Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Да бесполезны ваши маски, сами врачи даже подтвердили.
Опять по сотому разу, да вы задолбали уже
Чой-та? В Москве новую больницу уже открыли, буквально на днях, за месяц построили.
Я про РФ в целом, по стране разнится. Ну и конец апреля, так-то, вот он, приветливо машет.
Я думал, такую истеричку можно встретить только в глубоком селе да в почтенном возрасте, ан нет, в интернеты такие тоже протекают
Да он не первый, тут уже бегал какой-то анон с криками ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЗАСЛУЖИЛО ПАНДЕМИЮ ВИРУС ЕЩЁ СЛИШКОМ МИЛОСЕРДЕН!!1 и т.д.
В Москве новую больницу уже открыли, буквально на днях, за месяц построили.
По словам строителей, они сами фигели, что так быстро можно строить, оказывается.
По-хорошему, берет золотое перо, которое настойчиво подсовывает Ко-То Самый Главый нужно все стационары сделать ковидными, только некоторым дать возможность лечить всё подряд, не только пневмонии. Везде организовать "красные" зоны, каждого пациента рассматривать как инфицированного, соответственно весь персонал нарядить в СИЗЫ и запретить из снимать внутри "красной" зоны. Это шанс сохранить медперсонал. Но тогда пациенты будут понимать, что в стационаре риск подцепить вирус очень высок, как их там ни сортируй. И посыпятся иски на тему: "положили с аппендицитом, а выписали с короновирусом". Выкидывает перо, посылает Кого-то Самого главного в дальнее пешее, натягивает респиратор и топает лечить больных
Вот. Одна из реальных проблем, например. И она не только у нас имеет место быть. Сюда же относятся все эти побеги, когда по-хорошему, реально надо было еще давно решетки на окна и омоном оцеплять больницу с подтвержденными карантинными. Но, сука, это же их свободу ущемляют. Они, блядь, в окна лезут вплоть до смертельных исходов. Они голодовки устраивают, потому что им пироженки недодали и заставили сидеть в санатории. И это сейчас!
Представляете, что бы началось, если бы реально автоматчиков вокруг карантинных расставили еще в феврале? И это нельзя просто так отбросить тоже.
Анон пишет:Я думал, такую истеричку можно встретить только в глубоком селе да в почтенном возрасте, ан нет, в интернеты такие тоже протекают
Да он не первый, тут уже бегал какой-то анон с криками ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЗАСЛУЖИЛО ПАНДЕМИЮ ВИРУС ЕЩЁ СЛИШКОМ МИЛОСЕРДЕН!!1 и т.д.
Меня скорее удивляет, что человек внезапно осознал, что люди смертны и эпидемии случаются, и у него сразу человечество погибает или в крайнем случае скатывается в средневековье, врачей же больше не останется, тьма, анархия, пиздец Что-то уровня классических шутеек про американцев, у которых два дюйма снега парализуют город или выключенное электричество это уже конец света
Отредактировано (2020-04-22 18:47:40)
Я про РФ в целом, по стране разнится. Ну и конец апреля, так-то, вот он, приветливо машет.
По РФ строят, но темпы, видать, разные. Как и ситуация. В ДС уже жахнуло вовсю, а где-то еще тлеет, вот и не особо спешат.
Отредактировано (2020-04-22 18:47:42)
Вот. Одна из реальных проблем, например.
Точнее, это врач, в силу своего специфического опыта, подумал в первую очередь именно о ней. Так то там решать весь список проблем - начать и кончить. Можно захлебнуться в процессе без всякой пандемии.
Точнее, это врач, в силу своего специфического опыта, подумал в первую очередь именно о ней. Так то там решать весь список проблем - начать и кончить. Можно захлебнуться в процессе без всякой пандемии.
И он подумал о ней и сам же говорит, что нереализуемо, увы. И это врач, он в этом варится каждый день. А аноны тут не в теме, но считают, что лучше специалистов разбираются. У них все просто решается одним движением пера, ага.
Анон пишет:Ничего. Что уже сейчас сделаешь. Пришла пора платить по счетам.
Я думал, такую истеричку можно встретить только в глубоком селе да в почтенном возрасте, ан нет, в интернеты такие тоже протекают
У нас тут вроде официально сертифицированный апокалипсис, когда ещё истерить как не сейчас. И нет, я просто в ахуе. То есть я предполагала, что проебут вообще всё, но не настолько всё.
Не кучу, а одну. И закрыли, при этом, город намертво, заперев людей в квартирах с выходом по одному раз в неделю. Без этого никакие больницы, полевые госпитали итд не помогут. А тут посидели три недели в "типа изоляции", когда все можно и уже воют.
И да, у нас строят, где могут, как могут
+1
Хуею от нытиков, еще, в общем-то, никаких сложностей не нюхавших. Весь пиздец впереди, пиздец очень серьезный и от нефти и от ковида и от экономической жопы,от всего, как бы не пришлось ботинки жрать. А вы уже обессилили без ноготочков, стрижек, роллов и прогулок.
Отредактировано (2020-04-22 18:51:54)
Что-то уровня классических шутеек про американцев, у которых два дюйма снега парализуют город или выключенное электричество это уже конец света
Я внезапно осознал, что наши уже куда более изнежены, чем американцы. По крайней мере те, кто бежит из карантинов.
Анон пишет:В Москве новую больницу уже открыли, буквально на днях, за месяц построили.
По словам строителей, они сами фигели, что так быстро можно строить, оказывается.
Ну вообще это странно, вроде же один только фундамент должен стоять и застывать довольно долго, иначе потом провалится все. Это или какие-то новые технологии, или там наплевали на всю технику безопасности ради "быстро".
Анон пишет:Точнее, это врач, в силу своего специфического опыта, подумал в первую очередь именно о ней. Так то там решать весь список проблем - начать и кончить. Можно захлебнуться в процессе без всякой пандемии.
И он подумал о ней и сам же говорит, что нереализуемо, увы. И это врач, он в этом варится каждый день. А аноны тут не в теме, но считают, что лучше специалистов разбираются. У них все просто решается одним движением пера, ага.
Потому что это не врачебное решение, а политическое. Поэтому и нужно ЧС и прочие меры. Но властям же похуй. Самоизолируйтесь давайте. А врачи помрут - так и оптимизация
У нас тут вроде официально сертифицированный апокалипсис, когда ещё истерить как не сейчас.
Дождись апокалипсиса-то. Ну, я не знаю, хотя бы 15% помершего населения в стране. Ежели судить по ВОВ, это еще не тянет на апокалипсис, но уже тянет на серьезные проблемы.
Я внезапно осознал, что наши уже куда более изнежены, чем американцы. По крайней мере те, кто бежит из карантинов.
Люди быстро привыкли к цивилизации. А тут, оказывается, от роллов и ноготочков приходится отказываться, врачебная помощь будет замедлена из-за занятости врачей ковидом. Мне интересно, осознают ли эти люди, что в целом довольно большое количество населения нашей страны и так не видит ни роллов, ни ноготочков, а из квалифицированной помощи у них уже много лет один фельдшер на три койки и, может быть, на перекладных отправят в областной центр, но не факт Но апокалипсис, естессна, как только закрыли кофейни и барбершопы в крупных городах, кошмар
Отредактировано (2020-04-22 18:56:27)
Просто у нас нет инфы, что там в США с побегами с карантинов. Ну и есть ли такие карантины вообще.
иначе мы убьем всех наших врачей.
Врачи особенные люди и у них смертность выше в 1000 раз?
Да я бы не сказал, они(американцы) вон чуть что в суд сразу и про ковид тоже в суд хотят обращаться, Трамп не даст соврать
Анон пишет:Надо было строить все больницы с герметичными палатами на 1 человека на случай если когда-нибудь жахнет пандемия?
не оптимизировать до такой степени, не?
В последние два-три месяца их не то, что не оптимизировали, всех хромых, больных и убогих стянули, чтобы сомкнуть ряды. Кому бы это помогло.
Ну в Китае же понастроили кучу временных больниц, как раз, чтоб личить всех как ковидных, не?
В Китае температура немного другая, более теплый климат и там не так нужно централизованное отопление, например, и другие подобные мелочи. Поэтому у них более дешевое и быстрое строительство. А в России, если не летний домик-барак, необходимо и отопление, и теплоизоляция стен и многое другое.
Поэтому и нужно ЧС и прочие меры.
Чуваки, вы закон о ЧС читали? Там вовсе не написано "при режиме ЧС отменяются все коммунальные платежи, выплаты по кредитам и тд".
Прикол со всеми этими военными госпиталями и мобильными больницами в том, что их построить можно, а вот новые медики не заспавнятся из воздуха
Не в 1000 раз, но вирусная нагрузка куда как выше. Грубо говоря, я или ты, анон, переопылимся случайно с соседом в очереди на кассу, пойдем дальше дома самоизолироваться, через неделю пойдут симптомы и мы окуклимся с кашлем и температурой. А через одного врача может за день десятки ковидных пациентов пройти, причем не легких, которые и распространяют не особо, а тяжелых, с, опять же, высокой вирусной нагрузкой.
У врачей повышенная вирусная нагрузка в результате работы и более высокий риск заражения.
А я вот думаю, многие же закупались продуктами и прочим необходимым, по разным причинам, кто самоизолировался, кто скачка цен или нехватки продуктов опасался, но на такой длительный срок нереально запастись, теперь лето скоро, но все только начинается(