Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон порадовался что использует только карту и очень редко наличку
Руки помыть после налички не судьба? Кто в трезвом уме, подержав в руках деньги, телефон, свой кошелёк, ручку двери в общественном туалете, не станет мыть руки?
но я щас стараюсь меньше бумажными деньгами пользоваться, т.к. купюры кмк - одна из самых "грязных" вещей на свете. Через столько рук проходит, особенно самые ходовые полтинники/сотки, эта бумажка за сутки может хз сколько рук сменить и никак не продезинфицируешь же.
Зашёл сказать как раз об этом. По дороге с работы как обычно зарулил в Ашан, дома чая нет. Кассир по случаю эпидемии сидит в синих латексных перчатках, и на синем хорошо видно, что ладони и пальцы у нее уже жёлтые от грязи. Это при том, что половина платит карточками. Я думаю даже перевести все текущие средства на кредитку, потому что она у меня бесконтактная, а на зарплатке всегда надо код набирать, трогать кнопки. Ну его.
PS а русские деньги хорошо стираются, это с долларов краска отстирывается. А наши, видимо, изначально спроектированы для отмывания)))
Отредактировано (2020-03-13 18:50:58)
Так в легкой форме уже переболели) Говорят, вон вообще в Новосибирске эту хуету изобрели
Говорят в Рязани - грибы с глазами... то есть, щас тяжёлая форма начнётся, раз волна лёгкой уже схлынула?
Карта, так сказать, с прямым эфиром по короне. Не знаю, вносили или нет - https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps … 7b48e9ecf6
Анон пишет:Анон порадовался что использует только карту и очень редко наличку
Руки помыть после налички не судьба? Кто в трезвом уме, подержав в руках деньги, телефон, свой кошелёк, ручку двери в общественном туалете, не станет мыть руки?
ты с таким возмущением это пишешь, будто у тебя требуют весь нал сжечь
ты с таким возмущением это пишешь, будто у тебя требуют весь нал сжечь
Никакого возмущения, анон. Я б на твоём месте не пытался пронзить чужое настроение по постам в инете. Глупо выглядит. Потому что я просто в недоумении. Пару десятков страниц назад тут какая-то чокнутая собиралась налысо бриться, потому что как она в карантине мыться будет. Теперь вот бумажные деньги срочно аннулировать, они разносят заразу, как будто вы ими лицо протираете или оплачиваете покупки, держа их в зубах, иначе не получится заплатить. Самим не смешно?
Говорят, вон вообще в Новосибирске эту хуету изобрели
Ага, да, вон соседний с нашим институт и вывел, подлецы. Опять сторож полез за бухлом, а выпустил корону.
Вообще, аноны, разрешите покричать: я устал и не знаю, что делать с родителями. Им вперлось ехать летом на курорт, куда приезжает толпища людей ото всюду. И на все просьбы анона обойтись отмахиваются "что теперь, дома сидеть". Да, блин, дома сидеть! На дачу скататься! Но нет, это не царское дело. Еще и не лечатся, когда чувствуют, что заболевают - ни себя не берегут, ни самого анона, который любую болячку подхватывает легко и лечит очень долго. Взрослые люди, а ведут себя хуже подростка.
Карта, так сказать, с прямым эфиром по короне.
Вносили несколько раз, но она постоянно тонет в треде. Мне кажется, можно было бы уже шапку сделать с ней и еще какими-нибудь актуальными источникам, нет?
Самим не смешно?
Не, ну те, кто совсем с радикальными мерами, это скорее трололо. Ну или им нравится, нервы щекочет, все такое.
Так-то в атмосфере лёгкого пиздеца и паники есть свое очарование, чо уж
Взрослые люди, а ведут себя хуже подростка.
Родителям в районе 60?
У анона самого мать такая из серии "кому быть повешенному тот не утонет"
Но у аноновой матери было веселое детство где трехлетних оставляли на восьмилетних и все это кодло гуляло по лесу, а плавать учились, падая в пруд (вот анонова мать так научилась, а некоторые не выплывали).
Суровое поколение, хз
Вносили несколько раз, но она постоянно тонет в треде. Мне кажется, можно было бы уже шапку сделать с ней и еще какими-нибудь актуальными источникам, нет?
А, сорри, ни разу не встречал даже.
Да, думаю, неплохо было бы в шапку внести.
Взрослые люди, а ведут себя хуже подростка.
Анон, ну они же летом хотят. Думаешь, оно прям на долгие месяцы затянется?
Теперь вот бумажные деньги срочно аннулировать, они разносят заразу, как будто вы ими лицо протираете или оплачиваете покупки, держа их в зубах, иначе не получится заплатить. Самим не смешно?
- Я предпочитаю расплачиваться картой, чтобы иметь меньше контакта с чем-то, что трогала куча людей
- а чо руки-то мыть не судьба?? вы чо ими лицо вытираете? ну давайте все деньги выкинем!
ты нормальный? Никто не требует ничего аннулировать, уймись
Родителям в районе 60?
К пятидесяти подбираются. Но да, истории детсва все те же - деревянные бараки и примерзающее к стене одеяло, кто утонет - больше купаться в море не будет, гуляния по лесу, чуть не затоптавший конь и простреленная самодельной стрелой пятка. (._. )
Анон, ну они же летом хотят. Думаешь, оно прям на долгие месяцы затянется?
Думаю, аукаться последствия будут довольно долго, и предпочел бы один раз перестраховаться, чем потом в лучшем случае лежать с ивл или, ттт, хоронить родных. Так-то была надежда, что уже сейчас будет рассасываться потихоньку - есть в планах командировка высокой важности, но вот, не рассасывается.
Отредактировано (2020-03-13 19:07:20)
Я пока на 190-й странице, нагоняю тред. Мы с дитем тоже переболели ЧЕМ-ТО под Новый Год, у ребенка впервые за последнее поднялась температура, в середине января случилось крайне необычное осложнение, за ребенком заболела я. В садике как минимум треть, а то и половина группы болела в конце декабря-январе.
Может, и вправду это было оно?)
Ага, ни в одной стране массовых случаев ковида у детей не зарегистрировали, но в постсовке, конечно, все уже переболели именно им.
Такое чувство, что вы первую осень-зиму-весну живёте и никогда не видели, как полгорода болеет какой-то непонятной хренью, про детей в школах, садах и универах вообще молчу.
простреленная самодельной стрелой пятка
Колено
Простите.
? Кто в трезвом уме, подержав в руках деньги, телефон, свой кошелёк, ручку двери в общественном туалете, не станет мыть руки?
Те же самые люди, которые приходят с улицы и этими руками здороваются за руки. И после сортира офисного не все моют. И приходя с улицы, трогают детей и гладят зверей, не помыв рук. То есть дохуя людей.
У нас в коридорах факультета повесили синие гудящие лампы. Кто знает, они реально работают или фуфло? И если работают, то какую площадь покрывают?
А еще на входе начали температуру мерить, но что там можно особо намерить у пришедшего с холодной улицы...
А вообще анон заебался вставать на пары, пусть уже карантин вводят
У нас в коридорах факультета повесили синие гудящие лампы.
УФ? Да как сказать. Кварцевание предназначено для пустых помещений, а не толп студентов, шастающих под лампами. Лучше бы сквозняк устраивали несколько раз за день, от свежего воздуха толку больше.
УФ? Да как сказать. Кварцевание предназначено для пустых помещений, а не толп студентов, шастающих под лампами. Лучше бы сквозняк устраивали несколько раз за день, от свежего воздуха толку больше.
Ну наверное УФ, да. А проветривают у нас нормально: людей не очень много, и окна открываются, а не как в половине корпусов МГУ
У нас в коридорах факультета повесили синие гудящие лампы. Кто знает, они реально работают или фуфло? И если работают, то какую площадь покрывают?
Если это ультрафиолетовые лампы, то в общем-то не фуфло (хотя надо смотреть, в каком диапазоне они там что излучают), но их при людях не должны включать, чтобы вы там не получили ожог сетчатки, а потом должны проветривать, чтобы вы не траванулись озоном. В кривых руках от УФ-лампы больше вреда, чем пользы.
Если это действительно лампы - то покрывают такую площадь, какую освещают. Интенсивность электромагнитного излучения падает как квадрат расстояния от источника. На ширину коридора в принципе должно хватать, если лампы не советских времён.
Если это новомодные УФ-очистители воздуха, с экранирующим кожухом, то они безвредны для глаз и могут не генерировать озон (но зависит от конструкции), тогда они не чистят поверхности в коридоре (поскольку работают, засасывая воздух и облучая его у себя внутри) и очищают воздух от бактерий, но не обязательно от коронавируса, там нужна специфическая частота. Объём очищаемого воздуха зависит от характеристик прибора.
Отредактировано (2020-03-13 19:24:18)
Блин, анон, надеюсь у вас не УФ лампы. Ожоги схватить как нефиг делать. Недавно в Москве так первоклашек пожгли, какая-то дура в классе включила во время обучения.
Блин, анон, надеюсь у вас не УФ лампы.
Да чтоб я знала, как их различать. Но вроде как руководство факультета в принятии тупых решений ранее замечено не было, так что буду надеяться, что эта хрень безопасна. В понедельник приду и посмотрю повнимательнее, какая именно это модель.
Отредактировано (2020-03-13 19:35:51)