Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#48876 2020-04-20 16:24:39

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Взгляд из самой "неистеричной" страны от человека, который работал с учеными Уханя 20 лет.

"Мы пропустили, потому что ни политики, ни СМИ, ни большинство граждан не могут в такой ситуации разделить идеологию, политику и медицину"

Швейцарский кардиохирург Пауль Фогт  ситуацию с COVID-19

"Утверждение, что «грипп» примерно также опасен неверно. Утверждение о том, что не известно, кто умирает из-за COVID-19, а кто от сопутствующих патологий не выдерживает критики.

1. Я более 20 лет работаю с EurAsia Heart — швейцарским медицинским фондом в Евразии. Около года я работал в Китае и на протяжении 20 лет сотрудничаю с Tongji Medical College / Huazhong University в Ухане, где я являюсь также профессором. Итак,  последние 20 лет я плотно работаю с учеными Уханя.

2. COVID-19 — это не только осложнения, требующие механической вентиляции легких; болезнь затрагивает также сердце. Около 30% всех пациентов, которые не выжили в отделении интенсивной терапии, умирают из-за кардиологических причин. Я кардиолог.

Скрытый текст

Молодец :heart:  про всех разложил по полочкам.

#48877 2020-04-20 16:25:42

Анон

Анон пишет:

Да у вас вообще молодцы. Денег лишних не тратят и меры непопулярные ввести не побоялись.

Работать и по улицам ходить захочешь - еще не так раскорячишься.  =D
Но да, у нас действуют через мэров, через городские/сельские власти. Многое по обеспечению безопасности перевесили на работающие предприятия, потому что или ты обеспечиваешь всё, или просто завтра не будешь работать.   Наверное, потому что реально понимают - у нас никакая медицина не сдюжит.

Отредактировано (2020-04-20 16:26:09)

#48878 2020-04-20 16:27:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чо чо чо? Это в Уфе доп ограничения?

Да, с сегодняшнего дня. И новые пропуска для работающих: отошел на шаг с траектории "дом-работа", сразу штраф

Может быть, это и хорошо.
У меня молодые подчинённые получили цифровые пропуска до конца апреля, для работающих в ДС, без лимита поездок. Очень обрадовались, что там указан адрес места работы, но нет адреса места жительства. Собираются ездить по всему городу по всем друзьяшкам.

#48879 2020-04-20 16:28:30

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Плюс обещали, что больше патрулей будет.

Кстати, забавно, что ни одного сегодня не видел. А на прошлой неделе то и дело по дворам ходили.

я вообще патруль видел за все время один раз. да и то в самом начале.
и машина с громкоговорителем по нашей улицы раза два скаталась.
а уж дизенфекции нашей улицы мы вообще наверное не дождемся.

#48880 2020-04-20 16:29:07

Анон

Анон пишет:

Ну хз, из моих друзей и родственников процентов 70 честно

У меня родственники сидят дома и только в магаз или на работу, а коллеги все на низком старте, когда же можно шароебиться, впрочем они и так не гнушаются.
Как будто от того что власти сказали - можна, вирус исчез сам собой, ну-ну.

Насчет друзей - ну так. Серединка на половинку. Вроде как соблюдаем, но что-то не очень.

Хотя в моем городе скорее потому что заболеваемость низкая. Но я думаю, что это ненадолго.

#48881 2020-04-20 16:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Швейцарский кардиохирург Пауль Фогт  ситуацию с COVID-19

Спасибо, это интересно. А ссылку можно?

Бля, прости, анон! Я всегда ссылки прикрепляю, а тут забыл... Статья такая большая, я был уверен, что она и не влезет и хотел ссылку прикрепить, удалив половину скопированного... И зачитался!

Ссылка:
https://swisshealthmagazine.ch/ru/пауль … FbIoCeaLl0

#48882 2020-04-20 16:30:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо, это интересно. А ссылку можно?

Швейцарский кардиохирург Пауль Фогт анализирует ситуацию с COVID-19
https://swisshealthmagazine.ch/ru/%D0%B … -covid-19/

и обновление
20. April 2020
COVID-19 – Update von Prof. Paul R. Vogt

https://www.mittellaendische.ch/2020/04 … ul-r-vogt/

Отредактировано (2020-04-20 16:41:10)

#48883 2020-04-20 16:33:22

Анон

Нынешняя эпидемия рай для фуфломицинов. Знаете чем лечат ковидных детей (без пневмонии) у нас в дгкб? Кагоцелом. Кагоцелом и арпефлю. " А больше нечем".

#48884 2020-04-20 16:33:58

Анон

Анон пишет:

Некоторые публикации в СМИ и посты в соцсетях (и на мой взгляд, их слишком много) нарушают моральные границы современного общества, пахнут евгеникой и напоминают об известных временах. Мне нужно объяснять, какие времена я имею в виду?

:yeah:  :yeah:  :yeah:

#48885 2020-04-20 16:34:30

Анон

Анон пишет:

Ты по телику хоть один репортаж о медиках без защиты видел?

Не видел, потому что у меня нет телека. Но я читаю новости в разных источниках, и о проблемах в разных больницах разных регионов наслышан. Читал уже и о нехватке сиз, и о некачественных сиз, и о сиз 50-х, которые лежали себе лежали и теперь вот пригодились. И об этих проблемах многие сообщают без вбросов, преувеличений и визга про "все плохо-плохо-плохо!" - так можно, прикинь?

Анон пишет:

Поэтому доблестный Альянс полезен.

Чем, блять? Тем, что колесят по городам со своими коробками (кстати, что в них? =D ), нарушая карантин? А что если среди них зараженные есть - ты об этом не думал? Или, может, вбросы фейков и токсо-сборы помогают в борьбе с вирусом? А фейки они вбрасывают, причем активно. То же обращение врачей Покровской больницы выдавали за видео из другой больницы, и главврач той больницы вынужден был тратить свое время на то, чтобы развенчать этот фейк. У него же сейчас нет других дел, наверно :facepalm: И этот главврач не единственный такой - спасибо полезному альянсу!

#48886 2020-04-20 16:36:05

Анон

Как будто от того что власти сказали - можна, вирус исчез сам собой, ну-ну.

Да как-то пофиг на вирус. У меня и семья работает, и в магазинах куча народу. Так что как только отменят штрафы, я с удовольствием пойду гулять

Отредактировано (2020-04-20 16:36:25)

#48887 2020-04-20 16:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Академик Чучалин на совещании у Путина по коронавирусу: 20-30% населения Москвы - это люди, которые страдают аллергией, которая придет, а симптомы те же самые

В смысле те же самые? Я аллергик, и моя аллергия - проявляется соплями ручьем, чиханием, конъюнктивитом. У большинства знакомых аллергиков так же. Не знаю, наверное, есть люди, у которых аллергия дает кашель и температуру, но с учетом того, что я их ни разу не видел, сомневаюсь, что их прям много. А, ну и да, симптомы аллергии снимаются антигистаминными препаратами, кроме тяжелых случаев, которых точно не 20-30% населения.

У меня аллергия дает красную выпуклую сыпь, я не знаю как это можно спутать с ковидом :facepalm:

#48888 2020-04-20 16:39:06

Анон

Анон пишет:

Да как-то пофиг на вирус. У меня и семья работает, и в магазинах куча народу. Так что как только отменят штрафы, я с удовольствием пойду гулять

И я. Да, с предосторожностями, дистанцированием, мытьем рук и санитайзером, но сидеть взаперти до осени по своей инициативе я точно не буду.

#48889 2020-04-20 16:39:48

Анон

Оценка эффективности и безопасности гидроксихлорохина

назначаемого для лечения ковида

#48890 2020-04-20 16:40:59

Анон

Анон пишет:

Вопрос соотношения объема воды, количества вычихнутых вирусов и количества воды с активным, могущим заразить вирусом, попавшей на слизистые другого человека. Ну, блин, это не холера и не чума, это не так работает. Даже если тебя в закрытом невентилируемом помещении напрямую обчихает или поцелует взасос больной, то все равно не факт, что ты заразишься, просто вероятность намного выше.

Поэтому давайте чихать друг на друга в не вентилируемом помещении и целоваться взасос во время эпидемии? Ты хоть понимаешь, что ты несешь?  :facepalm: Люди подвергают себя опасности заразиться, и таким образом распространяют эпидемию, а ты их защищаешь.

Анон пишет:

Точно так же, как и в приведенном выше примере со свячением пасок на расстоянии.

Нет, не точно также, не передергивай. Сравнил количество воды в водопроводе с ее же количеством в ведре или капле.  :facepalm:

Анон пишет:

Из зараженного человека никак не могут "выйти" вирусы если он не будет кашлять, плевать или разговаривать непосредственно над водой. Если он в маске, то вероятность еще ниже.

Ага, а никаких гарантий, что он не будет кашлять и разговаривать, нет.  :hmm:

Анон пишет:

Разумные меры предосторожности, безусловно, нужно соблюдать, но паранойя и безумные фантазии никогда никому не шли на благо. Основные пути заражения уже известны. Меры, которые достаточно принимать, в зависимости от образа жизни и работы, чтобы обезопасить себя и окружающих - тоже.

То есть защищаться от слюны другого человека, которая может сохранить вирус - это безумные фантазии? Все чудесатее и чудесатее.
Я уж не говорю, что некоторые и сухие пакеты, придя домой, моют, и каждый день намывают хлоркой поверхности, которые вообще не контактировали напрямую с посторонними людьми - и никто пока не доказал, что это безумные фантазии, потому что про вирус еще достаточно мало известно и даже гарантий, что его нельзя подцепить из сухого магазинного пакета, еще нет.

#48891 2020-04-20 16:41:28

Анон

Анон пишет:

Потому мы тут и будем сидеть до сентября месяца.
Один погулял, второй удачно сходил, и полтыщи в карантин через недельки две)
Тут только штрафами и заваренной дверью подъезда и вразумлять, по видимому.

#48892 2020-04-20 16:41:49

Анон

Анон пишет:

И об этих проблемах многие сообщают без вбросов, преувеличений и визга про "все плохо-плохо-плохо!" - так можно, прикинь?

Сейчас чем больше оповещения, тем лучше. Про токсо-сборы и прочий цирк я не спорю. Опровергать их вбросы/недоговорки/ошибки никто не мешает. Как и они опровергают верещащих "у нас все есть, медики врут" главврачей. Чем больше срачей, тем больше информации. И насколько я видел, ездят они в защите, так что не распространяют.

#48893 2020-04-20 16:42:27

Анон

Анон пишет:

Права человека расрасрарс

#48894 2020-04-20 16:42:40

Анон

Анон пишет:

а, с предосторожностями, дистанцированием, мытьем рук и санитайзером

Ну хотя бы так. А то ведь люди вообще сразу встречашки-обнимашки со всеми своими друзьяшками.

Если бы люди просто гуляли сами по себе в одиночку, то проблемы бы такой не было.

#48895 2020-04-20 16:42:52

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#48896 2020-04-20 16:43:17

Анон

Анон пишет:

Права человека расрасрарс

Про права можно и после эпидемии поговорить) С теми, кто выживет  :lol:

#48897 2020-04-20 16:46:51

Анон

Анон пишет:

ут только штрафами и заваренной дверью подъезда и вразумлять, по видимому.

в Германии никто двери не заваривал и гулять можно было по 2 человека или даже больше, если все из одной семьи.
тем не менее, число зараженных падает. предполагаю, потому что люди просто не шастали ежедневно переопыляться с теми, с кем не живут вместе.

#48898 2020-04-20 16:49:45

Анон

Анон пишет:

Ты будешь сидеть до сентября месяца, потому что карантина с работой только больниц и 3.5 продуктовых на миллионник у нас нет. Работают все аптеки и продуктовые (в радиусе 300 метров от моего дома таковых насчитывает 9 штук), куча учреждений и предприятий, совершенно не срочные хуйни уровня курьеров книжных магазинов, злоебучие храмы туда же. И пороть чушь про "каждый сидящий дома снижает нагрузку на систему здравоохранения" тоже не стоит, сидит по домам полтора инвалида, остальные клали большой и толстый. При желании мы можем сидеть в изоляции до декабря, толку будет столько же.

#48899 2020-04-20 16:51:00

Анон

Анон пишет:

в Германии никто двери не заваривал и гулять можно было по 2 человека или даже больше, если все из одной семьи.
тем не менее, число зараженных падает. предполагаю, потому что люди просто не шастали ежедневно переопыляться с теми, с кем не живут вместе.

Мы живем не в Германии, и жители у нас не немцы, увы)
Никто ничего не соблюдает и соблюдать не станет.

#48900 2020-04-20 16:51:18

Анон

Анон пишет:

Опровергать их вбросы/недоговорки/ошибки никто не мешает.

Ну да, у всех же времени вагон, у врачей особенно. Всего лишь борьба с пандемией идет, подумаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума