Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#49626 2020-04-21 10:33:58

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Так и есть анон. В моем окружении все говорят, что 10 смертей на республику хуйня хуйней. Разве это эпидемия. Ну вот уже 14 - по плюс 2 каждый день. Видимо когда +2 будет каждый час задумаются.

Смысел бояться, если запирание дома тебя спасает ровно пока ты там сидишь? Это, конечно, не повод лизать дверные ручки, но надо ж понимать, что и через месяц, и через два ковид никуда не денется и будет примерно таким же злобным, как и нынче, а через два месяца уже точно почти все выползут на улицу. Если прям бояцца все это время, так можно и кукухой съехать.

#49627 2020-04-21 10:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон работает в общепите

Ой, интересно, а как повлиял карантин на тебя, анон? И какие у тебя в целом прогнозы на свою сферу?

На меня он пока не особо повлиял. Потому что анон хомяк и держал под подушкой нормальную сумму денег, могу посидеть дома 3-5 месяцев, в зависимости от того, насколько нищебродить. Может, родители могут если что подкинуть. Владелица вроде обещала подкинуть денег, даже если не получится открыться, но я понятия не имею, сколько.
Но это меня, у нас работают ребята, у которых накоплений ноль целых хуй десятых, "займи косарь до аванса", и таких большинство.
Анон сейчас отказался от поездок на такси (да и ездить особо некуда, даже если нужно куда-то далеко - времени вагон, пиздуй пешком), от готовой еды (хотя последние полгода готовил только по настроению, в основном ел в фастфудах), вернулся к домашней бухгалтерии, на которую забил давно, отложил коррекцию татуировки, которую хотел сделать и, скорее всего, отложу на следующий год замену труб отопления, помёрзну ещё зиму.
Мы всегда работали на вынос (кофе), но две из трёх точек закрыты, потому что проходняк там нулевой (туристический район), третья работает с минимальным выхлопом (спальник). Тех, кто хочет работать, поставили туда, у каждого часов 12-15 в неделю. Чтоб ты понимал, до карантина анон работал 200+ часов в месяц.
Конкретно про нас могу сказать, что выплывем, если у владелицы хватит бабла пережить карантин. Мы работаем в сегменте для нищеёбов, доход чисто от очень большого количества гостей. Дешёвые вкусняшки будут востребованы, когда у людей не будет 300 рублей на Старбакс, но будет 100 рублей для нас. Другой вопрос, что цены могут подняться, т.к. кофе сильно зависит от курса и эпидобстановки в стране произрастания. Непонятно, что будет с поставками из Москвы, но сейчас на складе лежит товара на лям, которого должно хватить, учитывая нынешнюю ситуацию с продажами, на долго.
В целом по общепиту, честно, я не экономист. Думаю, выживут крупные сети и франшизы (часть франчайзи - нет), чисто за счёт того, что они могут закрыть часть неликвидных точек и оставить только те, что качают. Местечковым кофейням "для души" пизда. У меня знакомый только недавно выплатил наконец кредит за кофейню, которая работала в оооочень скромный плюс, вот у него жопа. Спешелти сегменту очень плохо, т.к. в России они работают скорее для души, чем для прибыли.
А вот по ресторанам я, честно, не шарю. Фастфуд, наверное, будет в топе.

#49628 2020-04-21 10:36:38

Анон

Анон пишет:

Если прям бояцца все это время, так можно и кукухой съехать.

Не прямо сидеть и дрожать, но мозгами думать. А пока они думают, что это все хуйня, и ничего страшного - ведь умирают только больные, да и те единицы, то ручки будут продолжать лизать

#49629 2020-04-21 10:36:51

Анон

Анон пишет:

В понедельник, 20 марта, 180 пассажиров спецборта, прибывшего из Таиланда в Екатеринбург, решением суда принудительно отправили на карантин. Прибывшие – жители Свердловской и Челябинской областей. Эвакуированных туристов поместили в обсерватор на базе спорткомплекса «Курганово» вблизи Екатеринбурга. Несколько человек возмутились условиями размещения и начали вести себя неадекватно.

Так, один из постояльцев нанёс себе травмы и был отправлен в больницу после оказания первой помощи, сообщает Znak.com. Поскольку он уже имел проблемы с законом и совершал подобные выходки, решается вопрос о его помещении в психиатрический стационар, отмечает агентство.

Затем агрессивное поведение продемонстрировали ещё четверо эвакуированных. Одна из пассажирок спецборта оскорбляла сотрудников комплекса и пинала двери. Ещё две женщины и мужчина требовали улучшенного номера. Не добившись его предоставления, они объявили голодовку.

https://sib.fm/news/2020/04/21/evakuiro … bservatore-

Вот сейчас самое время развлечь нас репортажем из первых рук тайскому анону. :troll:

#49630 2020-04-21 10:36:52

Анон

В России зафиксировано 5642 новых случая коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 5642 новых случая коронавируса в 78 регионах. Из них 45,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 51 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 427 человек.

Скрытый текст

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 52 763 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 456 летальных исходов, выздоровели 3873 человека.

#49631 2020-04-21 10:38:15

Анон

посмотрел обновленную карту Маша.
Первый случай в моем районе был две недели назад. Там три дома-башни рядом, это в двух минутах ходьбы от меня. Так вот, сначала был случай в первой башне, а сегодня +2 в соседней.
Напротив местной Биллы 6 случаев. В соседнем дворе 4.
Все случаи кучкуются. Нифига нет разброса, это переопыление(

#49632 2020-04-21 10:43:56

Анон

Анон пишет:

Некоторому народу приходится ложить болт хотя бы просто потому, что иначе будет нечего есть. Энергетическая сверхдержава, чо.

Да-да, в моем районе некоторым без прогулок, наверно, нечего есть будет. Хотя, может, они на охоте? :lol:

#49633 2020-04-21 10:45:15

Анон

Анон пишет:

Хотя, может, они на охоте?

Подножный корм добывают.

#49634 2020-04-21 10:49:48

Анон

Анон пишет:

Конечно, по одному. Что внесли, то и смотрел. Я в первый раз вижу эту женщину (я из другой страны), конкретно на этом видео у нее явно не седые корни и виски, все очень аккуратно подкрашено, если там и была седина, то оставлены только пряди.

:slow2: седина бывает не только очаговая, когда прядями или на висках, но и рассеянная, когда по всей голове. Рассеивается она не равномерно, а где погуще, где пожиже. У меня такая же как у лектора, виски нормальные, а по всей тонкими прядями.

#49635 2020-04-21 10:52:10

Анон

Анон пишет:

Хотя, может, они на охоте?

Башкирия?  :vanga:

#49636 2020-04-21 10:58:46

Анон

Анон пишет:

Башкирия?

Не, Питер, окраина. В целом у нас все очень хорошо, дистанции-дезинфекции-маски (даже в продаже) - но гуляющих много, по вечерам особенно.

#49637 2020-04-21 11:00:07

Анон

А завтра Калужская область выдаст в официальную федеральную статистику +72 и + 3 смерти. Как-то мы резко рост выдали ((

#49638 2020-04-21 11:05:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, опять любимая аноном хуйня из 90-х полезла - пришествие антихриста, раздача европаспортов со штрихкодом 666 и гравировка лазером в мозг трех шестерок. Призывы вернуться к кедрам, рептилоиды с правосторонним мышлением, пришествие спасителя через 3,5 года и русско-арийский царь  :lol:

Бро, ты тоже помнишь те листовки из 90х? Как сейчас вижу картинку - темноволосая женщина на кассе платит с помощью штрихкода 666, а я подумал "ничосе, как удобно"  :love:

А спустя 15 лет у нас повсеместно появился банковские карты.

#49639 2020-04-21 11:05:18

Анон

Анон пишет:

Не, Питер, окраина.

Я просто среагировал на "охоту"
У нас разрешено ездить на охоту. С детьми гулять нельзя, а на охоту ездить можно  :lol:

#49640 2020-04-21 11:08:51

Анон

Анон пишет:

С детьми гулять нельзя, а на охоту ездить можно

а с детьми на охоту?)

#49641 2020-04-21 11:09:50

Анон

Укроаноны, мы на 8-9 неделю идем, но с некоторыми ослаблениями. Может, еще что-нибудь добавят. Говорили, вроде, все локальные торговые точки до 200 кв.м. собирались разрешить.

На ближайшем заседании МОЗ представит постановление о продлении карантина до 12 мая. В нем будут предусматриваться ослабления: прогулки в парках, открытие музеев и библиотек, но по четким правилам и критериям.

Отредактировано (2020-04-21 11:10:40)

#49642 2020-04-21 11:11:26

Анон

Анон пишет:

Пластина, анон, со своей задачей прекрасно справляется. Но ставить её можно только детям и подросткам. А дальше только брекеты

Анону под сорок, носил пластину несколько лет, недавно снял. В моей ситуации брекеты были бессмысленны, пластина - норм (в детстве носил тоже, не доносил).

#49643 2020-04-21 11:12:40

Анон

Анон пишет:

посмотрел обновленную карту Маша.

Анон пишет:

В моём районе так же. А эти цифры в кружках означают кол-во людей?

#49644 2020-04-21 11:14:07

Анон

Анон пишет:

А эти цифры в кружках означают кол-во людей?

да

#49645 2020-04-21 11:21:33

Анон

Анон пишет:

а с детьми на охоту?)

Вполне возможно  :lol:
Надо взять ружье, охотничий билет, разрешение - и пиздуй гулять с малышней в лес.

#49646 2020-04-21 11:26:34

Анон

Анон пишет:

В моем районе в дорогой пафосной башне рассадник. 12 человек в общей сложности.

#49647 2020-04-21 11:26:38

Анон

Анон пишет:

Так что специалисты связывают окончание эпидемии не только с появлением вакцины, но и с моментом, когда организм миллионов людей справится с вирусом самостоятельно, выработав антитела. То, что иммунитет после перенесенной болезни вырабатывается, теперь уже установлено доподлинно, и только очень желтая пресса продолжает время от времени будоражить свою аудиторию сообщениями о «повторном заражении».

#49648 2020-04-21 11:31:40

Анон

В Германии отменили пивной фестиваль Октоберфест, он должен был начаться 19 сентября.

#49649 2020-04-21 11:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В понедельник, 20 марта, 180 пассажиров спецборта, прибывшего из Таиланда в Екатеринбург, решением суда принудительно отправили на карантин. Прибывшие – жители Свердловской и Челябинской областей. Эвакуированных туристов поместили в обсерватор на базе спорткомплекса «Курганово» вблизи Екатеринбурга. Несколько человек возмутились условиями размещения и начали вести себя неадекватно.

Так, один из постояльцев нанёс себе травмы и был отправлен в больницу после оказания первой помощи, сообщает Znak.com. Поскольку он уже имел проблемы с законом и совершал подобные выходки, решается вопрос о его помещении в психиатрический стационар, отмечает агентство.

Затем агрессивное поведение продемонстрировали ещё четверо эвакуированных. Одна из пассажирок спецборта оскорбляла сотрудников комплекса и пинала двери. Ещё две женщины и мужчина требовали улучшенного номера. Не добившись его предоставления, они объявили голодовку.

https://sib.fm/news/2020/04/21/evakuiro … bservatore-

Вот сейчас самое время развлечь нас репортажем из первых рук тайскому анону. :troll:

Я могу, анончик, но меня обвинят во вхорстве.
А ведь у меня много жира :troll: только что главврач за приходила общаться с голодающими и я всё слышала

#49650 2020-04-21 11:34:54

Анон

Анон пишет:

А ведь у меня много жира :troll: только что главврач за приходила общаться с голодающими и я всё слышала

Пруф будет, что ты именно там?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума