Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ты на комп заходишь под своей учеткой и права на все эти проги "висят" на ней. Как именно ты зашел в учетку, эти проги не ебет и не может ебать. Твой адрес в сетке не меняется, логин прежний, пароль тоже, айпишник у компа такой же, учетка та же
Твой "минздрав" тоже госструктура и информация, с которой ты работаешь, проходит по той или иной форме? Потому что по требованиям государства, на многих компах, обрабатывающих данные, подпадающие под гриф ДСП и т.д., возможность внешнего подключения может быть вообще заблочена.
Отредактировано (2020-04-20 11:50:20)
В Германии с сегодняшнего дня открылись небольшие магазины, стал чаще ходить городской транспорт. На следующей неделе начнут постепенно открывать школы, сначала только для выпускных классов. При этом все чаще говорят об обязательных масках в общественных местах. Ну и правило "не больше 2 человек, не меньше 2 метров" будет, похоже, действовать еще долго.
Знакомый немец поехал учиться в университет в Берлине, с этой неделе у них семестр начинается и вроде как обычно будут учиться
Твой "минздрав" тоже госструктура и информация, с которой ты работаешь, проходит по той или иной форме?
Да. Причем, типа дохуя засекреченная. И огромная шопиздец. Побольше Минздрава. Ессно я не самовольно чото там поставил и захожу. Я и не говорил, что надо втихушку самому ставить радмины или циски. Это должно быть официально с безопасниками согласовываться. Ну так и надо согласовать, раз человек не хирург, не врач, а работает с компоми после химии.
Отредактировано (2020-04-20 11:56:01)
Да. Причем, типа дохуя засекреченная. И огромная шопиздец. Побольше Минздрава.
Значит, СБ у вас распиздяи или засекречено у вас то, что лежит на двух компах
Мимоанон из нефтянки, у нас 50% машин не имеют возможности подключения внешнего пользователя. На промбазе подключение возможно вообще только к двум машинам, причем через еблю с генерацией пин-кодов на специальных приложухах специальных планшетов.
Отредактировано (2020-04-20 11:54:58)
Да. Причем, типа дохуя засекреченная. И огромная шопиздец. Побольше Минздрава.
Ну, значит либо в Минздраве параноики, либо у вас раздолбаи (либо оба варианта разом), либо кто-то пиздит, допускаю, что начальство матери того анона.
Что это за Левиафан то у тебя такой?
Мимоанон из нефтянки, у нас 50% машин не имеют возможности подключения внешнего пользователя.
Это вам так безопасники говорят, чтобы не возиться с тобой, ты верь, верь 
Отредактировано (2020-04-20 11:57:31)
На промбазе подключение возможно вообще только к двум машинам, причем через еблю с генерацией пин-кодов на специальных приложухах специальных планшетов.
Дайте пожму вашу руку, почти коллега
Токены удаленного доступа на "личных терминала" и вот это всё 
Однозначного правильного ответа тут, как и в куче подобных ситуаций, на самом деле, нет.
Не мешай анону жаловаться!
Мне, как человеку, которого в 94-ом лечил в больнице африканский студент не говорящий по-русски, очень смешно читать, какой сейчас пиздец 
Значит, СБ у вас распиздяи
Ну, значит либо в Минздраве параноики, либо у вас раздолбаи
Еще раз. Медленно и по буквам
Ессно я не самовольно чото там поставил и захожу. Я и не говорил, что надо втихушку самому ставить радмины или циски. Это должно быть официально с безопасниками согласовываться. Ну так и надо согласовать, раз человек не хирург, не врач, а работает с компоми после химии.
Отредактировано (2020-04-20 12:01:26)
В Украине обычно на выходные в больнице полторы медсестры и дежурный врач, и никто нихуя не делает. Не делали тесты. Даже официально их сделали аж чуть меньше тысячи штук на страну "потому что люди не обращались"
А люди уже знают тупо что обращайся не обращайся, хуй сделают.
Еще раз. Медленно и по буквам
Еще раз, медленно и по буквам. То, что ты не сам там что-то поставил, понятно сразу. А если при такой сихретности, как ты описываешь, дали поставить - вполне себе раздолбайство.
И давай ты сначала сформулируешь мысль, а потом напишешь ок? А то сложно вести дискач, когда пост меняется три раза и все дополняется.
Отредактировано (2020-04-20 12:02:01)
Еще раз. Медленно и по буквам
Анон, ну ты читай же не жопой, ну. Если одни безопасники согласовывают удаленку, а вторые накладывают запрет на отправку и принятие почты, то первые распиздяи, а вторые параноики. Если хочешь, можешь сдвинуть шкалу и назвать первых лютыми распиздяями, а вторых нормальными, или наоборот, первых нормальными, а вторых лютыми параноиками, но смысл не изменится - вторые накладывают запретов больше, чем первые. Почему ты так удивляешься минздравскому анону, хотя разница в подходе к безопасности в разных местах это норма, мне совершенно непонятно.
Отредактировано (2020-04-20 12:02:58)
Анон пишет:Мимоанон из нефтянки, у нас 50% машин не имеют возможности подключения внешнего пользователя.
Это вам так безопасники говорят, чтобы не возиться с тобой, ты верь, верь
Анону в начале марта довелось побывать в командировке на одном предприятии Росатома, так там с безопасностью все очень хорошо обстоит. Думаю, что нефтянка, как стратегическая отрасль, ненамного в плане безопасности от Росатома отстает.
Еще раз. Медленно и по буквам
Медленнобуквенный, ты организацию то назови, спрашивали ж уже 
Еще раз, медленно и по буквам. То, что ты не сам там что-то поставил, понятно сразу. А если при такой сихретности, как ты описываешь, дали поставить - вполне себе раздолбайство
Да-да, и в банках раздолбаи (в том же Сбере) и в нашем ебаном ките-монополисте почти военного этого самого... Только у тебя с аноном выше не раздолбаи, японил
Может, наоборот? Весь мир в состоянии в экстренном случае настроить удаленку так, чтобы никаких утечек не было и только вам нужно ношшками ходить, потому что иначе пиздасотонагробкладбище. Может, это у вас безопасники лаптем щи хлебают?
Отредактировано (2020-04-20 12:05:18)
сми бизнера-управленца Малофеева
Может, это у вас безопасники лаптем щи хлебают?
Для тебя открытие, что СБ облегчает себе работу запретами на все что можно? 
Думаю, что нефтянка, как стратегическая отрасль, ненамного в плане безопасности от Росатома отстает.
Нефтянка порой даже опережает, денег то дохуя, как и параноиков, держащихся за свои кресла. Недемилитаризованный БТР с орудийной башней и гбр на Ми-8 с пулеметом анон видел как раз у "Газпрома". В Росатоме тоже есть такие приколы, но у "Газпрома" это "частники" такие 
Анон пишет:Мимоанон из нефтянки, у нас 50% машин не имеют возможности подключения внешнего пользователя.
Это вам так безопасники говорят, чтобы не возиться с тобой, ты верь, верь
В нефтянке, да и вообще в промышленности действительно у кучи машин нет внешнего подключения, потому что Т-техногенные катастрофы. Хотя вот например от stuxnet'а в свое время многих это не уберегло, в том числе мирный атом Ирана.
Отредактировано (2020-04-20 12:11:09)
Почему ты так удивляешься минздравскому анону, хотя разница в подходе к безопасности в разных местах это норма, мне совершенно непонятно.
Я не удивляюсь минздравовскому анону. Я советую попробовать поднять вопрос. Потому что из нашего кита я чуть ли не первым ушел на удаленку в начале марта. Я был один тогда такой и мне тоже почти неделю мозг ебали про невозможность. Согласовывали и пр. Таки отправили. Примечательно, что через пару недель Москва выебла (не из-за меня, они просто вдруг предвидели, что будет пиздец) наше руководство и быстро наладили отправку на удаленку моих коллег. Теперь почти все мое здание на удаленке. А сколько было сказок, что это технически невозможно, секретность, наша внутренняя всерассейская сеть, блабла...
Отредактировано (2020-04-20 12:10:25)
Это уже плато?
Нет, серьёзно
пджи, щас пасхальные подтянутся, и опять в гору пойдем.
Весь мир в состоянии в экстренном случае настроить удаленку так, чтобы никаких утечек не было и только вам нужно ношшками ходить, потому что иначе пиздасотонагробкладбище. Может, это у вас безопасники лаптем щи хлебают?
Да я то как раз не в Минздраве работаю, но в отрасли, где таки очень дохуя секретится и не потому, что СБ работать ленится.
Речь про то, что инструкции могут быть кардинально разные.
Ты либо скажи, что мы обсуждаем в плане твоей организации, либо пойми,что все отсылки "а вот у нас то" смотрятся странно.
Анон пишет:Типа, он тут не при делах, и не его блядская заслуга в том, что у нас пиздец со здравоохранением.
Однозначного правильного ответа тут, как и в куче подобных ситуаций, на самом деле, нет. На тот момент система здравоохранения окончательно выдохлась тащить своё советское наследство, рассчитанное на другое количество населения, куда меньший уровень его мобильности и т.д. с учетом экономической ситуации. Можно было еще повливать бабла, протянуло бы все лет пять, но потом пизданулось бы вообще с треском целиком, как многие считают.
...как многие выпускники ВШЭ считают, ага.
А теперь пизданулось вот прям щас, а не через пять лет. Доволен?
...как многие выпускники ВШЭ считают, ага.
А теперь пизданулось вот прям щас, а не через пять лет. Доволен?
Выглянул на улицу. Трупов по обочинам и полевых крематориев на перекрестках не заметил. Кажется, пизданулось таки не здравоохранение (пока).
Весь мир в состоянии в экстренном случае настроить удаленку так, чтобы никаких утечек не было и только вам нужно ношшками ходить, потому что иначе пиздасотонагробкладбище. Может, это у вас безопасники лаптем щи хлебают?
Анон, работающий с секретными документами, задумался, как можно настроить удаленку для компа, у которого физически нет связи с другими, нет сети и еще жесткий диск хранится в первом отделе и выдается под роспись.