Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#48976 2020-04-20 18:06:39

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Ну собсна ничего странного и нет, что уёбок готовый грабить других срать хотел что кто-то из-за него умрёт.

Анон, не перегибай.
Я бы тоже пошел, если бы трупы только не начали штабелями укладываться и просто зассал бы.
Но когда есть возможность просто не ходить в толпе, и это вообще не стоит никаких особых усилий, то нахуя.

#48977 2020-04-20 18:06:47

Анон

Кто-нибудь сдавал тесты? Оно того стоит?

#48978 2020-04-20 18:09:41

Анон

Анон пишет:

Ну собсна ничего странного и нет, что уёбок готовый грабить других срать хотел что кто-то из-за него умрёт.

Как хорошо, когда ты богатый и успешный и раздаешь советы нищебродам, что надо просто выйти из зоны комфорта и начать с себя, да  :lol: Я, заметь, не считаю тебя уебком, который поддерживает обрекающий массу людей на голод и адские кредиты карантин  :lol:

#48979 2020-04-20 18:18:36

Анон

Анон пишет:

если вирус есть на еде, он уже в любом случае попадет в рот на слизистые.

Да, и это тоже. Но вроде пишут, что если вирус высох, то он уже не так опасен. А пока мокрый, гарантированно заразен:

Более того, вирус совершенно не переносит высыхания и хорошо себя чувствует только в воде. Коронавирус — это РНК в пузырьке из липидной мембраны. Мембрану вирус украл из клетки-хозяина, и она такая же по составу, как в эпителиальных клетках легких.

Липидная мембрана — не самая прочная штука. Это по-простому «мыльная пленка наизнанку» толщиной всего 5 нанометров. Состоит она из двух слоев липидов — молекул-головастиков, головы которых растворимы в воде, а хвосты — нет. Головы торчат из мембраны наружу, а хвосты внутрь мембраны друг к другу. Пока обе стороны мембраны омываются водой — такая система стабильна, если же воду убрать — она моментально разваливается. Так что вирусу хорошо только внутри капелек слюны пока они еще не высохли.

Кроме того, липиды легко окисляются, а сама мембрана довольно легко разрушается, когда прилипает к чему-то несмачиваемому (гидрофобному). В живой клетке происходит постоянный рециклинг мембраны: она постоянно синтезируется заново, а попорченные участки утилизируются. Вирус — не живой, у него никакого рециклинга нет. Как только мембрана прохудилась — вирусу хана.

Целая мембрана необходима вирусу, чтобы прикрепиться к клетке хозяина. Его белковые «якоря», которые узнают тот самый злополучный клеточный рецептор АСЕ-2, из вирусной мембраны, собственно, торчат. Нет мембраны — неоткуда торчать.

https://nv.ua/opinion/koronavirus-16-ap … 82570.html

#48980 2020-04-20 18:19:14

Анон

Анон пишет:

Водитель автобуса, который заболел, я так понимаю, на работу ходил от того, что он уебок? Или может от того, что у него семья и конкретно в Воронеже сейчас сыпется всё с рабочими местами? Или может от того, что все правительственные заявления про сохранение зп - наглый пиздёж? Жрать на что, герой в белом плащике?

#48981 2020-04-20 18:26:06

Анон

Из вуза пока неофициально сообщили, что сидим до конца мая. А еще намекнули, что надо бы готовить альтернативы очным экзаменам. Это значит - онлайн-тесты  (видео-экзамены не прокатывают, т.к. студенты пиздят или нет что у них нет никакусенькой возможности пообщаться с преподами, только почта, только тексты). Нет, вы представляете? Онлайн-тесты на очке  :smoke:

Скрытый текст

#48982 2020-04-20 18:28:00

Анон

В Новосибирске умер четвёртый пациент с коронавирусом. Мужчине было 38 лет

Ну и там каквсигда: ожирение, бла-бла...

Скрытый текст

https://ngs.ru/more/69101446/

#48983 2020-04-20 18:28:49

Анон

Анон пишет:

Но вроде пишут, что если вирус высох, то он уже не так опасен.

тогда непонятно, чем же так опасны условно-грязные руки, если не вляпываться ими прям в сопли

#48984 2020-04-20 18:30:10

Анон

Знаете, аноны, какое открытие стало для меня шоком? Люди слюнявят пальцы, чтобы открыть пакетики в магазе! Вот реально, суют в рот немытые пальцы, слюнявят их, отрывают-открывают пакетик, хватают этими послюнявленными пальцами всё, а потом нужен новый пакетик - и всё повторить.
Я не люблю смотреть на людей и обычно этого не делаю, так что подобного раньше не замечал. Нет, я знал, что есть люди, которые слюнявят пальцы, чтобы листать бумагу, считать деньги, меня это и раньше поражало. Это же фу. Но вот про пакетики в магазинах раньше и в голову не приходило, а тут с этим ковидом столько видео появилось... Информационный канал в телеграме вот видео прислал, как чел в перчатках и маске стягивает маску, слюнявит перчатку (!) и открывает пакетик.  :creepy:
Все таки человеки удивительно живучие существа, если до сих пор не вымерли при таком отношении к гигиене...

#48985 2020-04-20 18:31:52

Анон

Анон пишет:

тогда непонятно, чем же так опасны условно-грязные руки, если не вляпываться ими прям в сопли

на руках не только грязь, а еще жир, на котором эти микро-капли не высыхают.

#48986 2020-04-20 18:32:19

Анон

Анон пишет:

Можно сочинить охренительно сложные тесты (и потратить на это хреналлион неоплачиваемого времени), ограничить время прохождения, чтоб не успели загуглить, но зуб даю, у половины в момент тестирования отвалится интернет и начнутся требования провести экзамен еще, и еще, и еще раз.

Ты пишешь им лекции? Сделай экзамен по лекциям - заодно проверишь кто как их читал. Типа вопрос с доказательством по задаче 2 из лекции хер пойми когда, и так далее. Набери таких вопросов не самых объёмных, но требующих работы с материалом, штуки четыре. Выстави время работы 3 часа например, время пошло  :troll: Списать при таком раскладе не получится никак  :troll:

#48987 2020-04-20 18:32:23

Анон

Анон пишет:

+1
Какого только днища не увидишь на холиварочке.

#48988 2020-04-20 18:32:57

Анон

я тоже раньше слюнявил :dontknow: , теперь нет =D

#48989 2020-04-20 18:34:23

Анон

Мурашко заявил о «полувоенном сценарии» противодействия коронавирусу

МОСКВА, 20 апреля 2020, 17:58 — REGNUM Развёртывание сети медицинских центров и борьба с пандемией коронавируса проходит по «полувоенному сценарию», заявил 20 апреля глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, такие меры обусловлены тем, что ранее регионы Российской Федерации предоставили слишком «идеалистические» данные.

«Фактически все, что сегодня происходит, происходит по такому, я бы сказал, полувоенному сценарию, именно развертывание сети. Почему? Потому что просто мы столкнулись на ранних этапах, когда запросили материалы от субъектов и получили достаточно такую идеалистическую картину», — сказал Михаил Мурашко.

Он пояснил, что после этого пришлось разбираться в региональных ситуациях с готовностью к пандемии более предметно.

Министр здравоохранения сообщил, что по плану правительства в регионах России должна быть обеспечена 50% готовность к борьбе с пандемией коронавируса. В большинстве субъектов Федерации это выполнено, отметил Михаил Мурашко.

#48990 2020-04-20 18:34:54

Анон

Анон пишет:

Водитель автобуса, который заболел, я так понимаю, на работу ходил от того, что он уебок?

Нет, конкретно вот тот анон с желанием пограбить других уёбок. И нет, не потому что ковид. Просто бывают уёбки.

#48991 2020-04-20 18:34:56

Анон

Анон пишет:

Знаете, аноны, какое открытие стало для меня шоком? Люди слюнявят пальцы, чтобы открыть пакетики в магазе!

Хм. Я видел только, что прицельно плюют на пальцы. И то это было до ковида. И очень, очень редко. В основном сильно-сильно трут словно белье стирают между пальцами со стороны края.

#48992 2020-04-20 18:37:12

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, когда ты богатый и успешный

Ну да, ну да, все кто не богат и успешен уже бегут грабить других в подворотне  :facepalm:

#48993 2020-04-20 18:38:06

Анон

Аноны, я совсем с мороза. Догонять 50 страниц нет сил. Скажите, что тут было главного. Как Анон с ковид+? Что за фигня опять в Беларуси? Про Беларусь краем глаза видел, что там вирус закончится к концу апреля (интересно, вирус в курсе?), и что опять вроде перестали публиковать сводки с полей.

#48994 2020-04-20 18:38:21

Анон

Анон пишет:

Знаете, аноны, какое открытие стало для меня шоком? Люди слюнявят пальцы, чтобы открыть пакетики в магазе!

Особенно, когда пачку масла покупаешь, а тебе на кассе ее заботливо в пакетик упаковывают, поплевав.

#48995 2020-04-20 18:40:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно, когда пачку масла покупаешь, а тебе на кассе ее заботливо в пакетик упаковывают, поплевав.

Люди слюнявят пальцы, чтобы деньги посчитать. Меня это в доковидные времена пугало, а сейчас вообще крипует.
А в пакетик ещё и подуть могут, чтобы расправился как следует...

#48996 2020-04-20 18:41:27

Анон

Анон пишет:

у половины в момент тестирования отвалится интернет и начнутся требования провести экзамен еще, и еще, и еще раз

А не ебет. У моих "отваливался", получали "не зачтено", шли на пересдачу. Но морока в том, что  надо давать новые тесты, потому что старые они копировали и пытались нагуглить, чтобы пойти с ответами на пересдачу. Но я заранее заготовил ряд вариантов.

#48997 2020-04-20 18:41:43

Анон

Анон пишет:

Люди слюнявят пальцы, чтобы деньги посчитать. Меня это в доковидные времена пугало, а сейчас вообще крипует.
А в пакетик ещё и подуть могут, чтобы расправился как следует...

Да)

#48998 2020-04-20 18:42:37

Анон

Анон пишет:

В Новосибирске умер четвёртый пациент с коронавирусом. Мужчине было 38 лет
Ну и там каквсигда: ожирение, бла-бла...

Ровесник, блин ((
Если порыться в себе, то можно найти анемию, низкое давление, проблемы с сосудами головного мозга

Скрытый текст

Полный букет, если вдруг что (

#48999 2020-04-20 18:45:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как хорошо, когда ты богатый и успешный и раздаешь советы нищебродам, что надо просто выйти из зоны комфорта и начать с себя, да  :lol: Я, заметь, не считаю тебя уебком, который поддерживает обрекающий массу людей на голод и адские кредиты карантин  :lol:

Ну вот, все уравновешено, если на анона людям срать, что он умрет от голода, почему ему не должно быть срать, что кто-то умрет от ковида. Ну я бы тоже пошла работать. Умрет не умрет, бабка надвое сказала, а я без денег загнусь точно.

#49000 2020-04-20 18:50:51

Анон

Как правильно-то пакеты открывать? Пальцы слюнявить нельзя, дуть нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума