Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#5001 2020-03-13 18:47:51

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Анон порадовался что использует только карту и очень редко наличку

Руки помыть после налички не судьба? Кто в трезвом уме, подержав в руках деньги, телефон, свой кошелёк, ручку двери в общественном туалете, не станет мыть руки?

#5002 2020-03-13 18:49:01

Анон

Анон пишет:

но я щас стараюсь меньше бумажными деньгами пользоваться, т.к. купюры кмк - одна из самых "грязных" вещей на свете. Через столько рук проходит, особенно самые ходовые полтинники/сотки, эта бумажка за сутки может хз сколько рук сменить и никак не продезинфицируешь же.

Зашёл сказать как раз об этом. По дороге с работы как обычно зарулил в Ашан, дома чая нет. Кассир по случаю эпидемии сидит в синих латексных перчатках, и на синем хорошо видно, что ладони и пальцы у нее уже жёлтые от грязи. Это при том, что половина платит карточками. Я думаю даже перевести все текущие средства на кредитку, потому что она у меня бесконтактная, а на зарплатке всегда надо код набирать, трогать кнопки. Ну его.

PS а русские деньги хорошо стираются, это с долларов краска отстирывается. А наши, видимо, изначально спроектированы для отмывания)))

Отредактировано (2020-03-13 18:50:58)

#5003 2020-03-13 18:49:18

Анон

Анон пишет:

Так в легкой форме уже переболели) Говорят, вон вообще в Новосибирске эту хуету изобрели 

Говорят в Рязани - грибы с глазами... то есть, щас тяжёлая форма начнётся, раз волна лёгкой уже схлынула?

#5004 2020-03-13 18:51:02

Анон

Карта, так сказать, с прямым эфиром по короне. Не знаю, вносили или нет - https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps … 7b48e9ecf6

#5005 2020-03-13 18:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон порадовался что использует только карту и очень редко наличку

Руки помыть после налички не судьба? Кто в трезвом уме, подержав в руках деньги, телефон, свой кошелёк, ручку двери в общественном туалете, не станет мыть руки?

ты с таким возмущением это пишешь, будто у тебя требуют весь нал сжечь :facepalm:

#5006 2020-03-13 18:59:08

Анон

Анон пишет:

ты с таким возмущением это пишешь, будто у тебя требуют весь нал сжечь

Никакого возмущения, анон. Я б на твоём месте не пытался пронзить чужое настроение по постам в инете. Глупо выглядит. Потому что я просто в недоумении. Пару десятков страниц назад тут какая-то чокнутая собиралась налысо бриться, потому что как она в карантине мыться будет. Теперь вот бумажные деньги срочно аннулировать, они разносят заразу, как будто вы ими лицо протираете или оплачиваете покупки, держа их в зубах, иначе не получится заплатить. Самим не смешно?

#5007 2020-03-13 19:00:05

Анон

Анон пишет:

Говорят, вон вообще в Новосибирске эту хуету изобрели

Ага, да, вон соседний с нашим институт и вывел, подлецы. Опять сторож полез за бухлом, а выпустил корону.  :lol:

Вообще, аноны, разрешите покричать: я устал и не знаю, что делать с родителями. Им вперлось ехать летом на курорт, куда приезжает толпища людей ото всюду. И на все просьбы анона обойтись отмахиваются "что теперь, дома сидеть". Да, блин, дома сидеть! На дачу скататься! Но нет, это не царское дело. Еще и не лечатся, когда чувствуют, что заболевают - ни себя не берегут, ни самого анона, который любую болячку подхватывает легко и лечит очень долго. Взрослые люди, а ведут себя хуже подростка.

#5008 2020-03-13 19:01:42

Анон

Анон пишет:

Карта, так сказать, с прямым эфиром по короне.

Вносили несколько раз, но она постоянно тонет в треде. Мне кажется, можно было бы уже шапку сделать с ней и еще какими-нибудь актуальными источникам, нет?

#5009 2020-03-13 19:02:05

Анон

Анон пишет:

Самим не смешно?

Не, ну те, кто совсем с радикальными мерами, это скорее трололо. Ну или им нравится, нервы щекочет, все такое.
Так-то в атмосфере лёгкого пиздеца и паники есть свое очарование, чо уж

#5010 2020-03-13 19:02:36

Анон

Анон пишет:

Взрослые люди, а ведут себя хуже подростка.

Родителям в районе 60?
У анона самого мать такая из серии "кому быть повешенному тот не утонет"
Но у аноновой матери было веселое детство где трехлетних оставляли на восьмилетних и все это кодло гуляло по лесу, а плавать учились, падая в пруд (вот анонова мать так научилась, а некоторые не выплывали).
Суровое поколение, хз

#5011 2020-03-13 19:02:52

Анон

Анон пишет:

Вносили несколько раз, но она постоянно тонет в треде. Мне кажется, можно было бы уже шапку сделать с ней и еще какими-нибудь актуальными источникам, нет?

А, сорри, ни разу не встречал даже.
Да, думаю, неплохо было бы в шапку внести.

#5012 2020-03-13 19:03:41

Анон

Анон пишет:

Взрослые люди, а ведут себя хуже подростка.

Анон, ну они же летом хотят. Думаешь, оно прям на долгие месяцы затянется?

#5013 2020-03-13 19:04:27

Анон

Анон пишет:

Теперь вот бумажные деньги срочно аннулировать, они разносят заразу, как будто вы ими лицо протираете или оплачиваете покупки, держа их в зубах, иначе не получится заплатить. Самим не смешно?

:facepalm:

- Я предпочитаю расплачиваться картой, чтобы иметь меньше контакта с чем-то, что трогала куча людей
- а чо руки-то мыть не судьба?? вы чо ими лицо вытираете? ну давайте все деньги выкинем!

ты нормальный? Никто не требует ничего аннулировать, уймись

#5014 2020-03-13 19:05:14

Анон

Анон пишет:

Родителям в районе 60?

К пятидесяти подбираются. Но да, истории детсва все те же - деревянные бараки и примерзающее к стене одеяло, кто утонет - больше купаться в море не будет, гуляния по лесу, чуть не затоптавший конь и простреленная самодельной стрелой пятка. (._. )

Анон пишет:

Анон, ну они же летом хотят. Думаешь, оно прям на долгие месяцы затянется?

Думаю, аукаться последствия будут довольно долго, и предпочел бы один раз перестраховаться, чем потом в лучшем случае лежать с ивл или, ттт, хоронить родных. Так-то была надежда, что уже сейчас будет рассасываться потихоньку - есть в планах командировка высокой важности, но вот, не рассасывается.

Отредактировано (2020-03-13 19:07:20)

#5015 2020-03-13 19:05:21

Анон

Анон пишет:

Я пока на 190-й странице, нагоняю тред. Мы с дитем тоже переболели ЧЕМ-ТО под Новый Год, у ребенка впервые за последнее поднялась температура, в середине января случилось крайне необычное осложнение, за ребенком заболела я. В садике как минимум треть, а то и половина группы болела в конце декабря-январе.

Может, и вправду это было оно?)

Ага, ни в одной стране массовых случаев ковида у детей не зарегистрировали, но в постсовке, конечно, все уже переболели именно им.

Такое чувство, что вы первую осень-зиму-весну живёте и никогда не видели, как полгорода болеет какой-то непонятной хренью, про детей в школах, садах и универах вообще молчу.  :facepalm:

#5016 2020-03-13 19:07:05

Анон

Анон пишет:

простреленная самодельной стрелой пятка

Колено
Простите.

#5017 2020-03-13 19:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Колено
Простите.

:lol:

#5018 2020-03-13 19:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Колено
Простите.

;D

#5019 2020-03-13 19:13:57

Анон

Анон пишет:

? Кто в трезвом уме, подержав в руках деньги, телефон, свой кошелёк, ручку двери в общественном туалете, не станет мыть руки?

Те же самые люди, которые приходят с улицы и этими руками здороваются за руки. И после сортира офисного не все моют. И приходя с улицы, трогают детей и гладят зверей, не помыв рук. То есть дохуя людей.

#5020 2020-03-13 19:14:31

Анон

У нас в коридорах факультета повесили синие гудящие лампы. Кто знает, они реально работают или фуфло? И если работают, то какую площадь покрывают?
А еще на входе начали температуру мерить, но что там можно особо намерить у пришедшего с холодной улицы...
А вообще анон заебался вставать на пары, пусть уже карантин вводят

#5021 2020-03-13 19:17:43

Анон

Анон пишет:

У нас в коридорах факультета повесили синие гудящие лампы.

УФ? Да как сказать. Кварцевание предназначено для пустых помещений, а не толп студентов, шастающих под лампами. Лучше бы сквозняк устраивали несколько раз за день, от свежего воздуха толку больше.

#5022 2020-03-13 19:20:28

Анон

Анон пишет:

УФ? Да как сказать. Кварцевание предназначено для пустых помещений, а не толп студентов, шастающих под лампами. Лучше бы сквозняк устраивали несколько раз за день, от свежего воздуха толку больше.

Ну наверное УФ, да. А проветривают у нас нормально: людей не очень много, и окна открываются, а не как в половине корпусов МГУ

#5023 2020-03-13 19:23:20

Анон

Анон пишет:

У нас в коридорах факультета повесили синие гудящие лампы. Кто знает, они реально работают или фуфло? И если работают, то какую площадь покрывают?

Если это ультрафиолетовые лампы, то в общем-то не фуфло (хотя надо смотреть, в каком диапазоне они там что излучают), но их при людях не должны включать, чтобы вы там не получили ожог сетчатки, а потом должны проветривать, чтобы вы не траванулись озоном. В кривых руках от УФ-лампы больше вреда, чем пользы.
Если это действительно лампы - то покрывают такую площадь, какую освещают. Интенсивность электромагнитного излучения падает как квадрат расстояния от источника. На ширину коридора в принципе должно хватать, если лампы не советских времён.

Если это новомодные УФ-очистители воздуха, с экранирующим кожухом, то они безвредны для глаз и могут не генерировать озон (но зависит от конструкции), тогда они не чистят поверхности в коридоре (поскольку работают, засасывая воздух и облучая его у себя внутри) и очищают воздух от бактерий, но не обязательно от коронавируса, там нужна специфическая частота. Объём очищаемого воздуха зависит от характеристик прибора.

Отредактировано (2020-03-13 19:24:18)

#5024 2020-03-13 19:29:56

Анон

Блин, анон, надеюсь у вас не УФ лампы. Ожоги схватить как нефиг делать. Недавно в Москве так первоклашек пожгли, какая-то дура в классе включила во время обучения.

#5025 2020-03-13 19:35:10

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, надеюсь у вас не УФ лампы.

Да чтоб я знала, как их различать. Но вроде как руководство факультета в принятии тупых решений ранее замечено не было, так что буду надеяться, что эта хрень безопасна. В понедельник приду и посмотрю повнимательнее, какая именно это модель.

Отредактировано (2020-03-13 19:35:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума