Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
только почему-то в пиздуховной гейропке банкам хватает 3-5% по кредитам, чтобы выживать, а у нас все внезапно собрались банкротиться с 25-33% по кредитам?
Другой анон: забавно, что наши банки дерут 25-33% по кредитам, как раз чтобы в условиях довольно-таки херовой экономики выплывать за счет подушки безопасности в случае чего, а это самое "чего" случается регулярно Не могут наши банки позволить себе рассчитывать на многолетнее безоблачное будущее, как в европах. По той же причине бизнесЪ требует бОльшей прибыли в процентах, чем в европах, ибо должен вернуть вложенное быстрее - а то вдруг "чего" и по нему стукнет.
Ещё на тему жкх. У нас отключают отопление СЕГОДНЯ. Так что не надо говорить, что бедные поставщики услуг от чего-то там пострадают, когда они наоборот получат бабло за неоказанные услуги
(а перерасчёт будет ещё когда... а многие им тупо не занимаются)
Неботы доедают остатки запасов
Интересно, к чему готовят "общественное мнение"
Интересно, к чему готовят "общественное мнение"
"не накопил на подушку безопасности со своим огромных 17к в месяц - самдураквиноват"
По той же причине бизнесЪ требует бОльшей прибыли в процентах, чем в европах, ибо должен вернуть вложенное быстрее - а то вдруг "чего" и по нему стукнет.
я бы пожалела бедненьких владельцев банков, но не могу, пересчитываю куриные ноги в холодильнике.
я бы пожалела бедненьких владельцев банков, но не могу, пересчитываю куриные ноги в холодильнике.
То есть у тебя в доме куриное мясо не исчезает сразу же, как только появляется? Хорошо живете
сорян за офтоп, но каждый раз, как начинается байда про самые низкие налоги, у меня уши вянут. нет, они не низкие, неужто кто-то еще на себе не почувствовал?..
Просто если народ вдруг узнает, что их налоги 55 процентов, он может начать задавать вопросы.
И действительно, как они посмели жить, а не выживать, что эти ниггеры себе позволили?
У меня перед глазами есть пример таких ниггеров. Взяли ипотеку без первоначального взноса хотя общая зп позволяла накопить года за два. Но копить это фе, мы хотим жить, а не выживать и вот это все. А через два года у одного из ниггеров кончилась хорошо оплачиваемая работа, пришлось идти на менее оплачиваемую и вот сюрприз-то платеж стал еле подъемным. Но виновато конечно государство и лично Путин ага.
только почему-то в пиздуховной гейропке банкам хватает 3-5% по кредитам, чтобы выживать, а у нас все внезапно собрались банкротиться с 25-33% по кредитам?
Где ты взял такие процентные ставки? У меня кредитка под 23,9 процента, а по ним обычно самые высокие проценты и есть. Но я не выхожу из грейс-периода, и процентов не плачу. Ипотеки щас до 10 процентов годовых можно найти.
Но если тебе спустя две недели карантина уже нужны карточки на еду, а иначе пизда и голодная смерть, где-то ты сам недораспланировал свою жизнь. И ковид с карантином - только один из видов пиздеца, которые рано или поздно тебя бы накрыли.
Почему две недели-то? Нас Роспотребнадзор еще 20 марта закрыл.
Другой анон
И я считаю, что подленько шеймить тех, чьи зарплата и/или жизненные обстоятельства вот так сложились.
Отредактировано (2020-04-23 10:38:11)
Анон пишет:А как конкретно тебя должно поддержать государство, чтобы ты остался доволен?
заморозить выплаты всех Ипотекам(а не только тех, что до 1500кк)
заморозить выплаты по всем кредитам.
Чтобы в очередной раз грохнуть банковскую систему? Там, кстати, тоже люди работают, из каких денег им зарплату платить?
В России зафиксировано 4774 новых случая коронавируса
За последние сутки в России подтверждено 4774 новых случая коронавируса в 81 регионе. Из них 47,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 42 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровел 471 человек.
Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 62 773 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 555 летальных исходов, выздоровел 4891 человек.
Ну и где уже-плато-анон? Кривая ползет вниз, ему уже точно пора вылезать.
Почему две недели-то? Нас Роспотребнадзор еще 20 марта закрыл.
а наш мухосранск до 15 мая на к - карантине.
Мне просто интересно, сколько я должен был накопить, чтобы платить коммуналку, покупать гречу и авокадо два месяца, а потом еще один, когда все начнет худо-бедно работать (нет), и только после которого мне отдадут мою зп?
Анон, не царь виноват, что ты жил одним днем и не удосужился создать себе хоть какую-то подушку безопасности.
У анона есть подушка какая-никакая, но анон отдает себе отчет, что подушки в непредвиденных обстоятельствах тают быстро, а, с другой, были времена, когда анон не мог себе ее позволить.
(другой анон, но задело)
Отредактировано (2020-04-23 10:45:03)
Тестов меньше что ли делать стали?
не царь виноват, что ты жил одним днем и не удосужился создать себе хоть какую-то подушку безопасности. Точно такая же ситуация тебя ждала бы в случае любого стихийного бедствия или неожиданной серьезной травмы/болезни
лол, это одна из функций государства - чтобы человек не один мотылялся с проблемами, а был в случае чего хоть как-то защищён.
Кроме того, таки да, если в стране куча людей вынуждена жить одним днём и не может создать подушку безопасности, это проблема государства, уровня зарплат, соотношения зп и налогов и тд
И давайте пожалуйста без наездов на тех кому в жизни не так повезло, чтобы иметь финансовые подушки на месяц-полтора.
Государство могло бы и оплатить ЖКХ за бюджетников, сотрудников честных контор и ответственных фрилансеров на удалёнке; зря мы, что ли 5% соцстраха башляем от своих трудовых доходов.
А все, кто в черную работал, пусть нахуй пройдут, пожалуйста.
Чтобы в очередной раз грохнуть банковскую систему? Там, кстати, тоже люди работают, из каких денег им зарплату платить?
Стабфонд не для таких случаев?
Впрочем я подозреваю, столько денег у правительства тупо нет, либо страшно в них лезть, вдруг ситуация ещё сильнее раскачается, а бабосы потрачены.
Анон пишет:Почему две недели-то? Нас Роспотребнадзор еще 20 марта закрыл.
а наш мухосранск до 15 мая на к - карантине.
Мне просто интересно, сколько я должен был накопить, чтобы платить коммуналку, покупать гречу и авокадо два месяца, а потом еще один, когда все начнет худо-бедно работать (нет), и только после которого мне отдадут мою зп?
Три своих стандартных месячных доходов. Ибо тебя могли просто уволить и где б ты тогда брал деньги на гречу и жкх?
Впрочем я подозреваю, столько денег у правительства тупо нет
Все ушли в фонд швейцарских банков, яхт и вилл
Ты попал прям в точку, анон. Всякие советчики-экономисты рекомендуют как раз трехмесячную подушечку. Как минимум - трехмесячная подушка на хлеб с водой, коммуналку и кредиты-ипотеки, но лучше в размере трех полных ЗП.
С одной стороны радостно, а с другой подозрительно. Чойта оно снижаться начало, если за последнюю неделю на типакарантин забили уже вообще все?
Ибо тебя могли просто уволить и где б ты тогда брал деньги на гречу и жкх?
выходное пособие+топаем в центр занятости за пособием+ищем работу.
Не знаю, как ты, но многие люди с работы уходят либо сразу на работу, либо находят в оч короткие сроки. Не, есть у меня знакомая, которая полгода работу искала и не подрабатывала, но ей просто подкидывали денежку родители
А в кредитных штуках чаще всего можно или взять каникулы или прийти и сказать я потерял работу братцы давайте что-нибудь придумаем.
Отредактировано (2020-04-23 10:45:34)
Впрочем, бюджетникам как раз зарплаты государство платит, так что они могут и заплатить ЖКХ.