Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Да, привыкнут. Люди привыкают ко всему. И знакомые и друзья тоже умирают, только от других причин. Это будет ещё одна.
Анон у тебя каждый день умирает близкий и друг? Вот прям каждый день на протяжении жизни ты теряешь кого то близкого? Сколько вообще близких людей ты терял в своей жизни? Я вот потерял и прошло уже 5 лет, а до сих пор могу сесть и начать плакать. Нельзя привыкнуть к смерти и потерям.
Моя бабушка войну прошла, когда также чуть ли не каждый день теряли близких и знакомых. Ей уже далеко за 90 и она часто плачет по погибшему брату и отцу.
Анон лет в двадцать пять сел, посчитал и ужаснулся от того, что примерно четверть одноклассников и одногруппников анона и безо всякого ковида уже того (кто из окна шагнул, у кого почки, у кого банальная простуда перетекла сначала в бронхит, а потом в пневмонию). А анон не из маргиналов. Скорее, крепкий европейский средний класс.
реально все держат дистанцию, люди старательно расходятся. ДС2.
Интересно сколько должно людей умереть, чтобы у нас было также...
Проблема в том, что пока ДС и приближенные шухерятся, остальные регионы пальцем в носу ковыряют и облизывают его.
Все же лучший способ не общаться с окружающими - сидеть дома.
Не знаю насколько надо быть рисковым, чтобы пойти в киношку сейчас с риском отхватить потом проблемсы со здоровьем.
Так другие страны дольше с эпидемией дело имеют, чем Россия, у нас в Германии все эти планы в последний момент приняли, до этого тоже никакого плана не было, более того, сначала говорили, что ждем, пока срок удвоения количества зараженных увеличится до 10-14 дней, потом перешли на ожидание пока не снизится r0. Да и то Меркель постоянно говорит, если что - все послабления отменим. Чтобы без откатов - это нам всем тупо должно сильно повести, чтобы масочки в общественых местах реально помогали избежать взаимоопыления.
Все же лучший способ не общаться с окружающими - сидеть дома.
У вас просто тупо деньги есть, мой знакомый пилот кондора ушел на часть оклада дома сидеть. А у нас нет. Не будут наши дома сидеть, особенно как цены взлетят.
А не получать медицинскую помощь по другим болезням?
Как будто ты ее с ковидом получишь. То есть с ковидом и получишь, чо.
Патриарх Кирилл сообщил главе правительства о снижении пожертвований из-за карантина и попросил отсрочить оплату коммунальных платежей для храмов. Власти предложили приходам индивидуально разбираться с поставщиками
В Белгороде пациентка онкологического диспансера заразила коронавирусом доктора и ещё 16 больных. Об этом сообщили на брифинге в департаменте здравоохранения.
Вот это вообще преступление я считаю. Все онкологические учреждения вообще должны были перейти на осадный режим.
Если кому-то интересна география выявленных случаев по Московской области. Вот на картинках.
ОК, ОК, адепты снятия карантина и пусть слабые сдохнут. Как конкретно вы себе это представляете?
Как в той статье женщины из Лондона? Вы будете лежать и умирать, пытаясь дозвониться и попросить хоть о какой-то помощи, а вам будет автоответчик говорить: "Оставайтесь дома"? Или вы даже не попытаетесь, так как будете знать, что помощь ковидным не оказывают в принципе?
А может тогда проще их на чумных повозках свозить в кучу и сжигать? Как палят избы потенциально зараженных сами знаете где?
Раз уж у нас закон джунглей. И мы не хотим ни в чем ни на гран ущемить ипотечников, авокадников и табуреточников.
Анон, ссылаясь на "женщину из Лондона" ты очень трогательно забываешь, что у них-то как раз карантин введён. И про Германию я знаю из первых рук. Всё равно приходится выбирать и говорить кому-то "оставайтесь дома" и/или "звоните на горячую линию".
Ассоциация кардиологов Италии бьет тревогу: за время коронавирусной эпидемии смертность от острого инфаркта миокарда в стране утроилась. Они объясняют это тем, что многие пациенты, опасаясь попасть в больницу и там заразиться коронавирусом, не обращаются за медицинской помощью в случае проблем с сердцем, рассчитывая обойтись своими силами. В результате они лишают себя первой медицинской помощи, которая могла бы сохранить им жизнь. Врачи призывают людей, испытывающих проблемы с сердцем, не раздумывая, вызывать скорую помощь в критических ситуациях.
Это то, о чем здесь давно уже говорили. Надо смотреть не только на смертность от ковида, параллельно надо мониторить смертность от других случаев. И хорошо бы понаблюдать за статистикой других заболеваний. Потому как сейчас может быть масса запущенных случаев, и смертность возрастет в перспективе.
Ассоциация кардиологов Италии бьет тревогу: за время коронавирусной эпидемии смертность от острого инфаркта миокарда в стране утроилась. Они объясняют это тем, что многие пациенты, опасаясь попасть в больницу и там заразиться коронавирусом, не обращаются за медицинской помощью в случае проблем с сердцем, рассчитывая обойтись своими силами. В результате они лишают себя первой медицинской помощи, которая могла бы сохранить им жизнь. Врачи призывают людей, испытывающих проблемы с сердцем, не раздумывая, вызывать скорую помощь в критических ситуациях.
Это то, о чем здесь давно уже говорили. Надо смотреть не только на смертность от ковида, параллельно надо мониторить смертность от других случаев. И хорошо бы понаблюдать за статистикой других заболеваний. Потому как сейчас может быть масса запущенных случаев, и смертность возрастет в перспективе.
А ещё нелегальные аборты...
У меня в городе тоже все держат дистанцию. На тропинках все друг друга обходят. Вчера на почту ходил, думал ад будет: нет, спокойная очередь, все держат дистанцию, никто ни на кого не напирает. Все в масках, перчатки не на всех. Девушки на почте в масках и перчатках. Правда очередь была на улице, так как отделение у нас маленькое, и помещение, если держать дистанцию не больше 3 человек вмещает. Но на улице все стояли далеко друг от друга.
И у анона в городе держат. Анон в выходные гулял по практически пустым центральным улицам.
На Фарерских островах запустили удалённый туризм — все желающие могут управлять местными жителями, как в игре.
Контролировать можно как пешеходов, так и людей на лошадях, лодках и вертолётах.
да на улице ВООБЩЕ не опасно гулять, блинский блин! держать дистанцию и все. не создаётся на улице высокой вирусной нагрузки в воздухе, вообще не понимаю запретов на выход из дома.
1. На улицу люди телепортируются, или таки идут через подъезд, лифт и всё такое?
2. Если держать дистанцию. У нас (ДС1) куча народу на неё кладёт. Например, народ постоянно слипается в кучки из 2-3-5 человек.
3. Даже если ты весь из себя сознательный, корону тебе может подарить мимопробегающий бегун (при физической нагрузки вирус из лёгких летит в разы активнее, при удаче такому достаточно будет просто проскочить в метре от тебя, успей ещё увернуться).
4. Для многих прогулка = тусовка, магазинчики, шашлыки вот это всё. Просто ходить в гордом одиночестве - развлечение сильно не для всех.
Я тоже топил в своё время, что закрытие парков - несусветная тупость. Ну как можно заразиться, гуляя по дорожкам где-то в глухом углу? Потом, в первый день "путинских каникул" сунулся к парку, увидел как туда прёт народу больше чем в метро в рабочий день, без всякой дистанции, толпами, дети, старики, шашлычники.
Короче, всё как ты описал было бы в мире сознательных розовых поней. В реале всё сильно иначе.
В Башкирии
Так, согласно новым дополнениям, руководитель региона разрешил работу торговым точкам и магазинам с детской одеждой и товарами для охоты.
Охота разрешена, а в магазин только ближайший. Охренеть просто. Снял бы уже эту самоизоляцию, все равно из нее цирк сплошной сделал
Не знаю насколько надо быть рисковым, чтобы пойти в киношку сейчас с риском отхватить потом проблемсы со здоровьем.
я бы не пошла ни в киношку, ни в ТЦ, ни в салон, если бы их открыли. но возможные ограничения просто прогулок по городу меня бесят. в общественных местах понятно - скопление народу, кто-то бессимптомный, кто-то диссидент, кто-то ещё что-то, вот и переопылились.
в транспорт тоже не полезу.
но вот я живу в районе новостроек и уже видеть их не могу, хочу пройтись по набережным, посмотреть на исакий, погулять по мостам... но если пойду пешком из своего района - меня патрулями пугают. а нахер вам не пройти?
Анон пишет:В Белгороде пациентка онкологического диспансера заразила коронавирусом доктора и ещё 16 больных. Об этом сообщили на брифинге в департаменте здравоохранения.
Вот это вообще преступление я считаю. Все онкологические учреждения вообще должны были перейти на осадный режим.
В смысле, все онкобольные должны тихо дома сдохнуть? 
От многих болячек смертность повыше, чем от ковида. Проще переболеть и полечиться.
Ты не понял, анон. Ты получишь и то, и другое.
Сомневаюсь, что тогда будет проще.
И у анона в городе держат. Анон в выходные гулял по практически пустым центральным улицам.
Ну вот потому они и пустые, что большинство изолируется. Если все будут такие умные и ломанутся гулять по почти пустым улицам, они пустыми быть перестанут.
А ещё нелегальные аборты...
кстати, да, под шумок же убрали возможность сделать аборт почти везде.
3. Даже если ты весь из себя сознательный, корону тебе может подарить мимопробегающий бегун (при физической нагрузки вирус из лёгких летит в разы активнее, при удаче такому достаточно будет просто проскочить в метре от тебя, успей ещё увернуться).
опять же - концентрация не та. на улице возможные капли разносит движением воздуха. а в лифте можно и маску надеть.
Отредактировано (2020-04-22 10:40:23)
В России зафиксировано 5236 новых случаев коронавируса
За последние сутки в России подтверждено 5236 новых случаев коронавируса в 78 регионах. Из них 43,4% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 57 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 547 человек.
Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 57 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420 человек.
Ты получишь и то, и другое.
Значит, надо делать так, чтобы не получить и то, и то. Не тащить на ковид всех врачей. Не тащить всех больных с ковидом в больницу, если состояние не тяжелое. Кстати, на этом Италия и ошиблась.
В Башкирии
Так, согласно новым дополнениям, руководитель региона разрешил работу торговым точкам и магазинам с детской одеждой и товарами для охоты.
Охота разрешена, а в магазин только ближайший. Охренеть просто. Снял бы уже эту самоизоляцию, все равно из нее цирк сплошной сделал
Охота пусть будет, охотники лишнего не стреляют, все по лицензии. А то расплодившиеся дикие животные тоже не нужны. И охота не шашлыки, туда толпой не ходят. Да и вообще, ну сколько охотников на всю республику? Пара сотен?
Анон из Уфы.
Отредактировано (2020-04-22 10:40:21)