Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#48826 2020-04-20 14:58:55

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Спальник ДС-2. Забирал сегодня посылку из СДЭК, пускают внутрь по одному. Передо мной был один человек, и после один. Операторы в масках и перчатках, паспорт показываешь и открываешь сам. Тот, что был до меня, был без маски и подошел близко к окошку, после его ухода отгородились столом. Но я забыл ручку, пришлось пользоваться общественной.

Тоже спальник ДС-2, тоже вчера был в СДЭКе, все так. Ручку брал в перчатке))
А сегодня был на почте, отстоял образцовую социально-дистанцированную очередь.

#48827 2020-04-20 15:03:22

Анон

Анон пишет:

Министерство конспирологии напоминает: #ковиданет!

Мои старики этим страдают :facepalm: Типа почему ты не истеришь по поводу умерших от пневмонии, гриппа, др. заболеваний?

#48828 2020-04-20 15:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Похоже, башкирская статистика теперь будет отставать на сутки, на брифинге сказали, что сегодня 52 заболевших, всего 349.

А я так и не понял с РКБ карантин снять хотят что ли?

Не хотят, уже сняли  :creepy:
Это в честь вот этого знаменательно события нам тут дополнительные ограничения ввели? Потому что из РКБ будут зараженные разбегаться?
Которых там якобы уже нет.

#48829 2020-04-20 15:11:34

Анон

Анон пишет:

Об этом предупреждали ещё когда, но оснастить врачей средствами защиты это не по понятиям...

Не факт, что их не было, 100% гарантии они все равно не дают.

#48830 2020-04-20 15:12:17

Анон

Тина Канделаки

Ни в коем случае не вангую: просто смотрю на цифры и спрашиваю мнение компетентных специалистов.

Думаю так: есть все шансы, что сегодняшний день — 20 апреля — является началом перелома тревожной статистики по коронавирусу.

Разумеется, если мы продолжим хладнокровно соблюдать дисциплину, а власти продолжат так же эффективно отрабатывать связи новых заразившихся людей.

#48831 2020-04-20 15:12:44

Анон

Анон пишет:

Не факт, что их не было, 100% гарантии они все равно не дают.

Это Россия. Вероятность стремится к единице.

#48832 2020-04-20 15:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Похоже, башкирская статистика теперь будет отставать на сутки, на брифинге сказали, что сегодня 52 заболевших, всего 349.

А я так и не понял с РКБ карантин снять хотят что ли?

Не хотят, уже сняли  :creepy:
Это в честь вот этого знаменательно события нам тут дополнительные ограничения ввели? Потому что из РКБ будут зараженные разбегаться?
Которых там якобы уже нет.

Чо чо чо? Это в Уфе доп ограничения?

#48833 2020-04-20 15:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нас в ЕКб просто трындец. мало того, что больной ковидом врач заразил 78 пациентов стационара и других врачей, часть народу, с которыми контактировал врач и другие пациенты, уже выписалась и теперь их спешно разыскивают, чтобы взять анализы. Вот так и происходят вспышки.

Об этом предупреждали ещё когда, но оснастить врачей средствами защиты это не по понятиям...

врач типа от соседки заразился. мне интересно, контактные по подъезду должны были самоизолироваться, или врачи выше этого.

#48834 2020-04-20 15:14:40

Анон

и вот новость на 10 баллов.

Губернатор Евгений Куйвашев принял решение об ограничении торговли алкоголем на территории Свердловской области.

Теперь можно торговать спиртным только с 10 утра до 19 вечера.

За исполнением меры будет установлен тщательный контроль. Об этом глава региона заявил на заседании регионального оперштаба.

#48835 2020-04-20 15:15:30

Анон

Анон пишет:

Да, с сегодняшнего дня. И новые пропуска для работающих: отошел на шаг с траектории "дом-работа", сразу штраф

#48836 2020-04-20 15:15:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нас в ЕКб просто трындец. мало того, что больной ковидом врач заразил 78 пациентов стационара и других врачей, часть народу, с которыми контактировал врач и другие пациенты, уже выписалась и теперь их спешно разыскивают, чтобы взять анализы. Вот так и происходят вспышки.

При этом даже в этом треде регулярно высираются на Альянс врачей, которые, может, и пиарятся (а кто нет), но хотя бы громко привлекают внимание к проблеме.

Анончик с десной, у меня тоже долго ныла. Мне стоматолог советовала полоскать отваром ромашки =D Но если особых очередей в стоматологии нет, плюсую к сходить на снимок, а то мало ли. Особенно, если верхняя.

#48837 2020-04-20 15:15:57

Анон

Анон пишет:

А смысл если многие дома и могут сходить в любое время? Не понятно.

#48838 2020-04-20 15:16:14

Анон

Кажется, всех мало-мальских специалистов уже достали с этим: "уже плато?"
Слушал передачу по радио, говорили про ковид. Врач сказал, что он пульмонолог, а не инфекционист. Но для плато рано.

#48839 2020-04-20 15:16:24

Анон

Анон пишет:

и вот новость на 10 баллов.

Губернатор Евгений Куйвашев принял решение об ограничении торговли алкоголем на территории Свердловской области.

За исполнением меры будет установлен тщательный контроль. Об этом глава региона заявил на заседании регионального оперштаба.

Пфе, в Башкирии это еще в начале апреля вводили.

#48840 2020-04-20 15:17:04

Анон

Анон пишет:

А смысл если многие дома и могут сходить в любое время? Не понятно.

Чтоб вечером не ходили и не кучковались возле подъездов, как в мирное время

#48841 2020-04-20 15:18:02

Анон

Анон пишет:

Да. С сегодняшнего дня в магазины и общественный транспорт нельзя без масок и перчаток. И изменили формат пропусков для работы. Плюс обещали, что больше патрулей будет.

#48842 2020-04-20 15:19:08

Анон

Анон пишет:

При этом даже в этом треде регулярно высираются на Альянс врачей, которые, может, и пиарятся (а кто нет), но хотя бы громко привлекают внимание к проблеме.

А кто не привлекает внимание, тех тихо упакуют и всё. В современных реалиях других способов как-то и нет.

#48843 2020-04-20 15:19:50

Анон

Анон пишет:

"цены уже задрали так, что ни один здравомыслящий человек к нам лечиться не пойдет, но идут!"

Эх, стукнуть бы на них  :bubu:

#48844 2020-04-20 15:20:47

Анон

Анон пишет:

Да-да, замечательная и охуенно полезная организация, любое сходство с блядским цирком - просто совпадение :lol:

#48845 2020-04-20 15:20:54

Анон

Анон пишет:

Плюс обещали, что больше патрулей будет.

Кстати, забавно, что ни одного сегодня не видел. А на прошлой неделе то и дело по дворам ходили.

#48846 2020-04-20 15:22:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, замечательная и охуенно полезная организация, любое сходство с блядским цирком - просто совпадение :lol:

Зато все в курсе, даже те, кто не хотел бы. И не будет потом "ах, тупые врачи сами виноваты, что заболели, наверное, маски не хотели надевать".

#48847 2020-04-20 15:23:40

Анон

Анон пишет:

А в чём цирк-то?

#48848 2020-04-20 15:23:51

Анон

Анон пишет:

Плюс к уже сказанному: выезжать по своим делам на машине теперь можно только два раза в неделю.
И Хабиров еще сказал, что во время с 13 до 18, когда детям разрешено находиться на улице, они могут только выносить мусор/гулять с собакой/идти в магазин, за все остальное штраф.

#48849 2020-04-20 15:32:54

Анон

Анон пишет:

Разумеется, если мы продолжим хладнокровно соблюдать дисциплину, а власти продолжат так же эффективно отрабатывать связи новых заразившихся людей.

:lol:
Боже, кто у нас ее вообще соблюдает, кроме полтора десятка анонов?

У нас еще в первую неделю было более-менее, а сейчас в принципе все как в обычные дни.
Коллега рассказывала, что каталась на самокате, никакого карантина нет.
Конечно, с такими успехами его нет.

Надеюсь, она хотя бы объезжала все толпы людей.

Надеются, что карантин скоро закончится, а с чего вдруг-то, если кругом все кучкуются? При этом количество заболевших потихонечку растет, хотя у нас самая спокойная по ковиду обстановка (вангую, просто еще не начали тестировать как следует).
Слушок прошел, нас на самоизоляции будут держать до сентября месяца. Хотя из оф. источников говорят про послабления карантина.
Уж не знаю.

Насчет связей я пожалуй промолчу. Один зараженный сходил в магазин, все, кого ты там отследишь, кроме продавщицы?

#48850 2020-04-20 15:35:42

Анон

Взгляд из самой "неистеричной" страны от человека, который работал с учеными Уханя 20 лет.

"Мы пропустили, потому что ни политики, ни СМИ, ни большинство граждан не могут в такой ситуации разделить идеологию, политику и медицину"

Швейцарский кардиохирург Пауль Фогт  ситуацию с COVID-19

"Утверждение, что «грипп» примерно также опасен неверно. Утверждение о том, что не известно, кто умирает из-за COVID-19, а кто от сопутствующих патологий не выдерживает критики.

1. Я более 20 лет работаю с EurAsia Heart — швейцарским медицинским фондом в Евразии. Около года я работал в Китае и на протяжении 20 лет сотрудничаю с Tongji Medical College / Huazhong University в Ухане, где я являюсь также профессором. Итак,  последние 20 лет я плотно работаю с учеными Уханя.

2. COVID-19 — это не только осложнения, требующие механической вентиляции легких; болезнь затрагивает также сердце. Около 30% всех пациентов, которые не выжили в отделении интенсивной терапии, умирают из-за кардиологических причин. Я кардиолог.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума