Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Поэтому там и нет централизованного отопления, температура ниже нуля обычно не опускается. А теперь сравни с Россией.
ДС, конец апреля. Сегодня ночью -2, завтра -5
Вот этого вообще не понял. Поставщик либо участвует в акции добровольно, либо готов к снижению продаж и, как следствие, выводу своей продукции из сети. Зачем тут государство привлекать? А вот проконтролировать наценку сетей в 300% от закупочной было бы неплохо.
А вроде что-то такое было о контроле цен на продукты, нет?
Медуза про РКБ в Уфе
https://meduza.io/feature/2020/04/22/re … edium=main
Анон пишет:Средняя температура Ухани в феврале, когда начали строить временные больницы: от +2 до +10
Поэтому там и нет централизованного отопления, температура ниже нуля обычно не опускается. А теперь сравни с Россией.
Я другой анон но не улавливаю спора. Ну и что что эту больницу-времянку у нас построили непригодную к зиме. Конечно деньги на ветер, но для стройки сейчас сложное время, если по всем правилам строить и на года. Я думаю и холодные дни весны и осени она выдержит, прогреваь ее можно, а что половина теплоты уйдет - ну.... И скорее всего будет потом плесень, и проблемы другие. Но думаю год она простоять должна. Надеюсь потом ее будут использовать как какой-нибудь музей короновируса, а не как больницу.
О том какое говно на палках может стоять несколько лет - манор Валико, тема Дом 3 - зуб прораба
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1430
Я другой анон но не улавливаю спора. Ну и что что эту больницу-времянку у нас построили непригодную к зиме. Конечно деньги на ветер, но для стройки сейчас сложное время, если по всем правилам строить и на года. Я думаю и холодные дни весны и осени она выдержит, прогреваь ее можно, а что половина теплоты уйдет - ну.... И скорее всего будет потом плесень, и проблемы другие. Но думаю год она простоять должна. Надеюсь потом ее будут использовать как какой-нибудь музей короновируса, а не как больницу.
Э, ты не понял. У нас как раз построили капитальную. Строили месяц. И потом ее будут использовать как обычную. А тот анон тут вещал, что в Китае построили, пусть и временную, но быстрее и чо бы у нас так не наштамповать. Ну вот сейчас в эту нашу построенную под ДС больных уже завезли, а на улице ночами от -2 до -5. Об том и спор.
Да иди ты нахуй с этим ноготочками. Таких долбоёбок раз два и обчёлся.
Это ты пошутил.
. Смотрел в первую очередь на крупы, сахар, муку, яйца, мясо, молоко, шоколад, хлеб.
У нас пока не ощутимо.
Сибирь.
ограничить передвижение и не так, как сейчас, а реально запереть в доме и поставить автоматчика; перекрывать въезды-выезды намертво
Если честно, то вот это я вроде как даже и не против, но вряд ли поможет, кто-нибудь все равно сбежит в леса. И вряд ли на это пойдут.
Досматривать по велению пятки все же проще.
Да иди ты нахуй с этим ноготочками. Таких долбоёбок раз два и обчёлся.
Это ты пошутил.
Кстати да, толпы их. И все орут громче нормальных людей.
Если честно, то вот это я вроде как даже и не против, но вряд ли поможет, кто-нибудь все равно сбежит в леса. И вряд ли на это пойдут.
Досматривать по велению пятки все же проще.
Это я к тому, что народ обольщается, что им ЧС как-то поможет. А ЧС - это вот это вот все вместе: и досмотры и запереть с омоном вокруг расставленным. А тех, кто бежать будет, отловить проще, когда комендантский час, патрули и войска в городе, чем сейчас, согласись же? Поэтому и не вводят ЧС, что это ну реально ограничения неслабые, и воплей будет до небес.
Отредактировано (2020-04-22 19:53:06)
Медуза про РКБ в Уфе
Да тут прям любовно организованный локальный пиздец. Особенно впечатляет, что вовсю зазывали на плановые операции, заражайтесь, пожалуйста. И если бы не врач со связями, которой нечего особо опасаться за себя, так бы и заметали, до массовых смертей, видимо.
Да хз, после каждого сговора гречневых мафиози одно и тоже, собираются мониторить и вот опять.
Медуза про РКБ в Уфе
Мы поговорили немного с родственником, ему 60. Я ему сказал, чтобы если станет плохо по региону - увольнялся нахрен из медицины. Уж больно много у нас мудаков, для которых врачи - расходный материал.
Да хз, после каждого сговора гречневых мафиози одно и тоже, собираются мониторить и вот опять.
Эх.. печально конечно.
Это я к тому, что народ обольщается, что им ЧС как-то поможет. А ЧС - это вот это вот все вместе: и досмотры и запереть с омоном вокруг расставленным.
Если честно то не досмотров боюсь, и не взаперти сидеть, а самих омоновцев.
Контроль цен - палка о двух концах. Вот маски аптекам запретили продавать дороже определенной цены, а поставщики аптекам суют вдвое дороже, в итоге масок нет, не будут же аптеки в убыток торговать. Запретить поставщикам повышать цены - они всегда найдут разумные объяснения этому. Прижми прямо как при военном коммунизме - просто будут хранить все на складах, пока пиздец не пройдет, потому что они-то тоже хотят свою прибыль, как и аптеки. Американские фермеры тоже не от хорошей жизни молоко сливают на землю вместо продажи.
Если честно то не досмотров боюсь, и не взаперти сидеть, а самих омоновцев.
Возможностей для злоупотребления будет масса, ага. Но радетели за ЧС не понимают этого тоже.
Контроль цен - палка о двух концах. Вот маски аптекам запретили продавать дороже определенной цены, а поставщики аптекам суют вдвое дороже, в итоге масок нет, не будут же аптеки в убыток торговать. Запретить поставщикам повышать цены - они всегда найдут разумные объяснения этому. Прижми прямо как при военном коммунизме - просто будут хранить все на складах, пока пиздец не пройдет, потому что они-то тоже хотят свою прибыль, как и аптеки. Американские фермеры тоже не от хорошей жизни молоко сливают на землю вместо продажи.
Понял, ага. Спасибо, что разъяснил.
Анон пишет:Медуза про РКБ в Уфе
https://meduza.io/feature/2020/04/22/re … edium=mainДа тут прям любовно организованный локальный пиздец. Особенно впечатляет, что вовсю зазывали на плановые операции, заражайтесь, пожалуйста. И если бы не врач со связями, которой нечего особо опасаться за себя, так бы и заметали, до массовых смертей, видимо.
Зато плановые операции проводили, ага. Но тут реально фигня и с тестами, и с обследованиями. Типа, врачам и КТ лёгких запрещали делать.
. Смотрел в первую очередь на крупы, сахар, муку, яйца, мясо, молоко, шоколад, хлеб.
У нас пока не ощутимо.
Сибирь.
Я смотрю по нижнему сегменту для самых нищебродов (сам такой). Уже ощутимо полезли цены.
Медуза про РКБ в Уфе
Апд: статья вернулась
Отредактировано (2020-04-22 20:12:26)
Что удалили?
Да глюк какой-то был у анона, статья не открылась, наверное.
Я смотрю по нижнему сегменту для самых нищебродов (сам такой). Уже ощутимо полезли цены.
сами врачи даже подтвердили.
сами врачи сидят в сшитых
просто так нашили?