Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Меня отдельно восхищает отношений людей к маскам. Как будто это какой-то оберег от штрафа, и всё. Потому что как ещё объяснить ситуацию, когда я подхожу к подъезду, с другой стороны в то же время подходит пожилая соседка, на ходу снимая маску. Тайминг идеален, без маски она оказалась как раз в момент встречи со мной.
Был велик соблазн снять маску и покашлять, конечно, но я не такой рисковый, как эта дама.
Да я вообще нихера не понимаю этого. Ты либо носишь, либо нет. Какой смысл в магазине(!) носить бабулькам всяким их на подбородке? Ладно на улице. Зачем вообще ее надевать?
У нас я не знаю штрафуют или нет, но не ловят специально. Поэтому вот этих выкрутасов решительно не понимаю.
2/3 умерших от коронавируса пациентов не обращались на ранней стадии за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники.
Многие москвичи своевременно не обращаются за медицинской помощью при симптомах ОРВИ, считая это простудой или сезонной аллергией. Самолечение подвергает смертельному риску здоровье пациентов.
Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.
Вот вроде бы правильно, да. А с другой стороны анон представил, какой начнется пздц, если каждый с першением в горле и насморком действительно начнет вызывать врача на дом. Да они и не придут, ясное дело.
Киев. Вы можете сделать ПЦР-тест на ковид-19 в некоторых частных клиниках, если у вас есть лишние 3-4 тыс. грн. Скорая может сделать его бесплатно... в стационаре, когда вас привезут туда в еле живом состоянии. У бригады нет наборов для забора анализа и даже экспресс-тестов нет. Правда, приезжают в полном облачении.
У подруги болеет дочь (25 лет). В частной клинике, куда она вчера ходила, ее послушали и сделали КТ, по результатам написали "острый трахеобронхит" и посоветовали сделать ПЦР. Семейный врач сказал "Ой, что же делать... Ну, позвоните 103". Скорая приехала, послушали, измерили сатурацию и сказали, что они и сами для себя сдавали платно, бесплатно - только в стационаре, для тяжелых.
Дочь подруги сказала, что ей было очень неловко, что она вызвала скорую. Если бы знала, что анализ не делают, то и не звонила бы, все же чувствует себя довольно сносно, температура сбивается.
Там уже и зять с температурой. А еще есть лялька 7-8 месяцев. Для которой, возможно, и не опасно, но что делать, если слягут родители...
Вот теперь можно представить правдоподобность статистики по Украине. Не то, чтобы я ей сильно доверяла и до этого...
UPD. Это Соломенка, если вдруг кому-то из киевских анонов интересно.
Отредактировано (2020-04-22 12:04:49)
Анон пишет:Анон пишет:У меня в городе тоже все держат дистанцию. На тропинках все друг друга обходят. Вчера на почту ходил, думал ад будет: нет, спокойная очередь, все держат дистанцию, никто ни на кого не напирает. Все в масках, перчатки не на всех. Девушки на почте в масках и перчатках. Правда очередь была на улице, так как отделение у нас маленькое, и помещение, если держать дистанцию не больше 3 человек вмещает. Но на улице все стояли далеко друг от друга.
И у анона в городе держат. Анон в выходные гулял по практически пустым центральным улицам.
Анончики, я говорил, что так и будет. Людям нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться, в один день это не происходит, но с каждым днем, постепенно, всё больше начнут соблюдать. Через неделю-две соблюдающих станет большинство. От этого момента + 2 недели, и можно рассчитывать на пик, а за ним плато.
Укроанон
Анон, конкретно в моём городе всё и на старте было неплохо. И в первые дни. И сейчас, подозреваю, наш индекс ниже плинтуса исключительно за счёт работающих граждан. Таких, как я.
Да я вообще нихера не понимаю этого. Ты либо носишь, либо нет. Какой смысл в магазине(!) носить бабулькам всяким их на подбородке? Ладно на улице. Зачем вообще ее надевать?
У нас я не знаю штрафуют или нет, но не ловят специально. Поэтому вот этих выкрутасов решительно не понимаю.
Это магическое мышление
Маска, как крестик, видимо.
Всех поступающих на карантин, сотрудников дополнительные меры защиты. Если что, это именно те люди, которых мы типа защищаем карантином. Но на них хер положили. И при том, что в их лечение уже вложены миллионы.
Спорить не стану, это расстраивает.
Да я вообще нихера не понимаю этого. Ты либо носишь, либо нет.
Ну не знаю. Я надеваю на лицо только перед заходом в магазин. На улице не ношу, не вижу смысла и дышать в ней тяжело, когда быстро идешь.
Какой смысл в магазине(!) носить бабулькам всяким их на подбородке?
Может быть, плохо стало? У меня мама на днях впервые решила сходить в маске в магазин - вернулась еле живая. Еще и кашель в итоге заработала, потому что дышала очень сильно. Но сейчас очухалась. Я к тому, что мама-то дотерпела до дома, а бабулька могла плюнуть и стянуть маску.
Анон пишет:А без обследований можно пропустить онкологию на излечимой стадии и тут смертность 100%.
То, что обследовать не надо - этого я не говорил.
Ну так а как ты себе это осадное положение тогда представляешь? Вот анону сказали, у тебя вот тут вот хрень какая-то, надо бы пронаблюдать. Теперь раз в полгода анон ходит на УЗИ и биопсию. Пропускать это сомнительной радости событие даже в связи с ковидом анону не очень хочется. На текущем этапе развития риски для анона приблизительно одинаковы.
Вот, кстати, да. Анон как раз нащупал у себя лимфоузел, но пока не спешит к врачам, потому что не хочется принести заразу домой. Хорошо, если это просто воспаление и пройдет...
У бригады нет наборов для забора анализа и даже экспресс-тестов нет. Правда, приезжают в полном облачении.
У меня подруга в Киеве обращалась к семейному врачу недавно. Подтвердили пневмонию, на следующий день приехала бригада, сделала экспресс-тест и взяла материал на ПЦР. Она бригаду не вызывала, всё сделал семейный врач, вообще-то это его обязанность инициировать такие вещи.
Я это совершенно не к тому, что отрицаю чей-то негативный опыт, просто хочу сказать, что просветы в нашей системе здравоохранения есть. Пусть воюют в первую очередь с семейным врачом и не чувствуют себя неудобно, это ж явно халатность.
бесплатно - только в стационаре, для тяжелых.
охуеть. зато привезли мильон тестов.
Меня отдельно восхищает отношений людей к маскам. Как будто это какой-то оберег от штрафа, и всё. Потому что как ещё объяснить ситуацию, когда я подхожу к подъезду, с другой стороны в то же время подходит пожилая соседка, на ходу снимая маску. Тайминг идеален, без маски она оказалась как раз в момент встречи со мной.
Был велик соблазн снять маску и покашлять, конечно, но я не такой рисковый, как эта дама.
Когда это оберег от штрафа анону ещё хоть как-то понятно, а вот то, что их явно как оберег от ковида носят (сдвигая на лоб и/или подбородок) вот уже 
Анон пишет:Меня отдельно восхищает отношений людей к маскам. Как будто это какой-то оберег от штрафа, и всё. Потому что как ещё объяснить ситуацию, когда я подхожу к подъезду, с другой стороны в то же время подходит пожилая соседка, на ходу снимая маску. Тайминг идеален, без маски она оказалась как раз в момент встречи со мной.
Был велик соблазн снять маску и покашлять, конечно, но я не такой рисковый, как эта дама.Да я вообще нихера не понимаю этого. Ты либо носишь, либо нет. Какой смысл в магазине(!) носить бабулькам всяким их на подбородке? Ладно на улице. Зачем вообще ее надевать?
У анона иногда руки чешутся в магазине персонал отфотографировать и с жалобой руководству отправить. Чтоб либо шашечки, либо ехали, а не елозили туда-сюда, смущая умы и провоцируя штрафы малозаинтересованных в масках граждан. 
Насколько анон понимает, их имеет смысл на подбородок сдвигать если идти далеко, по улице, и вокруг никого нет. И надевать обратно при появлении людей. Тогда и задыхаться не будешь, а вирус на пустой улице подцепить, если пыльно, можно, но вероятность на порядки меньше.
Вот вроде бы правильно, да.
Мне не совсем понятно. Какой смысл обращаться к врачу с ОРВИ, если ты не видишь признаков бактериальной инфекции? Врач в лучшем случае скажет лежать, пить жидкости, следить за симптомами, в худшем пропишет неработающие таблетки.
Тут где-то был анон, который переживал, что ему не переводят зарубежные партнеры деньги?
У нас сейчас идет международное собрание, товарищи из Франции и Германии говорят, что у них заморозили закупки из других стран со стороны местного центробанка. Но мы в основном бюджетники, насколько это вас касается - не знаю.
По-хорошему маску вообще нельзя трогать после того, как надел. Особенно если ты этими руками уже обтрогал ручки в подъезде и товары в магазине.
Ну и, положа руку на сердце, никто не дёргает маску туда-сюда при появлении людей. Стоят у подъезда курят или на входе в магазин кофе пьют, с друзьями общаются, маска на подбородке, мимо люди ходят, красота.
Мне не совсем понятно. Какой смысл обращаться к врачу с ОРВИ, если ты не видишь признаков бактериальной инфекции? Врач в лучшем случае скажет лежать, пить жидкости, следить за симптомами, в худшем пропишет неработающие таблетки.
Причем с вероятностью тебе врач по телефону скажет эти рекомендации. Так и живем, или чего вы к нам обратились, симулянт, или что ж так поздно.
Анон пишет:На Фарерских островах запустили удалённый туризм — все желающие могут управлять местными жителями, как в игре.
Я не хочу управлять местными жителями. Я хочу сидеть на берегу тёплого моря в шезлонге и пить долбанный мохито, а не гречу от тоски пивом захлёбывать и совершать тур-де-фикспрайс.
Я тоже хочу в фикспрайс. Но рядом нет, а топать километр очкую 
действительно так уж помогает пресвятой карантин.
У нас не пресвятой карантин, а карго-культ пресвятого карантина. И вообще, все места под ИВЛ заняты ебучими попами из лавры, так что без вариантов.
Короче, всё как ты описал было бы в мире сознательных розовых поней. В реале всё сильно иначе.
Не в мире розовых поней, а в огромной части остальной России, где плотность населения сильно меньше, чем в ДС 
Анон пишет:Анон пишет:На Фарерских островах запустили удалённый туризм — все желающие могут управлять местными жителями, как в игре.
Я не хочу управлять местными жителями. Я хочу сидеть на берегу тёплого моря в шезлонге и пить долбанный мохито, а не гречу от тоски пивом захлёбывать и совершать тур-де-фикспрайс.
Я тоже хочу в фикспрайс. Но рядом нет, а топать километр очкую
Ха. У меня сбер, закрывшийся до лучших времен - в километре от дома. А банкомат моего банка и вовсе в двух км от меня 
В Германии отменили Октоберфест. Истинно последние дни наступают. Как же немцы без пива?