Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ну вообще это странно, вроде же один только фундамент должен стоять и застывать довольно долго, иначе потом провалится все. Это или какие-то новые технологии, или там наплевали на всю технику безопасности ради "быстро".
Читал что там юзали специальный быстротвердеющий бетон, который 70% прочности за 3 дня набирает.
Чуваки, вы закон о ЧС читали? Там вовсе не написано "при режиме ЧС отменяются все коммунальные платежи, выплаты по кредитам и тд".
На эту ЧС так дрочат, будто сразу после её введения вирус разбежится в ужасе, всем начнут выдавать по 30к и бесплатную гречу в зубы, а долбоёбы станут сознательными гражданами.
Читал что там юзали специальный быстротвердеющий бетон, который 70% прочности за 3 дня набирает.
Это дорого, да.
Чуваки, вы закон о ЧС читали? Там вовсе не написано "при режиме ЧС отменяются все коммунальные платежи, выплаты по кредитам и тд".
Так этот анон и хочет прикладами всех загонять на карантин и расселять группы риска по реквизированным отелям и домам отдыха для изоляции.
ЧС прикольна тем, что можно реквизирировать, изымать, и приостанавливать действие всяких прав и прочего.
Но после окончания ЧС это всё надо возмещать и за всё отчитываться. И вот этим как раз не очень хотят заниматься.
А я вот думаю, многие же закупались продуктами и прочим необходимым, по разным причинам, кто самоизолировался, кто скачка цен или нехватки продуктов опасался, но на такой длительный срок нереально запастись, теперь лето скоро, но все только начинается(
Нууу 100 кг риса это нехилый такой запас
Но да, самое худшее начнется в ноябре-декабре.
На эту ЧС так дрочат, будто сразу после её введения вирус разбежится в ужасе, всем начнут выдавать по 30к и бесплатную гречу в зубы, а долбоёбы станут сознательными гражданами.
Эту ерунду распространяют почему-то таксисты, еще шла первая неделя путинская, а один мне самозабвенно рассказывал, что в Германии, США раздали населению много денег для поддержания штанов, а наши такие сякие не хотят вводить чс. Потом второй, что никто из таксистов не умер еще
Но да, самое худшее начнется в ноябре-декабре.
Эээ...
Прикол со всеми этими военными госпиталями и мобильными больницами в том, что их построить можно, а вот новые медики не заспавнятся из воздуха
младшего и среднего персонала тоже не хватает, и в условиях ковида, реанимационная медсестра требует подготовки и медсестер не хватает, и так, тут благодаря последним реформам мало санитарок, не все готовы работу санитарки выполнять за заплату уборщицы.
Потому что это не врачебное решение, а политическое. Поэтому и нужно ЧС и прочие меры. Но властям же похуй. Самоизолируйтесь давайте. А врачи помрут - так и оптимизация
Потому что политическое решение влечет за собой ворох других проблем. Меня вообще умиляет, как тут уверены, что режим ЧС или ЧП по волшебству решит все проблемы анонов. Анончики так уверены, что их содержать будут, носить им в клювике денюжку, еду, сразу спишут все долги и погладят по головке. Это очень забавно.
Нет, дорогие. Режим ЧС - это не для ваших прав, не для вашего конкретного аноньего блага. И долги вам никто не спишет. И денег никто щедрой рукой не отсыпет. Потому что:
Вправе, но не обязаны. Это раз. Может обеспечиваться за счет средств федерального бюджета, а может и нет.
Организации всех форм собственности участвуют за счет собственных средств, как скажет правительство.
Хотите?
Это касаемо денег.
Далее, за все эти "блага" вас могут:
посадить; арестовать, штрафовать за любой чих; конфисковать ваше имущество (если ваша машина нужна для перевозки больных, попрощайтесь с нею); ограничить использование средств связи (дада, и ваши телефончики заглушить нахрен тоже); ограничить передвижение и не так, как сейчас, а реально запереть в доме и поставить автоматчика; перекрывать въезды-выезды намертво; досматривать вас по велению левой пятки патруля; комендантский час; цензура; контроль оборота продуктов (нет, пироженку вы не купите, когда захотите, сколько выдадут и что выдадут, то и жрите); ограничение финансовой деятельности; это даже временное переселение в безопасные зоны. Это ограничение ваших прав, а не наоборот, не обольщайтесь.
И все это, потому что ЧС и ЧП. Да вы моментально взвоете, вы не можете посидеть дома 2 недели без ноготочков.
Отредактировано (2020-04-22 19:19:48)
Но апокалипсис, естессна, как только закрыли кофейни и барбершопы в крупных городах, кошмар
Какие барбершопы что это такое я смотрю на цены не на роллы, а на банальную муку и у меня волосы дыбом. Ещё и охрененную новость спустили - поставщики просят правительство запретить сетям делать скидки ОЯЕБУ
Мы с мамой в одно лицо неделю лечили её обострение эрозивного гастрита, потому что ВСЁ ЗАКРЫТО ВСЕ ЗАНЯТЫ
Роллы блядь, ага.
Эээ...
Пандемии не проходят за пару месяцев, будет несколько волн, пока 60-70% не переболеют, вот и считай
Плюс можно почитать про кризис в Венесуэле, это тоже наложится в виду рухнувшей нефти
Но апокалипсис, естессна, как только закрыли кофейни и барбершопы в крупных городах, кошмар
Анон, не бываю в кофейнях, в кино давно не был. Но у всех свои маленькие радости. Жизнь поменялась и не к лучшему, ты не согласен?
Анон пишет:Ну в Китае же понастроили кучу временных больниц, как раз, чтоб личить всех как ковидных, не?
В Китае температура немного другая, более теплый климат и там не так нужно централизованное отопление, например, и другие подобные мелочи. Поэтому у них более дешевое и быстрое строительство. А в России, если не летний домик-барак, необходимо и отопление, и теплоизоляция стен и многое другое.
Смотря где. В Пекине например температура не сильно отличается от центральной россии.
Анон пишет:Анон пишет:Ну в Китае же понастроили кучу временных больниц, как раз, чтоб личить всех как ковидных, не?
В Китае температура немного другая, более теплый климат и там не так нужно централизованное отопление, например, и другие подобные мелочи. Поэтому у них более дешевое и быстрое строительство. А в России, если не летний домик-барак, необходимо и отопление, и теплоизоляция стен и многое другое.
Смотря где. В Пекине например температура не сильно отличается от центральной россии.
А в Ухани? Нас же интересует Ухань, правильно?
Да вы моментально взвоете, вы не можете посидеть дома 2 недели без ноготочков.
Да иди ты нахуй с этим ноготочками. Таких долбоёбок раз два и обчёлся. У других совсем другие проблемы - как то куда девать свои болячки, которые могут перейди в острую фазу, и, простите, что жрать с этим обвалом цен на всё.
Отредактировано (2020-04-22 19:30:01)
Анон пишет:Анон пишет:В Китае температура немного другая, более теплый климат и там не так нужно централизованное отопление, например, и другие подобные мелочи. Поэтому у них более дешевое и быстрое строительство. А в России, если не летний домик-барак, необходимо и отопление, и теплоизоляция стен и многое другое.
А в Ухани? Нас же интересует Ухань, правильно?
Средняя температура Ухани в феврале, когда начали строить временные больницы: от +2 до +10
Анон, не бываю в кофейнях, в кино давно не был. Но у всех свои маленькие радости. Жизнь поменялась и не к лучшему, ты не согласен?
Я только намекнул, что рано истерить про апокалипсис, пока крупные города еще даже близко не подошли к уровню провинции, понимаешь. При том что провинция в своем режиме существует уже много лет и все еще жива.
Какие барбершопы что это такое я смотрю на цены не на роллы, а на банальную муку и у меня волосы дыбом. Ещё и охрененную новость спустили - поставщики просят правительство запретить сетям делать скидки ОЯЕБУ
Про скидки я новости видел, но лично у меня пока роста цен не наблюдаю. Смотрел в первую очередь на крупы, сахар, муку, яйца, мясо, молоко, шоколад, хлеб. Из подорожавшего отметил только пресловутые лимоны-имбирь. На что-то может и есть повышение на пару процентов, но это в глаза не бросается, само собой. Возможно, в ДС, к примеру, ситуация уже иная. Или наоборот, в лютых ебенях, где единственный магазин на всю округу.
Отредактировано (2020-04-22 19:30:40)
Анон пишет:Что-то уровня классических шутеек про американцев, у которых два дюйма снега парализуют город или выключенное электричество это уже конец света
Я внезапно осознал, что наши уже куда более изнежены, чем американцы. По крайней мере те, кто бежит из карантинов.
Да американцы тоже шароебятся многие наплевав на карантин, ещё и протесты устраивают, что их свободы ущемляют. Везде долбоебы.
Да иди ты нахуй с этим ноготочками. Таких долбоёбок раз два и обчёлся. У других совсем другие проблемы - как то куда девать свои болячки, которые могут перейди в острую фазу и простите чо жрать обвалом цен на вс.
А режим ЧС моментально решит все эти проблемы, да? Ты закон почитай. Ты посмотри, что во всем мире творится с болячками, работой и жратвой. Почему бы у нас должно быть по-другому внезапно по мановению руки? Перейдут в острую фазу, вызовешь скорую. Мне тоже пришлось похерить плановую операцию, и хз чо там щас у меня, потому что на узи я и сам не пойду, хотя возможность теоретически есть. Потому что пандемия, бля, а не просто так больнички закрыли от нефиг делать. Это реалии, никто их тебе не изменит просто так.
Отредактировано (2020-04-22 19:31:12)
Вот да. При этом закон никто даже не открывал. И никто не в курсе, что у нас второй месяц повышенная готовность - повторяют как попугаи, что просто "выходные" и "самоизоляция", и это незаконно и вообще очень плохо
Про скидки я новости видел, но лично у меня пока роста цен не наблюдаю. Смотрел в первую очередь на крупы, сахар, муку, яйца, мясо, молоко, шоколад, хлеб. Из подорожавшего отметил только пресловутые лимоны-имбирь.
Крупа - килограмм подорожал в среднем на 50%, сахар - 20%, мясо - 20%.
Центральная Россия ифчо.
Крупа - килограмм подорожал в среднем на 50%, сахар - 20%, мясо - 20%.
Центральная Россия ифчо.
Гм, довольно интересно. Ну раз центральная, то и мой городишко недалеко, милости просим за харчами (как в гражданку, с мешками ).
Вот да. При этом закон никто даже не открывал. И никто не в курсе, что у нас второй месяц повышенная готовность - повторяют как попугаи, что просто "выходные" и "самоизоляция", и это незаконно и вообще очень плохо
А в законе, меж тем, написано, что государство будет вправе замуровать всех по домам и никакую гречу не выдавать - ебитесь как хотите
Средняя температура Ухани в феврале, когда начали строить временные больницы: от +2 до +10
Поэтому там и нет централизованного отопления, температура ниже нуля обычно не опускается. А теперь сравни с Россией.
Ещё и охрененную новость спустили - поставщики просят правительство запретить сетям делать скидки
Вот этого вообще не понял. Поставщик либо участвует в акции добровольно, либо готов к снижению продаж и, как следствие, выводу своей продукции из сети. Зачем тут государство привлекать? А вот проконтролировать наценку сетей в 300% от закупочной было бы неплохо.