Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Эпидемия коронавируса в России еще находится в стадии роста, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.
"Эпидемия (в России) еще находится в стадии роста, к сожалению. Если мы смотрим темпы роста, он снижается, но медленно. Все зависит от эффективности всех мер. Все меры, которые были приняты, соответствуют глобальным рекомендациям, но как возможно их применять - это зависит от локального контекста и поведения всех людей и всех участников. Пока мы видим натуральный рост эпидемии",
Это разве не взаимоисключающие утверждения?
роста, он снижается,
Ну типа не экспоненциальный рост?
Это разве не взаимоисключающие утверждения?
Видимо, не скачкообразный с лютым распространением, а "естественный в вакууме" при "естественном в вакууме" же сдерживании смертей медициной.
Аноны, не могу найти карту порайонного распространения по ДС-2, ни у кого нет?
Анон тред перечитал и начал резко волноваться. Тоже в марте переболел неведомой дичью с высокой температурой, головной болью и одышкой.
Сейчас анон самоизолируется с мамой и бабушкой. Ба делали 2 теста на ковид, оба отрицательных. Про 3 тест забыли. Пришла врач, послушала ба, сказала, что-то такое ковидистое есть, надо бы ее на кт. Вот пытаемся записать ее на кт, но. Анонова мама резко слегла с высокой температурой, головной болью и ломотой в костях. Думали, что какой-то вирусняк(анон похожим в марте болел), решили дня три подождать. Лучше не стало, сейчас уже второй день пытаемся врача вызвать (ДС). И тут анона резко накрыло температурой под 39, головной болью и холодными ногами. А потом так же резко отпустило.
Вот думаю: трястись или нет?
Трястись ты можешь, но зачем? Всё равно мы все в конце-концов этой фигней переболеем 
Лучше не стало, сейчас уже второй день пытаемся врача вызвать (ДС).
Попробуй на горячую линию именно по ковиду.
Если накрыло всех троих, однозначно стоит трястись, при ковиде температура может суточно колебаться, 39, потом спад, потом опять - огромный шанс, что это оно.
Нет ли свежей инфы по тому, что с легкими происходит? Я видела мнения о том, что от него не обычные повреждения, а какие-то специальные. Лажа или нет?
Вот думаю: трястись или нет?
Если вы все трое прямо сейчас переболели/болеете, есть смысл и потрястись. Тем более в ДС. Тем более, что случаев, когда первые два теста были отрицательными, и только третий положительный, хватает.
Отредактировано (2020-04-22 00:48:11)
Трястись ты можешь, но зачем? Всё равно мы все в конце-концов этой фигней переболеем
Э, ты предлагаешь анону с двумя домочадцами из группы риска, которые тоже болеют, просто забить и верить в лучшее?
Аноны, не могу найти карту порайонного распространения по ДС-2, ни у кого нет?
я только от мэш знаю.
https://spb.mash.ru/letter/spb-covid-map
Анон вдруг увидел на карте https://coronavirus-monitor.ru свой дом. Э-э... Надеюсь, подъезд не мой.
На мэше в моем квартале еще две точки показывают, а здесь их нет.
Анон-ИП, нам сроки подачи деклараций продлили на 3 месяца. Инфа сотка, я вчера в налоговую звонил. Это касается всех ИП вообще, независимо от вида деятельности, указ от 2 апреля N102-ФЗ.
Для спокойствия можешь позвонить им и уточнить, но бежать никуда не надо.
Отредактировано (2020-04-22 00:55:47)
Э, ты предлагаешь анону с двумя домочадцами из группы риска, которые тоже болеют, просто забить и верить в лучшее?
Нет. Я просто говорю, что если трястись, то это делу не поможет, вот и всё, только к плохому самочувствию добавится ещё и нервяк.
Конечно, лечиться нужно, но это вирус, от него пока и лекарства особого нет, так, разве что температуру сбивать, увы
Другой анон.
Ну да. Как будто если он будет трястись, это кому-то поможет.
Анон пишет:Лучше не стало, сейчас уже второй день пытаемся врача вызвать (ДС).
Попробуй на горячую линию именно по ковиду.
Если накрыло всех троих, однозначно стоит трястись, при ковиде температура может суточно колебаться, 39, потом спад, потом опять - огромный шанс, что это оно.
Спасибо, анонче, до горячей линии не додумался, буду завтра трясти.
Сам анон тоже в группе риска(из-за иммунки), но вроде как в умеренной, поэтому до сегодняшнего дня все функции "отогнать курьера шваброй от двери" и "выйти, если уж совсем жопа" старался брать на себя, а тут такая жесть.
Ну да. Как будто если он будет трястись, это кому-то поможет.
Ну да. Сделать всем тесты, бабушке КТ, следить за состоянием, а не ждать - авось пронесет и никто из нас внезапно не помрет - это может помочь, сюрприз. Ухудшение при ковиде может произойти очень быстро, при том что до этого ты мирно болел неделю и ничто не предвещало.
Странно, что читающие этот тред до сих пор не в курсе.
Ну да. Сделать всем тесты, бабушке КТ, следить за состоянием, а не ждать - авось пронесет и никто из нас внезапно не помрет - это может помочь, сюрприз. Ухудшение при ковиде может произойти очень быстро, при том что до этого ты мирно болел неделю и ничто не предвещало.
Странно, что читающие этот тред до сих пор не в курсе.
Так вопрос был трястись или нет, а не делать ли что-то или сложить лапки) делать надо, трястись — нет.
Так вопрос был трястись или нет, а не делать ли что-то или сложить лапки) делать надо, трястись — нет.
А, ты буквально все понял.
Мне по контексту понятно, что имеется в виду: расслабиться, что у бабушки вроде как ковид не подтвердился и ждать пока оно пройдет у всех само, тем более что врача фиг дозвонишься, или нервничать, мобилизоваться и делать все возможное.
Аноны, орнитологи есть? Какие суровые птички прибыли в опустевшую Москву? Птички начинают носиться ровно в полпервого ночи и их брачные крики напоминают мелодичное кряканье. К часу улетают дальше по маршруту, поэтому сказать, когда они идут баиньки, очень сложно.
Не очень в тему, но я такое за 20 лет слышу впервые.
Отредактировано (2020-04-22 01:11:38)
орнитологи есть?
Спрошу у друга-орнитолога!
Анон пишет:Аноны, не могу найти карту порайонного распространения по ДС-2, ни у кого нет?
я только от мэш знаю.
https://spb.mash.ru/letter/spb-covid-map
О, в моём доме оказывается есть подтверждённый! Да и вообще в районе довольно много. Ну и ладно
а я смотрю, вокруг моего дома всё ещё только те несколько случаев, которые еще неделю назад были. Новых вблизи не появилось ттт
Какие суровые птички прибыли в опустевшую Москву?
У моего дома в районе Динамо по улице ходит несколько довольно крупных красных уток. Наверное, им стало голодно на пруду и они подались в город.
Я тоже к переболевшим странной хуйней. Нашел в переписке с мч
я, [22.02.20 22:46]
горлу ппц( дерет будто песок внутри, никогда такого не былоя, [22.02.20 22:46]
дышать сложно, спать не могу три дняконец февраля, еще шутил там, что коронавирус, хихи
Хм, а у тебя вполне похоже...