Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Слушайте, рано или поздно карантин у всех закончится, это к бабке не ходи. Шведская модель это простите банальное ссы людям в глаза и отрицай проблему. У нас власти конечно так себе, но на фоне шведов и то норм смотрятся.
Я что-то смотрю, и наши и шведы топят за выход на плато. Только в случае шведов это реально хорошая вещь, а у нас отсрочка с неизбежным повторным взрывом. И у них население маленькое, всё скоро кончится уже.
Хз, вообще в какой-нибудь стране правительство сможет справиться с кризисом нормально, мне кажется, это вообще невозможно. Германия разве только
Анон сейчас в магазин ходил, за кассой все без масок, то есть ну весит на шее и ок. Зато в перчатках.
Германия разве только
И Финляндия с Новой Зеландией, имхо. Вот хотел же я эмигрировать в Гренландию
У анона психика вывалилась в отрицание. Анон в этой теме сидит со второй страницы если что.
Психика поломалась и решила выискивать аргументы "много недиагностированных, значит смертность не 5%", "пронесет", "лекарство придумают вот-вот", "ты же не группа риска", "ты на удаленке, все с тобой будет хорошо, ой прямо таки два раза в неделю курьеры" (анон покупает на свою семью плюс на старшее поколение, поэтому одним разом не всегда получается обойтись, до фига всего).
При этом у анона коллега с удаленки чем-то очень похожим болела вот-вот (не делали тесты, потому что "вы же дома сидели, вам неоткуда", хотя на грипп делали, логика?), так что анон понимает, что сидение дома - не факт что защитит. Но ебучая психика начала вот такие выкрутасы выдавать. Вроде ничего, но анон боится что дальше будет "нет никакого вируса"
Анон, мне помогло такое: рисков помереть от рака гораздо больше. Тем не менее, этот факт не мешал нам радоваться жизни раньше (кроме канцерофобов). Это просто дополнительный малюсенький риск к тому, с чем ты жил и так каждый день. А вот нервяк все эти риски увеличивает.
И у них население маленькое, всё скоро кончится уже.
Ну если из этой логики, что просто перемрет вся зона риска и проблемы больше не будет, то да, все скоро закончится.
У анона на работе короновирусное бинго, от "вируса нет, его придумали чтобы всех посадить в цифровое рабство" до "мы все уже переболели это зимой", вспомнили все. Одна прочитала ту статью про кровь и педофилов, делится с коллективом, и теперь коллеги переопыляются теориями заговоров и генерируют свои

Анон пишет:И у них население маленькое, всё скоро кончится уже.
Ну если из этой логики, что просто перемрет вся зона риска и проблемы больше не будет, то да, все скоро закончится.
Да, отсутствие изоляции для группы риска - существенный недостаток. Но в изоляции старики будут помирать из-за ухудшения качества жизни. Нет идеальных решений, короче.
В Великобритании (129 044 выявленных случаев заражения, 17 337 смертей) начинаются клинические испытания вакцины от коронавируса. Ранее аналогничные испытания уже начались в США и Китае.
с Новой Зеландией, имхо
Новая Зеландия ж в локауте сидит вся. Еще не вышла?
А вот нервяк все эти риски увеличивает.
Как? "Плохие мысли притягивают"?
Нет, ихняя премьерша им ежевечерне в пижамке вещает потерпеть ещё маленько. Но у них меньше десяти трупов и полная изоляция от мира, им реально корону задавить. Но не все страны - мелкие, островные и зажиточные.
Как? "Плохие мысли притягивают"?
Другой анон, и у меня это работает так: нервы -> проблемы со сном, аппетитом и всем подряд -> пизда иммунитету -> профит
У анона на работе короновирусное бинго, от "вируса нет, его придумали чтобы всех посадить в цифровое рабство" до "мы все уже переболели это зимой"
у нас норм, хотя все равно несознательные нифига
Когда ты спокоен меньше шансов, что не соблюдешь требования безопасности
Не знаю, вокруг меня спокойных до жопы, никаких требований безопасности не соблюдают вообще. И нет, они не ковиддиссиденты, таких у меня среди друзей нет. Они понимают опасность и были полны решимости все соблюдать. Но...Они именно спокойные. А тут еще солнышко светит, кругом благостно... Все как описывали жители, когда писали про Припять. Когда вокруг благостно и ты сам спокойный, потихоньку вся эта замороченность на безопасности отодвигается на задний план, тем более, что требует усилий, к которым ты не то, чтобы привык. Сегодня выскочил без маски, завтра забыл помыть руки... Ну не мыл ты их 30 лет так часто до этого! И знаешь, что надо, но упс.
Отредактировано (2020-04-22 09:11:31)
Слушайте, рано или поздно карантин у всех закончится, это к бабке не ходи. Шведская модель это простите банальное ссы людям в глаза и отрицай проблему. У нас власти конечно так себе, но на фоне шведов и то норм смотрятся.
Анон, а что для тебя "поздно"? Потому что при том малом количестве заболевших сидеть в карантине можно бесконечно долго.
Анон пишет:Когда ты спокоен меньше шансов, что не соблюдешь требования безопасности
Не знаю, вокруг меня спокойных до жопы, никаких требований безопасности не соблюдают вообще. И нет, они не ковиддиссиденты, таких у меня среди друзей нет. Они понимают опасность и были полны решимости все соблюдать. Но...Они именно спокойные. А тут еще солнышко светит, кругом благостно... Все как описывали жители, когда писали про Припять. Когда вокруг благостно и ты сам спокойный, потихоньку вся эта замороченность на безопасности отодвигается на задний план, тем более, что требует усилий, к которым ты не то, чтобы привык. Сегодня выскочил без маски, завтра забыл помыть руки... Ну не мыл ты их 30 лет так часто до этого! И знаешь, что надо, но упс.
100% безопасность не соблюдается никогда. Но при спокойствии просто больше шансов соблюсти.
Анон вчера смотрел телевизор, Анон увидел явно нарощенные ногти у Малышевой. Тоже по ноготочкам ходит.
Анон три недели честно просидел безвылазно дома и как-то обидно стало. Думаю все же начать гулять ходить. 
Анон три недели честно просидел безвылазно дома и как-то обидно стало.
Увидел как кто-то прыгает из окна, чот обидно стало, пойду тоже прыгну.
Статистика за вчера:
Россия на 7 месте по активным, на 2 месте по приросту за день. Швеция на 7 месте по смертям за день.
Короче, я решила посчитать. Допустим, медицинская система вытянет 10000 заболевших в день. Умножим в три раза на асимптоматиков. То есть миллион в месяц примерно. Нам надо где-то миллионов 50...
Короче, мне кажется карантины имеют чисто психологический эффект - людям надо время примириться с неизбежностью потерь.
Анон пишет:Анон пишет:Так они в любом случае не все выйдут. Просто это дольше времени займет, но миллионы смертей будут всё равно.
Я с тобой не согласен.
Сейчас в любом случае болеют и получают иммунитет, будем надеяться.
Потом они не заболеют, переболеют другие. И тех, кто тяжело заболел, получится спасти.Ну вроде как у 3% населения иммунитет пока. Окей, пусть будет 10%, для коллективного иммунитета нужно 70%. До июня не успеем в любом случае. Да и даже до конца года.
Нужны долговременные меры, но поводу них никто не чешется . Просто сидите дома. Переход к шведской модели просто неизбежен, только интересно как его подадут. Я так думают люди привыкнут к смертям и это уже не будет вызывать такого ажиотажа. Ну как от инсульта или инфаркта помер, так и от короны.
К смертям своих знакомых, друзей, близких люди привыкнут?
Сейчас многие относительно спокойны, потому что их лично это не коснулось, умирают какие-то левые люди, да и вообще, они поди больные были.
Если же смерть придет в твой дом, если будешь под ней ходить ежедневно, если в городе некуда будет складывать трупы, если не будешь знать, увидишь ли еще раз близких людей - вряд ли останешься философски настроенным похуистом, который будет флегматично ходить на ноготки и сидеть в кофейне.
Не вернет отмена карантина прежнюю жизнь. Это будет еще больший ад.
К смертям своих знакомых, друзей, близких люди привыкнут?
Сейчас многие относительно спокойны, потому что их лично это не коснулось, умирают какие-то левые люди, да и вообще, они поди больные были.
Если же смерть придет в твой дом, если будешь под ней ходить ежедневно, если в городе некуда будет складывать трупы, если не будешь знать, увидишь ли еще раз близких людей - вряд ли останешься философски настроенным похуистом, который будет флегматично ходить на ноготки и сидеть в кофейне.
Не вернет отмена карантина прежнюю жизнь. Это будет еще больший ад.
Да, привыкнут. Люди привыкают ко всему. И знакомые и друзья тоже умирают, только от других причин. Это будет ещё одна.
Никто и не говорит про прежнюю жизнь, это стихийное бедствие глобальных масштабов и ничто не будет как прежде. И игнорировать этот факт как-то странно, как и надеяться отсидеться в домике, и никто не пострадает.