Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#50376 2020-04-22 10:25:33

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, привыкнут. Люди привыкают ко всему. И знакомые и друзья тоже умирают, только от других причин. Это будет ещё одна.

Анон у тебя каждый день умирает близкий и друг? Вот прям каждый день на протяжении жизни ты теряешь кого то близкого? Сколько вообще близких людей ты терял в своей жизни? Я вот потерял и прошло уже 5 лет, а до сих пор могу сесть и начать плакать. Нельзя привыкнуть к смерти и потерям.
Моя бабушка войну прошла, когда также чуть ли не каждый день теряли близких и знакомых. Ей уже далеко за 90 и она часто плачет по погибшему брату и отцу.

Анон лет в двадцать пять сел, посчитал и ужаснулся от того, что примерно четверть одноклассников и одногруппников анона и безо всякого ковида уже того (кто из окна шагнул, у кого почки, у кого банальная простуда перетекла сначала в бронхит, а потом в пневмонию). А анон не из маргиналов. Скорее, крепкий европейский средний класс.

#50377 2020-04-22 10:25:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выступал против закрытия храмов и самоизоляции. Сегодня он умер от коронавируса.

бог не фраер...

Я обычно не злорадный... но тут, блин, так ему и надо.

#50378 2020-04-22 10:25:36

Анон

Анон пишет:

реально все держат дистанцию, люди старательно расходятся. ДС2.

Интересно сколько должно людей умереть, чтобы у нас было также...
Проблема в том, что пока ДС и приближенные шухерятся, остальные регионы пальцем в носу ковыряют и облизывают его.

Анон пишет:

Все же лучший способ не общаться с окружающими - сидеть дома.

Не знаю насколько надо быть рисковым, чтобы пойти в киношку сейчас с риском отхватить потом проблемсы со здоровьем.

#50379 2020-04-22 10:26:14

Анон

Анон пишет:

Так другие страны дольше с эпидемией дело имеют, чем Россия, у нас в Германии все эти планы в последний момент приняли, до этого тоже никакого плана не было, более того, сначала говорили, что ждем, пока срок удвоения количества зараженных увеличится до 10-14 дней, потом перешли на ожидание пока не снизится r0. Да и то Меркель постоянно говорит, если что - все послабления отменим. Чтобы без откатов - это нам всем тупо должно сильно повести, чтобы масочки в общественых местах реально помогали избежать взаимоопыления.
Все же лучший способ не общаться с окружающими - сидеть дома.

У вас просто тупо деньги есть, мой знакомый пилот кондора ушел на часть оклада дома сидеть. А у нас нет. Не будут наши дома сидеть, особенно как цены взлетят.

#50380 2020-04-22 10:26:39

Анон

Анон пишет:

А не получать медицинскую помощь по другим болезням?

Как будто ты ее с ковидом получишь. То есть с ковидом и получишь, чо.

#50381 2020-04-22 10:26:57

Анон

Патриарх Кирилл сообщил главе правительства о снижении пожертвований из-за карантина и попросил отсрочить оплату коммунальных платежей для храмов. Власти предложили приходам индивидуально разбираться с поставщиками

https://www.rbc.ru/business/21/04/2020/ … 5bee0c769c

#50382 2020-04-22 10:27:54

Анон

Анон пишет:

В Белгороде пациентка онкологического диспансера заразила коронавирусом доктора и ещё 16 больных. Об этом сообщили на брифинге в департаменте здравоохранения.

Вот это вообще преступление я считаю. Все онкологические учреждения вообще должны были перейти на осадный режим.

#50383 2020-04-22 10:28:17

Анон

Если кому-то интересна география выявленных случаев по Московской области. Вот на картинках.

https://twitter.com/CoronaviridaeRu/sta … 8259654657

#50384 2020-04-22 10:29:03

Анон

Анон пишет:

ОК, ОК, адепты снятия карантина и пусть слабые сдохнут. Как конкретно вы себе это представляете?
Как в той статье женщины из Лондона? Вы будете лежать и умирать, пытаясь дозвониться и попросить хоть о какой-то помощи, а вам будет автоответчик говорить: "Оставайтесь дома"? Или вы даже не попытаетесь, так как будете знать, что помощь ковидным не оказывают в принципе?
А может тогда проще их на чумных повозках свозить в кучу и сжигать? Как палят избы потенциально зараженных сами знаете где?
Раз уж у нас закон джунглей. И мы не хотим ни в чем ни на гран ущемить ипотечников, авокадников и табуреточников.

