Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Паниковать не надо, но и шапкозакидательством заниматься тоже не стоит. Вирус не смертельно опасен, но очень заразен. Если сляжет полстраны, экономике пизда, угроза в этом, а не в массовой смертности.
Чего сляжет, у 80 процентов протекает бессимптомно. Слегают старики, а от них экономике и так нет толку. Дети до 10 ковидом не болеют.
Чего сляжет, у 80 процентов протекает бессимптомно.
Пруфы будут? Я читал, что 80% не требуется реанимация и ивл, а это совсееем не то же самое, что "бессимптомно".
Анон пишет:Заебали те, кто думают, что вирус придумали в США. С утра уже раз десять наткнулся на эту поебень, даже там, где не ожидал.
Ну конечно, США не могли, они же гордые, как орлы, светлые и чистые. Это все дикие китаезы, жрущие панголинов виноваты
Человече, США бы не стали делать то, что им самим во вред и неконтролируемо. А оно таки им во вред случилось, посмотри какие истерики в США, несмотря на то что там-то уж почти все смерти реально пришлись на дом престарелых, где живут те, кто от чего угодно может умереть в любой момент.
Чего сляжет, у 80 процентов протекает бессимптомно. Слегают старики, а от них экономике и так нет толку. Дети до 10 ковидом не болеют.
Да щас. И дети болеют, и молодые если и болеют легче стариков, то все равно дома сидят, а не любую работу можно работать из дома.
Берлинский анон едет на работу, вагон полупустой, люди стараются нажимать на кнопку на двери через салфеточку/тыльной стороной руки. Видела пару человек в масках. Зато через проход от меня сидит тетка и кашляет в воздух, не прикрываясь.
Нескольких знакомых отправили на хоум-офис или, как минимум, рекомендуют сидеть дома.
Русский дом в Берлине отменил курсы русского языка и все мероприятия. Мои частные школы уроки не отменяют, но настоятельно рекомендуют даже с небольшими недомоганиями сидеть дома и не пускают на занятия с немытыми руками.
Человече, США бы не стали делать то, что им самим во вред и неконтролируемо.
Анончик, да кто ж делает что-то неконтролируемое и себе во вред? Но время от времени случается большой упс.
Это без относительно Штатов и китайцев какая там лаборатория, в этом Китае вечно что-нибудь мутирует
читал, что 80% не требуется реанимация и ивл
80% не требуется госпитализация. Про бессимптомно анон напиздел.
Чего сляжет, у 80 процентов протекает бессимптомно. Слегают старики, а от них экономике и так нет толку. Дети до 10 ковидом не болеют
От карантина страдают все, переносится и отменяется куча мероприятий, гастроли, фестивали, переносятся релизы голливудских блокбастеров. Ага, экономика прямо никак этого не заметит. Туристическая отрасль терпит убытки, Голливуд тоже. И это только самая верхушка.
Отредактировано (2020-03-13 11:24:26)
Подписан на одну девушку в тви. Она сейчас в Монако, пишет, что местных хоть и предупредили о том, как себя вести, они все равно при встречах целуются, но руки протирать не забывают.
https://twitter.com/notnow_nottoday/sta … 7492516865
Анон пишет:Чего сляжет, у 80 процентов протекает бессимптомно.
Пруфы будут? Я читал, что 80% не требуется реанимация и ивл, а это совсееем не то же самое, что "бессимптомно".
А бессимптомных не считают просто. Точнее, не так. Их сложно всех переловить, чекнуть и отследить каждого до полного исчезновения вируса в крови.
Теоретически, если бы была утопическая возможность прочесать всю Москву мелким гребнем и проверить на ковид всех - от чиновника и гастарбайтера, до туриста, лежачей бабки и младенца в коляске - homo sapiens в ней (предварительно как-то их зафиксировав по домам, потому что перемещения вещь такая, утром здоров, вечером подцепил), то я думаю, были бы очень интересные результаты.
Минск, паники вообще не видел, народа в масках в автобусах тоже.
Так вот, одеяло притащил какую-то хрень с работы, день насморк, температурка, отлежался с пакетиками антивирусного, на след день встал и пошел на работу, а я теперь тоже чувствую, что нос закладывает и горло царапает. Но у нас же и без этого каждую зиму и весну все болеют, ну какой шанс, что это ковид
Анон пишет:читал, что 80% не требуется реанимация и ивл
80% не требуется госпитализация. Про бессимптомно анон напиздел.
А изолировать их все равно нужно, даже если заразившийся сам бегучий как конь. Потому что он пойдет везде бегать и заразит других, среди которых уже и бабки и дедки и менее везучие люди.
От карантина страдают все, переносится и отменяется куча мероприятий, гастроли, фестивали, переносятся релизы голливудских блокбастеров.
Чего, спрашивается, их отменять? Ну переболели бы и ладно
Хорошо, что не все так думают.
Ты знаменитый график не видел что ли?
Если все заболеют одновременно, больницы переполнятся и народ помрет. Или помрут ну и ладно?
Анон пишет:От карантина страдают все, переносится и отменяется куча мероприятий, гастроли, фестивали, переносятся релизы голливудских блокбастеров.
Вот и я так думаю. А скажи кому такое - с говном съедят. Ты чо, надо ж паниковать и ходить под себя в туалет.
Самое смешное, что хоть так, хоть так - все переболеем.
Ну, это же так прикольно - сидеть на чердаке и бояться грозы. Будоражит, нервишки щекотит.
А собственно, мы для того тут все и сидим, чтобы бояться вместе
Потому что когда болеет много народа, ивл хватит не всем. Поэтому и просят народ сидеть на жопе ровно, а не шляться по людным местам и не разносить вирус.
Вот и я так думаю. А скажи кому такое - с говном съедят. Ты чо, надо ж паниковать и ходить под себя в туалет.
Вот, вас уже два дебила.
Или помрут ну и ладно?
Так известно, что помирают только древние старики, их не жалко
Анон пишет:Вот и я так думаю. А скажи кому такое - с говном съедят. Ты чо, надо ж паниковать и ходить под себя в туалет.
Самое смешное, что хоть так, хоть так - все переболеем.Вот, вас уже два дебила.
Не, ну хочешь паниковать - на здоровье. Только вряд ли тебя перестраховка спасет. В Китае, с их дисциплиной можно было остановить эпидемию. А насчёт других стран - фиг там плавал. Проще забить и расслабиться.
Отредактировано (2020-03-13 11:37:34)
Ты не понимаешь, что дело не в том, сколько человек смогут остаться здоровыми?
Если сразу много заболеет в один промежуток времени, больницы не справятся.
Поэтому и отменяют массовые мероприятия. Пока нет наплыва в больницах, выше шанс оказать помощь как можно большему числу людей, а не ранжировать их по принципу "этого спасаем, а этого оставляем умирать".