Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Задрало нытье про "не было таких возможностей" Как будто те, у кого есть та самая подушка - это дети олигархов или насосали.
У большинства подушка безопасности внезапно кончается, потому что то зубы развалились, то сапоги пора новые покупать 
А что, медсёстрам тоже зарплату не платят теперь?
Сука, перестань, человек-анекдот
В моем миллионнике зарплата медсестры колеблется от 15 до 25k. Съем самой зассаной хаты плюс коммуналка обойдется ну никак не меньше 12-13k, проезд 1-1.5k. Дальше можешь считать, с чего она будет копить твою вожделенную подушечку 
У меня доллары и евро
Ну надо же, какой ты предусмотрительный и вообще молодец.
в большинстве продвинутых государств нищие — это те, кто не работает.
лол, нет.
Есть, конечно, американская мечта, про то, что ты будешь много пахать и станешь миллионером, но в реале это - ты пашешь на трёх работах и всё равно живёшь в кредит
но у кого-то на старте взрослой жизни денег было ещё меньше.
Анон, мой старт взрослой жизни пришелся на девяностые. Я в курсе, что такое "денег нихера и не предвидится". Но не ною про аааа у кого-то возможности лучше.
Платят. Просто больше крыть нечем, поэтому нужно помянуть героических медсестер.
Не всем работать в геймдеве как белым людям. Кто-то должен и горшки выносить.
Кстати, нянечки в детсадах тоже не жируют, если что.
В Минздраве сообщили о конце эпидемии гриппа в России
https://news.mail.ru/society/41504792/?frommail=1
Конкуренции не выдержал, бедолага.
Анон, мой старт взрослой жизни пришелся на девяностые. Я в курсе, что такое "денег нихера и не предвидится". Но не ною про аааа у кого-то возможности лучше.
Рад за тебя. Покажи свою виллу и яхту, тогда рассказывай про равные возможности
Просто сначала государство посылает бюджетников в жопу (учителя, не хватает денег - ну так идите в бизнес (с), потом, когда учителя и врачи ушли в парикмахеры-ноготочки-бизнес, придложили им платить налог, как самозанятым или ип, а сейчас говорят, что вам самозанятым или ип государство ничего не должно ("вы проиграли" (с), максимум вставайте на биржу и получайте минималку, и то не сейчас.
нахрена ты комуналку-то сейчас платишь?
тут вишь как, анон, у нас сейчас все такие умные (всм УК в нашем городе), что уже через два месяца начинают подавать иск, а приставы расторопно их пускают в работу. И ошибаются при этом ибо долбоебы. Мы столкнулись вот буквально недавно, тупо замотались, забыли заплатить, потом в один момент наложили арест даже на кредитку. Причем два раза, пришлось кучу справок ткнуть в морду приставам, банку и УК, что все уплочено и выохуели. Так что да, проще заплатить.
Моя мама работает медсестрой в поликлинике. До короны ей платили 14.500, позавчера сказали оформлять отпуск за свой счет до конца месяца.
А ее деньги переведут на доплату тем, кто работает в инфекционках с ковидом.
Не говоря уже о том что нельзя так, чтобы могли просто уволить, не выплатив 3 месячных зп, но у нас такое сплошь и рядом, типа оп собственному желанию (спойлер: нет). Тоже видимо народ виноват.
Эммм. А кто? Если тебя уволили без выплат, заставив написать по собственному, то об этом нужно говорить. А если ты заткнулся и все сам подписал то кто тебе доктор?
Покажи свою виллу и яхту, тогда рассказывай про равные возможности
А у нас теперь наличие подушки на 3 месяца приравнивается к наличию виллы и яхты? 
А что, медсёстрам тоже зарплату не платят теперь?
зашёл на труд.ру, средняя зп медсестры в моём городе выглядит как 30к. (подозреваю в реале это 15-20к, но кому-то повезло).
Вычти из этого деньги на еду и аренду/ипотеку, и подумай с чего там собирать подушку финансовую?
А людям вообще-то ещё нужны одежда, медицина, и тому подобные штуки. Обувь сейчас яростно стремится к цене 10к за пару, особенно если ты живёшь в той части России, где тебе нужно три сезонных комплекта одежды (и поверь мне, зимняя - не дешёвая).
И это если не случилось мелкого форс-мажора типа зубов или большого форс-мажора типа регулярных финансовых кризисов.
Отредактировано (2020-04-23 11:03:01)
Заебал анон с подушкой безопасности
Коммуналка+еда+проезд. И еще докинь непредвиденные траты (врачи, лекарства, обувь, протекла труба, сломался телефон...). А теперь попробуй проживи на 20к в месяц. Сколько ты там отложить сможешь, пидарас?
А ее деньги переведут на доплату тем, кто работает в инфекционках с ковидом.
свежо предание, сам-то веришь?
Заебал анон с подушкой безопасности
Коммуналка+еда+проезд. И еще докинь непредвиденные траты (врачи, лекарства, обувь, протекла труба, сломался телефон...). А теперь попробуй проживи на 20к в месяц. Сколько ты там отложить сможешь, пидарас?
может это из тех анонов, которые искренне удивлялись, как можно зарабатывать всего 70к в месяц и рассказывали как легко они нашли работу за 100-150?
Сколько ты там отложить сможешь, пидарас?
Очевидно же, он скажет "начни с себя" и что ведь он смог, хотя тоже начал трудовую жизнь в девяностые
Я даже не знаю, кто наивнее, те, кто думают, что если много работать, то станешь богатым, или вот такие незамутненные, у которых любая сфера жизни и любые жизненные обстоятельства все равно дают возможность вылезти в доход, позволяющий подушку 
Вычти из этого деньги на еду и аренду/ипотеку, и подумай с чего там собирать подушку финансовую?
Даже если нет аренды/ипотеки, а только комуналка, все равно. А, еще иногда одеваться надо. Хоть иногда.
тупо замотались, забыли заплатить, потом в один момент наложили арест даже на кредитку. Причем два раза, пришлось кучу справок ткнуть в морду приставам, банку и УК, что все уплочено и выохуели. Так что да, проще заплатить.
анон поддерживает, у подруги родители не заплатили, так ей на работу приставы звонили и девочке пришлось спешно бежать брать кредит, потому что на работе пригрозили тем, что уволят нахрен, типа им должники не нужны.
Очевидно же, он скажет "начни с себя" и что ведь он смог, хотя тоже начал трудовую жизнь в девяностые
Ну он же не дурак был, медсестрой начинать трудовую жизнь.
может это из тех анонов, которые искренне удивлялись, как можно зарабатывать всего 70к в месяц и рассказывали как легко они нашли работу за 100-150?
Мне похуй, из каких он анонов. Заебал со своим тупым ограниченным мышлением, что если он зарабатывает больше 50к, то все столько зарабатывают. Сырок вместо мозгов у таких пидаров.
изначально никто не ныл про возможности лучше, это был ответ на анона, который возмущался как можно не накопить на подушку безопасности. У тебя всё хорошо? Молодец, не надо других принижать