Анон, ссылаясь на "женщину из Лондона" ты очень трогательно забываешь, что у них-то как раз карантин введён. И про Германию я знаю из первых рук. Всё равно приходится выбирать и говорить кому-то "оставайтесь дома" и/или "звоните на горячую линию".

#50385 2020-04-22 10:30:28

Анон

Ассоциация кардиологов Италии бьет тревогу: за время коронавирусной эпидемии смертность от острого инфаркта миокарда в стране утроилась. Они объясняют это тем, что многие пациенты, опасаясь попасть в больницу и там заразиться коронавирусом, не обращаются за медицинской помощью в случае проблем с сердцем, рассчитывая обойтись своими силами. В результате они лишают себя первой медицинской помощи, которая могла бы сохранить им жизнь. Врачи призывают людей, испытывающих проблемы с сердцем, не раздумывая, вызывать скорую помощь в критических ситуациях.

Это то, о чем здесь давно уже говорили. Надо смотреть не только на смертность от ковида, параллельно надо мониторить смертность от других случаев. И хорошо бы понаблюдать за статистикой других заболеваний. Потому как сейчас может быть масса запущенных случаев, и смертность возрастет в перспективе.

#50386 2020-04-22 10:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не получать медицинскую помощь по другим болезням?

Как будто ты ее с ковидом получишь. То есть с ковидом и получишь, чо.

От многих болячек смертность повыше, чем от ковида. Проще переболеть и полечиться.

#50387 2020-04-22 10:32:54

Анон

Анон пишет:

Ассоциация кардиологов Италии бьет тревогу: за время коронавирусной эпидемии смертность от острого инфаркта миокарда в стране утроилась. Они объясняют это тем, что многие пациенты, опасаясь попасть в больницу и там заразиться коронавирусом, не обращаются за медицинской помощью в случае проблем с сердцем, рассчитывая обойтись своими силами. В результате они лишают себя первой медицинской помощи, которая могла бы сохранить им жизнь. Врачи призывают людей, испытывающих проблемы с сердцем, не раздумывая, вызывать скорую помощь в критических ситуациях.

Это то, о чем здесь давно уже говорили. Надо смотреть не только на смертность от ковида, параллельно надо мониторить смертность от других случаев. И хорошо бы понаблюдать за статистикой других заболеваний. Потому как сейчас может быть масса запущенных случаев, и смертность возрастет в перспективе.

А ещё нелегальные аборты...

#50388 2020-04-22 10:34:46

Анон

Анон пишет:

У меня в городе тоже все держат дистанцию. На тропинках все друг друга обходят. Вчера на почту ходил, думал ад будет: нет, спокойная очередь, все держат дистанцию, никто ни на кого не напирает. Все в масках, перчатки не на всех. Девушки на почте в масках и перчатках. Правда очередь была на улице, так как отделение у нас маленькое, и помещение, если держать дистанцию не больше 3 человек вмещает. Но на улице все стояли далеко друг от друга.

И у анона в городе держат. Анон в выходные гулял по практически пустым центральным улицам.

#50389 2020-04-22 10:34:51

Анон

На Фарерских островах запустили удалённый туризм — все желающие могут управлять местными жителями, как в игре.

Контролировать можно как пешеходов, так и людей на лошадях, лодках и вертолётах.

https://dtf.ru/life/127053-na-farerskih … kak-v-igre

#50390 2020-04-22 10:35:19

Анон

Анон пишет:

да на улице ВООБЩЕ не опасно гулять, блинский блин! держать дистанцию и все. не создаётся на улице высокой вирусной нагрузки в воздухе, вообще не понимаю запретов на выход из дома.

1. На улицу люди телепортируются, или таки идут через подъезд, лифт и всё такое?
2. Если держать дистанцию. У нас (ДС1) куча народу на неё кладёт. Например, народ постоянно слипается в кучки из 2-3-5 человек.
3. Даже если ты весь из себя сознательный, корону тебе может подарить мимопробегающий бегун (при физической нагрузки вирус из лёгких летит в разы активнее, при удаче такому достаточно будет просто проскочить в метре от тебя, успей ещё увернуться).
4. Для многих прогулка = тусовка, магазинчики, шашлыки вот это всё. Просто ходить в гордом одиночестве - развлечение сильно не для всех.
Я тоже топил в своё время, что закрытие парков - несусветная тупость. Ну как можно заразиться, гуляя по дорожкам где-то в глухом углу? Потом, в первый день "путинских каникул" сунулся к парку, увидел как туда прёт народу больше чем в метро в рабочий день, без всякой дистанции, толпами, дети, старики, шашлычники.
Короче, всё как ты описал было бы в мире сознательных розовых поней. В реале всё сильно иначе.

