Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
С одной стороны радостно, а с другой подозрительно. Чойта оно снижаться начало, если за последнюю неделю на типакарантин забили уже вообще все?
Заразившиеся в последнюю неделю еще не начали болеть, весьма вероятно.
Если нет подушки безопасности и вообще живешь от зарплаты до зарплаты, то хуево может стать не только от карантина и эпидемии Любой форс-мажор и привет, как я буду платить коммуналку. Это не в упрек, просто констатация факта.
но многие люди с работы уходят либо сразу на работу, либо находят в оч короткие сроки
В карантин. Угу.
С одной стороны радостно, а с другой подозрительно. Чойта оно снижаться начало, если за последнюю неделю на типакарантин забили уже вообще все?
Ну так школы-кинотеатры-кафешки все равно закрыты, у потенциальных чумных боссов меньше ареал.
Всякие советчики-экономисты рекомендуют как раз трехмесячную подушечку. Как минимум - трехмесячная подушка на хлеб с водой, коммуналку и кредиты-ипотеки, но лучше в размере трех полных ЗП.
я другой анон, и я рад за советчиков - экономистов, но они видимо не в курсах, что такое когда у тебя денег едва хватает платить за еду и аренду =\ Говорить можно что угодно, когда у тебя ситуация более-менее, но это не значит, что те, кому в жизни меньше повезло, какие-то глупые. Просто у них не было таких возможностей.
В карантин. Угу.
анон я отвечал на вопрос про безкарантинный период
Ибо тебя могли просто уволить и где б ты тогда брал деньги на гречу и жкх?
по крайней мере, мне показалось, что вопрос про период без карантина
А вообще, в центр занятости документы можно подать онлайн, подработку в онлайн-издании в теории тоже можно найти, пусть и не на много денег.
Отредактировано (2020-04-23 10:48:27)
Если нет подушки безопасности и вообще живешь от зарплаты до зарплаты, то хуево может стать не только от карантина и эпидемии Любой форс-мажор и привет, как я буду платить коммуналку. Это не в упрек, просто констатация факта.
У меня есть подушка, но
а. Она стремительно обесценивается.
б. Никто не знает, сколько вообще продлится этот карантин. Началось-то с одной недели, а сейчас уже разговоры идут про два месяца.
Задрало нытье про "не было таких возможностей" Как будто те, у кого есть та самая подушка - это дети олигархов или насосали.
я другой анон, и я рад за советчиков - экономистов, но они видимо не в курсах, что такое когда у тебя денег едва хватает платить за еду и аренду =\ Говорить можно что угодно, когда у тебя ситуация более-менее, но это не значит, что те, кому в жизни меньше повезло, какие-то глупые. Просто у них не было таких возможностей.
Эти вопросы тебе не мне надо задавать, я просто в курсе про их советы, а сам не могу третий год выделить восемь тыщ на развалившиеся зубы
Я вдруг подумала, что сейчас самое золотое время для выживальщиков. У них и запасы хавки есть и бункера с очисткой воздух...
Задрало нытье про "не было таких возможностей" Как будто те, у кого есть та самая подушка - это дети олигархов или насосали.
Нет, они, например, не работают медсёстрами в больнице и лечить вас от короновируса не станут.
Задрало нытье про "не было таких возможностей"
Как будто те, у кого есть та самая подушка - это дети олигархов или насосали.
В то время как мы просто в отпуска ездили не в Европку, а к бабуле на огород, и не заводили себе котов и дорогостоящих хобби(((
а сейчас уже разговоры идут про два месяца.
уже про два года пиздеца идут разговоры, и я им верю
Анон пишет:Почему две недели-то? Нас Роспотребнадзор еще 20 марта закрыл.
а наш мухосранск до 15 мая на к - карантине.
Мне просто интересно, сколько я должен был накопить, чтобы платить коммуналку, покупать гречу и авокадо два месяца, а потом еще один, когда все начнет худо-бедно работать (нет), и только после которого мне отдадут мою зп?
э... Извини, я другой анон и меня сейчас ссанными тапками побъют за вредные советы, но хочу спросить, нахрена ты комуналку-то сейчас платишь? Мы в плохие времена по полгода не платили (главное чтобы полгода не было - выселять грозятся). Пени мизерные, ну заплатишь ты 180 ркблей в марте за октябрь, что уж теперь. Если не хочется так уж долги копить, можно квитанции платить по частям, например тыщу принес в один месяц, в другой еще пару по той же бумажке. Мы только к середине 2000-х стали жить настолько хорошо, что отдали долги по коммуналке и смогли себе позволить платить в срок
но многие люди с работы уходят либо сразу на работу, либо находят в оч короткие сроки
Мне не очень повезло, значит, несколько раз. Я только два раза переходила с работы на работу, три раз уходила и ничего по профилю найти не могла, сидела дома 6-9-12 месяцев. Это ссыкотно очень.
. Она стремительно обесценивается.
А в чем она у тебя? У меня доллары и евро, хватит на месяца два нормальной жизни или на 4-5 по минимуму. И я даже не "белый человек", просто вместо покупки дорогих гаджетов и отпуска за границей регулярно откладывал немного в кубышку на черный день. Ну вот этот день настал, чо. Проедать накопленное жалко, но хоть не подохну.
в большинстве продвинутых государств нищие — это те, кто не работает.
не, работающие бедные - это общемировой тренд.
Три своих стандартных месячных доходов. Ибо тебя могли просто уволить и где б ты тогда брал деньги на гречу и жкх?
Ну вообще по-идее гос-во должно платить пособие по безработице, на которой можно прожить месяц ужавшись во всем.
Не говоря уже о том что нельзя так, чтобы могли просто уволить, не выплатив 3 месячных зп, но у нас такое сплошь и рядом, типа оп собственному желанию (спойлер: нет). Тоже видимо народ виноват.
Да и черную зп тоже не работники сами себе начисляют. Когда работы нет нигде никакой другой, будешь работать вчерновую. И с этой проблемой тоже должно работать гос-во. Притом не за счет народа.
Задрало нытье про "не было таких возможностей"
Как будто те, у кого есть та самая подушка - это дети олигархов или насосали.
Ну, анон, примерь несколько вариантов.
1) Человек начал карьерный рост, ему подушку не с чего копить, дай боже накопить на съемку без тараканов размером с кошку.
2) Человек въебал всю или почти всю подушку в крупный проект, от ипотеки до операции и рождения ребенка. Я вот лично аккурат в декабре накопленную за 7 лет подушку конвертировал в жилье, сейчас посасываю лапку.
3) Внезапно выезжает новый источник расходов, который всерьез и надолго, а зарплата с нихуя расти не собирается. Все что угодно, от больных родителей до больного лично тебя.
4) Человек оказался на мели незадолго перед карантином - может, менял работу в надежде выйти на нормальную ЗП, а может, его уволили из всратой черной конторы.
то есть ты не в курсе что у людей разные возможности по жизни? Это не симс, где всем на старте выдаётся одинаковое количество денег. Да, ты можешь думать, что ты поднялся из низов своим трудом, возможно, так оно и есть, но у кого-то на старте взрослой жизни денег было ещё меньше.
Есть люди, которые работают за 15-20 к, снимают квартиру, и ещё и родителям помогают, о какой там финансовой подушке речь? С чего ты её накопишь?
Я до сих пор помню как на первой работе у меня была паника, когда надо было скинуться по 500р, потому что это была гигантская часть моего бюджета. О ккаой там финансовой подушке может быть речь.
что, медсёстрам тоже зарплату не платят теперь?
Платят. Просто больше крыть нечем, поэтому нужно помянуть героических медсестер.
А что, медсёстрам тоже зарплату не платят теперь?
С нее сложно сделать подушку безопасности, анон
Погода холодная, в некоторых регионах снег выпал, в ДС вчера был очень сильный ветер, всю неделю то ливни, то метели. Пропуска таки сыграли свою роль, те, кто работали неофициально (клинеры, мастера по ресничкам и ноготочкам и т.д.), смогли оформить только пропуска на личные нужды, а с ними каждый день не поездишь, и даже с ними стараются ездить на такси. Кто пару раз выезжал в гости\погулять, теперь ленятся оформлять.
Плюс, имхо, еще играет роль то, что теперь с любой ОРВИ отправляют на двухнедельный карантин. Люди просто лишний раз не идут ко врачу. Это может негативно повлиять на количество тяжелых случаев и смертей, но число зараженных правда может снизиться.
Ну допустим, кто-то молодец, накопил 1-2 месячную подушку, в нормальных условиях этого хватит и можно найти новую работу или подработку и это не так сложно, как сейчас.
Сейчас уже некоторые регионы продлили изоляцию до конца мая, какой будет выход из изоляции тоже непонятно и на какие зарплаты. Вот подушечник май просидел, подушку знаменитую проел, а дальше его уволили, работы нет и найти сложно.
Что тогда будут говорить подушкодрочеры?
У меня ощущение, что они думают, что вот через пару недель все закончится, и у них будут доходы и расходы как раньше. Ага, щас.
Отредактировано (2020-04-23 10:57:02)