Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я вот всё больше думаю, как мы будем жить в таких условиях в течение нескольких лет. И то, что правительство не думает дальше мая/июня напрягает даже сильнее.
Ну выйдем на плато, спрямим кривую, дальше что? Мы же не новая Зеландия, чтобы реально окопаться и задавить вирус внутри.
Я вот всё больше думаю, как мы будем жить в таких условиях в течение нескольких лет. И то, что правительство не думает дальше мая/июня напрягает даже сильнее.
Ну выйдем на плато, спрямим кривую, дальше что? Мы же не новая Зеландия, чтобы реально окопаться и задавить вирус внутри.
Я думаю, что воздействие вируса может смягчиться, т.к. большинство все же переболеют.
И надеюсь на вакцинацию. Если ее не будет, то будет фиговенько, конечно.
Что-то никак мне за Москву не радостно - в моем городе больницы переполнены, новых не предвидится, зато ДС отстраивается и укомплектовывается новыии. Вот какого фига?(( У москвичей и так денег куры не клюют, лучше бы в регионы помощь направили.
Анон пишет:Я вот всё больше думаю, как мы будем жить в таких условиях в течение нескольких лет. И то, что правительство не думает дальше мая/июня напрягает даже сильнее.
Ну выйдем на плато, спрямим кривую, дальше что? Мы же не новая Зеландия, чтобы реально окопаться и задавить вирус внутри.Я думаю, что воздействие вируса может смягчиться, т.к. большинство все же переболеют.
Самое вероятное, что вирус станет менее вирулентным и убивать будет меньше. Тогда действительно, переболеем и всё. Но вакцина это тоже пара лет минимум. Позиция Швеции как-то более привлекательна в этой перспективе, всё равно рано или поздно придём к тому же самому.
Если будут прививать вакциной "делай быстро, срочно надо, и пофиг на осложнения", то тоже ничего хорошего. Сейчас бы массовую проверку на отлов переболевших, бесплатный и с пропагандой донорства, пока нормальная вакцина не готова.
Анон пишет:И надеюсь на вакцинацию. Если ее не будет, то будет фиговенько, конечно.
Если будут прививать вакциной "делай быстро, срочно надо, и пофиг на осложнения", то тоже ничего хорошего. Сейчас бы массовую проверку на отлов переболевших, бесплатный и с пропагандой донорства, пока нормальная вакцина не готова.
Так уже предлагают сдавать за деньги.
Позиция Швеции как-то более привлекательна в этой перспективе, всё равно рано или поздно придём к тому же самому.
Мне на данный момент она не кажется особо привлекательной.
Переболеть-то переболеем, но лучше постепенно.
Анон пишет:Позиция Швеции как-то более привлекательна в этой перспективе, всё равно рано или поздно придём к тому же самому.
Мне на данный момент она не кажется особо привлекательной.
Переболеть-то переболеем, но лучше постепенно.
Раньше сядешь - раньше выйдешь. Это сейчас лучше, а потом, когда они уже будут свободны, а у нас бесконечные самоизоляции - уже по другому будет чувствоваться.
А теперь представь, что выйдут не все.
моего дома в районе Динамо по улице ходит несколько довольно крупных красных уток. Наверное, им стало голодно на пруду и они подались в город.
Анон, у нас утки тусят уже много лет, на крыше выводят птенцов. Они к вам из Тимирязевского парка добрались. Я в прошлом году из на Планетной тоже видела. Разширяют опевл. 
А теперь представь, что выйдут не все.
Так они в любом случае не все выйдут. Просто это дольше времени займет, но миллионы смертей будут всё равно.
Так они в любом случае не все выйдут. Просто это дольше времени займет, но миллионы смертей будут всё равно.
Я с тобой не согласен.
Сейчас в любом случае болеют и получают иммунитет, будем надеяться.
Потом они не заболеют, переболеют другие. И тех, кто тяжело заболел, получится спасти.
Еще нужно учитывать, что со временем больше становится известно и о вирусе, и о лечении. Так что те, кто забрлеют не сейчас, а через пару месяцев, получат уже лучшее лечение.
Если не придется использовать триаж, то выживет больше тяжелых.
Еще нужно учитывать, что со временем больше становится известно и о вирусе, и о лечении. Так что те, кто забрлеют не сейчас, а через пару месяцев, получат уже лучшее лечение.
Анон помнит свиной грипп, который до сих пор хуй пойми как лечат 
А если ничего с ковидом не делать и игнорить, то подскочит смертность среди других больных, кстати. Потому что вряд ли тому, кто ложится с инсультом вперлось еще ковид в придачу подцепить.
Сейчас пока хоть разделить можно этих сюда, тех сюда. А если все сразу начнут болеть, то хренушки.
Анон пишет:Так они в любом случае не все выйдут. Просто это дольше времени займет, но миллионы смертей будут всё равно.
Я с тобой не согласен.
Сейчас в любом случае болеют и получают иммунитет, будем надеяться.
Потом они не заболеют, переболеют другие. И тех, кто тяжело заболел, получится спасти.
Ну вроде как у 3% населения иммунитет пока. Окей, пусть будет 10%, для коллективного иммунитета нужно 70%. До июня не успеем в любом случае. Да и даже до конца года.
Нужны долговременные меры, но поводу них никто не чешется . Просто сидите дома. Переход к шведской модели просто неизбежен, только интересно как его подадут. Я так думают люди привыкнут к смертям и это уже не будет вызывать такого ажиотажа. Ну как от инсульта или инфаркта помер, так и от короны.
Нужны долговременные меры, но поводу них никто не чешется . Просто сидите дома. Переход к шведской модели просто неизбежен
Это анон другой вопрос. Просто вариант Швеции от этого привлекательней не становится.
Или не получат, потому что будет не до них.
Анон пишет:Еще нужно учитывать, что со временем больше становится известно и о вирусе, и о лечении. Так что те, кто забрлеют не сейчас, а через пару месяцев, получат уже лучшее лечение.
Анон помнит свиной грипп, который до сих пор хуй пойми как лечат
И те, кто "чем-то странным переболел этой зимой", скорее всего, именно им и болели.
Анон пишет:Нужны долговременные меры, но поводу них никто не чешется . Просто сидите дома. Переход к шведской модели просто неизбежен
Это анон другой вопрос. Просто вариант Швеции от этого привлекательней не становится.
Вряд ли какой-нибудь вариант привлекателен в нынешней ситуации. Но не то, чтобы у нас был выбор.
Слушайте, рано или поздно карантин у всех закончится, это к бабке не ходи. Шведская модель это простите банальное ссы людям в глаза и отрицай проблему. У нас власти конечно так себе, но на фоне шведов и то норм смотрятся.
Проф. респиратор своими руками!
Анон пишет:Вот, вот оно самое главное - РЕЖИМНАЯ территория! Не пущать. А зараза там или что - один хрен. Главное - инструкция.
Ок, я понял, повреждения мозга от короны тебе не грозят
Мне сейчас пиццу отдала санитарка в снятой маске. Но ОМОН, да. Но режимная территория.
Ок, достану свою маску и буду с ними общаться только в ней. А то хер его знает, на пару дней у меня всё-таки температура поднималась.
У анона психика вывалилась в отрицание. Анон в этой теме сидит со второй страницы если что.
Психика поломалась и решила выискивать аргументы "много недиагностированных, значит смертность не 5%", "пронесет", "лекарство придумают вот-вот", "ты же не группа риска", "ты на удаленке, все с тобой будет хорошо, ой прямо таки два раза в неделю курьеры" (анон покупает на свою семью плюс на старшее поколение, поэтому одним разом не всегда получается обойтись, до фига всего).
При этом у анона коллега с удаленки чем-то очень похожим болела вот-вот (не делали тесты, потому что "вы же дома сидели, вам неоткуда", хотя на грипп делали, логика?), так что анон понимает, что сидение дома - не факт что защитит. Но ебучая психика начала вот такие выкрутасы выдавать. Вроде ничего, но анон боится что дальше будет "нет никакого вируса"
Отредактировано (2020-04-22 08:49:59)