#50391 2020-04-22 10:35:50

Анон

В Башкирии

Так, согласно новым дополнениям, руководитель региона разрешил работу торговым точкам  и магазинам с детской одеждой и товарами для  охоты.

Охота разрешена, а в магазин только ближайший. Охренеть просто. Снял бы уже эту самоизоляцию, все равно из нее цирк сплошной сделал

#50392 2020-04-22 10:35:51

Анон

Анон пишет:

Не знаю насколько надо быть рисковым, чтобы пойти в киношку сейчас с риском отхватить потом проблемсы со здоровьем.

я бы не пошла ни в киношку, ни в ТЦ, ни в салон, если бы их открыли. но возможные ограничения просто прогулок по городу меня бесят. в общественных местах понятно - скопление народу, кто-то бессимптомный, кто-то диссидент, кто-то ещё что-то, вот и переопылились.
в транспорт тоже не полезу.
но вот я живу в районе новостроек и уже видеть их не могу, хочу пройтись по набережным, посмотреть на исакий, погулять по мостам... но если пойду пешком из своего района - меня патрулями пугают. а нахер вам не пройти?

#50393 2020-04-22 10:36:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Белгороде пациентка онкологического диспансера заразила коронавирусом доктора и ещё 16 больных. Об этом сообщили на брифинге в департаменте здравоохранения.

Вот это вообще преступление я считаю. Все онкологические учреждения вообще должны были перейти на осадный режим.

В смысле, все онкобольные должны тихо дома сдохнуть? :smoke:

#50394 2020-04-22 10:37:16

Анон

Анон пишет:

От многих болячек смертность повыше, чем от ковида. Проще переболеть и полечиться.

Ты не понял, анон. Ты получишь и то, и другое.
Сомневаюсь, что тогда будет проще.

#50395 2020-04-22 10:37:24

Анон

Анон пишет:

И у анона в городе держат. Анон в выходные гулял по практически пустым центральным улицам.

Ну вот потому они и пустые, что большинство изолируется. Если все будут такие умные и ломанутся гулять по почти пустым улицам, они пустыми быть перестанут.

#50396 2020-04-22 10:38:50

Анон

Анон пишет:

А ещё нелегальные аборты...

кстати, да, под шумок же убрали возможность сделать аборт почти везде.

Анон пишет:

3. Даже если ты весь из себя сознательный, корону тебе может подарить мимопробегающий бегун (при физической нагрузки вирус из лёгких летит в разы активнее, при удаче такому достаточно будет просто проскочить в метре от тебя, успей ещё увернуться).

опять же - концентрация не та. на улице возможные капли разносит движением воздуха. а в лифте можно и маску надеть.

Отредактировано (2020-04-22 10:40:23)

#50397 2020-04-22 10:38:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не понял, анон. Ты получишь и то, и другое.
Сомневаюсь, что тогда будет проще.

От ковида мало кто умирает. А вот без медицинской помощи от много чего можно загнуться

#50398 2020-04-22 10:38:59

Анон

В России зафиксировано 5236 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 5236 новых случаев коронавируса в 78 регионах. Из них 43,4% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 57 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 547 человек.

Скрытый текст

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 57 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420 человек.

#50399 2020-04-22 10:39:53

Анон

Анон пишет:

Ты получишь и то, и другое.

Значит, надо делать так, чтобы не получить и то, и то. Не тащить на ковид всех врачей. Не тащить всех больных с ковидом в больницу, если состояние не тяжелое. Кстати, на этом Италия и ошиблась.

#50400 2020-04-22 10:40:07

Анон

Анон пишет:

В Башкирии

Так, согласно новым дополнениям, руководитель региона разрешил работу торговым точкам  и магазинам с детской одеждой и товарами для  охоты.

Охота разрешена, а в магазин только ближайший. Охренеть просто. Снял бы уже эту самоизоляцию, все равно из нее цирк сплошной сделал

Охота пусть будет, охотники лишнего не стреляют, все по лицензии. А то расплодившиеся дикие животные тоже не нужны. И охота не шашлыки, туда толпой не ходят. Да и вообще, ну сколько охотников на всю республику? Пара сотен?
Анон из Уфы.

Отредактировано (2020-04-22 10:40:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума