Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#50276 2020-04-22 07:32:44

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Я вот всё больше думаю, как мы будем жить в таких условиях в течение нескольких лет. И то, что правительство не думает дальше мая/июня напрягает даже сильнее.
Ну выйдем на плато, спрямим кривую, дальше что? Мы же не новая Зеландия, чтобы реально окопаться и задавить вирус внутри.

#50277 2020-04-22 07:36:52

Анон

Анон пишет:

Я вот всё больше думаю, как мы будем жить в таких условиях в течение нескольких лет. И то, что правительство не думает дальше мая/июня напрягает даже сильнее.
Ну выйдем на плато, спрямим кривую, дальше что? Мы же не новая Зеландия, чтобы реально окопаться и задавить вирус внутри.

Я думаю, что воздействие вируса может смягчиться, т.к. большинство все же переболеют.
И надеюсь на вакцинацию. Если ее не будет, то будет фиговенько, конечно.

#50278 2020-04-22 07:45:18

Анон

Что-то никак мне за Москву не радостно - в моем городе больницы переполнены, новых не предвидится, зато ДС отстраивается и укомплектовывается новыии. Вот какого фига?(( У москвичей и так денег куры не клюют, лучше бы в регионы помощь направили.

#50279 2020-04-22 07:53:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, что воздействие вируса может смягчиться, т.к. большинство все же переболеют.

Самое вероятное, что вирус станет менее вирулентным и убивать будет меньше. Тогда действительно, переболеем и всё. Но вакцина это тоже пара лет минимум. Позиция Швеции как-то более привлекательна в этой перспективе, всё равно рано или поздно придём к тому же самому.

#50280 2020-04-22 08:00:43

Анон

Анон пишет:

Если будут прививать вакциной "делай быстро, срочно надо, и пофиг на осложнения", то тоже ничего хорошего. Сейчас бы массовую проверку на отлов переболевших, бесплатный и с пропагандой донорства, пока нормальная вакцина не готова.

#50281 2020-04-22 08:02:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если будут прививать вакциной "делай быстро, срочно надо, и пофиг на осложнения", то тоже ничего хорошего. Сейчас бы массовую проверку на отлов переболевших, бесплатный и с пропагандой донорства, пока нормальная вакцина не готова.

Так уже предлагают сдавать за деньги.

#50282 2020-04-22 08:02:44

Анон

Анон пишет:

Позиция Швеции как-то более привлекательна в этой перспективе, всё равно рано или поздно придём к тому же самому.

Мне на данный момент она не кажется особо привлекательной.
Переболеть-то переболеем, но лучше постепенно.

#50283 2020-04-22 08:06:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Позиция Швеции как-то более привлекательна в этой перспективе, всё равно рано или поздно придём к тому же самому.

Мне на данный момент она не кажется особо привлекательной.
Переболеть-то переболеем, но лучше постепенно.

Раньше сядешь - раньше выйдешь. Это сейчас лучше, а потом, когда они уже будут свободны, а у нас бесконечные самоизоляции - уже по другому будет чувствоваться.

#50284 2020-04-22 08:10:46

Анон

А теперь представь, что выйдут не все.

#50285 2020-04-22 08:12:27

Анон

Анон пишет:

моего дома в районе Динамо по улице ходит несколько довольно крупных красных уток. Наверное, им стало голодно на пруду и они подались в город.

Анон, у нас утки тусят уже много лет, на крыше выводят птенцов. Они к вам из Тимирязевского парка добрались. Я в прошлом году из на Планетной тоже видела. Разширяют опевл.  ;D

#50286 2020-04-22 08:14:35

Анон

Анон пишет:

А теперь представь, что выйдут не все.

Так они в любом случае не все выйдут. Просто это дольше времени займет, но миллионы смертей будут всё равно.

#50287 2020-04-22 08:18:33

Анон

Анон пишет:

Так они в любом случае не все выйдут. Просто это дольше времени займет, но миллионы смертей будут всё равно.

Я с тобой не согласен.
Сейчас в любом случае болеют и получают иммунитет, будем надеяться.
Потом они не заболеют, переболеют другие. И тех, кто тяжело заболел, получится спасти.

#50288 2020-04-22 08:20:11

Анон

Еще нужно  учитывать, что со временем больше становится известно и о вирусе, и о лечении. Так что те, кто забрлеют не сейчас, а через пару месяцев, получат уже лучшее лечение.

#50289 2020-04-22 08:20:26

Анон

Анон пишет:

Если не придется использовать триаж, то выживет больше тяжелых.

#50290 2020-04-22 08:21:05

Анон

Анон пишет:

Еще нужно  учитывать, что со временем больше становится известно и о вирусе, и о лечении. Так что те, кто забрлеют не сейчас, а через пару месяцев, получат уже лучшее лечение.

Анон помнит свиной грипп, который до сих пор хуй пойми как  лечат  :lol:

#50291 2020-04-22 08:27:45

Анон

А если ничего с ковидом не делать и игнорить, то подскочит смертность среди других больных, кстати. Потому что вряд ли тому, кто ложится с инсультом вперлось еще ковид в придачу подцепить.
Сейчас пока хоть разделить можно этих сюда, тех сюда. А если все сразу начнут болеть, то хренушки.

#50292 2020-04-22 08:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с тобой не согласен.
Сейчас в любом случае болеют и получают иммунитет, будем надеяться.
Потом они не заболеют, переболеют другие. И тех, кто тяжело заболел, получится спасти.

Ну вроде как у 3% населения иммунитет пока. Окей, пусть будет 10%, для коллективного иммунитета нужно 70%. До июня не успеем в любом случае. Да и даже до конца года.
Нужны долговременные меры, но поводу них никто не чешется  . Просто сидите дома. Переход к шведской модели просто неизбежен, только интересно как его подадут. Я так думают люди привыкнут к смертям и это уже не будет вызывать такого ажиотажа. Ну как от инсульта или инфаркта помер, так и от короны.

#50293 2020-04-22 08:30:29

Анон

Анон пишет:

Нужны долговременные меры, но поводу них никто не чешется  . Просто сидите дома. Переход к шведской модели просто неизбежен

Это анон другой вопрос. Просто вариант Швеции от этого привлекательней не становится.

#50294 2020-04-22 08:31:31

Анон

Анон пишет:

Или не получат, потому что будет не до них.

#50295 2020-04-22 08:32:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон помнит свиной грипп, который до сих пор хуй пойми как  лечат  :lol:

И те, кто "чем-то странным переболел этой зимой", скорее всего, именно им и болели.

#50296 2020-04-22 08:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужны долговременные меры, но поводу них никто не чешется  . Просто сидите дома. Переход к шведской модели просто неизбежен

Это анон другой вопрос. Просто вариант Швеции от этого привлекательней не становится.

Вряд ли какой-нибудь вариант привлекателен в нынешней ситуации. Но не то, чтобы у нас был выбор.

#50297 2020-04-22 08:38:30

Анон

Слушайте, рано или поздно карантин у всех закончится, это к бабке не ходи. Шведская модель это простите банальное ссы людям в глаза и отрицай проблему. У нас власти конечно так себе, но на фоне шведов и то норм смотрятся.

#50298 2020-04-22 08:43:38

Анон

Проф. респиратор своими руками!  =D

#50299 2020-04-22 08:45:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, вот оно самое главное - РЕЖИМНАЯ территория! Не пущать. А зараза там или что - один хрен. Главное - инструкция.

Ок, я понял, повреждения мозга от короны тебе не грозят :lol:

Мне сейчас пиццу отдала санитарка в снятой маске. Но ОМОН, да. Но режимная территория.
Ок, достану свою маску и буду с ними общаться только в ней. А то хер его знает, на пару дней у меня всё-таки температура поднималась.

#50300 2020-04-22 08:48:42

Анон

У анона психика вывалилась в отрицание. Анон в этой теме сидит со второй страницы если что.
Психика поломалась и решила выискивать аргументы "много недиагностированных, значит смертность не 5%", "пронесет", "лекарство придумают вот-вот", "ты же не группа риска", "ты на удаленке, все с тобой будет хорошо, ой прямо таки два раза в неделю курьеры" (анон покупает на свою семью плюс на старшее поколение, поэтому одним разом не всегда получается обойтись, до фига всего).
При этом у анона коллега с удаленки чем-то очень похожим болела вот-вот (не делали тесты, потому что "вы же дома сидели, вам неоткуда", хотя на грипп делали, логика?), так что анон понимает, что сидение дома - не факт что защитит. Но ебучая психика начала вот такие выкрутасы выдавать. Вроде ничего, но анон боится что дальше будет "нет никакого вируса"

Отредактировано (2020-04-22 08:49:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума