Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Не знаю, было здесь или нет, но вот интервью с главным вирусологом нашей страны Виталием Васильевичем Зверевым. Вирусологом, профессором, академиком РАН, научным руководителем НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова, заведующим кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского Университета
https://www.youtube.com/watch?v=OdrhW_D … =emb_title
Если было, извините, пожалуйста.
Анон пишет:Чо чо чо? Это в Уфе доп ограничения?
Плюс к уже сказанному: выезжать по своим делам на машине теперь можно только два раза в неделю.
И Хабиров еще сказал, что во время с 13 до 18, когда детям разрешено находиться на улице, они могут только выносить мусор/гулять с собакой/идти в магазин, за все остальное штраф.
А, это похуй. Детишки же типа должны учиться онлайн, до часу минимум. Если они на улице, они прогуливают школу. Машины у меня нет, работаю с удаленки, пропуск с работы скоро дадут. Хошь ходи в офис, хошь не ходи в офис.
Отредактировано (2020-04-20 15:43:49)
Лекарства от COVID-19 нет. Чем же от него лечат?
На что может рассчитывать заболевший человек, и причем тут большая политика, Дональд Трамп, Владимир Путин и российско-китайская дружба?
Римма Поляк
В последние дни в Швеции число смертей от коронавирусной инфекции находится на стабильном уровне, и Агентство общественного здравоохранения считает, что сейчас в Швеции достигли нового этапа в распространении инфекции. В то же время сообщается, что многие начали возвращаться к нормальной повседневной жизни. Во многих общественных местах в Стокгольме, который до сих пор наиболее сильно пострадал от коронавируса, в эти выходные были зарегистрированы случаи массовых скоплений людей.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2922394.html
А, это похуй. Детишки же типа должны учиться онлайн, до часу минимум.
в Уфе в нашей школе, например, уроки начинаются с 10.15.
Зато все в курсе, даже те, кто не хотел бы. И не будет потом "ах, тупые врачи сами виноваты, что заболели, наверное, маски не хотели надевать".
Ну конечно, без доблестного альянса никто бы не догадался, что в условиях пандемии в больницах могут быть проблемы с сиз
А в чём цирк-то?
Анон, глава организации в ответ на просьбы предоставить отчет о собранных средствах отвечает что-то вроде "сами соберите, а потом что-то требуйте", мне лично этого хватает
В нормальной стране они уже давно присели бы за все хорошее, а у нас как всегда.
Анон пишет:Чо чо чо? Это в Уфе доп ограничения?
Да. С сегодняшнего дня в магазины и общественный транспорт нельзя без масок и перчаток. И изменили формат пропусков для работы. Плюс обещали, что больше патрулей будет.
Маски есть, перчатки есть, ОТ мне и так не надо. Дальше микрорайона я не суюсь все равно.
Анон, глава организации в ответ на просьбы предоставить отчет о собранных средствах отвечает что-то вроде "сами соберите, а потом что-то требуйте",
Как там это называется, токсо-сборы?
В последние дни в Швеции число смертей от коронавирусной инфекции находится на стабильном уровне
У шведов, кстати, опять два дня сильный спад по смертям. В душе не ебу, то ли у них 20-40 - это и есть стабильные цифры, а предыдущие показатели "за сотку" появились из-за опозданий в подсчетах; то ли они по выходным не работают и поэтому статистика низкая; то ли реально они сами по себе какие-то мутанты и вирус их не берет.
Анон пишет:Зато все в курсе, даже те, кто не хотел бы. И не будет потом "ах, тупые врачи сами виноваты, что заболели, наверное, маски не хотели надевать".
Ну конечно, без доблестного альянса никто бы не догадался, что в условиях пандемии в больницах могут быть проблемы с сиз
Про блядский цирк я даже согласен. Но внимание привлекать надо. Ты по телику хоть один репортаж о медиках без защиты видел? Нет, везде благостная Коммунар очка с противочумными костюмами. Они какбэ признают, что масок не хватает и в аптеках их нет, но что вот прям наши родные врачи и в регионах, и даже в Москве рискуют жизнью без защиты, потому что руководству похуям - неа, не увидишь ты такого по телику. То есть, увидишь, но про Америку. Поэтому доблестный Альянс полезен. Чем больше огласки, тем полезнее. Одно дело "защиты нет, но мы знаем о проблеме, делаем все возможное", другое дело "все есть, вывсеврети, медики врут, все у нас хорошо, смотрите, какая Коммунарка, ну не няшно ли". У нас в стране пока на весь интернет не поорешь о проблеме, так и будешь сам себе маски из трусов шить.
то ли реально они сами по себе какие-то мутанты
То ли до очередного дома престарелых пока не добрались.
Не то чтобы я им желала кучи трупов, но после всех выкрутасов уже ждешь подвоха - все тихо-спокойно, потом как всплывет какая-нибудь гадость.
Академик Чучалин на совещании у Путина по коронавирусу: 20-30% населения Москвы - это люди, которые страдают аллергией, которая придет, а симптомы те же самые
Академик Чучалин на совещании у Путина по коронавирусу: 20-30% населения Москвы - это люди, которые страдают аллергией, которая придет, а симптомы те же самые

Бггг. И как их делить, аллергиков налево, ковидчиков направо.
И как их делить, аллергиков налево, ковидчиков направо.
По температуре, вряд ли сезонная аллергия такую температуру выдает. Ну а если аллергиков протестируют, хуже не будет.
. 5000 смертей — это «не плохо», если они составляют лишь 0,9% от всех носителей COVID-19? А 5000 мертвых, если они представляют 2,3% всех носителей COVID-19 — это хуже?
Вот. Вот это меня бесит в беготне с недавними немецкими исследованиями, которые предположили смертность в 0,3%. Потому что абсолютно похуй, какой там процент. Так и представляю госпиталь в Италии, заполненный умирающими, врачи, не спавшие трое суток борются за жизни людей, а по стране ещё десятки таких же госпиталей. И тут вбегает человек и кричит: "Немцы выяснили, что смертность не 10%, а всего лишь 0,3%!"
И все такие: "Аллилуйя! Слава Пресвятой деве, можно расходиться!"
Эти статистические 0,3% нихуя не дают при текущей ситуации, потому что умершие 160 тысяч от этого не воскреснут (вангую, учитывая страны Латинской Америки и Африки, где очень мало тестируют, а люди умирают, там уже благополучно 200 тыщ набралось. Больницы в очагах не перестанут быть перегруженными, врачи не перестанут умирать, а карантин нельзя будет снять, не вызвав катастрофу. При заразность ковида даже малый процент осложнений не делает его безопасным.
Отредактировано (2020-04-20 16:12:23)
У нас бабки из подъезда в поддосье сегодня гулять пошли. Собрались толпой и почесали по магазинам, в банк, на почту. Говорят, красота, людей мало, очередей меньше, чем обычно, погода хорошая, лавочек много свободных. Понравилось. Завтра еще пойдут.
Да-да, замечательная и охуенно полезная организация, любое сходство с блядским цирком - просто совпадение
Это блядский цирк, но он пляшет на верную тему. Все прочее просто блядский цирк, адекватов нынче дефицит.
врач типа от соседки заразился. мне интересно, контактные по подъезду должны были самоизолироваться, или врачи выше этого.
Врачей теоретически могут на работу гнать. Когда народ начал прозревать, что ковид - не как легкий грипп, у нас он побежал с больниц и поликлиник. Кто-то уволился, кто-то ушел на другую работу, кто-то отпуск срочно оформил задним числом, кто-то больничный открыл. Все эти танцы не нашли понимания у руководства и оставшихся начали таскать на работу разве что не на веревке.
Анон пишет:Разумеется, если мы продолжим хладнокровно соблюдать дисциплину, а власти продолжат так же эффективно отрабатывать связи новых заразившихся людей.
![]()
Боже, кто у нас ее вообще соблюдает, кроме полтора десятка анонов?
А что ей еще говорить? Так ляпнешь что-нибудь и в следующий раз новогодний голубой огонек не у Путина будет.
Но я забыл ручку, пришлось пользоваться общественной.
Чудеса карантина в Украине.
Есть у нас такая организация "Нова Почта", это альтернатива государственной почте, она гораздо быстрее, но с более высокими расценками, но в принципе давно очень востребована и распространена. Сейчас у них просто ажиотаж, потому как даже в соседний ПГТ легче отправить, чем доехать и довезти.
Естественно, на чеке при получении или отправке нужна подпись. У каждого оператора стоят две коробки с ручками, с надписями "продезинфицированные" и "использованные". Берешь из одной коробки, расписываешься, кидаешь в другую. Потом сотрудники опрыскивают использованные антисептиком. Отличный метод.
Да у вас вообще молодцы. Денег лишних не тратят и меры непопулярные ввести не побоялись. Причем, рано ввести, когда еще не было толп заразившихся. Даже, я думаю, приветы из бункера Зеля не передает народонаселению по скайпу.
То ли до очередного дома престарелых пока не добрались.
Не то чтобы я им желала кучи трупов, но после всех выкрутасов уже ждешь подвоха - все тихо-спокойно, потом как всплывет какая-нибудь гадость.
Местная газета пишет, что «Стокгольмцы устали от коронавируса — начинают выходить на улицу и веселиться как обычно».
https://regnum.ru/news/society/2922373.html
Так что сознательность не бесконечна.
«Мы тоже начали с рекомендаций, — заявил президент Финляндии Саули Ниинистё, — Но нельзя рекомендовать людям не выходить из дома в ресторан, если все точки общественного питания по-прежнему открыты»
https://susanin.news/blog/dmitriy-afoni … cq=bJNKHWr
Отредактировано (2020-04-20 16:19:39)
Взгляд из самой "неистеричной" страны от человека, который работал с учеными Уханя 20 лет.
"Мы пропустили, потому что ни политики, ни СМИ, ни большинство граждан не могут в такой ситуации разделить идеологию, политику и медицину"
Швейцарский кардиохирург Пауль Фогт ситуацию с COVID-19
Спасибо, это интересно. А ссылку можно?
Мы пропустили, потому что ни политики, ни СМИ, ни большинство граждан не могут в такой ситуации разделить идеологию, политику и медицину.
Потому что в политике сидят мудаки, которые хотят и на хуй сесть и рыбку съесть. А большинство граждан *голосом задорнова* ну тупыыыые, причем во всех странах сразу.
Лекарства от COVID-19 нет. Чем же от него лечат?
ебать эту жизнь 
Что говорить про бабок, им всегда можно сделать скидку на возраст и маразм. В соседнем треде сидят явно не бабки с нетерпением ждущие открытия салонов красоты, а то и бегающие по всяким ноготочкам.
В смысле те же самые? Я аллергик, и моя аллергия - проявляется соплями ручьем, чиханием, конъюнктивитом. У большинства знакомых аллергиков так же. Не знаю, наверное, есть люди, у которых аллергия дает кашель и температуру, но с учетом того, что я их ни разу не видел, сомневаюсь, что их прям много. А, ну и да, симптомы аллергии снимаются антигистаминными препаратами, кроме тяжелых случаев, которых точно не 20-30% населения.
Анон пишет:Разумеется, если мы продолжим хладнокровно соблюдать дисциплину, а власти продолжат так же эффективно отрабатывать связи новых заразившихся людей.
![]()
Боже, кто у нас ее вообще соблюдает, кроме полтора десятка анонов?
Ну хз, из моих друзей и родственников процентов 70 честно сидят, остальные - вынужденные (мед.работники, продавцы, строитель корона-больнички, бгг). Плюс пара долбоебов, не без этого. Но помните модельки с шариками? Даже если часть людей соблюдает карантин, количество единовременно требующих мед.внимания значительно снижается. Меньше нагрузка на систему и все такое.