Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я врачам ничем помочь не могу.
Можешь ты помочь врачам, можешь, дебила кусок, тебе второй месяц со всех утюгов об этом говорят. И это - твоя личная ответственность, а не царя. Но у таких как ты нет же такого понятия, это только вам все вокруг должны
Почему-то антикарантинщики, разинув рот, смотрят только на выплаты в других странах, а то, что там же, в этих же странах за прогулку без разрешения штраф может достигать $1000, уже в их голову не влезает.
+1
Ну и кстати, мероприятия, связанные с 9-м, это не только парады и т.д. Это и матпомощь ветеранам, и всякие вахты памяти и т.д. В условиях, когда все ветераны группа риска, это надо нехило думать, как им помочь и не оставить без внимания, чтобы не навредить.
Моим бабушке и дедушке (труженица тыла и ветеран войны) в Башкирии матпомощь еще в первой половине апреля принесли, как объяснили соц.работники именно из-за того, что неясно, как в мае будет с карантином. Но я не знаю из какого бюджета ее платили, может это было решение города, а не республики так рано ее выплатить.
Не секрет, что сейчас многие живут от зарплаты до зарплаты не задумываясь о накоплениях или вообще от кредита к кредиту.
+с нашими прекрасными банками, которые то деньги с вклада снять не дают, то просто порой внезапно растворяются в туманной дали, иметь накопления - дело рискованное. Накопления либо инфляция пожрет, либо они обратятся в тыкву.
Странно сравнивать оборонку и парикмахеров.
Почему странно? Мы без этих особо важных приборов вымрем быстрее, чем от коронавирус?
Анон пишет:Даже в самых богатых странах нет таких ресурсов, анон.
Какая страна настолько богата, что может позволить себе поубивать своих врачей?
Их ценность для общества огромна, чтобы врача сделать нужно 10 лет, это вам не прогер, и опыт у них очень важен
И вот этот ресурс сейчас спускается в унитаз, без мысли кто даже кто нас будет лечить потом. Типа прославляем героев, бля. Они нам нужны живые, работоспособные, не совершающие ошибок от усталости
Анон, ты считаешь, что ковид как-то по-особенному заражает врачей, и они болеют не так, как прочие граждане?
Вообще-то у них просто заражаемость более высокая из-за постоянного контакта. А болеют они как все - большая часть легкой формой или бессимптомно. К тому же лечение легкой формы у них сейчас будет проведено вовремя, поскольку их плотно мониторят.
Это, естественно, не исключает тяжелых болезней и смертей медперсонала, поскольку не исключает административных и личностных проебов, да и организмы у них разные - но вовсе ковид не "поубивает всех врачей". Просто для их безопасности, для их лечения и поддержания нормального состояния власти должны прилагать определенные усилия - чуть больше, чем к прочим слоям населения.
Мы в ебенях сидим почти месяц, а у нас даже пятисот заболевших нету.
У нас 40 заболевших. Официально т.е. Но увеличивать их число чот не хочу.
Ой, а может быть, вы дома не сидите, потому что не на что? Кто бы мог подумать?
Большинство сидят не дома по другой причине. Эти-то как раз сидят дома.
Ифчо не против поддержки государства обнищавших отраслей, просто если ее нет, это не значит что нужно вести себя как лемминг на краю обрыва.
их плотно мониторят
Ахаха
асти должны прилагать определенные усилия - чуть больше, чем к прочим слоям населения
Хотелось бы.
смотрят только на выплаты в других странах, а то, что там же, в этих же странах за прогулку без разрешения штраф может достигать $1000, уже в их голову не влезает.
Мне как раз лезет, и я был бы очень даже не против.
А то переопыление всех видов немножко надоело.
Если при сидении дома денег дают, а при шароёбиние штрафуют, то есть вероятность, что многие люди таки засядут дома. Потому что коронавирус воспринимается меньшей угрозой, чем удар по кошельку.
Анон, ты считаешь, что ковид как-то по-особенному заражает врачей, и они болеют не так, как прочие граждане?
Вообще-то у них просто заражаемость более высокая из-за постоянного контакта. А болеют они как все - большая часть легкой формой или бессимптомно. К тому же лечение легкой формы у них сейчас будет проведено вовремя, поскольку их плотно мониторят.
Это, естественно, не исключает тяжелых болезней и смертей медперсонала, поскольку не исключает административных и личностных проебов, да и организмы у них разные - но вовсе ковид не "поубивает всех врачей". Просто для их безопасности, для их лечения и поддержания нормального состояния власти должны прилагать определенные усилия - чуть больше, чем к прочим слоям населения.
У них повышенная вирусная нагрузка, плюс падение сил из-за переработки - поэтому да, мрут как мухи.
И жизнь и работоспособность врачей должна быть не чуть больше, а в абсолютном приоритете, потому что живой и работоспособный врач способен спасти многих. В нонешних условиях вышедший из строя доктор - это потерянные жизни.
Один из плюсов текущей ситуации - инстанции "входят в положение" и не заставляют писать заявления на бумажке с печатью, а потом сканить. Оказывается, достаточно просто письма по электронке.
Эх, осталось бы так навсегда...
Если при сидении дома денег дают, а при шароёбиние штрафуют, то есть вероятность, что многие люди таки засядут дома. Потому что коронавирус воспринимается меньшей угрозой, чем удар по кошельку.
Тебе в России тоже дают. Так как ты и так государству должен, отсутствие штрафа, считай, выплата.
Статистика за вчера: Россия на 7 месте по активным больным, на 2 месте по новым больным за день. Удвоение и общего количества больных, и смертей слегка замедлилось и теперь составляет 6 дней.
А как конкретно тебя должно поддержать государство, чтобы ты остался доволен?
Отменить ЖКХ на время изоляции,
заморозить выплаты всех Ипотекам(а не только тех, что до 1500кк)
заморозить выплаты по всем кредитам.
Бизнесу из налогов оставить только НДС.
Всем на изоляции - больничный с оплатой от государства.
Можно даже в уравнилку сделать, всем платить 2/3 от минималки, только чтобы ноги не протянули.
Бесплатно раздать маски. Хотя бы не на всех, но чтоб народ подуспокоился и цены упали.
А не так как щас распродавали по 50 оптом за наличку со "складов росрезерва"
Штрафы и пропуска, сидение дома по жесткому - да я не против, при условии мер выше.
Я бы даже еще караул к зараженным приставлял, чтобы карантин не нарушали(когда это только началось)
А они хуйней реально страдают. И от распространения не защитили, и в жопу всех загнали.
Потому что упс, правительство прокинуло не только меня-нищебро, но и жирующих капиталистов тм
А ты думаешь при ЧС им все простят и в жопку поцелуют?
Второ
Ахаха
Вот это и есть административный проеб. Возможность сейчас тестить весь медперсонал - есть. 1,5 млн тестов в месяц - уж на медиков-то должно хватить. А это только Вектор. Есть ведь и другие производители.
жизнь и работоспособность врачей должна быть не чуть больше, а в абсолютном приоритете,
Ну хорошо, пусть будет не "чуть" . Хотя, прости, жизнь любого важна одинаково. А обеспечение работоспособности работников ТЭЦ, электросетей и горводоканала, например, не менее важно, чем оное же для врачей. Ещё нам техногенных катастроф сейчас не хватает...
Возможность сейчас тестить весь медперсонал - есть.
Есть, но.
Серьезно, в моей поликлинике только-только начали тестить, при том только тех, кто непосредственно контактирует с больными. До остальных тоже очередь дойдет. Когда-нибудь. Но эти остальные тоже могли заразиться где-нибудь в том же магазине и не заметить даже.
у медсестры в больнице начнет скакать температура и появится кашель, пусть небольшой, но постоянный, неужели этого не заметят?
Ахахаха.
Заметят-то может и заметят. Но далеко не везде с этим что-нибудь сделают. Не очень я верю в наш административный аппарат на всех уровнях. Будут перекладывать ответственность друг на друга как горячую картошку.
Ну хорошо, пусть будет не "чуть" . Хотя, прости, жизнь любого важна одинаково. А обеспечение работоспособности работников ТЭЦ, электросетей и горводоканала, например, не менее важно, чем оное же для врачей. Ещё нам техногенных катастроф сейчас не хватает...
Жизнь врачей важна потому что они могут спасти большее количество жизней. Это чисто утилитарное решение без всяких соплей. Да, кому-то не достанется медицинской помощи сегодня, но многие будут спасены в последующие дни.
Ну и пандемия когда-нибудь кончится и будет не очень жить в мире, где твоя гинекологиня померла, а терапевт стал инвалидом и не может работать на полную ставку.
Ну и про жопу на обеспечивающих предприятиях мы уже скоро услышим, я верю в беспомощный долбоебизм нашего административного аппарата.
Отредактировано (2020-04-23 08:40:48)
я верю в беспомощный долбоебизм нашего административного аппарата.
люблю оптимистов
Отменить ЖКХ на время изоляции
Из этого внезапно тоже зарплата людям идет снизить можно было бы, но хуй, только зарплату порежут, а это поднимут. Анон из Башкирии, где нихуево подняли оплату отопления - теперь не 12 месяцев платим, а 8.
В этом и треде каждый вечер начинается ночь сурка.
с нашими прекрасными банками, которые то деньги с вклада снять не дают, то просто порой внезапно растворяются в туманной дали, иметь накопления - дело рискованное.
Система страхования вкладов таки работает (анон у которого дважды лопались банки с заначкой, но всё вернули).
Анон заподозрил, что ему с вялотекущим больным состоянием нужны антибиотики и вчера вызвал врача на дом. Врач пришёл, антибиотики прописал, заодно сказал, что анону обязательно нужно завтра (уже сегодня) провериться на ковид. В поликлинике
Пожелайте удачи)
К сожалению, реальность такова, что подушка безопасности хотя бы на 2-3 месяца это необходимость.
Но почему-то только обычные люди должны копить на подушку безопасности, а весь бизнес сразу ломается и все должны войти в положение
Анон заподозрил, что ему с вялотекущим больным состоянием нужны антибиотики и вчера вызвал врача на дом. Врач пришёл, антибиотики прописал, заодно сказал, что анону обязательно нужно завтра (уже сегодня) провериться на ковид. В поликлинике
Пожелайте удачи)
удачи! ты с температурой?