кто будет платить больше, если туда и за так толпы валят?
Уверен, что есть. Чисто статистически.
Да без проблем, иди перечитай весь тред и увидишь, что очень сильно заблуждаешься Здесь была одна курица, которая собиралась скрываться в Таиланде от ковида, и один человек, который очень страдал, что на роллах набирает вес в изоляции. Больше никого, тратящего деньги на ненужные вещи, не припомню.
У меня есть возможность выбрать профессию.
это уже нехилая возможность.
Которая тоже есть не у всех. Нас вон по квотам готовы были брать в аграрный только. Анон с трудом уехал в политехнический, и это стоило ему больших сложностей и дополнительных денег на перемещение и проживание.
А рядом есть закрытый город, там либо ты со школы готовишься на завод, либо крутись как знаешь, потому что больше работ особо-то и нет.
На многие специальности "с улицы" не берут. Анон сам на такую попал чисто случайно, потому что электронную систему только ввели и меня без собеседования взяли. А так бы анон пролетел с высшим образованием в тот год вообще.
Хватит всех ровнять оп себе и своим фантазиям.
априори она есть у всех?
Образование у нас пока бесплатное. И раз потянул выучиться на медсестру или учителя, потянет и другую профессию. А то у тебя получается, что медсестры - это такие то ли чернорабочие, то ли нянечки с горшками.
Отредактировано (2020-04-23 11:37:03)
В Москве госпитализируют за день около 1 900 человек с подозрением на коронавирус, 4 дня назад таких было около 1 300, сообщают власти
Анон пишет:У меня нет возможности выбрать, быть ли мне хдоровым и богатым (можно как-то повлиять на это своим поведением, но и всё). У меня есть возможность выбрать профессию.
А когда ты выбрал по зову сердца и готовился с 10 лет, но любой сраный прогер на джаве получает больше тебя.
Надо было быть более лучшим юристом.
Конечно. Только для этого надо работу выбирать по любви, а не ради деняк.